ID работы: 7947107

Мужской праздник или женская месть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

На фоне общей радости есть и грусть

Настройки текста
— Слышал? — со взглядом из под насупленных бровей спросила Писти. Спартосу лишь оставалось кивнуть в знак согласия. То, что он всё неправильно понял принц догадался. Но того, как он не понял намёки девушки это не исправит. Ему придётся теперь только сгорать, под её обиженным взглядом. — Тогда идём. — взяв красноволосого за руку принцесса чуть ли не бегом отправилась подальше от толпы. Им нужно быть наедине. Им нужна откровенность.

***

Ямурайха лишь фыркнула. Другого от Шарркана она и не ожидала. Спартос конечно был сюрпризом, но ему эта информация будет в пользу. А вот что про него? Волшебница с интересом посмотрела на застывшего на пороге мечника, который стоял с лицом «перезагрузка системы». «Она у него надолго…» Не без иронии подумала девушка. Сахэр же медленно, но уверенно приближалась к двери. Свою миссию она выполнила, остальное только в руках молодёжи! А ей нужно ещё того, мужа встретить с работы, накормить, напоить… — Не стой на пороге, или иди, или… Заходи внутрь. — буркнула Ямурайха закутываясь в шаль ещё больше. Шарркан на ватных ногах зашёл в в комнату и закрыл двери. В лучах уходящего солнца было довольно-таки уютно. В крайнем случае не было так светло как днём, и эмоции на лице не так просто разглядеть. Волшебница усиленно пыталась придумать как сделать так, чтобы замять ситуацию. Если ничего не предпринять, то предстоит разговор, не просто разговор, а серьёзный. А она к такому не готова! Не сейчас, потом, потом… — Другого я от тебя и не ожидала, как мальчишка, только и делаешь что подслушиваешь. — шутливый, немного возмущенный тон. — Тебе уже 20, а повадки ребёнка, нельзя так. — поучительным. — Хоть бы научились подслушивать, так нет. Прям вспоминаю старые добрые времена… — Хватит. — голос Шарркана прозвучал слишком громко. Он нарушал настроение, которое она хотела сотворить, превратив всё в шутку. — — Эй, ты чего такой грубый?! Так не разговаривают со старшими! — изображать злую ведьму, забивая на сердце, что выпрыгивало от волнения из груди. — Я сказал хватит! — резкими шагами преодолел расстояние в три метра, схватил её за плечи и потряс. Удивлённые лазурные глаза. «Я ничего не понимаю. Я ничего не знаю! Нет, не сейчас!» — мантра, молитва Богам. Принц прищурил глаза. Ему надоело, так надоело каждый раз подыгрывать ей, когда она пытается уйти от разговора. Хотя нет, скорее от его чувств. Как маленькая девочка убегает от того, что ей страшно. Даже сейчас, в угнетающей тишине, так хорошо слышно стук её испуганного сердца. Трепыхание птицы в золотой клетке. От кого оно спрятано, от него? Он смотрит ей в глаза, пытаясь хоть что-то прочитать, понять, почему. — Почему ты снова и снова убегаешь, а? — мечник и сам не понял, что он спросил в голос. Но сколько его мучил этот вопрос? Терзая незажившие раны. Ссоры за ссорой, бессмысленные, ничего не значащие. И в тот же момент они по другому не могут. За спорами можно столько всего спрятать. Главное что это несерьёзно, шутка, развлекаловка и в тот же момент потребность, как в воздухе. — Я не понимаю о чём ты… — тихо прошептала голубоволосая. И тут же отвела взгляд. Ещё секунда и она бы не сдержалась, разревелась бы от собственной беспомощности. Потому что стыдно, безумно стыдно каждый раз прятаться, самой провоцировать их взбучки. Ведь, она не знает, не знает, что ей делать. Руки принца сильнее сжали её плечи, он сделал шаг и опустил голову ей на плечо: — Яму, перестань убегать… Пожалуйста ответь раз и навсегда… Да или нет… Шарркан не задавал вопроса в голос, но она и без того знала, на какой вопрос он хочет получить ответ. И как ей поступить. Ответить «не знаю», «не могу сказать точно». Что?! Что ей сказать? Она не знала, и поэтому молчала, и где-то в глубине души надеялась, что он всё поймёт. Принц отпустил её плечи, и подушечками пальцев нежно провел по её рукам, от плеча и до кистей. Он взял её правую руку и едва прикоснулся к ней губам. — Думаю мне стоит это расценивать как нет… — отступил на шаг, даже не глянув в её перепуганные глаза. Знал бы он, как сжалось её сердце после его слов. — Всё будет как раньше. — уже тише добавил он, и медленно начал уходить. Пальцы волшебницы до сих пор чувствовали тепло от прикосновения. Стоит ли его отпускать, оставить вот так, всё как есть? Разве это не правильно? Он точно найдёт себя моложе, лучше, красивее, забудет свою любовь к ней. Это всего лишь привязанность, просто они с детства вместе, вот и всё, да? Тогда почему так больно, как будто с каждым его шагом в ней что-то рушиться?

***

Мы можем молчать, думая что нас поймут без слов. Но люди не телепаты, чтобы понимать друг друга.

***

Неосознанный рывок вперёд, и она бежит за ним, босиком. Бежит, хотя он уже давно скрылся с её поля зрения.

***

Лишь теряя мы понимаем ценность того, что имели, или от чего отказывались. И сколько бы не прошло веков, люди всё так-же повторяют ошибки, о которых в следствие жалеют.

***

— Стой, не смей уходить! — увидев отдалённую спину Шарркана она закричала так громко, так только могла. Ей было наплевать если кто-то услышит, главное чтобы услышал он. Парень остановился, но стоило ли это делать? На что он надеется? — Не смей уходить, не дождавшись ответа… — она схватила его за рукав. Ей было тяжело дышать, но Ямурайха была невероятно счастлива, что успела. Развернула его к себе, где только взялись силы, и без каких-либо слов встала на цыпочки и поцеловала его.

***

Никогда не бывает поздно. Ведь думая, что уже ничего не вернуть мы теряем шанс. Шанс, благодаря которому мы смогли бы всё изменить. Правильно или неправильно мы поступили — судить времени…

***

Шарркан обнял её за талию и прижал к себе, даже не давая ей возможности прервать поцелуй. Многое ли может сказать это проявление любви? Например, передаст ли он годы безответной любви? Или трепетание души от непонимания собственных чувств? Конечно же может, главное поверить в то, что такие простые на первый взгляд прикосновения, так много могут в себе нести.

***

Писти не очень думала, в каком направлении бежит. Но укромное местечко найти надо. А у неё в голове только и мысли как ему напрямую сказать, что любит его. Как парня, а не как друга или союзника. И что сделать после: обнять или поцеловать? А может вообще убежать с пылающим лицом? Она ведь сгорит от стыда! Шутки шутками, а всерьёз это тебе не просто слова. Слова, что донесут её чувства. Боги, как же это сложно! Вот бы он мог почувствовать то, что она чувствует по отношению к нему. Спартос хоть и был ошарашен развитием событий, но он был твёрдо уверен — он поступит правильно, если признаётся ей первым. Не всегда же Писти быть смелой в плане отношений! Принц мягко притормозил летящую девушку и подняв её на руки широким шагом направился в свою комнату. К слову, после обеда солнце светило именно со стороны, где находилась комната красноволосого. Так что нужно успеть сделать предложение на закате. Хотя при звёздах и луне тоже романтично. Похоже у него начала ехать крыша от волнения… Притихшая девушка, которая явно начала путаться в том, что происходит, лишь молчала. Поведение Спартоса было для него нетипичное, так чего же ожидать?

***

— Дорогой, ты уже дома? — женщина с удивлением обнаружила, что её план устроить романтический ужин потерпел крах. — Цветок мой, я волновался, где ты так долго была? Вы когда-нибудь видели дракона, внушающего страх и трепет у окружающих в передничке с брокколями на перевес? Нет? Теперь представьте) — Драгул, я впервые за всё время исполняла свой прямой долг. — с улыбкой похвасталась шатенка, идя за исходящим ароматом жареного мяса. — Значит помогала Джафару сводить парочки. — более утверждая, чем спрашивая ответил мужчина, следуя за женой. — Пора любви всегда прекрасна! Ты сегодня рано, дорогой, а я ведь хотела приготовить нам романтический ужин… — Сахэр взяла мешочки со специями. Дракон чувствуя неладное мягко оттеснил жену от плиты. — Любимая, я не припоминаю чтобы у тебя когда-нибудь были приятельские отношения с готовкой. — Мог бы под подыграть немного. — надувшись она с притворным укором посмотрела в глаза мужа. Тот прищурил глаза и с теплотой посмотрел на Сахэр. Она прекрасно знала, что он сейчас улыбается. Даже если это и не скажешь по его… Ем… Мордочке…

***

— Спартос… Может ты уже скажешь зачем притащил меня в свою комнату? — Писти с напряжением смотрела на принца. За полтора часа шея уже изрядно устала. Но девушка не замечала дискомфорта. Да и любоваться красным, как буряк Спартосом можно целую вечность. Наконец-то он тяжело вздохнул, будто перед сложным боем. — Писти… Я давно хотел тебе сказать… — Что ты мне хотел сказать? — Писти в нетерпении облизнула сухие губы. «Чёрт, ты этого столько лет ждала! Потерпи ещё немного!» Она сжала маленькие кулачки, впившись ногтями в нежную кожу. — Хотел сказать кое-что очень важное… Кажется такими темпами они и до рассвета не разберутся. Эх, опять всё брать на свои хрупкие женские плечи. Писти немного пошатнулась, но не упала, ведь парень тут же подскочил к ней. — Что с тобой? — с волнением спросил Спартос. Медленно поднесла руку к лбу: — Что-то мне нехорошо… — слабо  прошептала та, и обессилено опустила руку. Спартос не растерявшись подхватил Писти на руки и отнёс на кровать. Как только голова девушки коснулась мягкой подушки, та тут же ловко обвила парня руками за шею, и ногами за талию. Не ожидая такого поворота Спартос упал на Писти прижав её всей своей массой. Желтоволосая еле сдержалась, чтобы не издать крик мученицы. Если бы только он придавил её! Но доспехи явно лишние! «Хотя… Стоит привыкать…» Промелькнула шальная мысль. — Ты такой скромный дурачок. — с придыханием ответила Писти. Воздуха критически не хватало. Она надеялась, что ей его на будет хватать немного по другим причинам. Спартос наконец приподнялся. Полумрак скрывал их лица и это было на руку обоим. — Но за это я тебя и  люблю. — и не теряя минуты девушка притянула любимого ближе и прильнула к его губам. Стоит отметить, что для обоих это был первый поцелуй. Но подвергнувшись напору Писти Спартос растерял всё свое смущение, и взамен ему пришло кое-что большее. Неизмеримое желание любить эту девушку. Так нежно, и так сильно как этот только возможно. Когда воздуха почти не осталось они наконец то разорвали поцелуй. — У меня только один вопрос. — тяжело дыша сказала Писти. Спартос замер в ожидание. — А доспехи как снимаются?

***

— Господин Джафар. — девушка бесшумно вошла в кабинет советника, и также бесшумно подошла к столу заваленному свитками. Джафар устало зевнул. Он не позволил бы себе такую слабость в присутствии других. Будь то король или кто-то из генералов. Но рядом с ней он себя чувствовал спокойнее. Генерал с интересом посмотрел на свою ночную гостью. На её лице сияла нежная улыбка, которая сняла его усталость в один миг. Ему стало невероятно интересно, что же заставило столь скромную на эмоции девушку так улыбаться: — Случилось что-то хорошее? — бесцветно спросил он, делая сосредоточенный взгляд на бумагах. — Думаю что слова короля Синдбада о скоропостижной двойное свадьбе, уже на 99,9% не далеки от реальности. — Неужели они… — Господин Шарркан и госпожа Ямурайха сейчас мирно спят на берегу моря. Как я узнала у служанки, та видела их поцелуй. Ничего большего не произошло, хотя инициатива исходила именно от госпожи Ямурайхи. Ну, а на море они пошли взявшись за руки. Что же насчёт второй пары… — девушка отвела взгляд и её щеки покрыл лёгкий румянец. — Говори, что у них там. — уже зная, что будет ответом Джафар улыбнулся. — Гхм… Брачная ночь будет у них явно не из первых. — Этого стоило ожидать, Писти своего не упустит. Теперь то Синдбад не отвертится. — Да, но вы же помните слова его величества…- робко напомнила Кара, и улыбка померкла на её лице. — Что он жениться, только после того, как все генералы будут иметь вторую половинку и документ, подтверждающий, что они муж и жена? — Да. — И что же мне прикажешь теперь делать? Искать и себе жену? Сердце девушки было на грани разрыва. От одной мысли, что она увидит его с другой, ей хотелось убиться. Но и себя в качестве его спутницы жизни  не смогла бы предложить. Он такой добрый, хороший, ответственный, а что она?  Оскверненная тёмными рухами за убийство… — Не думаю, что он вспомнит свои слова. Память у него не очень, особенно когда пьяный. Вспомни хотя бы случай с принцессой Когёку. Надо же даже было так напиться, чтобы не помнить провёл он с ней ночь или нет. Если бы не Яму, был бы он уже женатым. Кареглазая хихикнула в кулак, и грусть пропала с её лица. Джафар не мигая смотрел на русоволосую. — Тебе идёт, невероятно идёт улыбка. — не сводя глаз он сделал ей комплимент и ждал её реакции. Девушка сжала кулачки и закусила губу. — Не стоит делать мне комплименты, вы слишком ко мне добры. Я пойду. — девушка чуть ли ни бегом уходила с кабинета. — Чёрт. — Джафар обессилено откинулся на спинку стула. И сколько это будет продолжаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.