ID работы: 7947107

Мужской праздник или женская месть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

То, что скрыто внутри

Настройки текста
— Моммо! — девушка с длинными вишнёвыми волосами бегала по дворцу, приподняв подолы кимоно. — Не догонишь, не догонишь! — показывая язык маленькая девочка ловко перепрыгнула через невысокий забор, который отгораживал статую дракона на реставрации. Рабочие, что бурно обсуждали с чего начать с удивлением заметили черноволосую непослушницу. Розовые глазки, цвета сакуры с интересом рассматривали новоприбывших. — Сколько можно от меня бегать! — Когёку недовольно посмотрела на малышку. Та ответила не менее недовольным взглядом. — Я не хочу! — девочка топнула ножкой и замахала головой в знак протеста, в такт её движению двигались две чёрные маленькие, но густые косички. — Ваше величество. — работники в миг побледнели, поняв что перед ними стоит никто иная, как сама императрица. Гордая красавица только сейчас заметив работников выпрямилась и слегка наклонила голову: — Извините за беспокойство. Мужчины стояли словно в оцепенении не зная как реагировать на такой поворот событий. Но Когёку уже было не до них, она вновь буравила взглядом Моммо. — Моммо! — императрица пыталась сдержаться, хотя бы при посторонних. — Мама я не хочу! Пусть сами делают свое домашнее задание! — девочка скрестила руки и недовольно закусила губу. — Что тут происходит? — голос императора заставил реставраторов побледнеть более прежнего. Так что они решили не испытывать счастье судьбы и быстро ретироваться, подальше от императорской семьи. За императором маячила целая толпа придворных слуг, телохранителей и даже министров. Малышка поежилась от присутствия стольких людей, ведь в многолюдном месте ей было неуютно находиться. Поэтому бежать к папе за помощью она пока не спешила. Быстро учуяв настроение дочери император  одним взглядом заставил всех разбежаться по своим делам. И только четыре мужчины хорошего телосложения даже не думали подчиняться приказу. Лучше уж им голову снесут за непослушание, чем за лишения императора на милость врагов. Мужчина устало вздохнул: — Сколько раз я вам повторял, что и без вас могу за себя постоять? Стражи лишь посмотрели в разные стороны, разглядывая пейзажи дворцового сада, явно игноря его величество. Брюнетка увидев, что остались только свои (ведь с телохранителями папы она была в дружеских отношениях, и те часто покрывали её от выговора родителей). — Папа! — девочка вновь перебралась через деревянную огорожу и пробежав несколько метров повисла на шее у отца. Тот не растерялся и тут же подхватил дочурку посадив себе на плечи. Теперь их сходство было заметней некуда. У обоих были чёрные густые волосы заплетенные в косы, озорная ухмылка улыбка на лице и глаза, смотрящие на всё с лёгким снисхождением. — Ну что у вас опять произошло? — не сдерживая улыбку, он смотрел на недовольную жену. — Твоя дочь совершенно не хочет обучаться каллиграфии и этикету. — Мама, да зачем оно мне надо?! Читать умею? Умею! Писать умею? Умею! Чё для счастья то ещё надо?! — девчонка с притворным изумлением смотрела на императрицу. — Моммо! Принцессы так не выражаются! Джудал, это всё твоё воспитание! — не сдержав свой гнев она топнула точно так же, как и дочь, три минуты назад. Подавив смешок, брюнет возмутился: — Чё сразу моё?!

***

Широко раскрыв глаза девушка долго не могла понять где находится. Что это было, сон? Моммо, Джудал, дочь?! Сердце в тишине тёмной ночи билось как никогда громко. Что за вздор! Когёку помотала головой, будто пыталась избавиться от назойливой мухи. Дотянувшись до тумбы принцесса дрожащими руками налила себе воды, и залпом осушила бокал. Из-за слишком быстрых и больших глотков она закашлялась. На шум прибежали обеспокоенные служанки.

***

— Чёрт! — маги мысленно ругнулся падая с высоты дерева, на котором умудрился заснуть. Упав на спину, брюнет немедля вспомнил все подходящие и неподходящие ругательства. Смешок, что донесся сверху немного притупил пыл парня. Открыв глаза он с прискорбностью понял, что над ним смеялся никто иной, как король семи морей. — Как интересно всё возвращается бумерангом, Джудал. Всего несколько дней назад я лежал в почти таком же самом положение, только у твоих ног. Теперь же, ты повторяешь мою судьбу. — с не скрываемым удовольствием Синдбад смотрел на своего давнего врага сверху вниз. — Твоя благодарность никудышная, глупый король, тогда я помог твоей жопе мягко приземлиться, а не отправиться в поток рухов. — Ты приукрашиваешь. Максимум чем бы я отделался, так это переломами. — Твой алкоголизм не придаёт тебе здоровья, пьянь семи морей. — Ладно, ладно, давай заканчивать этот обмен любезностями. — Синдбад с примирением протянул руку пострадавшему. Немного посверлив взглядом довольного короля, маги всё же принял помощь. Попытка отряхнуться потерпела крах, доказательство чему был плохо сдерживаемый смех короля. Поэтому решил, что лучше прибегнуть к бытовой магии, чем париться, как простой смертный. Да он скорее дырку протрёт, чем снимет грязь. — Так что ты здесь забыл, королевич? — Пришёл наладить с тобой отношения, мне проблемы не нужны. — Значит решил меня сделать своим собутыльником. — утвердил Джудал и обречённо закатил глаза. — Почему сразу выпить? — У тебя только два варианта налаживать отношения. Один для женщин, другой для мужчин. Что я сказал неправильно? — маги довольно ухмыльнулся. Увы, к счастью, или несчастью, но знал он этого алкоголика с довольно давних времен. И выучил его как облупленного. — Да, да, ты прав, мой юный маги. — спрятанная в левой руке бутылка вина была предъявлена маги в лучшем свете. — Ты даже не до терпел и взял с собой. А пить и с чего будем? — красные глаза вопросительно смотрели на короля. — Когда это нам нужны были стаканы? — пожал плечами Синдбад. — И то верно. — согласился брюнет.

***

— Чего это ты с дерева упал? Приснилось что-то? — король ловко забрасывал вопросами Джудала. Откупорив бутылку вина, он тут же сделал глоток. — Красота… — насладившись ещё одним глотком, он передал бутылку собутыльнику. Взяв в руки бутылку, красноглазый покачал её, будто дегустировал вино в бокале, только размеры были побольше. — Допустим. — думая о чем-то своём, он надпил красного напитка. — Наверняка что-то необычное, раз ты так отреагировал. Небось испугался. — со смешком добавил мореплаватель. — Тц… Ещё чего, такого испугаться могут только те, кто боятся ответственности. — И чего же? — с вызовом спросил сиреневолосый, принимая бутылку. — Женитьба. Дети. — маги с любопытством наблюдал как лицо короля вытянулось, он нервно сглотнул и сделал большой глоток вина. Но увы, замять неловкую паузу просто так не получилось, он поперхнулся. С притворным сочувствием Джудал похлопал его по спине. — Тебе серьёзно такое снилось? — в глазах цвета золота плескался ужас. — Прикинь. — в тон ему ответил тёмный маги. — Какой ведьме ты перешёл дорогу, что она на тебя такие сны насылает? — вино вновь перекочевало из рук в руки. — Таких нет. Да и что здесь такого? Оракулу обычно снятся сны про будущ… — Джудал запнулся, зрачки расширились в осознание сказанного. — Возможного будущего. — немного погодя добавил тот. Но король уже уловил перемену настроения собеседника. — И какая вероятность того, что тебе приснилась самая правдивая версия будущего? — наводящий вопрос был задан тут же. — Всё зависит от могущественности оракула. — Ну ты явно не последних пашешь. — король оценивающим взглядом прошёлся по маги. — Ну и что? Не все видения могут нести настоящее, тем более когда оно касается самого оракула. Так что отвянь, закрыли тему. — Ну ты чего… Мы ведь только начали. — обиженным тоном бурчал король. — Да и только половина бутылки опустошенна. — Уже светает, пора хотя бы немного подрыхнуть. — О, я как раз тебе хотел сообщить, что выделил тебе покои. — Спустя почти неделю. — язвительно подметил брюнет. — Да нет, я просто забыл сказать. — невинно ответил склеротик. — Аргх… Ты не исправим! Я всё равно не буду спать в комнате. — маги встал и отряхнул песок. Спокойное море мирно шумело ожидая встречи с солнцем. — Почему? — ему явно было не в домёк, чем дерево удобнее мягкой кровати. — Задыхаюсь, о смотри, не твои ли генералы, воркуют как голубки? — указывая пальцем куда-то вдаль, маги радовался, что нашёл способ перевести тему. Синдбад обернулся, примружился: — Действительно. Ого… Неужели ему удалось заполучить наконец-то её сердце? — он расплылся в довольной улыбке. — Надо будет отметить этот праздник. — ещё немного полюбовавшись парой Синдбад обернулся к маги, но того уже и след простыл. Грустным взглядом посмотрев на бутылку он сделал два глотка. — И так всегда, и вновь я один…

***

После того сна Когёку так и не смогла заснуть, поэтому накинув на себя верхнее кимоно она вышла погулять по ночному саду. Там было довольно-таки прохладно, месяца и звёзд совершенно не было видно. Девушка расстроилась, погода совершенно не хотела добавить ей хорошего настроения. Но если быть честной, то хмурое небо и  холодный ветер как никогда описывали её состояние. Для полной картины не хватало только грома, молний и сильного ливня. Она глубоко вдохнула прохладный воздух. Разные чувства разрывали её на две части. Принцесса будет врать, если скажет, что ей не понравилось такое развитие событий. И может где-то в глубине души, там куда она никогда не решиться заглянуть, Когёку хочется быть с ним… — Нет, нет… — девушка растерянно помотала головой, бормоча возражение своим внезапно возникшим чувствам. Она приложила руку к груди, сердце бешено колотилось. — Что с сердцем то? — сонный голос Комэя вывел её из транса и она тут же взвизгнула от испуга. Принцесса настолько была увлечена собственными мыслями, что даже не заметила как он подошёл к ней. Хотя нет, скорее подкрался. — Б-брат… Ты меня напугал… — У тебя что-то стряслось? — принц как всегда выглядел сонным, помятым из неизменным небрежным хвостом на макушке. — Всё в порядке. — Когёку попыталась выдавить что-то наподобие улыбки. Но судя по взгляду Комэя обмануть его не вышло. Неловкое молчание прерывали лишь порывы ветра. Она опустила голову и стала смотреть себе под ноги. Девушка всегда восхищалась своими братьями, но были моменты, когда они её немного пугали. И сейчас был один из таких. Нет, Комэй не смотрел на неё угрожающим взглядом, просто… Этот взгляд заглядывал в глубину её души. Именно это заставляло каждый раз нервничать и отводить взгляд. Она боялась, что он прочитает там, то, что Когёку так тщательно скрывает и не хочет никому показывать. Ту сторону, о которой должна знать только она. Пережитки прошлого, или просто нерешительность столкнуться с проблемами лоб в лоб. Убегать от проблем, которые бежали за ней, и рано или поздно догоняли. — Когда ты была маленькой, не больше 10 лет, тебе часто снились страшные сны. И ты всегда в слезах прибегала спать ко мне и Эну. -… — принцесса молчала, но прекрасно понимала к чему он клонит. — Этот сон не был плохим. — через несколько минут она всё же ответила. Хотя… Как судить… Если она императрица, то что тогда с братьями, отцом?! — Если этот сон тебе не был неприятным, тогда почему ты так расстроена? — Я не понимаю его значения… — Комэй пытался вытянуть из неё историю сна, но девушка как могла выкручивалась. Раньше, когда она в слезах бежала к нему, от страшного сна, в тёплые и надёжные объятия брата было всё просто и легко. Те сны были вызванные многочисленными дворцовыми интригами и борьбой за власть. Никогда не знаешь проснёшься ли ты этим утром. Первое чему учили Когёку это всегда быть настороже, и никому не доверять. Маленькой плаксивой девочке, которой как никогда нужна была поддержка и любовь, учили что самые близкие могут предать. Именно тогда в её жизни появился хулиган и воришка персиков — Джудал. Он никогда не был с ней мил, от него слова доброго не дождёшься. Но рядом с этим хамом, который так любил называть её головной болью и плаксой ей было уютно. Всего один случай, непредвиденная встреча в огромном дворцовом саду, заставили её привязаться к нему. — Наверное я пойду. — девушка фальшиво зевнула и тут же поторопилась скрыться. Не время вспоминать прошлое, да и не при брате же разбираться в своих чувствах. — Скорее бы ты разобралась… Иначе Энтей за шкирку твоего маги притащит… — говорил Комэй в спину уходящей сестры. Но она этого не услышала, потому что была уже далеко. — И не факт что живым. — вздохнул Мэй и отправился в библиотеку, чтобы хоть как-то заставить себя отвлечься. Всё же судьба единственной незамужней сестрёнки волновала нешуточно.

***

Ямурайха проснулась от того, что ей на руку что-то ляпнуло. Она недовольно сжала губы и хотела перевернуться на другой бок. Но куда там. Ей даже голову повернуть удалось прилагая большие усилия. Недовольство волшебницы усилилось, кто смеет ограничивать её свободу?! В сонные глаза ударили яркие лучи солнца. На небе не было ни тучки. Только белые чайки нарушали мягкую синеву. Сопение в макушку и горячее живое существо рядом её немного протрезвило. Божечки! То есть, Рухи небесные! Что же она вчера натворила?! Сонное состояние как рукой сняло. Полагаясь на свою упертость и кое-какую физическую подготовку ей удалось выбраться из крепких объятий Шарркана. Но он даже не проснулся, что успокоило Яму. Посмотрев на руку настроение испортилось ещё больше. Утро начиналось не с лучшего, даже чайка на неё нагадила. Быстро встав она пошла к морю помыть руку. Голубоглазая повернулась лицом к берегу смотря на спящего парня. И что же мне с тобой делать? Она опустила подолы халата. Мозг удачно подкинул вчерашний поцелуй и проведенную ночь. Слава Рухам они хоть ничего такого не вытворяли, только купались вместе. Даже странно, что Шарркан не пытался её соблазнить. Наверное до сих пор не верил своему счастью. Дурачок. Девушка хихикнула в кулак и побрела к берегу. Подождав, пока ступни подсохнут и отряхнув песок надела лодочки. Разбудить пепельноволосого Яму так и решалась. Что скажет когда проснётся? А она? Не превратит всё снова в шутку? Ямурайхе было страшно, так страшно было всё испортить. Как и в прошлые разы, когда он решался ей признаться. У неё не хватит смелости сейчас посмотреть в его зелёные глаза. Просто потому что он намного решительней неё. Девушка встала и медленно побрела дорогой в город, а затем и в дворец. Оставить Шарркана вот так, самого, было стыдно, но ещё хуже было бы, если бы она снова испортила их отношения. И так весь дворец полон сплетен про их ненависть к друг другу. Но ведь это сущий бред. Просто всё так выглядит, со стороны… Лишь они двое были в курсе, что их спор на счёт магии и фехтования всего лишь прикрытие.    Фехтование чувства Шарркана и безграничная уверенность, что они должны быть вместе, и магия, страх Яму перед ответственностью и совместным будущем. Проиграла… — Ямурайха! — подозрительно знакомый голос заставил её замереть на месте. Волшебница, которая всё время шла смотря себе под ноги подняла голову. — Отец? — зрачки девушки сузились от неверия. Нет, нет, это просто плохой сон, галлюцинация. 100% совесть подсунула. — Потрудись объяснить где ты ночевала, если не в дворце? — хмурый взгляд фиолетовых глаз не предвещал ничего хорошего. Где-то за спиной девушки бежал Шарркан, крича что она забыла надеть свои золотые раковины. Яму сжалась от предстоящей взбучки, хотелось ударить парня со всей дури.

***

Сладко потянувшись Писти села, придерживая простынь на груди. Стереть улыбку с её лица было практически невозможно. Наконец то! Наконец-то они будут вместе! Она еле сдержалась чтобы на закричать от счастья, разбудить Спартоса ей не хотелось. Ещё испугается. Вот после свадьбы… Можно уже не сдерживать свои эмоции. Завязав волосы в милый хвостик она поджала ноги. Обхватив их руками стала любоваться своим любимым. Ей до сих пор не вериться, что он здесь, рядом. Спит возле неё, такой взъерошенный, умиротворенный. Какой же он всё-таки милашка! — Значит так ты налаживаешь отношения с представителями других стран. — насмешливый голос матери прозвучал, как гром среди ясного неба. — Мама?! — Писти в ужасе смотрела на мать, облокотившуюся на дверной косяк. За спиной воительницы стоял король Сасана. Непроницаемая маска мужчины спала тут же, как только он увидел спящего сына в постели девушки. Никакое смущение и правила приличия не потревожило его в этот момент. — Я искал своего сына в его покоях, но нашёл здесь… — с иронией произнёс король.

***

Кареглазая девушка влетела в покои на всех парах. Лишь у окна ей удалось притормозить. Плюнув на шторы, она решила их не открывать. Главное разбудить господина Джафара. — Господин Джафар. — шёпотом позвала русоволосая. Он не отозвался. Она стала повышать голос и трясти за руку, плечи — реакции ноль. В полумраке её взгляд привлекла бутылка… Пустая бутылка вина. Кара с неверием смотрела на бутылку. Он что, пил?! Да что ж такое! Не утро, а сплошная катастрофа. Понимание, что просто так она его не разбудит тут же пришёл к ней. И очень её огорчило. Ну что ж, придётся испытать другой метод. Подойдя к противоположной стене Кара развернулась на 180°. Один… Два… Три… Буквально за два шага преодолев расстояние она прыгнула на парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.