ID работы: 7947270

evis.

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

... о безответной взаимности/20/

Настройки текста
      когда ты планируешь свое будущее, думаешь, что оно будет самым лучшим, которое только может быть. ты надеешься на то, что все будет так красиво и невероятно круто.       ты будешь жить не в своём городе, а где нибудь там, на другом континенте. где тебя никто не знает, да и врятли узнает прошлое.       это наталкивает на такие правильные мысли, что хочется думать о будущем все чаще и чаще.       продумывать каждую мелочь и переваривать это в голове.       однако, иногда, совсем не часто случается так, что мы не можем это контролировать. мы не короли своей жизни, за нас уже и так все решили. просто, нам осталось это закончить, подстроить все так, как хотим мы, а не кто-то.

×××

      эва уже на протяжении двух лет работала в небольшом кафе, который работал двадцать четыре часа.       от неё часто пахло не дорогими духами, а пиццей и шашлыком. такой запах готов был вывернуть её изнутри.       она не хотела тут работать, но деньги зарабатывать нужно было как-то. и другого выхода не было.       вечерами здесь сидели довольно богатые люди, которые хотели подкрепиться очень крепко. чего и хотел директор эвы. он был так рад и счастлив, когда приходили эти большие кошельки. — хочу заказать стейк средней прожарки, без крови и что нибудь выпить.. желательно подороже.       возле эвы, очень внезапно появился мужчина. ему на вид было около тридцати. выглядел он по деловому, что делало его не менее сексуальным. — конечно. ваш заказ будет готов минут через тридцать — сорок. — сглотнув, эва отвела взгляд и взяв карточку из рук мужчины, провела, снимая деньги.       брюнет прищурил взгляд, рассматривая эву, которая была занята и не обращала на настырный взгляд мужчины.       тот на протяжении всего времени не переставал кидать взгляды на девушку. рассматривал её и оглядывал небольшое кафе.       когда заказ был уже готов, эва могла спокойно выдохнуть, ибо чувствовала она себя не комфортно. ей было не по себе и она даже не решалась поднимать взгляда. — ещё увидимся.. эва. — прочитав имя на бейджике, мужчина ушёл.       правда, после того дня, мужчина стал довольно часто захаживать в кафе. каждый раз заказывал разное. всегда.       эва конечно могла бы радоваться этому, ведь, у неё теперь появился первый постоянный клиент. однако, это не внушало особо доверия.       ей не хотелось видеть снова этот пронзительный взгляд. она хотела, чтобы мужчина больше не приходил.

×××

      работая как всегда в ночную смену, эва сидела на телефоне в основном, ибо приходить в лютую ночь никто не хотел. а заказать еду — было самым лёгким решением.       дверь в магазин внезапно открылась, и рыжеволосая только успела кинуть взгляд на дверь, как по всему кафе начали разносится неприятные скрежи от столов и стульев.       когда эва обратила внимание на того, кто вообще зашёл в магазин, была удивлена не меньше. тот самый мужчина был пьян в дрова, но соображал, что он делает..       он шёл, сбивая все на пути и при этом, старался все поправить, на что эва невольно заулыбалась. — тебе смешно? — он также быстро оказался рядом с рыжеволосой, как и попал в само кафе. — мне? — переспросил она, выдвигая правую бровь вверх. — ну не мне же. – с его стороны это показалось, даже как-то грубо.       девушка на несколько минут задумалась. думая о том, отвечать ему вообще или же просто промолчать. — да, да мне смешно. — хорошо. — кивнул он и взял в руки бутылку с водой. не прикладываю усилий открыл её, и сделал пару глотков осушив горло. — хочу, кое что проверить. — вновь отозвался.       и это не только взбудоражило кровь. это заставило поистине испугаться. на самом деле страх был выше. ведь, она была абсолютно одна в кафе. где-то в кухне был её напарник, который готовил, но она и добежать до него не успеет. — просто, повторяй за мной.. я, эва, хочу признаться в том, что.. — и снова этот выжидающий, пронзительный взгляд. — я, эва, хочу признаться в том, что.. — я безответно и взаимно влюблена в человека напротив.       карие глаза блеснули искрой, из-за чего эва смогла увидеть свое отражение. это было по настоящему невыносимым и таким затягивающим, что она готова была погружаться в эти чёрные ямы с головой.       и только потом она смогла понять суть всего сказанного ответа. она покраснела за долю секунды; бледные щеки покрылись яркой краской, словно она переборщила с румянами.       над ней возвысился такой неимоверный страх, что казалось, она провалиться сквозь это гребаное кафе.       однако, не только это вызывало страха. она поняла, что он сам влюблен в неё. а потом она просто сказала то, о чем пожалела. — я безответно и взаимно влюблена в человека напротив.       уста скромно расплылись в улыбке. хоть и было все равно страшно. было довольно жутко, но в то же время так загадочно.       эва понимала, что не знала его и, что он старше неё. но, ведь не в этом была вся суть, а в том, что такого рода встречи суждены сбыться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.