ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Мужчина проснулся ранним утром от шума. Он лежал на спине с закрытыми глазами, его достиг прохладный ветерок. Северус открыл глаза и увидел, что распахнулось окно. Декан Слизерина посмотрел вдаль и увидел такую картину: солнце поднималось над землёй, освещая дома и деревья. Мужчина услышал пение птиц. «Как же хорошо» — подумал Северус. Одевшись, он подошёл к окну и увидел почтальона, подходившего к их дому. Он нёс тяжёлую сумку с корреспонценцией. Подойдя к нему, парень вытащил кипу разных газет, журналов и многое другое. Положив их в почтовый ящик, молодой человек направился к соседскому дому. Снейп, проводив взглядом парня, направился забирать почту. Забрав её, он пошёл на кухню. Заварив себе кофе, Северус начал читать почту. Послышались шаги, и в комнату зашла Минерва в халате. — Доброе утро, — поприветствовал муж. Женщина вздрогнула, не ожидая коллегу в столь ранний час. — Доброе, — ответила она. — Миленький халатик, — сказал Северус, осмотрев женщину пристальным взглядом. Минерва в ответ хмыкнула и демонстративно пошла готовить завтрак. «Гриффиндорка» пронеслось у него в голове. — Почта пришла? — спросила Макгонагалл после долгого молчания. — Да. Газеты, журналы. — ответил он, просматривая очередную газету, — Эту видимо Скиттер писала, — сказал, откинув её. На пол упала разноцветная бумажка и Северус поднял её. Прочитав её, он понял, что это премьера нового фильма. — Что там нового? — спросила Минерва, ставя чайник. — Что тут может быть нового? Одни сплетни и неактуальные новости. —ответил он, сунув в карман брошюру. —Для тебя разве? — То есть для вас актуальна такая новость, как миссис Смит устроила сцену перед соседями. Они точно знают Скиттер. — Ну и газетёнка, — покачала головой Макгонагалл. Поставив завтрак на стол, Минерва взяла часть почты и начала просматривать, а Северус в это время начал свой завтрак. После нескольких минут просмотра женщина присоединилась к «мужу». Закончив завтрак, женщина направилась в свою комнату, а Северус решил почитать книгу в гостиной. Найдя нужный том, он устроился поудобнее в кресле и начал читать учебник по химии. Вскоре Минерва вошла в гостиную. Красное домашнее платье обнимало её фигуру. Волосы были прибраны в привычный пучок. Она вытащила с полки один из магловских романов и, с пол минуты подумав, присоединилась к коллеге. Они просидели несколько часов. Когда шея у мужчины уже затекла, он поднял голову и невольно наткнулся взглядом на нее, сидевшую в полюбившимся кресле напротив. Он ни разу не видел ее такой расслабленной в Хогвартсе: он и не помышлял, что зам директора способна сидеть, сложив ногу на ногу, слегка откинувшись на невысокую спинку, взгляд расслабленный не спеша следовал строчкам книги, и похоже она так задумалась над содержанием чтива, что стала незаметно для себя накручивать на палец ранее высвобожденную прядь волос. Не было ни скованности, ни строгости в ее позе. Удивительно, как меняются люди в непривычной обстановке. Стоит только убрать рамки самоограничения, и человека можно узнать совершено с иной стороны. И Северусу все больше нравилась эта женщина. Похоже в своих размышления Снейп не заметил, что теперь откровенно рассматривает ее, даже закрыв книгу. Через некоторое время, почувствовав на себе взгляд зельевара, Минерва отвлеклась от книги. — Ты хотел мне что-то сказать, Северус? Он отмер, моргнув пару раз и мысленно посетовав, что чересчур расслабился. — Да, я… хотел пояснить ту ситуацию. — Я слушаю, — волшебница отложила книгу. — Я довольно много думал о той ночи, что была между нами и теперь не знаю, что можно предполагать, не подумай, что я воспользовался тобой просто. — Ты растерян? — предположила Минерва, ощущая, что замерла в ожидании ответа, боясь спугнуть этого замкнутого человека. — Да, — ответил зельевар — не думал, что смогу чувствовать что-то к другой женщине, а теперь все слишком запутанно. Но думаю, что все будет иначе по крайней мере для меня, но если ты хочешь все забыть, я пойму. Волшебница не знала, что сказать, прибывая в шоке от сказанного. — Позволь уточнить, если я правильно поняла: я нравлюсь тебе? — Да. — Но это невозможно, — проговорила она — я же в матери тебе гожусь. — Минерва, мне плевать на возраст, за эти недели я узнал тебя совершено другую, и ты мне нравишься. — Он встал и в два шага оказался перед ней. — Я не могу обещать, что поменяюсь кардинально, я знаю, что я не простой человек, но я хочу попробовать. Он боялся ее отказа, но пристально всматривался в лицо, чтобы распознать ее реакцию. — Северус…— это единственное, что она могла сказать. Мысли разбегались, а здравый смысл покидал ее. Совсем не хотелось, чтобы он думал, что она легкомысленна. Но поделать с собой ничего не могла. Минерва подняла взгляд, что-то решив, приблизилась и робко коснулась губами его. — Это значит да? — спросил он. В ответ МакГонагалл лишь улыбнулась. — Я рад, что мы это обсудили, — искренне улыбнулся Снейп. — Что будет дальше? — спросила она, проводя рукой между ними. — Не знаю, но мы со всем справимся, — ответил он, смотря на любимую. — А сейчас пойдём обедать. Кажется у нас остался пирог с банкета. — Не думала, что Северус Снейп — гроза школы любит сладкое, — усмехается трансфигуратор — Почему бы и нет, но это самая страшная тайна. — Заговорчески прошептал зельевар, для пущего эффекта оглянувшись по сторонам. Посмотрев друг другу в глаза, они рассмеялись. «Оказывается у него приятный смех» — подумала Макгонагалл. — Ну так мы идём есть? — спросила она. — Конечно, мадам, — смеясь, ответил мужчина, и они пошли обедать. После обеда пара решила поиграть в шахматы. Третья партия была решающей, и никто не хотел сдаваться. Деканы сосредоточенно изучали шахматную доску. Северус, подумав, передвинул фигуру. Женщина шокировано посмотрела на него. — Мат, Минерва. — Как? — удивилась она. Мужчина пожал плечами. — Я возьму реванш, но позже. Какая тебе музыка нравится? — спросила Минерва. — Разная, — ответил он. Весь вечер они обсуждали разные темы. Оказывается, им нравится шотландский писатель Бёрнс. Минерва по памяти прочла одно из своих любимых стихотворений этого автора. Северусу оно понравилось тоже. Им нравилось общаться друг с другом, переходя от одной темы к другой. Так они и уснули на диване в тот вечер.

***

Минерва проснулась и заметила, что место рядом с ней пустует. Женщина повернулась и посмотрела на часы, висевшие на стене. Было уже 10 утра. «Как это я долго проспала? Сегодня же понедельник. Северус проспал работу» — ужаснулась она. Соскочив с дивана, она отправилась на поиски зельевара. Обойдя комнаты, женщина зашла на кухню. На обеденном столе лежала аккуратно сложенная записка. Она взяла её в руки и, открыв, начала читать: «Минерва, я ушёл на работу. Не стал тебя будить. Завтрак на плите. Надеюсь буду вовремя.» Северус. Прочитав её, Минерва усмехнулась. Написано коротко и ясно, но как же это мило. Улыбнувшись, женщина направилась к плите. На ней стояла сковорода. Открыв её, Макгонагалл увидела омлет. Вдохнув запах, она почувствовала, как вкусно пахнет. Волшебница, позавтракав, решила почитать роман. Спустя какое-то время кто-то постучал в дверь. Странно, она никого не ждала. Подойдя к окну женщина увидела Донну. Расслабившись Минерва впустила подругу. — Донна, рада тебя видеть, — поприветствовала Макгонагалл, пропуская её. — И я тебя. Как прошли выходные? — спросила она, заходя в дом. — Прекрасно, а у тебя? — поинтересовалась она у подруги. — Хорошо. Была у родственников. Мне кузина посоветовала прочитать… — ответила она, входя в гостиную. — Да, прекрасный автор. — Проговорила Минерва — Чай? Кофе? — Чай, спасибо. Две ложки сахара, пожалуйста, — Минерва кивнула и пошла на кухню. Женщины сидели и мирно беседовали обо всём. Прошло несколько часов, и Донна посмотрела на время. — Засиделась я у тебя. Мне нужно домашние дела сделать. — Встала женщина. — Заходи, не стесняйся, — сказала женщина, повторив действие соседки. Проводив Донну, Макгонагалл решила тоже заняться домашними делами.

***

Вернувшись из больницы довольно поздно, Северус вздохнул с облегчением. Сегодня поступила целая компания пострадавших, как про себя их называл зельевар, идиотов. Нет, серьезно, разве взрослые мужчины станут запускать самостоятельно фейерверки. Пришлось сегодня целый день работать на пару с хирургом, который кстати довольно понравился Снейпу. Мало того, что эта компания олигофренов, заставила их и еще нескольких врачей задержаться, так потом и Глав врач перехватила Северуса, и попросила-принудила проводить ее до дома. Закрыв входную дверь, Северус, стараясь не шуметь, хотел пробраться к себе, но его остановил тусклый свет исходящий из кабинета. Заглянув туда, он весьма удивился, обычно Минерва в это время готовилась ко сну, однако сейчас она сидела в кресле возле торшера, с бумагами, сосредоточено что — то в них помечала. На столике стояла чашка с чаем, что говорило о длительности процесса. — Северус, я понимаю, что вы шпион в рядах пожирателей, но за мной следить не нужно. — Не отрываясь от работы, сказала она. — Я не шпионил. — Ответил он недовольно и сел на диван, потерев глаза. — Вы голодны? — очередной вопрос. И не дав ему, ответить продолжила. — Идём. Она поднялась с кресла и, прихватив работу, направилась на кухню. Северус снял пиджак и последовал за ней. Разогрев ужин и налив себе чаю, она продолжила что-то помечать, изредка хмурясь. Северус ел в напряжённой тишине. Минерва с ним не говорила. Она до сих пор сидит и пишет. Закончив ужин, он решил нарушить это. — Что делаете? — спросил зельевар. Макгонагалл продолжала игнорировать его. — Минерва, я спросил, что ты делаешь? — повысил голос Снейп. — Пишу, — не оборачиваясь, ответила Макгонагалл. Даже взгляда не подняла. Снейп невольно закатила глаза. Ну, прямо сама очевидность. — Это я и так вижу, — недовольно буркнул Северус. Волшебница, наконец, положила бумаги на стол и посмотрела на него. — Альбус просил внести коррективы в учебный план на новый семестр, чем я и занимаюсь. Зельеварения это тоже касается. Снейп подошёл и встал у нее за спиной, смотря через плечо в её записи. — Меня такой расклад не устраивает, — через несколько секунд проговорил зельевар, указывая на поздний урок в пятницу. — Я уже всё распределила, — жёстко ответила Минерва. — Если бы вы изволили вернуться домой вовремя, смогли бы внести свои правки. Переделывать все из-за вас я не собираюсь. Северус приподнял брови, явно недовольный столь резким отказом. О Мерлин, женщины порой бывают невыносимы. — Вообще-то, я работал, если ты не в курсе. Снейп начал раздражаться. Где его привычная сдержанность и холодность? — И что же вас так задержало на работе? — язвительно поинтересовалась Макгонагалл, поворачиваясь к нему вполоборота и глядя снизу вверх. — Несколько идиотов которые не знают как обращаться с фейерверками раз. А ещё внеплановое собрание в кабинете глав врача. — В её кабинете все не поместятся. — Фыркнула она. — Всех там и не было, мы с миссис Кэролл были одни. Глаза Макгонагалл гневно блеснули, но она сдержалась. Вместо этого она встала и принялась особенно рьяно собирать разложенные по столу бумаги. — Интересное у вас собрание. И такое позднее. — На то оно и внеплановое, — пожал плечами Снейп, явно не понимая, чего она так злится. — На собраниях обычно присутствуют больше двух человек. Она скрестила руки на груди, с вызовом глядя на зельевара. — Александра хотела обсудить вопросы моего отделения. Я не мог отказать. — Ах, она уже Александра, — вскинула брови Минерва. — Я смотрю, она серьезно за тебя взялась, а ты и рад. — Не понимаю, о чем ты. — Северус уже не скрывал своего недовольства. — Давайте называть вещи своими именами, — она подошла к нему почти вплотную, не спуская взгляда с его лица. — Вечернюю встречу двоих в уединенном кабинете после окончания рабочего дня с натяжкой можно назвать собранием. Скорее это напоминает свидание. Краска схлынула с лица Снейпа, и только в глазах вдруг вспыхнул опасный холодный огонек. — По-моему, вы заигрались в жену, Минерва, — не остался в долгу зельевар. — Одна ночь ещё не даёт вам права мною помыкать. Я общаюсь с кем хочу. А вы… — Договорить он не успел. По комнате разнесся звонкий удар пощечины. Щека зельевара вспыхнула точно от огня. — Вот кажется мы и обсудили нашу ночь. Полагаю, эта тема закрыта, — холодно проговорила Макгонагалл и стремительно вышла из комнаты. Северус остался стоять посреди кухни. Его злость на Минерву начала проходить в тот момент, когда женщина сильно ударила его. В её глазах он увидел злость, обиду и боль. Что же он натворил? Ведь это неправда. Всё, что он говорил вчера вечером, вот это истина. А не это. Гнев ослепляет человека. Минерва… Сильно хлопнувшая дверь вывела его из состояния ступора. Он вышел с кухни и увидел открытую дверь её спальни. Там, где они были всю ночь, даря друг другу любовь, там где всё началось. Зельевар осторожно подошёл к её комнате. Тёмная комната, лунный свет падает на лежачую женскую фигуру. Северус сделал шаг. Послышался скрип половицы. — Уходи, Северус. Я всё поняла. Я же не дура. Просто уйди. Я… — Минерва, я… не знаю, что со мной произошло. Но я не это имел ввиду. Послушай… — Уйди, мне плохо. Слышишь? — прошептала она. — Прости меня. Я не уйду… — поговорил он, подходя к ней. Зельевар коснулся её руки. — Я не уйду. Как-то я совершил одну ошибку, о которой я долго и сильно жалел. — Сказал он, смотря прямо в её глаза. — Северус…я тебя прощаю. И ты прости меня за то, что сорвалась сама не знаю почему. Да ещё это собрание… — задумчиво проговорила женщина. Внезапно Северус осознал: — Да вы ревнуете, профессор? — улыбнулся Снейп. — Я? Вы это не докажете, профессор. — проговорила она, сжимая руку «мужа». — Это вызов? — насмешливо спросил он. — Мальчишка, какой же ты мальчишка. — Покачала головой Минерва — полежи со мной. — С удовольствием, дорогая. — Сказал он, вставая. Обойдя кровать, Северус лёг с другой стороны. Волшебница, приблизившись к нему, положила голову на плечо. Так они пролежали пару минут в уютной тишине. — Минерва, пойдёшь со мной в кино? — Что? — ошарашенно спросила она, совсем не ожидая такого вопроса. — Ну, маггловское кино. Так ты пойдёшь со мной? — Конечно, — согласилась Макгонагалл. — Тогда завтра в 7. — Завтра в 7, — прижимаясь, сонно ответила она. — Спи, — проговорил он, целуя её в макушку.

***

Трезвонящий будильник разбудил пару. Женщина отключила его и повернулась к зельевару. — Доброе утро, — пробормотал мужчина, потянувшись к поцелую. Их поцелуй был нежным и целомудренным. Минерва посмотрела на часы. — Доброе утро, — улыбнулась она, обнимая Северуса. Он напрягся, но через некоторое время ответил взаимностью. — Итак, где мы встретимся? — спросила анимаг. — Давай возле кинотеатра. — В 7? — Да. Мне пора. — Ответил волшебник, неохотно отстраняясь от объятий возлюбленной. — Я приготовлю завтрак? — Не нужно, отдыхай, — ответил он, вставая, — до вечера? Она кивнула и свернулась в клубок, при этом натянув на себя одеяло. На губах слизеринца промелькнула мимолётная улыбка, и он, развернувшись, направился готовиться к рабочему дню.

***

Минерва откинула очередную юбку на кровать. У неё сегодня первое свидание с Северусом. Если бы кто-нибудь ей раньше сказал, что она будет влюблена в Снейпа. Это же какой бред подумала бы Макгонагалл. Но за последнее время Минерва неожиданно стала замечать, как мрачный и холодный зельевар начал оттаивать. Волшебница продолжала искать подходящий наряд, думая об их отношениях. Что же будет в будущем? Решив для себя пока об этом не думать, она нашла вечернее платье чёрного цвета. Найдя подходящие туфли, Минерва улыбнулась. Кино. «Да, Северус настоящий романтик» — подумала она, собираясь на свидание.

***

Минерва, закрыв дом, направилась в сторону кинотеатра. Вечер был прекрасным. Дул прохладный ветерок. «Хорошо, что я взяла накидку» — подумала она. Минерва ускорила шаг, так как опаздывала. Подойдя к назначенному месту, она увидела Северуса в костюме, в котором он был в тот вечер, когда спас её от хулиганов. Но вот отличие — внешность была Стэна. Мужчина заметил её взгляд и улыбнулся, подходя к ней. — Добрый вечер, Мэнди. — Добрый вечер, Стэн. Он поцеловал её в щёку. Из-за спины он вытащил красную розу и протянул её женщине. — Это тебе. — Спасибо. — Поблагодарила волшебница, беря цветок. — Пойдём. — Он протянул ей руку, и они вошли в здание. Слева стояли кассы, напротив них маленький киоск. Пройдя мимо, пара повернула направо. Перед ними было два кинозала. Вверху над ними располагались надписи 1 и 2. — Нам туда, — указал зельевар на второй кинозал. Зал был оформлен в синих тонах. Зрителей было мало. Они уселись на свои места. Их ряд был пуст. Сзади была молодёжь, но сидела немного дальше от них. Влюблённые парочки сидели на задних местах. Загорелся экран, и начался фильм.

***

После просмотра фильма пара решила прогуляться. На улице уже стемнело, и стало холоднее. Неподалёку от кинотеатра был парк. Они направились в его сторону. — Как тебе фильм? — спросил Северус, подходя к парку. — Шикарный, — улыбнулась она зельевару. — Есть над чем задуматься… Как тебе? — Он интересен, — пожал плечами Северус. — Рад, что тебе понравился. Кто твой любимый герой? — спросил он. — Хм… — задумалась Минерва. — Полковник Брэндон.* Правая бровь её спутника поднялась в вопросительном жесте. — Он напоминает мне тебя. Снейп удивлённо посмотрел на Макгонагалл. — Чем это? — спросил он, подходя к ближайшей скамейке. — Многим, — улыбнулась волшебница, садясь. — Интересно. И чем именно? — уточнил «муж», повторяя её жест. — Такой же серьёзный, вдумчивый. — Ответила она. Они поговорили ещё немного о фильме и решили насладиться вечером, а потом пойти домой. Северус пододвинулся к женщине. Он прикоснулся к её щеке. Внимательный взгляд встретился с настороженным. Зельевар захотел почувствовать вкус этих прекрасных губ. Он наклонился и осторожно поцеловал уста Макгонагалл. Минерва ответила взаимностью. Её рука легла ему на плечо. Поцелуй был медленным и нежным. Во время поцелуя их дыхание участилось, и они почувствовали трепет и удовлетворение. Минерва углубила поцелуй. Рука Северуса дотронулась до женской талии. Волшебница почувствовала жар, где касалась его рука. Закончив поцелуй, мужчина отстранился от Минервы и в проблесках света увидел румянец на её щеках. «Боже как она прекрасна» — подумал он, убирая выбившуюся прядь за ухо. — Пойдёмте, миссис Уайт, — улыбнулся мужчина, поднимаясь. С помощью руки «мужа» она поднялась. Пара, взявшись за руки, двинулась по старому парку. Фонари освещали им путь, лёгкий ветерок следовал за влюблёнными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.