ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

***

У МакГонагалл никогда не было времени, да и особого желания возиться в саду. По этой части больше подходила Спраут, она могла часами рыться в грунте и получать удовольствие не только от растений, но и даже от червей. Прямо как истинный барсук. Минерва же просто не понимала, что в этом может быть приятного. Однако закончена работа, и обилие свободного времени вынуждали ее выбираться в сад. Зато она уже не будет стоять столбом и не знать с какой стороны подойти к тому или иному растению, если Помона попросит о помощи. Благодаря общению с Донной, которая разбирается во всех этих тонкостях. Начиная с вида грунта до регуляторов роста. И даже стала признаваться самой себе, что эта не такая уж пустая трата времени. Такая мелочь, как цветы, отлично влияли на общее состояние, как и на душевное спокойствие. Минерва даже ради интереса заглянула в справочник значения цветов. И зареклась предложить Помоне идею с кружком по садоводству в школе. Как и помощь протолкнуть эту задумку Альбусу. Дни, проведенные в Абердине, были на удивление не похожи ни на одни летние каникулы на ее памяти. Во всех смыслах. Но на удивление это было приятно: отбросить ежедневник, забыть едва ли не поминутное расписание, вот так не привычно бездельничать. Сад, быт и заготовка оборотного зелья в счёт не шли. Так же был не привычен и их с Северусом роман. После смерти Эльфинстоуна она пыталась один или два раза заводить отношения по наставлению Альбуса, но все это было не так, как сейчас. Ни один мужчина так не волновал и не заставлял ее терять голову, как делает это Снейп. И эта увлечённость обескураживала, она бы подумала о привороте, но Снейп был не из той категории мужчин. Проведя остаток дня в обществе клумб: роз, чертополоха и прочих цветов, она решила зайти сегодня за Северусом на работу, чтобы предотвратить очередное «внеплановое» собрание. Весь день был пасмурным, и к вечеру небо все же пролилось обильным, но скоротечным дождём. Все же без магии было неудобно. Зонт давал защиту, но не спасал ноги от луж, что образовывались на улицах едва ли ни в минуту. Всему виной некоторые неровные участки и некоторые места на улицах, идущие под горку. Приходилось удлинить путь, чтобы все обойти. На половине пути дождь затих, оставляя после себя чудесный запах.

***

Северус разбирал бумаги, которые накопились за пару дней. Ещё добавились документы молодого врача. Устало вздохнув, зельевар вчитывался в очередной отчёт осмотра пациента этого недоучки. «Ну как так можно перепутать термический ожог с электрическим?» — раздражённо подумал Снейп, просматривая симптомы больного. Послышался стук, и он поднял глаза. — Входите, — сказал мужчина, не поднимая головы от работы. — Добрый вечер, Стэн, — сладко поздоровалась заведующая, неторопливо проходя в кабинет. — Добрый вечер. Что-то нужно? — Нет, ничего. Просто зашла поинтересоваться, как у вас дела? — Хорошо. Как же ему надоела эта дамочка. Прилипла, как банный лист. Ещё эта ссора с Минервой… — Кхм… Стен. Вам нравится здесь работать? Всё ли вас устраивает? «Вы меня не устраиваете!» — мысленно произнёс декан. — Да. Простите, мне нужно работать. — Давайте, я вам помогу. — Александра, вы и так уже устали. У вас было 3 операции сегодня. — Но я ещё не устала. И вы закончите быстрее. — Мне осталось буквально пару отчётов. Извините меня. Я вполне способен сам закончить это. Заведующая задумчиво посмотрела на мужчину и решительно спросила его:  — Мне надоело ходить вокруг да около. Между нами что-то происходит. Ты очень нравишься мне, и я приглашаю тебя к себе на ужин. — Выпалила Кэрролл. — Что? Какой ужин? Александра, вы с ума сошли? Вы что-нибудь знаете о профессиональной этике? И вообще, с чего вы решили, что между нами что-то есть? У вас очень странная фантазия. — Но вы со мной флиртовали, — начала возмущаться она. — Похоже, вы перепутали флирт с простой вежливостью. Если вы приведёте аргумент того, что я вас проводил до дома в прошлый раз, то это бы сделал любой джентельмен. А, и, кстати, вы, похоже, забыли, что я женат. Так я вам напоминаю. — Да как ты смеешь? — Смею ли я? Это вы что-то напридумывали в своей голове. Да, и ещё, мы с вами не переходили на ты. У нас с вами сугубо деловые отношения. Нравится вам или нет. А теперь простите меня, но я попрошу вас выйти из кабинета. — Ах ты. — Не тыкайте мне. Дверь там, — спокойно произнёс зельевар, указывая рукой на дверь. — Я тебя уволю, и ты не найдёшь больше работу. — Не получится, вы меня не нанимали. И я не думаю, что мистер Блэк вам поверит, миссис Кэрролл. — Возразил декан, составляя очередную стопку просмотренных документов. — Вы ещё пожалеете, мистер Уайт! — гневно прошептала женщина, хлопая дверью.

***

Минерва вошла в ожоговое отделение и направилась к кабинету «мужа». Вдалеке она увидела, как разгневанная соперница вышла из кабинета Северуса и приближалась к ней. — Добрый вечер, миссис Кэрролл, — поприветствовала МакГонагалл. — Что вы здесь делаете? — бесцеремонно спросила заведующая. — Я навещаю своего мужа. А вообще, это я должна вас спрашивать, почему вы были у Стэна в кабинете в такое позднее время?  — Мы обсуждали рабочие вопросы. Я не обязана вам отчитываться! — резко сказала она.  — Рабочие вопросы обсуждаются в рабочее время. А теперь прошу меня извинить, мне нужно идти, а то муж меня заждался. До свидания. — Попрощалась анимаг, оставив разочарованную начальницу Северуса. Постучав в дверь, «жена» вошла в кабинет. За рабочим столом сосредоточенно декан что-то писал. — Вы что-то забыли? — спросил Снейп, не отрываясь от отчёта. — Вроде бы нет, — улыбнулась шотландка, — а вы? — Минерва, — прошептал зельевар и добавил, — что ты здесь делаешь? — Этот вопрос мне уже задают второй раз за вечер. К тебе пришла. Мужчина вопросительно посмотрел на неё, но вопрос остался без ответа. — Интересно, что случилось с миссис Кэролл? Злая какая-то стала. — Неожиданно спросила волшебница. — Она испытывала моё терпение, и я не выдержал и сказал ей кое-что. Вот и результат, — ответил Снейп, заканчивая отчёт. — Что ты ей сказал? — уточнила Минерва. — Если вкратце, чтоб она умерила свою фантазию и не лезла со своим вниманием ко мне. — Ответил волшебник — Понятно, — спокойно сказала женщина и решила перевести тему. — Я ухаживала за садом сегодня и приготовила ужин. — Когда ты всё успеваешь? — Это секретная информация. — Загадочно ответила МакГонагалл. — А если за определённую плату? — вопросительно спросил зельевар, поднимая бровь. Он встал и подошёл к ней. — Смотря какая плата… — притворно задумалась анимаг. — Ну, пойдём домой, и узнаешь. — Сказал он, прижимая её к стене. — Стэн. — Тсс… — прошептал зельевар, целуя женщину в губы.

***

Минерва складывала вещи в чемодан. Вот они уже выполнили своё задание и уезжают в школу. МакГонагалл осмотрела комнату. Все предметы стояли на своих местах, чисто и уютно. «Ну вот и всё», — подумала она. Волшебница не знала, как будут развиваться её отношения с Северусом, но она надеялась, что будет всё хорошо. — Милая, ты собралась? — спросил зельевар, заходя в их спальню. Они почти всегда оставались в ней. — Да. — Ответила анимаг, закрывая большой чемодан. — Мне нужно ещё взять ингредиенты, и можно ехать. — Проговорил он, подходя к ней. — Хорошо, — разочарованно сказала МакГонагалл. Зельевар вопросительно поднял брови. — Не хочу уезжать отсюда. — Призналась она. — Всё будет хорошо, — утешил Снейп, обнимая её.

***

Они трансгрессировали в один из переулков Хогсмида. Центральная улица была переполнена родителями и учениками. Огромная очередь в магазин «Зонко». В книжном магазине едва успевали продавать учебники и книги. Северус взял чемодан у Минервы, несмотря на возмущения волшебницы. Зельевар привык за проведённое время к своему новому образу. Как же легко было раскрывать свои чувства за маской другого человека. Это было неожиданно приятно. Но всему когда-то приходит конец. Нужно учиться раскрывать свои эмоции наедине с Минервой будучи собой. — Ты меня слушаешь? — спросила МакГонагалл, оторвав его от размышлений. — Конечно, — ответил он. — И что же я сказала? — спросила она, проходя через небольшую группу волшебников. Легилимент заглянул ей в глаза, пытаясь прочесть её мысли, но неожиданно наткнулся на блок. — Не смей читать мои мысли! — прошипела коллега. — Прости… Нет, не слушал. Что ты сказала? — Давай зайдём туда? — спросила она, показывая на здание. — Тебе не хватает чернил или перьев? — декан вопросительно поднял брови, смотря на вывеску магазина. — И того и другого. — Ответила ведьма. — Хорошо. Зайдём в Писсаро. — Проговорил он, ускоряя шаг. — Спасибо, — поблагодарила анимаг, повторяя его жест. Прикупив себе несколько самозаправляющихся перьев, разноцветных чернил, в особенности Минерва купила только изумрудных 10 флаконов, Снейп чуть не расширил глаза на это, но благодаря своей привычке сдержался. — Ну и дорогие же эти чернила. — Проворчал слизеринец, сердито смотря на первокурсника, прошмыгивающего мимо них. Испуганный мальчишка быстро исчез из их видимости, забегая в магазин. — Северус, ты пугаешь учеников, — спокойно сказала женщина. — Что ты хотел? Конечно же дорого. В это время всегда повышают цены. — Нашли на что повышать цены. — Проговорил окклюмент и добавил, — должен же я поддерживать одно из своих прозвищ. Минерва вопросительно посмотрела на него. Он наигранно прошептал ей на ухо, когда они сворачивали в переулок, ведущий в школу: — Я — ужас всего Хогвартса! Женщина осмотрела переулок, а затем рассмеялась. Весь путь от деревни до школы пара шла в уютном молчании. Лёгкий ветерок растрепал волосы женщины, и Северус невольно залюбовался ею. Деканы подошли к главным воротам. Они были сделаны из чугуна. На верху расположились пики. По бокам от ворот стояли каменные столбы со статуями крылатых кабанов. — Добрый день, Минерва, — Дамблдор поцеловал руку женщине. — Северус, здравствуй, — поздоровался с зельеваром великий волшебник. Окклюмент кивнул в знак приветствия. — Как всё прошло? Вас не заметили? — Нет. Мы уехали рано утром, — ответил профессор, ставя чемоданы на землю. — Вот и прекрасно. — Мэри, — позвала женщина домового эльфа. — Госпожа, — появилась эльфийка. — Отнеси чемодан в мои покои. — Попросила волшебница домовика. Снейп повторил её действия. — Вы устали. В большом зале через 20 минут будет обед. Отдохните, а мне нужно в министерство. — Сказал великий волшебник и добавил. — Ах, да, Минерва, зайди ко мне вечером. Нужно обсудить организационные вопросы. — Хорошо, Альбус, — Дамблдор направился в сторону Хогсмида. — Директор, вы можете трансгрессировать здесь? — поднял бровь зельевар. — Я решил пройтись. — Загадочно улыбнулся старик. Пара переглянулась и пожала плечами. «Директор всё-таки странный человек» — Подумал профессор, открывая дверь возлюбленной.

***

Застегнув свой сюртук, Северус посмотрел на часы. Остался час до начала собрания. «Успеем» — Подумал он, беря чёрную мантию. Закончив одеваться, зельевар направился к кабинету МакГонагалл. Дойдя до неё, зельевар постучал в дверь. — Кто там? — Это я, — коротко ответил Снейп. Волшебница впустила его. Затем вошла в другую комнату, оставляя дверь открытой. Волшебник вошёл и начал осматривать гостиную. Стены лавандового цвета сочетались с бежевым диваном и креслами. Возле большого окна стоял стол, а рядом расположился книжный шкаф. На полу лежал светло-серый ковёр. Был ещё один шкаф, на котором стояли награды, грамоты и даже медали. — Подожди меня пару минут, — сказала женщина в домашних брюках и рубашке. Не дождавшись ответа, она скрылась за одной из двух дверей. Мужчина удивлённо вскинул брови. «Интересно» — Пронеслось в голове декана. Послышался шум воды. Мужчина сел в кресло возле стола и, найдя «Ежедневный пророк», начал читать. В газете всё по-старому. Министерство не верит в возрождение Тёмного Лорда. Пишут такую чушь. Кто в это вообще верит? Перелистнув очередную страницу, окклюмент начал вчитываться в текст. Он не заметил, как подошла гриффиндорка. — Ну как тебе? — спросила она. Он поднял глаза и обомлел. Минерва стояла в прекрасном голубом платье чуть выше колен. На платье была надета зелёная мантия, так подходящая к её глазам. Туфли были бежевыми. В руках у неё была сумочка под цвет платья с узором спереди. Волосы были собраны в привычный пучок. На голове была остроконечная шляпа. — Минерва. — Не нравится? — погрустнела МакГонагалл. — Что ты?! Ты просто потрясающая… — ответил он, подходя к ней, — просто зачем так одеваться на собрание? — Я так захотела. Лето же. Успею ещё походить в повседневных школьных нарядах. — Объяснила волшебница. — Ты кое-что забыла. — Что? — Догадайся, — ответил он, смотря на её губы. Минерва быстро догадалась и нежно поцеловала его. — Доволен? — Хм. — Трансгрессируем отдельно? — Хорошо. «Хоть и стали парой, но в силу известных обстоятельств нужно было подождать и не раскрываться» — Подумалось Минерве, когда она пропускала Северуса, прежде чем закрыть покои.

***

Ведьма аппарировала в один из безлюдных переулков. Она осмотрелась. В этот поздний вечер на улице почти никого не было. Только молодая пара, смеющаяся и направляющаяся в противоположную сторону. Ей нужно пройти ещё несколько домов. Дойдя до нужного места, она мысленно проговорила адрес дома. Вдруг между двумя зданиями появился старинный дом. Соседи многоквартирных домов этого не заметили. Некоторые слушали музыку и танцевали, другие смотрели шоу, большинство спали. Женщина подошла и постучала в дверь. Послышались щелчки открывавшихся замков, и спустя минуту появилась рыжая голова. — Минерва, — тепло поприветствовал маг. — Артур, — улыбнулась МакГонагалл. — Проходи, ещё не все собрались. Хочешь чаю? — спросил Уизли, пропуская её. — Пожалуй, не откажусь, — ответила анимаг. Они прошли на кухню. Взгляд шотландки устремился к рыжеволосой женщине. На кухне Молли готовила суп, тихо напевая себе под нос. С помощью магии ножи шинковали морковь, чистили картофель, измельчали лук. В сковороде, судя по запаху, тушился кабачок. Сама же волшебница занималась мясом. За столом сидело два школьных друга. Один в помятом и потёртом костюме со шрамами на лице, а другой — с кудрявыми волосами и в домашнем костюме. «Мои храбрые львята» — Грустно подумала декан. Повернув голову направо, МакГонагалл заметила черноволосую и розовощекую волшебницу, тихо беседовшую с Кингсли. Грозный глаз читал «Ежедневный пророк». Эммелина Вэнс смеялась с Тонкс. Римус, словно что-то почувствовав, оглянулся и увидел гриффиндорку. — Минерва, здравствуй, — искренне улыбнулся оборотень. После этого всё внимание в комнате обратилось к ней. Поздоровавшись со всеми, профессор села рядом с Сириусом. Перед ней оказалась кружка чёрного чая. — Вот твой чай, дорогая, — поставила ей кружку улыбающаяся Молли. — Спасибо, — поблагодарила зам директора, вдыхая запах своего любимого чая. — Пожалуйста, — ответила ей миссис Уизли, возвращаясь к своим делам. — Ну, как у вас дела? — спросил Сириус. — Прекрасно, — ответила декан. — Как у тебя? — спросила она бывшего ученика. — Какие у меня могут быть дела? Сижу без дела уже месяц… — Ты делаешь.Только сидя в особняке. — Вмешался Римус. — О, да, полезное занятие, — съязвил анимаг. — Мы начали чистку дома. — Ответила миссис Уизли, наливая тыквенный сок для Тонкс. — Это хорошее дело. Будет больше места для членов ордена здесь. Сириус, потерпи немного. Может, Гарри приедет погостить. Надеюсь, Альбус разрешит. — Утешила шотландка. Мужчина счастливо улыбнулся. — Эх… Может быть, — грустно улыбнулся, — как там в Хогвартсе? — Всё хорошо, но я там давно не была. — Где же вы были? — Сириус, вы забыли, что даму о таких вещах не спрашивают. Может, вам лекцию прочитать? — насмешливо спросила она. Члены ордена усмехнулись ответу. Мужчина поднял руки. — Сдаюсь. Минерва покачала головой и хотела ответить, но её перебили опаздывающие члены ордена. По одному они проходили на кухню и приветствовали всех, рассаживаясь по свободным местам. Предпоследним зашёл зельевар. Он окинул кухню нечитаемым взглядом и кивнул. Выбрав себе место в углу, Северус сел и мельком взглянул в сторону МакГонагалл, поймав её взгляд. Минерва улыбнулся краешком губ и обратила своё внимание на чашку чая. Она медленно сделала глоток. — Ооо, кто это к нам пожаловал. — Протянул Блэк, смотря на слизеринца.  — Когда-то это место славилось гостеприимством. Но, видимо, не с новым хозяином. — Здесь рады только друзьям. — Что за дворняжка противно лает? — Дворняги лучше породистых. Но тебе-то откуда это знать. Взгляд Северуса ожесточился. Атмосфера на кухне стала напряжённой. Минерва нервно сглотнула. — Ну, всё, хватит. Вы же члены одного ордена. Мы здесь все как большая семья. — Не выдержала Тонкс. Её волосы стали меняться с блонда на розовый оттенок. — Ключевое слово «как». — Сириус, перестань. Вы оба взрослые люди. Не нужно вытаскивать детские обиды. Прекратите. — Сириус, Северус. Вы опять за своё? — начал Дамблдор, входя в комнату. — Прекращайте свою перепалку, — сурово глянул на них седовласый маг и посмотрел загадочно на своего зам директора. — Минерва прекрасно выглядишь. — Мы просто разговаривали, — ответил бродяга. — Спасибо, — смущённо поблагодарила анимаг, чувствуя взгляд Снейпа. — Просто разговаривали значит. — Он покачал головой. — Мы начнём собрание или нет?  — раздражённо спросил Аластор. — Конечно, — кивнул маг, садясь во главе стола. — Итак, какие у нас новости? — спросил Альбус, смотря на хмурого аврора. — Вот отчёт по моей работе. — Начал мужчина, передавая ему документ. — Хорошо, — проговорил Дамблдор, беря свиток. —  Возвращаясь с работы, я увидел пожирателей смерти. Они направлялись в сторону Лютного переулка и оглядывались. Сторонник Лорда передал другому шкатулку с серебряным узором. По их лицах было видно, что это важно, поэтому я забрал эту вещь. — Как ты её забрал? — спросила Эммелина. — Их было двое. Они вошли в один из пабов, где было много посетителей. Я сел в углу и стал за ними наблюдать. Они пообщались и вышли из бара. Я пошёл за ними. Когда пожиратели повернули на безлюдную улицу, я оглушил одного сзади. Другой успел обернуться и начался бой. Через пару минут я его вырубил и стёр им память. Подробности там. — Закончил доклад Грозный глаз, указывая на отчёт. Дальше была очередь Римуса. Люпин рассказал, что ищет стаю оборотней, которой руководит Сивый. Ему нужно было узнать о планах оборотня. Тонкс рассказала, что вербует коллегу. Кингсли изучал странное исчезновения маглов. А дальше последовали доклады остальных членов ордена. Кто-то рассказывал точные данные о возвращении Сами-знаете-кого, вторые — о слежках за министерскими работниками, третьи охраняли многих известных волшебников. Наконец, настала очередь Минервы и Северуса. Речь взяла декан Гриффиндора.  — Поступила информация, что маглы помогают Пожирателям Смерти. — Откуда вы это узнали? — нахмурившись спросил мистер Уизли. — До меня дошли сведения, а каким образом это не важно. — Строго объяснил голос Альбус и кивнул женщине, чтобы продолжила отчёт. — Мы с Северусом отправились на задание. Прожив несколько недель, мы узнали… — Как Снейпа не узнали его «коллеги»? — послышался голос сзади.  — Не перебивай и узнаешь! — раздражённо сверкнула глазами МакГонагалл в сторону мужчины. — Он был под оборотным зельем. И опережая следующий вопрос, мы изображали семейную пару. Лающий смех распространился по кухне. — Ахаха. Вот вы где были, Минерва? — Сириус, закрой свой рот и не мешай мне. Потом покажешь свою реакцию. — Грозно ответила декан. Сириус нервно сглотнул. Он уже забыл, что его учительница может быть пугающей. Кажется, он перегнул палку. Досчитав до десяти, волшебница продолжила свой рассказ.  — Итак, прожив несколько недель, мы узнали, что простаки создали ультразвуковое оружие. — Мы узнали место встречи и с подкреплением предотвратили его передачу. — Добавил окклюмент. — Что-то долго держится оборотное зелье, — задумчиво проговорил Римус. — Мы усовершенствовали зелье, — ответила декан ало-золотого факультета. — А что с оружием? — спросил до этого молчавший Наземникус. — Мы его уничтожили, — ответил Артур, переглядываясь с Грюмом. — Вот и правильно, — согласился Блэк. — Как будто тебя спрашивали. — Закатил глаза Снейп. — А ты… — Тихо. Собрание ещё не закончено. — Прервал перепалку Альбус, — есть ещё один момент. Он обвёл взглядом всех присутствующих. — Много лет тому назад было произнесено пророчество, которое касалось Гарри Поттера и Волан-де-Морта. — При имени Тёмного Лорда большинство вздрогнуло, и Дамблдор, не замечая этого, продолжил. — Том о нём узнал и теперь хочет забрать его. Мы должны ему помешать.  — А где оно находится? — спросила Тонкс. — В отделе Тайн. — И как мы туда попадём? — спросил Артур Уизли, зная, что туда нелегко попасть. — Как насчёт мантии невидимки? — задумчиво проговорил он. — Аластор одолжит её. — Конечно, Альбус. — Мы сейчас составим график дежурств. Дежурить будем ночью. Члены ордена кивнули и начали составлять расписание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.