ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

Женщина повернула за угол и очутилась в длинном коридоре. Старинные гобелены и огромные витражные окна украшали его. В конце коридора стояли рыцарские доспехи. Ну, и как же без наших всезнающих портретов? — Добрый день, Минерва, — окликнул хриплый мужской голос. — Добрый, мистер Смит, — поприветсвовала волшебница мужчину, изображенного на картине. — Какой хороший день! — улыбнулся он, сидя в своем кресле. — Да, сегодня прекрасный день, — согласилась Макгонагалл. — Без студентов здесь немного грустно. — Проговорил он. — Ничего, скоро приедут. Ещё жаловаться будете, — улыбнулась декан, — извините, мне пора. — Конечно. Все вы спешите куда-то. Эх… Суета. — Сказал волшебник, отпустив её. — Это жизнь… — тихо проговорила ведьма, направляясь к назначенной цели.

***

Спустя несколько минут она спускалась в подземелья. Здесь даже летом было прохладно, что уж говорить про осень и зиму. Ведьма еще в ученические годы не очень жаловала владения Лорда Слизерина, поэтому прибавила шаг. В опустевших коридорах было мрачновато, и стены давили. Хотя Минерва никогда не жаловалась на клаустрофобию. Дойдя до нужных покоев, находящихся недалеко от общей гостиной факультета, она постучала в массивную дверь и, дождавшись разрешения, вошла. Освещение в комнате было не лучше, чем в коридоре, поэтому она не сразу заметила Снейпа, сидящего на диване, цвет которого был не то изумрудным, не то черным, возле камина, погруженного в чтение. Минерва подождала, пока он обратится к ней, но зельевар продолжал читать. Подойдя к дивану, она чуть сузила глаза, чтобы прочитать название фолианта. «Магическое свойство и взаимодействие элементарных ингридиентов». — Разве есть в зельеварении то, чего ты не знаешь? — спросила она и кивнула на книгу. Северус отвлёкся и поднял уставший взгляд на женщину, по темным кругам под глазами она поняла, что сегодня он снова провёл полночи сперва у своего лорда, а потом ещё и Альбусу отчитывался. — Никогда не повредит освежить память. — Он чуть продвинулся, приглашая ее сесть. Она опустилась рядом, заглядывая в книгу, и наткнулась на довольно интересный абзац. — Дашь потом ее почитать? — она знала, что зельевар не особо любит, когда его отрывают от чтения, но потом она может забыть про книгу. Он издал неопределённый звук, который был похож на «угу». Минерва усмехнулась и опустила голову ему на плечо, продолжая читать. Через какое-то время Северус потер уставшие глаза. Минерва усмехнулась. — Спасибо. — Поблагодарила она, опустив голову ему на плечо. — Пойдем на улицу, проветришься, — предложила волшебница, ее саму стало немного клонить в сон. — Тебе придется постараться, чтобы вытащить меня на улицу, — сказал он, закрывая книгу. — И что же мне нужно сделать, чтобы вытащить тебя на свежий воздух? — заинтересованно спросила анимаг, не поднимая головы. — Это будет самое трудное испытание за всю твою жизнь. Придется пройти огонь, воду и медные трубы, создать колесо и победить дракона. — У меня есть идея лучше, — приподнявшись, она поцеловала его в губы. Северус поднял ее лицо, зарываясь пальцами в причёску, ища шпильки, второй рукой потянув ее ближе, вынуждая сесть к нему на колени. — Я так вообще не хочу никуда идти. — Выдохнул он ей в губы, когда Минерва разорвала поцелуй. — Пошли гулять. Хочу на воздух. — Сказала она требовательно, вставая с него. — Ну, пойдем.

***

— Как думаешь, Альбус позволит мне преподавать ЗОТИ в этом году? — Если честно — не знаю, он ничего толком не говорит о новом учителе. Порой мне кажется, что сам Мерлин не способен до конца понять Альбуса Дамблдора и то, что творится у него в голове. — Покачала волшебница головой. — Если и будет новый преподаватель, то со сто процентной уверенностью могу сказать, что будет очередной идиот. — Северус, — она укоризнено посмотрела на мужчину, — разве Римус и Аластор были идиотами? — Нет, эти двое исключение, но большинство — полные идиоты. — Минерва лишь вздохнула и прижалась ближе. Обсуждать всех преподавателей Защиты за последнее десятилетие ей не хотелось. А вечер был уж очень приятным. — У тебя есть работа на завтра? — Нет. Сегодня столько бумаг перебрала, думаю, завтра сделаю перерыв. — Отлично, не планируй завтра вечером ничего важного. — Что ты задумал? — Увидишь, дорогая.

***

В Большом зале было тихо. Почти все профессора приехали с летних каникул. За завтраком присутствовало большинство преподавателей. Синистра рассказывала Вектор о путешествии в Индию. Трелони трагично размахивала руками вокруг мадам Трюк. Некоторые возмущались по поводу статей «Ежедневного пророка». — Минерва, можешь мне помочь? — спросил Дамблдор, передавая Флитвику шарлотку. — Чем помочь? — спросила Макгонагалл, ставя чашку чая на стол. — Из Министерства пришли письма. Разобраться бы с ними. Ты же знаешь, как я не люблю бумажную работу! — скривился волшебник. — Хорошо, — ответила анимаг, чувствуя взгляд зельевара. — Вот и славно. — Улыбнулся директор и вступил в разговор с деканом Когтеврана. Закончив свой рацион, Макгонагалл направилась к своему кабинету, попутно кивнув коллегам.

***

Ответив на очередное министерское письмо, Минерва устало вздохнула. Как же она хотела сейчас оказаться с Северусом, а не сидеть в душном кабинете. «Ну и жара» — подумала она, снимая очки. Послышался стук. — Входите, — пробормотала шотландка, беря следующее письмо. — Опять работаешь? — спросил волшебник, закрывая дверь. — Извини, сегодня не получится. — Что именно? — То, что ты планировал. — Разочарованно ответила анимаг. — Я так быстро не сдаюсь, — усмехнулся зельевар. — Интересно, мистер Снейп. Что вы задумали? — поинтересовалась женщина, переходя на официальный тон. — Например, помочь вам с работой мисс Макгонагалл. — Подыграл волшебник. — Вас же раздражает бумажная работа. — Вспомнила она. — Просто у меня стимула не было. — Объяснил Снейп, подходя к столу. Бровь декана Гриффиндора взметнулась вверх. — Сейчас появился? — Да, — уверенно ответил он. — Итак, что тут у нас? — сказал зельевар, беря письмо. — Вот, — гриффиндорка передала стопку писем.

***

Поужинав, пара вышла из Большого зала по отдельности. Северус вышел первым, чеканя шаг по коридорам Хогвартса. Минерва ещё немного подождала и направилась за мужчиной, перед этим пожелав спокойной ночи коллегам. — Прогуляемся? — спросил зельевар, дождавшись Минерву. — Что-то мы часто гуляем вечером, — заметила Макгонагалл. — Боишься, что украду? — усмехнулся Снейп. — Гриффиндорцы ничего не боятся! — гордо подняла голову львица. — Да, и поэтому твой факультет безрассуден. — Северус! — прошипела анимаг, грозно смотря него. — Как будто твои слизеринцы обладают здравым рассудком? — добавила она, выходя на улицу. «Какая же она красивая, даже когда злится» — промелькнула мысль в голове у Принца. — Это тайна, — усмехнулся легилимент.

***

Солнце давно спряталось за горизонт, и царила звёздная ночь. Небо, свободное от облаков, дарило прекрасную картину. Лёгкий прохладный ветерок раздувал их волосы. — И что же ты задумал? — спросила профессор после долгого молчания. — Пойдём к Черному озеру, — ответил окклюмент. Пара направилась к водоёму. Кальмар, резвившийся днём, давно спит. Ночью озеро спокойно, но и одновременно опасно. Северус снял мантию и расстелил на земле. Он жестом пригласил Минерву сесть. — Не думала, что ты — романтик. — Проговорила Макгонагалл, садясь. — Не понимаю о чем ты, — проговорил мужчина, повторив действия женщины. — Как же красиво… — мечтательно протянула анимаг. — Смотри, звезда падает, — заметил зельевар, смотря в ночное небо. — Где? — Да вот же, — он указал на падающую звезду. — Эх. Жаль, что быстро упала. Не успела загадать желание. — Не думал, что ты занимаешься глупостями. — Усмехнулся Снейп. — Если мы перестали делать глупости — значит мы состарились. — Задумчиво проговорила львица. — Вот как. Тогда я давно состарился. — Грустно сказал волшебник. — Может, пора начать делать глупости?! — Минерва прижалась к нему. — Может, — Северус поцеловал макушку волшебницы. Небо озарилось светящимися звездами. Горящие небесные тела начали падать. Их было всё больше и больше. Начался звездопад. Пара загадывала желание. Но они не знали, что оно было одно на двоих. Маг осторожно доторонулся до женского подбородка и поцеловал её. Волшебница углубила их поцелуй. Казалось, в эту секунду для влюбленных мир остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.