ID работы: 7948109

Survivor

Гет
R
В процессе
138
Masha8D бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Видишь, я боюсь Тьмы и своих демонов, И голосов, которые говорят, что все будет плохо. Я сердцем чувствую, душой, головой, что я теряю Тебя, себя, ты забираешь Всё, ради чего я могла бы жить.

***

Пейзажи сменяли друг друга, Александрия была всё дальше и дальше, в моей душе творилась настоящая неразбериха. Ниган настоял на том, чтобы мы ехали одни, я не знала чего ждать от этого человека, поэтому я при каждом его движении готовилась к атаке. Мы молчали, кажется, что слова были лишними в данной ситуации. Что бы ни произошло дальше — виновата буду только я. — Что-то ты совсем раскисла, — не отвлекаясь от дороги, проговорил Ниган. — А чему мне радоваться? — Поворачивая голову к мужчине, недовольно спрашиваю я, — Радоваться тому, что всё полетело в тартарары? — Знаешь, в чём твоя проблема? — Мельком глядя на меня, вопрошает мужчина. Вопрос, конечно, был риторическим, но что-то мне подсказывало, что он захочет посвятить меня. — Ты слишком многое взвалила на себя. — Не мы такие — жизнь такая, — с видом истинного философа, отвечаю я мужчине, который на удивление ещё не выкинул меня из машины за мой тон. — Конечно, — как-то грустно (?) усмехаясь, произнёс мужчина, — легче свалить всё на жизнь, чем разгрести собственное дерьмо, — с непонятной досадой сказал он. — Может, тебе и легче вести себя, как ублюдок, который презирает всех и вся, но не все такие, — понимая, что сболтнула лишнего, я резко замолчала и снова уставилась в окно. — Продолжай, — поощрительно кивнув, произнёс мужчина. Ну что ж, ты сам напросился, милый. — Ты лишь делаешь вид, что тебе всё равно, но мы оба знаем, что это не так. — Так, ты у нас психоаналитик? — Смеясь, спрашивает мужчина. — Психолог-юрист, — поправляю я Нигана, который в свою очередь, смотрит на меня с неким изумлением и сомнением, что ли. — Пошла по стопам отца? — Не совсем, — говорю я, и приоткрываю окно, чтобы впустить прохладный ветерок, — я хотела идти дальше, поэтому и закончила Стэнфорд, хотела быть адвокатом, — воспоминания об университете. Прошло уже столько лет, а я до сих пор не знаю, что случилось с одногруппниками. — У меня был чёткий план, но из-за апокалипсиса всё пошло по одному известному месту. — Ха! — Усмехнулся мужчина, — О, святая простота! Согласен, вышло паршиво, апокалипсис похерил не только твои планы, дорогуша… — А, что стало с твоей семьёй? На мой вопрос, Ниган лишь сильнее сжал руль и не проронил ни слова. Такая реакция, не могла не подорвать во мне интерес, но видя, как задел его этот вопрос, я решила, что сейчас не лучшее время для таких откровений. Возможно, у него, как и у многих была семья. Жена? Дети? Как бы я ни пыталась, но в голове никак не мог создаться образ «Верного мужа» в исполнении Нигана. Кажется, такая жизнь как раз для него.

***

Когда мы прибыли в Святилище, я заметила столпотворение подручных мужчины. Выйдя из машины вместе с ним, я заметила как его люди стояли и просто смотрели на меня, словно я, грёбанное, восьмое чудо света. Стоит заметить, что люди изначально настроены отнюдь недружелюбно. — Чего застыла? — Неожиданный вопрос, прозвучавший откуда-то сзади, заставил меня подпрыгнуть на месте, — не пугайся, они дружелюбные ребята! — сказал мужчина, взяв меня за руку, и потащив куда-то вглубь помещения, которое наводило неподдельный ужас. Осматриваясь по сторонам, я заметила, что Святилище было окружено невысоким забором с металлической сеткой, а также расположенными по периметру ходячими. Само «Святилище» напоминало заброшенную фабрику, коей, скорее всего, и являлось. — Как-то у вас здесь жутковато, — озираясь по сторонам, говорю я Нигану. Мужчина ничего не ответил, а лишь посмеялся над моими словами. — Не думал, что дочь Рика Граймса, так легко напугать, — приобнимая меня за плечи, весело произносит мужчина. — Я не сказала, что испугалась, — скидывая его руку, невесело говорю я. Моё внимание привлекает Дэрил, которого повели в другую часть помещения. Проследив за моим взглядом мужчина повернулся в ту же сторону, что и я.  — Нет, принцесса, нам туда не надо, — уводя меня всё дальше от Дэрила, цокнув произнес он. — Там место для тех, кто поступил очень-очень плохо, — Ниган разговаривал со мной, как с маленьким ребёнком, что меня немного, но задело. Мы остановились напротив двери цвета хаки, краска которой давным-давно облупилась. Я напряжённо посмотрела на мужчину. Что там может быть, чёрт возьми? Пыточная? — Что там? — Не выдержав напряжения, всё-таки спросила я. — Открой и посмотри, — нахально ухмыляясь, вторит мне мужчина. Тяжело вздохнув, я нерешительно потянулась к ручке, поворачивая её, я слегка отталкиваю дверь.Вопреки моим ожиданиям передо мной оказывается всего лишь комната. — Комната? — Вскидывая бровь, спрашиваю я. Мужчина ничего не отвечает, а лишь слегка толкает меня вперёд, и закрывает дверь. Быстро подлетая к двери, я начинаю, что есть мочи тарабанить в дверной проём. — Открой сейчас же! — Чувствую, как лёгкая паника накатывает на меня, — это не смешно, Ниган! — Милая, это для твоей же безопасности! Не хочу, чтобы ты в моё отсутствие наделала глупостей! Не будь я Граймс, то, конечно же, осталась сидеть на месте. Но к моему счастью, я Граймс, а значит кого-то слушать точно не по мне. Прислушиваясь к голосам снаружи, я слышала, как Ниган раздал приказы и удалился. Остальные тоже вскоре разошлись. Простояв так ещё секунд тридцать, я пыталась понять, есть кто-то у двери или нет. Вытащив из волос две невидимки и проделав с ними кое-какие манипуляции, я получила импровизированную отмычку. Поначалу замок вообще не хотел поддаваться, но через какое-то время я услышала характерный щелчок. Аккуратно повернув ручку, дверь отворилась. Чуть выглянув, я увидела, что коридор пустовал. — Смелым судьба помогает, — тихо прошептала я, и двинулась в сторону, куда увели Дэрила. Я шла чертовски долго, надеясь, не быть пойманной. Людей, как ни странно было довольно много, и я пару раз чуть не попалась. Наконец спустившись вниз, где, по всей видимости, держали «неугодных». Место было ещё более отвратным, чем всё Святилище. Повсюду одиночные камеры, сырость. Вдалеке я увидела парочку приспешников Нигана, которых я не знала, но один выделялся — Дуайт, чья физиономия после побега была обожжена. Они усердно о чём-то допрашивали Дэрила. Последний ни в какую не поддавался за что, видимо, и получил новую порцию ударов. Избив Дэрила, подручные Нигана затолкали его в одну из камер и вскоре ушли. — Дэрил? — Тихо позвала я мужчину, при этом оглядываясь по сторонам. — Кэтрин? Это ты? — Да, это я, — конечно, я не видела его, но слышала, и моё сердце разрывалось от боли, — я вытащу тебя отсюда, ты слышишь? — Уходи, — еле ворочая языком, сказал он, — Дуайт может скоро вернуться! — Дэрил, — прислоняясь к железной двери, говорю я, — только держись! Я придумаю что-нибудь! — Еле сдерживая слёзы, шепчу я. — Береги себя, Кэтти. Услышав приближающиеся шаги, я рванула в комнату, где и должна находиться. Миновав весь путь заново, я забежала в «свою» комнату и закрыла дверь. Сердце бешено стучало в груди, а мысли хаотично метались в голове. Я совершенно не знаю, что делать. Не знаю, как вызволить Дэрила, и при этом остаться в живых.

Не забывай меня, Не оставляй меня в беде, Не говори, что всё кончено, Потому что это свело бы меня в могилу, На шесть футов под землю.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.