ID работы: 7948109

Survivor

Гет
R
В процессе
138
Masha8D бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Нельзя победить трение, Поэтому сбавь обороты. Не справиться с давлением, Тогда сбавь обороты. Не говори мне быть сильным, Сбавь обороты. Нельзя победить трение, Поэтому сбавь обороты.

***

Месяц проходил ужасно медленно, создавалось впечатление, что прошла целая вечность с того момента, как я здесь оказалась, а то и больше. Моё пребывание здесь было весьма скучным. Из комнаты мне запрещалось выходить, еду приносили, а Ниган уходил рано утром и возвращался поздно ночью. Я старалась украдкой встречаться с Дэрилом, конечно, это было безответственно и глупо, но я не могла оставить своего единственного друга гнить в той камере. Честно, я была без понятия, в курсе моих похождений Ниган или нет. Но иногда, я просто чувствовала, что он догадывается, ведь его шпионы повсюду. И, естественно, в таком случае боялась за своего друга. Проснулась я от ужасного чувства, будто бы кто-то смотрит на меня. Открыв глаза, я убедилась в этом: в кресле, которое стояло напротив кровати, сидел Ниган, и нагло пялился на меня. — С пробуждением, — вставая с насиженного места, пропел он. — Вставай! — Что-то случилось? — Естественно, что что-то случилось, иначе бы он здесь не сидел. Мысли в голове пролетали с ужасной скоростью, не задерживаясь, дыхание участилось, а сердце так и норовило выскочить из груди. Если он узнал о том, что я бегаю к Дэрилу, то ему конец… — Твой брат здесь, — Меня как обухом по голове ударили. Брат здесь. Какого чёрта он здесь забыл?! Видимо, Нигана, действительно, забавляла моя реакция. Я же, стараясь не обращать на него внимания, быстро вскочила с кровати, натягивая джинсы и надевая рубашку, уже хотела выскочить, но мужчина окликнул меня, — с ним всё хорошо, — состроив обиженную гримасу, проговорил мужчина. Да, как же, ага.

***

Мы с Ниганом шли в тишине, как и всегда, в моей голове были мысли о брате: как он здесь оказался? Зачем? Всё ли с ним хорошо? Было ужасное желание расплакаться прямо сейчас, потому что мои нервы за месяц прибывания здесь по портились сильнее, чем за семь лет ада с мертвецами. Я только и могла думать о том, лишь бы с ним всё было хорошо. Прекрасно помню, то чувство, когда Карл лишился глаза. Мы тогда не знали, выживет он или нет… Ниган открывает передо мной дверь, пропуская меня внутрь комнаты. Карл тут же встаёт со своего места, но видя мой крайне недоброжелательный взгляд немного отступает. — Какая тёплая встреча, — ехидничает мужчина, — Знаешь, Кэтти, даже у меня мурашки от такого взгляда! — Ты можешь оставить нас? — Совершенно не обращая внимания на его комментарии, спрашиваю я. — И пропустить шоу? — Усмехается тот, — да ни за что на свете! Стараюсь успокоиться, чтобы просто-напросто не закричать на мужчину в косухе. Глубоко вздыхаю, и подхожу к брату, который с неким недоверием смотрит на меня. Я лишь закатываю глаза, и заключаю его в крепкие объятья, чувствую, как он сильнее сжимает меня, будто боится, что я могу пропасть. — Всё хорошо, я рядом, — шепчу я, стараясь не заплакать. Нашу семейную идиллию прерывает Ниган, который саркастически аплодирует нам. — Браво! — Обходя нас с Карлом, мужчина усаживается на кресло. Нам ничего не оставалось кроме, как последовать его примеру и занять диван, который стоял напротив. — Хочу узнать твою сестру получше, Карл, а то она такая не разговорчивая! — Это тебе ещё зачем? — Недовольно спрашиваю я. — А ты догадайся, — смотря мне прямо в глаза, проговаривает мужчина, — ты же умная девочка. — Ниган отворачивается от меня, и начинает вести разговор с моим братом, которому сейчас тоже немного страшновато. — Я то думал,что парень твоего возраста будет слоняться по округе, ничего не делая и ныть, что остался без выпускного, но ты пошёл на задание, нашёл меня, убил двоих моих людей. И ты достаточно умён, чтобы понять, что я не спущу это на тормоза… От слов Нигана в адрес моего брата, внутри всё похолодело. Карл убил его людей, я не знала, что бы он мог сделать с ним за это. Я встревоженно смотрю то на мальчишку, который сидел, опустив голову, то на довольного Нигана, который не прекращал улыбаться. — Не могу, — всё так же улыбаясь, проговаривает мужчина, — не могу этого сделать, будто разговариваю с подарком на день Рождения. Ты должен снять эту тряпку с лица, хочу посмотреть, что мне подарила бабуля, — всё никак не унимался Ниган. От его просьбы Карла передёрнуло. Он не любил, когда к его ране было приковано столько внимания. Первое время, он даже не позволял мне её обрабатывать. Делал всё сам, начиная от дезинфекции и заканчивая перевязкой. — Нет! — Вскрикивает Карл. — Двое! — Кричит Ниган, настолько сильно, что в ушах начало звенеть. — Два человека, Карл. Наказание, или быть может, ты хочешь меня разозлить? Карл нехотя снял шляпу, а затем начал развязывать повязку, которая закрывала глаз, вернее то, что от него осталось. — Ниган, — мужчина тут же переводит на меня взгляд, — не надо… — Всё нормально, Кэтрин, — перебивая меня, говорит Карл. Ниган смотрел на рану с каким-то детским восторгом, который я никак не могла, да и не хотела, понять. Я видела, как моему брату морально больно жить с такой раной. — Чё-ёрт, — понимая, что он натворил, виновато произносит Ниган. Как бы глупо это не звучало на данный момент, но возможно это единственный раз, когда я видела его таким. — Понимаешь, парень, очень легко забыть, что ты…просто ребёнок. Я не хотел задеть твои чувства. Я просто дурака валял. — Забудь, — тихо, не поднимая головы, произносит Карл. От разговора нас отвлёк стук в дверь. Ниган тяжело вздохнул, но всё-таки разрешил войти. На пороге стоял парень лет двадцати пяти, очень высокий, по сравнению со мной. — Простите, что прерываю вас, сэр, — проходя вглубь комнаты, нервно произносит парень, — Вы забыли Люсиль у грузовика. — Серьёзно? Такого ещё не было! Наверно, пацан с автоматом слегка отвлёк, — переводя взгляд с подчиненного на моего брата, он продолжил, — кроме шуток, ты потрясно выглядишь. Я бы не стал прикрывать. Может, дамочки не в восторге, но клянусь, с тобой в таком виде, никто не посмеет связаться. — Жирный Джозеф, — обращается он к парню, — ты принёс её сюда для меня? — Да, сэр, — отвечает он, передавая «Люсиль» в руки владельцу. — Ты был нежен с ней? Его вопрос даже меня застал врасплох. Может, на фоне апокалипсиса у него и поехала крыша, раз он биту, обмотанную в колючую проволоку назвал «Люсиль», но что-то мне подсказывало, что всё не так уж и просто, как могло казаться на первый взгляд. Не исключено, что это своеобразный перенос… — Ты был добр? Обращался с ней, как с леди? — Да, — еле проговорил Джозеф. Казалось, что от страха, парень вот-вот потеряет сознание.

***

Мы стояли сверху, наблюдая, как за жуткой картиной: огромная печь, где стоял старый утюг, а на стуле сидел бедный паренёк, весь измученный и искалеченный. Осознание того, что они собираются сделать привело меня в шок. — Ты привёл нас на казнь?! — Цепляя Нигана за руку, зло спрашиваю я. Мужчина полностью проигнорировал мой вопрос. Он начал говорить со своими людьми, которые, только завидев его, тут же преклонились перед ним. Мерзко. Он пафосно спускался с импровизированной платформы. Мужчина отдал биту Карлу, а сам пошёл в самую гущу толпы. Мне страшно было представить, на что он способен ещё. — Марк, — обратился он к мужчине, привязанному к стулу, — мне жаль. — Что-то я сильно сомневаюсь, — проговариваю настолько тихо, что только Карл обернулся ко мне. Он выглядел встревоженным. Видимо, даже он в свои годы понимает, что это полный провал. Я вижу, как Ниган готовится к наказанию, а внутри меня всё клокочет от несправедливости и злости на него. Карл стоял рядом со мной, и ощущал, как меня, буквально, трясёт от гнева. — Таковы правила, — без какого-либо сожаления произносит Ниган. С этими словами мужчина в кожанке прислоняет раскалённый утюг к лицу мужчины, в помещении раздается душераздирающий крик. Удивительно, что я вообще не рухнула в обморок. Я чувствовала запах палёной плоти, было до тошноты отвратительно находиться там, смотреть и понимать, что помочь я не в силах. Самое ужасное здесь то, что всех всё устраивало. Никто не смел ему воспротивиться и теперь понятно почему. Когда пытка кончилась, мужчина от болевого шока рухнул в обморок, к нему тут же подскочил врач, который забрал его в медпункт. Ниган гордо прошагал к нам с Карлом, и, улыбаясь во все тридцать два зуба, спросил: — Жуткая хрень, да? — Беря меня под руку, мужчина увёл нас подальше от места происшествия. Мы снова оказались в той комнате, где были до этого. Ниган выжидающе смотрел на меня, будто бы ждал, когда мои нервы, наконец, сдадут и я устрою здесь разнос. Но я молчала, и старалась даже не смотреть на него. Мне было, действительно, страшно, потому что я поняла, что за человек передо мной. — Теперь можно закрыть лицо? — Тишину разбавил вопрос брата, который, в отличие от меня, чувствовал себя, куда спокойнее. — Нет, — ответил Ниган, вырисовывая что-то в журнале, — категорически нельзя. — Почему нет? — Вспылил подросток. — Вы посмотрите на этого паршивца, — по-доброму улыбаясь, проговорил мужчина, — нельзя, потому что я с тобой ещё не закончил. Мне нравится смотреть на твой отвратительный, жуткий, паршивый глаз — поэтому лицо открыто, — закончив свою тираду, мужчина посмотрел на меня, явно понимая, что ещё чуть-чуть и я точно не сдержусь. — Хочешь что-то сказать, милая? — О да, — складывая руки на груди, протягиваю я, — много чего хочу сказать, милый. — В его же манере отвечаю я. — Почему ты не убил меня? Мою сестру, почему она здесь? Моего отца? Дэрила? — Перебивая меня, интересуется брат. Кажется, этими вопросами он поставил Нигана в тупик, хотя, мне кажется, такое, вряд ли возможно. — Дэрил, — протянул Ниган, и посмотрел на меня. — Станет моим хорошим солдатом. Он думает, что держится, но ты всё сам видел. Твой отец — он уже приносит мне большую пользу, ты — с другой стороны, гораздо продуктивнее сломать тебя, и веселее. Ну, а твоя сестра, — осматривая меня с ног до головы, его взгляд, в который раз задерживается на мне, от чего становится совсем плохо, — очень красива, а люблю красивые вещи, — хищно улыбаясь, и наблюдая за моей реакцией, произносит лидер Спасителей, — думаешь, это глупо? — Думаю, мы разные, — отвечаю я, вместо брата. Мужчина видит, сколько усилий мне приходится прилагать, чтобы не вспороть ему горло прямо тут. — Думаю, вы оба умные, — произносит Ниган, — что, по-твоему, я должен сделать? Отпустить тебя я не могу. Что? Убить тебя или твою сестру? Прижечь лицо? Отрубить руку? Скажи, что думаешь?! — Я думаю, что тебе нужно выпрыгнуть из окна, — вскакивая со своего места, кричит Карл, — чтобы мне не пришлось тебя убивать! Повисла звенящая тишина, которая с неимоверной силой давила на меня, Карл всё также возвышался над Ниганом, который в упор смотрел на мальчишку. Понимая всю тщетность, сложившейся ситуации, я аккуратно встала с дивана, и взяла за руку своего брата, который почувствовав холодное прикосновение к своей руке, посмотрел на меня. — Карл, — мягко начала я, — тебе нужно успокоиться… — Не хочу я успокаиваться, Кэтрин! Как ты не понимаешь?! — Кричал юноша. — Он должен умереть, чёрт побери! Я молча смотрела на парня, понимая, что он в принципе прав, но в этой ситуации, Карл также должен понимать опасность. Нашу маленькую стычку прервали аплодисменты Нигана, который радовался, словно ребёнок. — Чего ты радуешься? — Недовольно интересуюсь я. — Я просто в восторге, милая! — Отвечает он, — вот, теперь я узнаю вас! Ты, милая Кэтрин, которая была готова убить меня тогда на пустыре, и ты, Карл — парень, который меня чертовски впечатлил. — Думаю, ты не говоришь, что с нами сделаешь, потому что не собираешься ничего делать. Если бы ты знал нас, если бы знал что-нибудь, ты бы уже убил нас, но не можешь. — Может, ты и прав, парень, — ехидно ухмыляясь, произносит мужчина, — может, не могу. Прокатимся? — Что? — А, ты думала, я тебя тут одну оставлю?

***

И подчинись системе, Мы оба знаем, тебе это нужно. Наконечник иглы Поглощает тебя. И твоё сердце бьётся, Потому что ты знаешь, что сейчас должен Вырваться из середины И взмыть на самый верх.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.