ID работы: 7948109

Survivor

Гет
R
В процессе
138
Masha8D бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

Мне не нравятся твои хитрые игры, И твоя подвешенная сцена тоже, И роль дурочки, которую ты мне отвёл, Нет, и ты мне совсем не нравишься.

***

Через час с чем-то, мы уже были в Александрии, идя по знакомой улице, мне казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как я покинула свой дом. А прошло всего ничего… На пороге дома, нас встретила Оливия, сказать, что она испугалась, увидев Нигана — ничего не сказать. Особенно, если учесть, как прошло их знакомство. Уверена, у Оливии до сих пор кошмары. — Где Рик? — Размахивая своей битой, спрашивает Ниган. Видя, как девушка в его присутствии начинает мямлить, он лишь смеётся. — Ищет для Вас припасы. — Чудненько, я подожду! — Он ушёл довольно далеко. Они могут сегодня не вернуться, — чуть ли не задыхаясь от страха, еле проговаривает девушка, — у нас почти всё закончилось. Мы практически голодаем… — Голодаете? — В изумлении интересуется Ниган. — Ты? — Спрашивает он, указывая на некоторую полноту Оливии, тем самым высмеивая её. Девушка не сдерживается и начинает рыдать. Ниган натыкается на мой недовольный взгляд. Я была готова убить его прямо на месте. Кто-кто, а Оливия точно не заслуживает к себе такого отношения. — Какой же ты, всё-таки, идиот! — Обходя его стороной, говорю я и тут же принимаюсь успокаивать девушку, — чёртов абьюзер! Мужчина недовольно закатывает глаза, но всё же произносит: — Извини…напомни, как твоё имя? Ну и мудак. — Оливия, — всё ещё хныча, произносит она. — Прошу прощения, что был сейчас груб с тобой. Мне, похоже, придется здесь задержаться в ожидании Вашего бесстрашного лидера. Если хочешь, то я могу, как следует тебя трахнуть, — секунда, и я вижу, как Оливия даёт пощёчину Нигану. Я, стоя позади этой парочки, не смогла сдержать смешок, отчего взгляд Нигана тут же нашёл меня, и совсем не по-доброму посмотрел. — Что ж, задеру ноги повыше и подожду здесь свои вещи.

***

Ниган попросил устроить ему экскурсию, и настоял на том, чтобы это сделала я. Конечно, мне такая перспектива совсем не нравилась, но что делать? Когда он зашёл в детскую и взял на руки Джудит, я думала, что моё сердце остановится. Удивительно, но малышка совсем не капризничала у него на руках. — Твоя? — Моя «кто»? — Не понимая, к чему клонит мужчина, переспросила я. — Это твоя дочь? Вопрос Нигана застал меня врасплох. Конечно, мы были похожи, но не до такой же степени. — Сестра, — прочищая горло, ответила я, — Джудит — моя сестра. Смотря на Нигана и Джудит, я почему-то подумала, что мужчина мог бы быть не таким плохим человеком. Ведь, в конце концов, апокалипсис поменял многих, вытащил всю людскую гниль наружу, сорвал маски — и вот люди показали себя во всей красе. Уж кому-кому, а точно не мне судить Нигана или отца за то, что они делают. Как ни крути, но они лишь пытаются спасти то малое, что осталось. Сравнивая Рика и Нигана, я вдруг поняла, что в принципе, они не такие уж и разные. Оба пытаются спасти и обеспечить своих людей. Да, подходы совершенно разные, но суть одна. — О чём задумалась, принцесса? — Уйдя за своими мыслями, я совсем не заметила, как Ниган оказался рядом. Слишком близко. — Да так, — отступая от мужчины на приличное расстояние, отвечаю я, — что? — Спрашиваю, замечая его взгляд. — Ты боишься меня, — криво ухмыляясь, констатирует он, — Опасаюсь, — поправляю я мужчину, видя как он смотрит, и поясняю — опасаюсь людей, от которых не знаю, чего ожидать. Ты слишком непредсказуем, Ниган. — Это комплимент? — Весело улыбаясь, спрашивает он, — а, что там? — Словно ребёнок, которому всё чрезвычайно интересно, спрашивает мужчина. — Ванная комната, — без какого-либо энтузиазма отвечаю я. Ниган молча развернулся на пятках, и прошёл в ванную. В гнетущей тишине, он осматривал нашу ванну. Было жуткое ощущение, что он вот-вот должен дать свою экспертную оценку. От такого сравнения, я почти засмеялась. Взглядом он обвёл небольшое помещение, его взгляд сразу приковала опасная бритва, которой обычно пользовались опытные цирюльники, может, века девятнадцатого. — Умеешь пользоваться такой бритвой? — Спрашивает он, держа в руках эту злосчастную бритву. — Э-э, вообще-то, нет. Он, будто не слыша мой ответ, уверенно вкладывает мне в руку опасную бритву, я скептически смотрю то на него, то на эту бритву. — Не боишься? — Сидя на одной из тумб, спрашиваю я. — Мало ли, что мне в голову взбредёт. В ответ я услышала смех, такой звонкий и искренний, что сама еле удержалась, лишь бы не засмеяться. — О, дорогуша, — он подходит ко мне, — если бы ты хотела убить меня, то давно бы это сделала, — елейным голосом проговорил он. Недовольно закатив глаза, я принялась брить Нигана. Я действительно старалась не поранить его, это пугало меня. Ведь, по сути, я могла перерезать ему глотку, и дело с концом, но с другой стороны — убить его, значило подписать себе смертный приговор. Забавно, что об этом я задумалась только сейчас. — Против роста волос, милая, — приговаривает Ниган, — против роста волос, — повторяя эту фразу, мужчина почти вплотную вжимался в меня. Непосредственная близость немного раздражала, я в принципе, не привыкла, когда кто-то незнакомый нарушал границы моего личного пространства. Но Нигану было плевать на чьи бы то ни было границы, он делал только то, что хотел. — Наверно, соскучилась по своему ухажёру? Внезапный вопрос Нигана выбил из меня остатки воздуха, я в шоке уставилась на него, вообще не понимая, что он несёт. — Ухажёр? — Переспрашиваю я, убирая подальше бритву, — ты о ком, вообще? — Да брось! — Расставляя руки по бокам от меня, и наклоняясь так, что наши лица были практически на одном уровне, — ты, действительно, думаешь, что я не понимаю, почему ты согласилась поехать со мной?  — Если ты хочешь что-то сказать — говори прямо! — С толикой страха взираю я на него. Вдруг ему не понравится мой тон, и он решит утопить меня в этой раковине. Эта мысль заставила меня покрепче сжать бритву. Хотя, какой у меня шанс против него? — Дэрил… Сначала я не поняла, к чему он это, а затем до меня дошло. Ниган думает, что я встречаюсь с Дэрилом. Хорошая новость заключалась в том, что он и не подозревал (на что я очень надеюсь), что мой план по спасению Диксона вот-вот осуществится, плохая новость — кажется, что Ниган ревновал, и злился, а я уже видела, на что он способен, когда зол… — Во-первых, я понятия не имею, что ты там себе напридумывал, во-вторых, Дэрила я знаю сначала этого ада, и он мой друг, в-третьих, ты буквально, угрожал моему брату казнью! Как я должна была поступить, по-твоему? Мы слишком разные, и вряд ли ты, когда-нибудь сможешь понять мотив моих поступков, — отталкивая от себя мужчину, я спрыгиваю с тумбы, и уже было намереваюсь покинуть ванную комнату, как мужская рука, которая цепко ухватила меня за предплечье, резко разворачивает, и в прямом смысле, просто впечатывает меня в кафель. С секунду он всматривался в моё лицо, будто бы пытался понять вру я или нет, я в свою очередь тоже пялилась на него, но скорее, из-за реального страха, нежели из любопытства. Казалось, что я смотрю в глаза самой Смерти, и честно, уже приготовилась к забвению, но он просто заправил выбившуюся прядь моих волос за ухо. Не знаю, в этом жесте было что-то совсем не характерное для этого мужчины. Он ещё пару секунд впивался взглядом в моё перепуганное лицо, но вскоре покинул ванную и оставил меня одну. Я чувствовала, как моё сердце отбивает чечётку, руки судорожно трясутся, как и колени — меня одолевало странное, ранее мною не испытываемое, чувство.

***

Когда я всё-таки покинула ванную, то увидела, что Ниган уже вовсю хозяйничал на кухне, при этом о чём-то весело разговаривая с моим братом. Казалось бы, идеалистичная картина, да только этот человек убил моих друзей, и глазом не моргнув. Где-то глубоко внутри меня происходил полный хаос. Одна часть меня ненавидела его лютой ненавистью и корила меня за то, что я минутой ранее не перерезала ему глотку, вторая же — пыталась убедить меня, что каждый человек, даже такой ужасный, как Ниган, заслуживает прощения и второго шанса. — Кэтрин! — Я очнулась, когда услышала взволнованный голос брата, — ты в порядке? Я со всей любовью посмотрела на своего брата, тут же натягивая очередную маску, которая заставит его не переживать обо мне. — Всё в порядке, мелкий, — тепло, улыбнувшись, я потрепала его по макушке. Он хотел что-то сказать, но внезапно вошедшая Оливия спасла меня от очередного придумывания лжи. Карл начал накрывать стол к ужину, Оливия нянчилась с Джудит, а я никак не могла найти себе места. После того, что случилось в ванной, мне стало ещё более не комфортно находиться рядом с ним. Хотя, я-то думала, что хуже и быть не может… Наверно, даже говорить не стоит, насколько обстановка за столом была напряженной. От занятного обеда нас отвлёк какой-то шум, доносившийся с улицы. Ниган явно недовольный тем, что его трапезу прервали, вышел, чтобы узнать, в чём дело. Прислушиваясь к разговору, я узнала голос Спенсера. — А этому идиоту, что нужно? — Недовольно проворчав, я передала Джудит обратно Оливии, и вышла к Нигану. У меня было паршивое предчувствие на его счёт. Было понятно, что к Нигану просто так не подкопаешься, а Спенсер явно не понимает, с кем он связался. Когда я вышла, они уже играли и о чём-то разговаривали. — Я бы не смог так поступить с Риком, — услышала я, подходя всё ближе и ближе к мужчинам, — он бы просто стоял, таращился с этим раздражающим презрительным взглядом. — Заметив меня, он весело помахал мне рукой, на что я ответила лишь недовольным взглядом, — вот прямо как она, — закончил Ниган. — Вообще-то, я пришёл именно поэтому, — кидая на меня мимолётный взгляд, сказал Спенсер, — хочу поговорить про Рика. Слова Спенсера заставили меня напрячься, Бог знает, что он собирается высказать Нигану. — Я понимаю, что ты хочешь сделать, — уверенно начал парень, совершенно игнорируя мой испепеляющий взгляд, — не скажу, что согласен с твоими методами, но я их понимаю. Ты создаёшь сеть, заставляешь людей вносить вклад ради общего блага, — с каждой новой фразой, я понимала, что парень закапывает себя всё глубже и глубже. Я очень сильно хотела заткнуть этого идиота, — но ты должен знать, что у Рика Граймса весьма неудачный опыт во взаимодействии с другими. Я понимала, о чём он говорил, возможно, не все поступки отца были правильными, но каждый из них был направлен на благо Александрии, в то время как Спенсер утопал в спиртном и жалости к себе. А теперь он разглагольствует о том, какой мой отец… — Ты понятия не имеешь, о чём болтаешь! — зло выпалила я. — Не Рик был здесь лидером! — Поворачиваясь в мою сторону, сказал он, — а моя мать! Она справлялась со всем, пока вы не пришли! — Лучше бы ты помолчал, Спенсер, пока я не засунула тебе этот кии, куда поглубже. Парень полностью игнорируя меня, продолжил разговор с Ниганом: — Его эго вышло из-под контроля, он найдёт способ всё испортить. Сделать по-своему, захватить власть. — Спенсер! Помолчи, — парень явно не понимал, что спокойное поведение Нигана лишь уловка, чтобы сбить его столку. Конечно, Спенсер мне не особо нравился, но я бы не хотела его смерти. — Знаешь, я тут подумал, — размахивая кием, начал Ниган, — думал о том, как Рик угрожал убить меня, он явно меня ненавидит, но он сейчас там, — показывая условно за пределы Александрии, — собирает барахло, чтобы я не причинил вреда славным людям, которые здесь живут. Он проглотил свою ненависть, как и она, — показывая на меня пальцем, сказал мужчина, — и занимается полезным делом, а есть ты — парень, дождавшийся ухода Рика, чтобы пролезть и уговорить сделать меня за него грязную работу, чтобы занять место Рика. Должен спросить, если хочешь власть, отчего сам не убьёшь Рика и не займёшь его место? — Ниган! Но было поздно, мужчина ударяет ножом Спенсера и вспарывает ему живот. Отвратное зрелище. Я даже не знаю, что именно меня пугает больше, то, с каким упоением это делает Ниган, или то, что сейчас он прав… Ниган посмотрел на меня, а я не могла поднять на него взгляд, всё продолжала смотреть на корчившееся тело Спенсера, чьи внутренности сейчас украшали асфальт. Неожиданно Розита достала пистолет. Всё, что я успела понять — это лишь выстрел, и тишина, которая казалась затопляет здешние улицы. Не успела, я сообразить, что к чему, как Арат повалил её на землю, а Ниган начал кричать что-то о Люсиль. — Ты пыталась убить Люсиль! — Она влезла некстати. Ниган разошёлся не на шутку, его злил тот факт, что кто-то посмел навредить Люсиль. Я совершенно точно знала, что она сама не могла смастерить пулю, только Юджин мог. Ещё я точно знала, что ничьей смерти больше не хочу… — Ниган, — потянув за рукав его куртки, начала я, — хватит… Я смотрела в его глаза, и видела лишь пустоту. Пытаясь разглядеть в нём хоть что-то, помимо жестокости и отчаяния, я упустила момент, когда Арат нацелилась на толпу зевак. — Я бы и с радостью, милая, — проводя внешней стороной ладони по моему лицу, произнёс он, — но не могу. Она выстрелила в Люсиль, и кто-то должен за это ответить… Арат резко выстреливает, и попадает прямо в Оливию… Ноги начинают подкашиваться, а слёзы непроизвольно начинают литься из моих глаз. Только за один этот эпизод моя нервная система потрепалась больше, чем за семь лет жизни в постапокалиптическом мире. Моя реакция на произошедшее не остаётся без внимания Нигана. Он, было, хотел подойти ко мне, но вдалеке я увидела подходящего отца, и ринулась к нему, игнорируя предводителя Спасителей. — Какого чёрта?! — Трясясь от злости, спрашивает отец, — мы же договорились! — Как насчёт «спасибо», Рик? — В шутливой манере начал Ниган, — я заглянул, чтобы показать, что я разумный человек. Твой пацан, — он указывает пальцем на Карла, — спрятался в одном из моих грузовиков и уложил двоих моих людей. Я вернул его домой, накормил спагетти! Другой твой человек хотел, чтобы я убил тебя и назначил его главным. Я убрал его, для тебя. — Люсиль взмыла в воздух и указала прямо на Розиту. — А другая подстрелила Люсиль, пытаясь убить меня, и я избавил вас от лишнего голодного рта.

***

Всю поездку обратно, я провела в тишине. Желания говорить с Ниганом не было вообще. Меня радовало лишь то, что Дэрил, скорее всего, уже сбежал из Святилища, и теперь они могут готовиться к войне. Сидя на кровати в «своей» комнате, я раздумывала о сегодняшнем дне. Несомненно, это один из самых ужасный дней на моей памяти. — Так и будешь молчать? — Садясь рядом, интересуется Ниган. — А, что ты хочешь ещё услышать? По твоему приказу убили Оливию, Спенсера ты сам порешал, а Юджина прикарманил себе, — слёзы снова грозились политься ручьём, поэтому я продолжала сидеть к нему спиной. — Ты говорил, что не монстр, но все твои поступки, действия говорят об обратном…

***

Я поумнела и в мгновенье ока стала жёстче, Крошка, я восстала из мёртвых, для меня это обычное дело. У меня есть целый список врагов, но твоё имя выделено красным, Однажды я уже с тобой справилась, справлюсь и во второй раз.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.