ID работы: 7948288

Инструкция

Статья
PG-13
Заморожен
70
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая: Правда или действие.

Настройки текста
      Итак, первое, что нужно сделать, это определиться с сюжетом.       Здесь у нас есть несколько основных вариантов: 1. Правда или действие. 2. AU в певцов/музыкальную группу/танцоров/байкеров и т.п. 3. Новенькая/новенький в классе. 4. Сказочные каникулы. 5. Перевод в другую школу. 6. Чат. Если вы собираетесь добавить немного оригинальности, то вы, конечно, можете это сделать, но только не переборщите! Всё должно идти по накатанной, никаких ответвлений от основной линии сюжета! Разберём каждый пункт по порядку.

***

1. Правда или действие. Сокращенно — ПилиД. Здесь вы, автор, выступаете главным зачинщиком веселья. Вы сидели и пили чай со своими соавтором и бетой (если таковые есть), и вдруг вам всем на голову свалился потолок или перед вами пролетел банан — чем хлеще дичь, тем лучше! — и вам пришла в голову прекрасная идея: сыграть с героями мультсериалов в ПилиД. Вы — автор, хозяин этого фанфика, поэтому немедленно провозглашайте свою диктатуру и предоставляйте себе монополию на всё! По мановению вашей руки на пол падают все герои и начинают усиленно потирать ушибленные мягкие места. Герои обязательно грубо спросят: «Слышь, это чё, ты кто такая, чё это за дыра, а?» Вот тут настает ваш звёздный час, вы обязательно должны что-то крикнуть, вроде «я тут хозяйка, э» или, например, «замолчи, холоп». В этот момент вы демонстрируете своё могущество: поднимаете героя под потолок, на нём могут появиться пятачок с татуировкой — как вам только угодно. Помните ваш главный девиз: чем хлеще дичь, тем лучше! Все герои уже знакомы, рядом с вами по-прежнему ваши соавтор и бета. На этом можно закончить первую главу и ждать отзывы. Как только появились отзывы с вопросами и заданиями, можно заново начинать строчить! Наверняка, вопросы будут Вику и Маше, Алёне и Саше, Филу и Снежке, Кире и Арту. Запомните: чем больше поцелуев, румянца и ржача — тем интереснее! Алёна и Абрикосов обязательно должны ссориться, Снежка обязана краснеть, краснеть, краснеть! Опалите ей лицо этим румянцем, чем больше, тем романтичнее! Алёна должна избивать Абрикосова, плеваться в него ядом и всячески его ненавидеть! Когда вам надоест — сразу запирайте их в комнату, лучше с вызывающим заданием. Не пройдет и минуты, и они уже будут во всю целоваться — тут-то вы и выпрыгните с камерой! Потом они будут вести себя как затюканная парочка, сыграйте на этом. Кира должна вести себя очень круто, но когда к ней приблизится Арт, она сразу растечётся в фиолетовую лужицу. Как только она посмотрит в другую сторону, Арт должен ощутимо прийти в бешенство и трястись от злости. Чем больше ревности и интриг, тем больше у вас читателей! Вика и Машу особо не трогайте, за них плюсов мало, да и отношения у них спокойные. Вы хотите, чтобы ваш фанфик отличался от других, да? Добавьте изюминку! Пусть у вас будет летающий диван или поющий унитаз, так гораздо интереснее. Запомните, ПилиД — это гонка. И побеждает (набирает больше читателей) тот, у кого больше дичи. Подмешивайте таблетки в чай, ешьте просроченные булочки, просто ведите себя неадекватно в фанфике — вот залог вашего успеха. Кричите, спорьте, принуждайте! Заставляйте всех выполнять то, что вы хотите, не забывайте, что вы — диктатор! Вы должны разъезжать на спине у Фила и пинать под зад Муромова, обливать водой Варю и раздражать Киру. Больше, больше эмоций! Покажите, как вы умеете измываться над персонажами. Забудьте про характеры персонажей — вы что, кому они вообще нужны? Или доводите их до максимума, или забудьте про них вообще. Кира пусть будет пацанкой с рукой-базукой, только сказал ей слово — бац! — и в окно! Хлеще, хлеще! Снежку сделайте полной тряпкой, теперь она и двух слов не скажет. Пусть заикается и краснеет, краснеет — не забывайте про румянец! Муромов же, наоборот, будет полной паинькой и пушистым зайчиком — всё равно он нужен вам лишь как предмет ревности в отношениях Арта и Киры. Варя будет высокомерной гламурной дивой, она должна ходить по головам и тайно любить Муромова. Дайте этим двоим парочку заданий, и через пол страницы они будут горячо шептать друг другу слова любви — никому не нужно долгое развитие отношений. Делайте всё быстрее, быстрее! Фил и Вик вам в этом помогут — они же шипперы! Через каждые два абзаца вставляйте их «о-о-о-о-оу», неважно, в тему это или нет! И самое главное — не забывайте про то, что вы автор. Превращайте Илью в ананас, выкидывайте Арта в окно, заставьте Машу танцевать маракумбу — чем хлеще дичь, тем лучше! Пара слов об оформлении: просто забудьте про него. Не нужно ставить знаки прямой, косвенной речи, обозначать причастные и деепричастные обороты. Пф, будто бы вам не на что больше тратить своё драгоценное время! Гораздо разумнее в это время в очередной раз заставить Фила кусать ногу Киры или устроить гонки на летающих диванах. Пусть половина фраз (особенно ваших) будет написана ВОТ ТАК, чтобы все видели, ЧТО ЭТО ВЫ ТУТ ГЛАВНЫЙ, И НИКТО ДРУГОЙ! Не забудьте каждый раз упоминать, что всё, что вы пишете — полный бред, наркомания и так далее. В конце концов, это правда, которая обеспечит вам кучу отметок «нравится». Как только вам надоест это занятие, отправляйте всех героев через портал куда-нибудь на деревню дедушке и продолжайте пить чай с соавтором и бетой. Это был краткий курс по теме «Правда или действие», оставайтесь до следующего выпуска!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.