ID работы: 7948288

Инструкция

Статья
PG-13
Заморожен
70
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая: AU

Настройки текста
Добрый день, дорогие Читатели! На очереди разбор второго пункта — различных AU, не включая соулмейты. 2. AU AU — место, где вы, автор, можете проявить абсолютный полёт фантазии! В отличии от ПилиД, здесь вы не выступаете главным героем фанфика. Но не волнуйтесь, у вас будет достаточно поводов повеселиться! Первое, что нужно сделать — это взять персонажей и превратить их в кого-нибудь: байкеров, певцов, танцоров. Можно, конечно, ещё что-то придумать, но это крайне нежелательно. Самое главное тут, чтобы от вселенной мультсериала остались одни персонажи. Имена, понимаете? Добавьте каждому персонажу пару черт его характера, и дело с концом. Это серьёзно упростит вам задачу — вам не придётся опираться на внутренний мир героев, прорабатывать их взаимоотношения в соответствии с их чувствами. Просто строчите в своё удовольствие! Помните, вы — автор, персонажи подчиняются вам, а не наоборот, поэтому можно писать всё, что только захочется. Итак, всё начинается с того, что существует гиперкрутая банда байкеров/певцов/танцоров (в зависимости от того, что вы выбрали). Они должны быть очень, очень крутыми! У них должна быть куча фанатов, поклонниц, от одного их вида среднестатистическая девочка должна быстро растечься в бесформенную лужу. Здесь всё зависит от уровня вашей фантазии. У каждого из банды могут быть накаченные тела, белые зубы, шикарный мотоцикл/голос/пластика, обворожительные глаза. У каждого члена банды должен быть отец-миллионер, а сами ребята будут сорить деньгами направо и налево. У них одежда от Гуччи, один шнурок на их ботинке должен стоить как целый коттедж на Шри-Ланке! Запомнили? Идём дальше. Здесь два варианта развития событий: а) Этой гиперкрутой бандой могут быть Саша Абрикосов, Арт, Фил, Вик. Это наиболее выигрышный вариант. Ребята с обложки глянцевого журнала, которые объездили весь мир. Запомните золотую пропорцию этого фанфика: чем лучше они выглядят, тем хуже у них характер. Но ведь у вас серьёзное произведение с неожиданными поворотами и продуманными характерами (пусть даже их придумали вы), не так ли? Конечно же, это так. Поэтому у каждого юноши глубоко в сердце запрятана душевная травма, и он самом деле милый и хороший, просто суровая жизнь била его так, что пришлось стать злым и черствым! Причину этой душевной боли придумайте сами, чем сопливей, тем лучше. Ребята очень дорожат своей репутацией, а уровень их самооценки через две недели собирается приземлиться на Марс. В общем, они высокомерные, чванливые, и только по ночам они плачут в подушку с плюшевым зайцем. На одном из соревнований появляется группа анонимов, над которыми наша банда начинает измываться. Но вот пробил час соревнования, и — о ужас! — эти анонимы обыгрывают нашу банду во всём! Пацаны растеряны, а анонимы снимают свои маски и оказываются… Алёнкой, Варей, Машей, Снежкой и Кирой! Вот это поворот, да?! Девочки получают главный приз и оставляют пацанов ни с чем. б) Гиперкрутой бандой могут быть Алёнка, Варя, Маша, Кира и Снежка, а анонимами окажутся мальчики. Здесь всё то же, нужно только заменить имена. Что же, наша банда (девчачья или мальчишеская) осталась ни с чем. И она задумывает план мести! Крутыши начинают всячески изводить новоиспечённых противников — то собак спустят, то соком обольют, то подошлют головорезов. Но с каждым разом они всё больше понимают, что что-то идёт не так. И вот, в один прекрасный момент, взглянув в глубокие глаза девочек (они должны быть очень глубокими, вот чтоб утонуть можно было), они понимают, что… по уши в них влюбились! Ещё один сюжетный поворот, не ожидали, правда?! На этом, собственно говоря, можно и закончить, а можно пойти еще дальше. Все фанатки разом решат убить этих непонятных счастливиц, действительно, кому нужны конкуренты? И на фоне толпы из разъярённых девушек появится она. Красивая, тренированная, с великолепным голосом, окончившая в свои шестнадцать Оксфорд и Гарвард — в общем, во всех смыслах идеальная девушка. Назовём её Царица. Она, как и все остальные, крайне недовольна происходящим. Но у нее есть одно отличие — вместе со всеми богатенькими детишками из банды она ходила в один детский сад. Я вам больше скажу, Царица была с ними в одной группе и вообще была их лучшей подругой. Она влюблена сразу во всех четырёх парней (она Царица, ей можно) и решает отбить их у девочек. Она крадёт у парней телефоны, отправляет с них сообщения, фотошопит парней с другими девушками, потом делает то же с телефонами девчат — короче, всеми силами старается всех рассорить. И так, как она Царица, ей это, конечно же, удаётся. Лишь одна Маша, про которую мы раньше вообще не писали (впихните её куда-нибудь, никто и не заметит), начинает что-то подозревать. Естественно, все разом начинают ревновать всех друг к другу. Вот тут и настаёт наш с вами час — в бой идет ревность. Вот пример классического диалога в такой ситуации: - КАК ТЫ МОГ? - вскричала Кира. - Ты о чём? - не понял Арт. - Я ВСЁ ЗНАЮ! - закричала Кира ещё громче. Она показала Арту телефон, где на фото был он с [любое женское имя]. - ДА? А КАК ТЫ ОБЪЯСНИШЬ ЭТО? - заорал Арт и сунул ей под нос фото, где Кира с [любое мужское имя]. - ВИДЕТЬ ТЕБЯ НЕ МОГУ! - Кира дала Арту кулаком в нос и зарыдав выбежала из комнаты. - НУ И ПРОВАЛИВАЙ! - крикнул Арт ей вслед и запустил свой Айфон 10 в стену. Как видите, самое главное — писать большим шрифтом. Все обязательно должны кричать, орать, визжать и, самое главное, рыдать. Это привнесёт в ваше произведение оттенок драматизма, вы покажете глубокие переживания героев. Например, фраза «Кира дала Арту кулаком в нос» показывает, что не всем удаётся с совладать со своими эмоциями. Видите, как вы не только добавили сюжетных поворотов, но и духовно возвысили персонажей! Замечательно, правда? Знаки препинания с форматированием, как и прежде, являются лишь ненужным мусором, который мешает читателям разглядеть ваше непревзойдённое произведение! Итак, Царица абсолютно довольна — ещё бы, теперь все плачут, рыдают и ссорятся! Но тут вы выводите на свет Машу (или еще кого-нибудь, у нас все герои одинаковые — демократия и равенство), которая разоблачает Царицу. Способ разоблачения может быть абсолютно любым, лучше как можно нелепее. Чем больше нелепость, тем меньше её ожидают читатели! Царица под общие вопли и летящие в неё помидоры уезжает в Сарбонну. Все разом прозревают и с воем (не забывайте про вой и рыдания — это гарантированные лайки!) бросаются друг к другу в объятия. Юноши прощают девушек, девушки — юношей, они горячо целуются и клянутся в вечной любви. Свадьба, дети, ипотека. Вот и всё - ваш фанфик готов! Это был краткий курс по теме «AU», оставайтесь до следующего выпуска!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.