ID работы: 7948469

Medicamenta utiliter

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Sabi Ko бета
RiverSwan бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Vocatus

Настройки текста
      На следующий день Маккензи в университете не появился. И через день тоже.       Не то, что бы это было чем-то новым. Он часто прогуливал, но я же с ним, вроде, подружился? Или мне так хочется думать?       Я ходил на занятия, иногда прогуливал пары «профессора» Канна. Не могу понять, как такой посредственный человек, ведёт такой прекрасный предмет, превращая его из одного из интереснейших, — в обыденные лекции, совершенно не блещущие каким-то разнообразием, не представляющие никакого интересна для студентов, чью заинтересованность нужно подогревать захватывающими речами, а не унылым монотонным чтением с листочка.       Отсиживая все эти тоскливые пары, я незамедлительно направлялся на остановку и ждал заветного транспорта, который довёз бы меня в отрадное для меня место — дом.       Уже дома я просто засиживался по несколько часов над изучением предметов, потому что заурядные личности не умеют правильно преподать свои предметы для изучения их младшему поколению. После этого я заваливался на кровать и читал книги, к сожалению, они заканчивались слишком быстро. Больно интересные.

***

      Блэйка не было целую неделю.       После университета, я всё также ехал домой, но в один день, в среду, мне позвонил Эндрю и предложил встретиться, пропустить с ним пару стаканчиков чего-то «горячительного». Конечно, я не смог отказать другу.       Эндрю Гейт — один из моих немногочисленных друзей, с которыми я могу общаться, а не делать вид, что мне интересна их однообразная жизнь. Он всегда кажется для всех весёлым и общительным, но как же они ошибаются. Этот парень совсем другой. Только жаль, что большинство судит по внешнему состоянию человека. Посредственные люди…       Вечером я встретился с моим другом в баре, недалеко от моего дома. Мы сели за столик, и Эндрю заказал себе виски, а я — ром. Гейт рассказывал о том, как он в университете подтрунивает над преподавателями, когда те пытаются его задеть.       — Ха, наивные, — резко откинувшись на спинку, я произнёс в ответ на реплику друга. — Они правда думают, что если ты выглядишь довольно-таки добрым, то не сможешь им ответить? Идиоты.       — Ладно тебе, не всем же в людях разбираться.       — Ну-у-у… Они могли бы попытаться. Неужели сложно? Каким же надо быть слабоумным.       — Аллистер, иногда мне кажется, что ты — просто высокомерная сволочь, — сказал мне Эндрю и посмеялся.       — Кто знает, кто знает… Ну, а что? Будь я размазнёй, уже подох бы. Мир слишком жесток, чтобы задумываться о других. Либо умей вертеться, либо сдохни, как подзаборная собака. Может, я немного не так выразился, но суть ты всё равно понял. Не будь я высокомерным, люди бы из меня верёвки вили да причиняли боль, как действиями, так и словами.       — Как много ты думаешь, я просто пошутил, — понуро ответил Гейт, — а ты сразу серьёзным стал. Я позвал тебя хорошо провести время и расслабиться, а ты основательно задумался.       — Ладно-ладно, не буду больше. Простите меня, дорогой Эндрю Гейт, — усмехнулся я.       — Я тебе рассказал, как моя жизнь, — подчеркнул Гейт и продолжил: — Может, расскажешь, как твоя?       — Да как обычно. Ну, почти… Одногруппник упал, чуть не умер, и я ему помог.       — Хм-м. Ты и помог. Вау.       Ты меня совсем за человека не считаешь?! — я случайно повысил голос на друга.       — Я снова пошутил. Чего ты взъелся?       — Ничего…       Настала неловкая пауза, и мы просто молча пили свои напитки. Позже заказали перекусить и ещё выпивки. В этот момент к нам подошли две девушки и выразили желание с нами познакомиться. Я уж было хотел, как всегда, вычурно выразиться, потому что после моего монолога они обычно уходили, но Эндрю меня опередил. Он просто дал им свой номер и сказал, что если они захотят встретиться в другой день, то могут ему набрать, потому что сегодня «чисто мужской день». И девушки ушли.       — Знаешь, твоя фраза «чисто мужской день» звучит как-то по-гейски…       — А ты натурал? — засмеялся Гейт.       — А ты парень? Мне казалось, что я разговариваю со страшненькой девочкой, которой просто нечем занять себя в столь скучный вечер.       Когда я изрядно напился, пришла пора идти домой. «Моя страшненькая подружка» уехала на такси, а я поплёлся на своих двоих до дома. Всё плыло, но нужно было идти. Не могу же я остаться на улице. Мне навстречу шёл парень в капюшоне, он задел меня плечом, да и не только меня, но и моё самолюбие, я уж было хотел его ударить, но услышал довольно знакомый голос — Маккензи.       — Смотри куда прёшь, пьянь! — рявкнул парень.       — А ты чего по ночам шляешься, неужели родители своего Блэйка на улицу выпустили? Я думал, ты на привязи во дворе, раз даже до универа не можешь дойти.       — Мне очень хотелось бы тебе разукрасить твоё личико, но слабоумных бить нельзя, — съязвил мне одногруппник и стремительно пошёл прочь, а я, в свою очередь, продолжил свой путь домой.

***

      Дома я быстро поднялся к себе в комнату и больше и носа оттуда не показывал. Меня бы не стали отчитывать, но из-за своих соображений не стал показываться в таком виде перед семьёй. Обычно я пью гораздо меньше. Чёрт знает, что на меня нашло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.