ID работы: 7948469

Medicamenta utiliter

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Sabi Ko бета
RiverSwan бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Familia

Настройки текста
      Блэйка не было ещё два дня, но когда он всё же соизволил объявиться в университете, то вёл себя весьма странно: стал теплее ко мне относиться. Я с непривычки даже испугался. Такое странное поведение, да ещё и непонятно чем вызванное. Всё, что мне оставалось, — поддерживать с ним беседу. На удивление, он неплохой собеседник, когда не строит из себя невесть что.       Такое поведение держалось несколько дней, я даже успел подумать, что мы подружились, но не тут-то было. Спустя пару дней он снова исчез. Он умело это делает, да так, что никто не знает куда. Я, конечно, знал, что все его друзья лишь являются таковыми, пока им с ним весело, но и представить не мог, что им будет абсолютно наплевать на то, что с ним могло что-то случиться.       Уже спустя некоторое время мой мозг вспомнил важный нюанс: он от кого-то прячется.       «Я же го­ворил те­бе ко мне не приб­ли­жать­ся…»       Он точно кого-то старательно избегает. Но только кого? Я решил спросить в канцелярии адрес Маккензи, может, хотя бы дома я смогу его застать.       Получив адрес разговорами о конспектах, которые ему занесу, я направился к его дому. Когда я приехал на место, подумал, что ошибся. Дом был обветшал, стёкла в некоторых местах выбиты и заклеены скотчем. Вокруг дома разрастались сорняки небывалых размеров. Само здание выглядело так, словно пережило войну.       И нет сквозняка в доме с такими окнами? Покосить некому? Неужели никто не смотрит за домом?       Я пробрался сквозь «джунгли» к крыльцу и постучал в дверь. Казалось, будто она вот-вот упадёт от слабого касания руки, но на удивление — выдержала. Я до последнего не верил, что тут живёт мой одногруппник, но спустя нескольких попыток достучаться до хозяев дома — видимо, изрядно надоел им — кто-то открыл дверь. Этот кто-то — Блэйк.       — Что надо?! А, это ты. Что ты тут забыл?       — Я… я тебе конспекты принёс. Ты редко появляешься в универе.       — Ага, спасибо, не нужно, — сухо ответил Маккензи, словно мы никогда не общались.       — Блэйк? Блэйк! Где ты?! Блэйк!!! — слышалось откуда-то изнутри. Кто-то очень яростно требовал сиюсекундного появления Маккензи в доме.       — Ладно. Я пошёл. Спасибо, но не приходи сюда больше…       — БЛЭЙК?! — не успел мой одногруппник договорить, как голос из здания стал настолько злым, что мой собеседник просто захлопнул дверь перед моим носом.       — Да что ты от меня хочешь?! Тебе твой хахаль дороже, я тебе нахер не нужен. Что тебе, мать его, нужно от меня? Я не собираюсь покупать тебе ничего! — продолжались крики в доме, но голос уже был знакомый, конечно, с этим человеком я всё же учусь.       Громкий хлопок двери заднего двора заинтересовал меня. Я аккуратными шагами пошёл на задний двор, но столкнулся с Маккензи.       — Я, кажется, сказал тебе уходить. Куда ты направился? Тебе что, не сидится дома или не гуляется со своими друзьями? Что тебе от меня нужно? — его вопросы отражались эхом в моей голове.       И правда, а чего я за ним бегаю? Любопытство? Однозначно.       — Любопытно, — ответил я абсолютно спокойно, словно интерес к его персоне вызван простым наблюдением за девиантным поведением человека.       — Удовлетворяй своё любопытство за счёт других людей, а не меня. Ты меня скоро выведешь, и я набью тебе морду, понял?       — Для человека, который предпочёл сбежать через заднюю дверь, ты много угрожаешь.       Мой собеседник врезал мне на последнем моём слове, от чего моя шея повернулась в сторону направления удара. Боль, из места соприкосновения моей щеки с кулаком Блэйка, начала распространяться дальше площади его удара. Не успел я опомниться, как с другой стороны прилетел ещё один удар, не менее слабый, чем первый. Ещё несколько ударов и я отключился.       Когда я очнулся, то находился в больнице. У меня жутко болела голова, словно её пытались расколоть, как орех, а тот, кто является той «белкой», которая пыталась это сделать, спал рядом на стуле. Нехуй так умиротворённо спать. Я треснул его по ноге, и он тотчас же проснулся.       — Больно же!       — Могу тебе то же самое сказать! — чуть крикнув, ответил я.       Блэйк сразу изменился в лице и произнёс:       — Извини… Я не рассчитал. Сильно разозлился на тебя за те слова про угрозы, за то, что ты хотел пробраться на задний двор, за то, что ты ходишь за мной.       — Я же не просто так хожу. Я беспокоился. Мой одногруппник прогуливает занятия, а конспектов у него нет. Да, и как я понял, у тебя проблемы дома, и не только дома.       — Мои проблемы тебя волновать не должны.       — Но волнуют, и что теперь делать? Может, поделишься причинами своих проблем? Я даже за девками так не бегал, как за тобой. Имей совесть.       — Ты сейчас серьёзно сравнил меня с девкой? — мой собеседник состроил гримасу презрения и пристально посмотрел на меня.       — А как это называется? Я за тобой бегал и в больницу, и домой, и на улице, а получал только удары, брань и закрытую дверь перед носом.       — Ладно, не важно. Врачам я сказал, что избил тебя, так что они знают правду. Я не скрываюсь.       В этот момент неожиданно зашли мои родители и сестра, а Блэйк попрощался и ушёл прочь.       Мама лезла со своими вопросами о том, кто это сделал с её «прекрасным» сыночком. Как раз пришёл врач и хотел уж было сказать, что это сделал никто иной как Маккензи, но я успел его перебить и сказал, что меня пытались ограбить, когда я шёл к одногруппнику, чтобы отдать ему конспекты, потому что он временно не может посещать занятия. Когда меня стали бить, он очень кстати направлялся домой и увидел, как меня бьют. Прогнал шпану и приволок меня сюда.       Я был очень удивлён, но родители поверили, а врач просто промолчал.       Пронесло.       — Может, поедем домой? Мне нечего здесь делать.       — Только если врач даст добро.       Врач тут же вклинился в наш диалог:       — Ничего серьёзного нет. Жизненно важные органы не пострадали, и угрозы для жизни нет, так что можете забрать, — проговорил он и тут же удалился из моей палаты.       Я стал собираться, пока родители заполняли бумаги на выписку.       По прошествии получаса, мы, наконец, направились на выход из больницы. Когда мы ехали домой, все словно воды в рот набрали — молча смотрели в окна. Я же просто нацепил наушники и разглядывал быстро меняющийся пейзаж за пределами машины, и думал.       Почему он меня притащил в больницу? Совесть проснулась? Или стало страшно, что он меня убил, и его посадят? Эх… Спрошу при встрече.

***

      Мать Маккензи пьёт, а её… Я даже не знаю, как назвать этого человека. Её хахаль бьёт Блэйка. Я узнал это, когда через несколько недель после моего выздоровления, он пришёл в универ весь в ссадинах и с кровоподтёками. Конечно, он упирался и не хотел говорить, что случилось и откуда это, но я всё же смог выудить из него столь неприятную информацию.       Я предложил ему самую банальную идею — переехать, но денег у него на это нет: он и так работает, чтобы оплачивать обучение в университете. Несмотря на то, что прогуливает занятия, Маккензи продолжает учиться и готовиться к сессиям. Я оказался настолько недальновидным и таким же, как другие люди. Глядя на его внешний вид и поведение, подумал, что он очередной маргинал, который без дела слоняется по улицам, пьёт, швыряется всякой дрянью и остальное в таком же роде.       Он употреблял, это все знали, но когда он пытался завязать, его находил дилер и угрожал. Именно поэтому, когда я схватил его за плечо на улице, то получил хороший удар под дых. Он подумал, что это тот человек снова к нему лез, но оказался всего лишь я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.