ID работы: 7949148

Тишина не вечна

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Маша открыла глаза и первым делом увидела гитару, что стояла на полу. Почему-то она подошла к ней и дотронулась до струны. Раздался звук и та упала на пол и судорожно схватилась за уши. В голове стала раздаваться до боли знакомая мелодия.

***

- Теперь все хорошо, Маша! - Человек в форме подхватил ее на руки и стал бежать к остальным. Ее долго куда-то везли, потом еще одна стычка, пулевое ранение человека и море крови. Он ели двигаясь садится на стул и берет в руки гитару, начиная перебирать струны, играя красивую мелодию и напевая какие-то слова. С глаз подростка капают слезы, а он улыбается и продолжает играть: -

Когда небо закроют тучи,

И не будет сил идти вперед,

Вспомни мелодию моей гитары, мою слабую улыбку, последних дней. Песню русской....доброй души, что поет для тебя, что... Умрет...за....

Он падает на пол и ели шевеля губами тихо произносит: -... Тебя... - Максим! - Она срывается с места, хватает его, трясет, плачет, кричит. - Максим!

***

- Нет, нет, нет, нет! - Маша бьется в истерике - Не надо, не надо! Максим! Мак..сим... Ей никогда не было так больно, как в тот момент. Человек, что закрыл ее от пули, просто так пожертвовал собой умер на её глазах, посветив ей песню. Он из последних сил, желая поиграть на гитаре сделал это и погиб. Погиб, как герой для 15 летней Марии Волковой. Погиб, хотя мог этого не делать. Погиб, защищая ту, что может выжить даже упав с 18 этажного дома. Напрасно. - Максим...- С ее щек скатились еще пару капель слез и она поднялась с места обходя гитару. Она не может. Просто не хочет больше слышать его теплый и добрый голос, слышать эту мелодию и вспоминать ту кровь и крики боли. Маша откинула прошлое, которое до сих пор мучало ее в кошмарах. Успокойся... Успокойся... Подойдя к холодильнику она взяла в руки другую баночку. Открыв её и став жадно пить, девушка пошла на крышу здания. Подойдя к самому краю она сделала еще один глоток кислого напитка: -Кислятина... - Сухо ответила она и отбросила баночку в сторону. - Блять... Эти воспоминания. - Сев на край крыши она стала смотреть вниз, желая вот так просто умереть.- Почему я переехала в Японию? Почему просто не осталась в России? За, что мне все это? Маша услышала какие-то шаги позади: -Я вас не звала, идите на хуй - Быстро сказала она и встала с места, повернулась лицом к гостю: -Привет, юная Волкова. Зачем же ты стоишь на крыше? Тут 8 этажей. Не думаю, что будет хорошо, если ты упадешь - Герой сделал шаг к ней. -Что вам нужно? -Увидел вас тут и решил подойти. -А я вот просто решила посмотреть на те цветы. -Какие? - Он сделал еще шаг. -Вон те в клумбе - Она раскинула руки в стороны и пафосно полетела вниз. Всемогущий хотел схватить ее, но девушка увернулась. Она летела очень медленно, время словно играло с ней, говоря, что она не умрет и это пустая трата нервов героя. -Волкова! - Он полетел в низ. Тело девушки неуклюже упало на землю. Она смотрела вверх, наблюдая как птицы летят куда-то вперед. -Как это все бесит - Она улыбнулась. -Ты, что творишь, юная Волкова? - Всемогущий стоял рядом с ней. - Это не смешно. -А я и не смеюсь. - Маша посмотрела на него - Вы же знаете о моей причуде, тогда зачем так пугаться? -Потому, что я не привык к твоим выходкам. - Одним движением он поднял девушку. -Мое тело такое прочное благодаря моей причуде "поглощение причуд", каким-то сывороткам и чего-то еще. Так еще и другая причуда "Супер восприятие и реакция". Хороши наборчик, Да? -Соглашусь, но те кто причинял вам боль уже не увидят свет, да? - С такой же интонацией спросил он. -Меня спасли от плена. - Коротко ответила она и пошла в дом. Герой пошел за ней. - У меня есть к вам просьба, Всемогущий. -Какая? - Он немного посмеялся. -Во время стажировки, помогите мне в изучении Японского, иначе меня исключат - Маша открыла дверь в свой дом и впустила героя. -...-Он стоял на пороге. -Вы чего? - Она обернулась. - Ах, у вас же там какие-то правила... Заходи вообщем. -Ты видимо не в курсе наших традиций, но у нас отличная страна. -Она была бы такой, если бы был нормальный чай. А то эта зеленая водичка меня раздражает. - Она хихикнула и села на диван. - Так зачем же вы заходили? - Во-первых - Он показал пальцем число "один" - Я твой будущий наставник на стажировке и решил тебя проведать. Во-вторых - "Два" - Меня назначили следить за тобой, как и Сотриголову. -По медленнее, я же не успеваю понимать все сказанное. Слушать и переводить на русский очень тяжело,особенно с вашим акцентом. -Хорошо - Он сел рядом. - Вообщем это как бы все. -Да? - Она удивилась. - Вы не заняты? -Как видишь нет - Посмеялся. -Тогда поможете мне с вашим языком? -Конечно! Я бы не был учителем если бы отказал тебе! Она быстро принесла тетрадь и книги. Всемогущий долго объяснял ей основы языка, показал катакану и часть хирагану. Маша все быстро поняла и даже запомнила, что-то от туда. Потом тот начал говорить о произношении и числах, надписях и так далее. Через полтора часа он сказал, что ему уже стоит идти и встал с места. Девушка тоже встала с места: -Я не японец, и не буду исполнять ваши традиции. Так, что просто до встречи - Маша улыбнулась и подала ему руку для рукопожатия. -Хах, вы прямо такая упертая! Но это похвально, тебе не обязательно исполнять наши традиции. - Пожал руку - Завтра у тебя стажировка у меня. Приходи по этому адресу и мы отправимся геройствовать. Надеюсь у тебя уже костюм? -Конечно, я уже отправляла им всю информацию. - Она закрыла дверь за мужчиной и прошла на кухню. Устало заварив себе лапшу она стала повторять все изученное. Это даже проще чем я думала.

***

Как только дверь закрылась, герой принял свою истинную форму и откашлившись в руку побрел в свою комнату. Хоть тот и в правду знал о причуде Марии, Тошинори не на шутку испугался, когда та спрыгнула с крыши. А она так спокойно это сделала, буд-то так успокаивалась и выражала эмоции. Даже помогать ей изучать язык было для него чем-то приятным. Яги хотел помочь ей. Все же с раннего детства она была в плену у людей, они пичкали ее чем попало и та была вынуждена убивать таких же детей для забавы, но как тот знает ее спасли власти а потом та ее отправили в Юэй для обучения. -Всемогущий...- От неожиданности тот испугался. - Что ты делал в комнате Волковой? - Полночь и Сущий Мик стояли и странно на него смотрели. Позади стоял Айзава. -Я? - Он почесал затылок и поправил костюм - Я... Просто помогаю ей в изучении Японского... -Помогаешь? - Мик удивился - Понятно. А мы подумали, что ты к такой красивой студентке клеится вздумал. А то мы тебя знаем. -Да, ты такой влюбчивый - Полночь подтвердила. -Я?! -Не забывай, что ей 16. Хоть она и очень красива, ты же учитель. -Да, что с вами? - Тошинори нахмурился - Я вообще-то ее наставник. Как вы могли подумать такое? Я не могу возразить на счет ее красоты, но ведь я не педофил. -Да мы прикалываемся! - Все сразу стали смеяться - Просто увидели как ты выходишь из её комнаты и решили пошутить. - Мик улыбнулся еще шире - Вообще мы идем в бар, ты с нами? -Конечно, пошли - Тот нервно улыбнулся и пошел с ними. Она и в правду очень красива, но подумать про меня такое? Я же символ мира, а он такое бы не сделал. Шутники, черт тебя дери!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.