ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
      Итачи игриво пихнул брата в плечо, обгоняя его и мигом сигая в палатку главнокомандующего. Саске побледнел. Жуть какая. За занавесом младшего Учиху уже давно поджидали его отец с каким-то разодетым в шелка мужчиной. Он был худощав и низок, кожа темная, глаза карие, а ухмылка, как у вора, на рынке. — Где вас носило? — Фугаку пристально смотрел только на Итачи, Саске понял, что ему лучше промолчать. Его никто не спрашивает. Отец хочет услышать ответ явно не от него. Саске неловко отвел взгляд и выпрямился, тем временем на него посмотрел незнакомый мужчина и ухмыльнулся, важно задирая нос и записывая что-то на тонкий лист бумаги. — Простите за нашу оплошность. Впредь такого не повторится! — Итачи и Саске склонили головы, а Фугаку громко рассмеялся. — Будет вам. — Уже через секунду вся лучезарная улыбка главы клана куда-то улетучилась, оставляя после себя приятное послевкусие в сердце. Минутка внимания. — Саске, подойди. — Послышалось? Младший Учиха непроизвольно распахнул глаза и громко выдохнул, ноги подкосились, но черноглазый нашел в себе силы гордо встать рядом с отцом. Так близко, что Саске видел, каждую дрожащую ресничку родителя. — Так это он? — Ряженый мужчина еще больше скривился, безнадежно мотыляя головой и снова и снова царапая бумагу. Саске непонимающе смотрел на отца, а тот, перекинув несколько мгновенных взглядов на улыбчивого Итачи, вручил своему младшему сыну ордер на командование армией и новенький, недавно кованый лучшими кузнецами из лучшего металла, что есть Китае, меч. — Саске, пора и тебе повзрослеть. — Фугаку оттянул ткань так, что яркие лучи солнца поспешили ослепить парня. — Я доверяю тебе подготовку солдат и руководство над ними. Все-таки в тебе течет кровь Учиха, поэтому не подведи меня!       Черноволосый на миг улыбнулся Итачи, а тот ему. Но как только Саске вышел из палатки, от улыбки и след простыл. Сейчас, прямо перед ним и его отцом, пронеслась одна четвертая курсантов, они цеплялись за друг друга, дрались и сквернословили. Фугаку даже немного удивился, а потом ухмыльнулся. — Удачи тебе, Саске! — Глава клана «Учиха» похлопал черноволосого по плечу, пока тот безнадежно пялился на толпу перепачканных в земле мужчин, сплетающихся, как новорожденные щенки. — Возможно, наши дороги еще сплетутся на войне. - Итачи крепко обнял своего брата и сел на только что поданного коня, как и Фугаку. — Брат, я в тебя верю! — Старший Учиха сжал кулак около груди и кинулся догонять отца и его свиту. — Отец, он точно справится? — Кто знает?!        Тем временем Саске подошел к уже успокоившейся толпе. В ее эпицентре сидел тот самый смазливый парнишка, которого он совсем недавно повстречал. Неджи, ведь так? — Потрудитесь объяснить, что тут происходит? — Саске максимально нахмурил брови и скрестил руки около груди. Солнце слепило, поэтому Хината почти не видела лица своего новоиспеченного генерала. — Мы немного подурачились. — Подловил синеволосый, вылезая из толпы и поправляя гульку прямо на макушке головы. Саске немного удивился. Как этот парень смог отделаться всего парой царапин, когда на лице других и живого места не осталось? — Урок первый. — Без лишних эмоций Саске подошел к столу, где лежало учебное оружие и взял оттуда лук с несколькими стрелами. Оттянув тетиву к своей груди, Учиха отпустил стрелу, а та, в свое время, вонзилась прямо в мишень. — Стрельба из лука. — Парень протянул девушке лук, а та недоумевающе на него посмотрела.       Это был некий тест, выявляющий способных новичков, который уже через несколько минут Хината провалила в пух и прах.       Что-что, но стрелять из лука ее никто не учил. Сначала она пыталась ровно поставить стрелу, потом натянуть ей тетиву, но стрелы и метра не пролетали — сразу падали в траву. — Все-таки ошибся. — Саске с какой-то жалостью посмотрел на Хину. — Следующий!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.