ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
— Сегодня ночью пропал целый мешок соли, потому будут предприняты меры. — Саске с важным выражением лица ходил вдоль строя то туда, то сюда… Изредка поглядывая в толпу, но в большинстве таких случаев ему на глаза попадался лишь Хьюга, а в других — просто случайные призывники.       Хината стояла на месте, переминаясь с ноги на ногу, а когда взор ее командира падал на нее, она предпочитала рассматривать спины товарищей по службе, или безоблачное небо. Главное естественность!        Хьюга просто напросто не может смотреть в черные глаза Саске… Не может с тех самых пор, когда соврала ему, что она вовсе не Неджи Хьюга, а Хината, просто обычная девушка со своими заморочками. Наверное, он никогда не узнает… Точнее, дай Бог этому никогда не случиться, а иначе стыд и позор всему ее семейному древу!       Хоть Хината ушла из дома всего какой-то жалкий месяц назад, она так тосковала по родным, по своей комнате, по каждому растению в их саду… Ей очень тяжело каждый день играть эту роль… Неджи Хьюга… Кто это вообще? Возможно, это настоящая она? Хотя бы потому что Хината сейчас сама принимает решения; узнает мир каков он есть, здесь и сейчас, а не за высоченными воротами поместья; дружит с хорошими людьми; живет, как ей кажется, полноценной жизнью и дышит полной грудью?! А кто его знает! Главное, что она счастлива!

***

— И что это мы разлеглись? — В палатку Хины зашел Курама. Он стянул с нее одеяло и присел рядом. — Глава деревни занимается контрабандой соли и неплохие деньги с этого имеет каждый божий день. — Лис немного наклонил голову, — Походу, до императора дошли жалобы народа и совсем скоро могут отправить клан «Узумаки» расследовать это дело! Нам нельзя сейчас спать! Понимаешь? — Чего? — Хината сморщила носик и нахмурила брови, резко подскакивая с пола и натягивая на себя одежду. — Он наживается на и так бедном народе? А он не думает, что если людей вовсе не останется в его деревушке, то кем же будет он распоряжаться? Горами денег? — Ко всему этому, у него под окнами стоит повозка наготове, и лошадей уже запрягли, будто сам знает, что пахнет жаренным, но тянет до последнего.       Уже через сорок минут Хината грозно осматривала большое имение. Оно располагалось на отшибе деревни и было засажено деревьями, а в самом его центре был разбит небольшой пруд, через который был проведен деревянный мост, ведущий прямиком к порогу дома.       По всей территории были расставлены вооруженные люди, несколько у входа, и еще парочку патрулировали задний двор, да и в самом помещении без охраны не обошлось. В основном стража была сосредоточена около большого ангара, где, уже нетрудно догадаться, хранятся полные до отвала мешки с солью. — Курама, ты уверен, что сражаться с этими людьми — это лучший способ? — Девушка обреченно вздохнула, насчитывая двенадцать людей в ее зоне видимости, еще неизвестно, что ждет их в помещении. Оно-то большое и вместительное… Так стоп! Почему синеволосая жалуется? Так все. — А ты думаешь, они тебе своего главу на серебряном блюдечке подадут? — Курама, конечно, слышал о мягкосердечном характере Хины и о том, что она самая трусливая из «Хьюга», но сам-то он знает, что девушка, возможно, самая смелая из всего своего клана. Ей просто нужно время, как позднему бутону сакуры. И когда-нибудь этот бутон расцветет и станет самым красивым, величественным, бархатистым и благоухающим, что голова кругом пойдет! Терпение и время все решат и поставят все точки над «i»! — Нет, но… Если их потом посадят в тюрьму? По-любому у кого-то есть семья, дети… Они останутся без отца, что тогда? — Хината отпустила ветви куста, немного отползая назад и переворачиваясь на спину. Звезды! Сегодня воистину такое звездное небо. Ни одной тучки! — Я понимаю твое беспокойство, — Лис нахмурился, прыгая прямо на девушку, упираясь задними лапами ей на живот, а передними — на выпирающие ключицы. — Но! — Прорычал тот, от этого у сероглазой пробежались по телу мурашки, — Помнишь, когда вас послали на рынок? Не говори, что ты сама не заметила, что множество домов заброшены. — В голове девушки про крутились образы парочки развалин, она замерла, — Я уверен, что это продолжается ни один год! Люди этой деревни просто напросто умирают с голода зимой… Пока эти бандиты жируют и наедают бока! — Курама оскалил зубы, — Нечего нюни распускать! — Спасибо тебе, Курама! Мне стало намного лучше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.