ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XVIII.

Настройки текста
      Смеркалось. Хината сидела у горящего костра и смотрела на танцующие языки пламени. Рядом с ней сидели ребята и звонко смеялись. Было тепло и уютно. Киба яро что-то рассказывал всем вокруг, а Чоджи жевал припрятанную с обеда булку, по воле случая перевалившуюся ему. Несмотря на шумную обстановку, девушка молчала. Она боялась спугнуть этот момент. Все устали после долгого похода, и она тоже. Сейчас Хьюга было просто спокойно на душе. Это умиротворение…       Однако из глубокого транса ее вывел легкий толчок в поясницу. Это был Курама. Он маякнул мордочкой в сторону палатки синеволосой: — Что-то случилось? — Сероглазая ощутила как ее тело покрылось тысячью мурашек, а лицо начало заметно остывать. Она с энтузиазмом посмотрела на лиса, который был явно доволен чем-то. — Завтра мистер «Совершенство» на пару с нашим напудренным красавчиком-качком уезжают куда-то на переговоры с послом клана «Учиха». — Курама интенсивно завилял хвостиками, — Это я к чему? Помнишь по пути сюда, в долину, ты говорила, что хочешь побывать в местной деревушке? — Хината пробежалась глазами по лицу ее собеседника и тут же стала воспроизводить момент, о котором идет речь, — вот наш шанс! — Ты же знаешь, что это невозможно! Солдатам нельзя ходить туда, таков указ. Как прискорбно это не звучало. — девушка покачала головой и мило улыбнулась своему пушистому другу. — Да, невозможно! — Эта усмешка… Сбила с толку. — Для Неджи. А вот для Хинаты Хьюга — уже другой вопрос! — Синеволосая не могла понять, что именно от нее хочет Курама, поэтому она предпочла просто наблюдать как тот приволок какой-то набитый мешок.       Хьюга, затаив дыхание, вытащила содержимое из загадочного мешка. И уже через несколько секунд у нее в руках был нежно-розовый ханбок и заколка в виде розы с золотыми цепочками. — Ну что? Не пора ли хоть на несколько часов дать себе слабину? — Имею ли я право стать Хинатой Хьюга после случившегося? — Девушка заметно поникла. — Слушай, никакого Неджи н-е-с-у-щ-е-с-т-в-у-е-т! — Жестко и обрывисто ответил девятихвостый, — И никогда не существовало! Ты — Хината! Слышишь? Хината Хьюга — старшая дочь Хиаши Хьюга — почтенного главы одного из влиятельных кланов всей империи! И всегда ей будешь. Хоть на лысо побрейся! И никаких возражений, ясно? — Но… — Так, дамочка, ты не представляешь как было трудно достать это платье и украшения. Ты определенно должна его примерить… Завтра…

***

— Хорошая ли это была идея? — Хината неловко убрала небольшую прядь волос, выпавшую из пучка, который располагался на самой макушке, за ухо. — Все так смотрят! — Думаешь? — Курама, как гордая мать шел подле девушки. Ему удалось вытащить девушку из ее крохотной палатки! Он молодец! Хината не должна забывать кто она такая. Никогда не должна. — Разве ты не замечаешь? — Щеки девушки горели. Почему-то старый-добрый ханбок казался не таким уж привычным. — Все думают, что я высокомерная богачка. Ты не мог найти одежду попроще? — Просто тебе идет это платье, успокойся! Люди любят смотреть на то, что им очень нравится. — Курама поднял взор на лицо девушки, — я ответил на твой вопрос? — Ты так думаешь?       Куда же можно было пойти, дабы ненароком не наткнуться на Учиху? Конечно на рынок! Снова… — Простите, мистер, как мы можем принимать валюту державы, с которой мы враждуем? — Я вас полностью понимаю. Но серебро везде остается серебром, а мой младший братик так хотел попробовать здешний сушеный персик. — Хината встала на месте, наблюдая за картиной, как молодой блондин во всю пытается упросить продавца продать ему немного фруктов. — к тому же, война не будет длиться вечно, кто-то вскоре одержит победу! — Мужчина нахмурил свои густые брови, смотря на юношу с презрением, а тот, чуть растерявшись, добавил: — Наша империя победит! Как же иначе? — Неловкая улыбка незнакомца заставила девушку дрогнуть. — Хината, нет! — о лиса уже никто не слышал. — Держите, мистер! — Хьюга протянула пару серебряных монет торговцу, кладя их прямо в огрубевшие руки мужчины. Блондин стоял и внимательно изучал лицо сероглазой. Хината же взяла узелок с упакованными сухофруктами, вручив его незнакомцу, и мило улыбаясь. — Ну, конечно же, Курама, я не буду вмешиваться! Я не буду выделяться! Бу-бу-бу! — лис возмущенно закатил глаза и сел в сторонке от дороги, недовольно наблюдая на парочку «Сладких пирожочков». — Спасибо большое! — И вдруг небесно-голубые глаза парня как-то по-необыкновенному сверкнули. Его явно заинтересовала данная особа. — Надеюсь, ваш младшенький братик будет счастлив! — девушка еще раз улыбнулась и хотела было уйти, как блондин нежно схватил ту за светлую ручку. Такая нежная… И в туже секунду, как бы того не хотелось, он отпустил ее, извинившись. — Можно узнать ваше имя? — Не стоит… — От чего же? — Голубоглазый завороженно смотрел прямо в большие серые глаза незнакомки, — простите меня за мою грубость. Но можно осмелиться спросить? Почему вы помогли мне? — У меня есть младшая сестренка, и когда ей не приносят желанное лакомство, она сильно расстраивается. Мне всегда грустно только от одной такой мысли. Поэтому пусть ваш брат хоть на минуту станет чуточку счастливее.       И на этой ноте, Хината еще раз поклонилась и поспешила покинуть не только рынок, но и деревушку в целом. Блондин пытался догнать сероглазую, но из-за большого скопления людей ему было трудно быстро передвигаться. — Мистер Ливей, может пойдем уже в лагерь? — Саске устало посмотрел на мужчину, который внимательно рассматривал мешки с чаем, наслаждаясь его нежным ароматом. Встреча с послом оказалась очень уж утомительной. Сейчас Учихе хотелось прийти в свое временное пристанище и просто отдохнуть, никаких тренировок на сегодня. Пусть ребята отдыхают. Интересно, чем они заняты? И почему-то в голове промелькнул лишь один образ… Образ Неджи… За эти мысли Саске больно ущипнул себя за руку. Соберись! — Простите! — Не боль от ущипа вывела черноволосого из мира фантазий, а толчок в спину. Он обернулся и увидел девушку, которая нечаянно врезалась в него. Это была Хината. Она растерялась и быстро опустила голову, чтобы в ней не признали Неджи. Хьюга быстро извинилась и поспешила удалиться. — Вам не показалось лицо этой девушки знакомым? — Учиха указал на синеволосую, которая была уже в десяти метрах от них, Ливею, подошедшему к генералу с пакетом новенького чая. — Не думаю, что я когда-либо ее видел. Пошли уже! Сколько мне тебя ждать! — Все это странно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.