ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XIX.

Настройки текста
      Голубоглазый юноша устало положил руку на шею, разминая ее. Он зашел в глубь огромного шатра и кинул сверток с сушеным абрикосом на стол. — И где ты был? — Грубый мужской голос пронзил барабанные перепонки блондина, что тот недовольно поморщился. — Прошу, не играй заботливого старшего брата, я устал! — Что это были за шуточки в донесении? — Мужчина продолжал сидеть в самом темном углу шатра, своими зелеными глазами будто прожигая своего собеседника. — Какая быстрая… — Блондин ухмыльнулся, невольно вспомнив незнакомку с рынка. — Ты слушаешь меня вообще? — Да слышу я! — Твоя несерьёзность нас и погубит! Зачем ты послал весточку младшему сыну Фугаку Учиха? К тому же полностью раскрыл наш план? — Во-первых, я полностью не изложил ход наших действий, во-вторых, бессмысленно нападать на ту затхлую деревушку, ведь будущие резервные войска ушли в долину Йили, то есть в два шага от нас. — Блондин ухмыльнулся, — А в-третьих, скоро прибудут люди клана «Узумаки», а так как Сасори захватил с собой больше половины нашей орды, мы в меньшинстве, тысячи на две. — Я был бы не уверен в твоих словах, не зная тебя, мелкий паршивец! — зеленоглазый довольно хмыкнул, направляясь к выходу. Мужчина встал к блондину спиной, немного повернув голову к левому плечу, — Есть предложения? — Как же иначе? Есть у меня одна мысль, — голубоглазый подошел к столу и достал из свертка сушеный фрукт, демонстративно покрутив его перед зеленоглазым, прежде чем съесть, — мы нападем на ближайшую деревушку, зачистим ее, и заодно найдем кое-кого, после отправимся в долину. Хоть резерв относительно маленький и еще не опытный, его надо ликвидировать. — Тебе же были не интересны грабежи и так захудалых деревень, а тут? — зеленоглазый невозмутимо распахнул плотную ткань и скрылся за ней, — даже любопытно, кого наш малыш-Дейдара там потерял? — Я уже взрослый! — блондин недовольно скривился в след старшему брату, от которого и след уже простыл, — что же? До скорой встречи, мой персик!

***

      Хината обеспокоенно запихала мешок с платьем в небольшое углубление в дереве и тщательно прикрыла ветками, сухими листьями и мхом, чтобы уж наверняка! — Все пропало! — девушка обреченным взглядом смотрела куда-то вдаль, — он видел! — Не переживай ты так, он тебя даже и не узнал! — Курама наплевательски отмахнулся, будто был уверен на все сто процентов, что его слова — это сущая правда. Но кто знает? Тут никто не застрахован. Все зависит от самого Саске — догадается или нет — явно дело случая!       Сероглазая чихнула. — Все, вспоминают добрым-ласковым! — синеволосая встала с земли, кусая ногти. Спасет лишь чудо: — Сакура? — стук в груди. Молчание. Саске стоял, как вкопанный, смотря лишь на розоволосую перед собой. Все мысли о девушке с рынка, которая показалась ему очень знакомой, тут же улетучились. В голове лишь пустота.       Сколько они не виделись? Ах, да! Уже пятый месяц… Так быстро летит время… — Что ты здесь делаешь? — Губы Учиха дрожали, а его глаза ничего больше не отражали, абсолютно н-и-ч-е-г-о, кроме пустоты. Что делать в этой ситуации? Грустить или радоваться? — почему вы не сказали? — Я была все это время с Итачи, но сам знаешь, что скоро неподалеку начнутся боевые действия, поэтому он сослал меня обратно в столицу, — девушка мило улыбнулась, пытаясь с какими-то усилиями подойти поближе, — я тайно приехала к нему, соскучилась… По этой же причине я тут. Давно не виделись! — Действительно… — Саске поджал губы и немного нахмурился, внимательно рассматривая выпирающий живот, — как будущая мать может быть настолько легкомысленной? — черноволосый еле стоял на ногах, почему он зол? Она, Сакура, никогда ему не принадлежала, но почему так больно? Чье это украденное счастье, которое он испытывал на протяжении почти всей жизни, когда просто был рядом с ней? — тебе надо было сразу ехать домой, сейчас очень опасно любоваться землями империи! — Ты до сих пор не отпустил меня? — Зеленоглазая обреченно вздохнула, готовясь читать очередную нотацию. Как же она любила это делать, — Саске, мы хорошие друзья с детства, мы многое знаем о друг друге, нас много чего связывает, и ты мне по-настоящему дорог! Но этого недостаточно, чтобы пробудились любовные чувства!       Да, эту девчонку, точнее уже женщину, он очень хорошо знает. Она всегда смотрела на него свысока. Всегда равнялась с Итачи и считала Саске младшим братиком. Она даже вела себя подобающе, хоть они и одногодки. Это всегда тяготило. Сакура хотела быть умнее, главнее, иметь большее влияние над ним, это ее развлекало, ставило выше, как она сама считала. Все это ради Итачи, ради его расположения. Да, любовь поистине странная штука! Но такая загадочная, робкая сероглазая… Погодите-ка! Сероглазая? Почему сейчас, когда «Любовь всей его проклятой жизни» стоит рядом, он думает о Хьюга? Неужели он полностью разочаровался в женщинах? Однако Саске отчетливо понимает, что мужчины его явно не привлекают. Что происходит? — Тогда, что значит любить кого-то?       Подумать только, что понадобится всего тысячная доля секунды, чтобы понять — этот человек, стоящий напротив, абсолютно тебе безразличен, уже… — Люди приходят и уходят, — начал черноволосый, — так и ты навсегда покинула мое сердце, нам больше неочем говорить, ты теперь — неболее чем жена моего старшего брата и мать моего будущего племянника. Я же для тебя — младший брат твоего мужа и дядя твоего ребенка. Рад, что мы во всем разобрались! — Учиха глубоко вздохнул и собрал всю серьезность, — Мне нужно идти, желаю удачной дороги!       Как только парень развернулся, он столкнулся с очень знакомой макушкой головы, которая, к слову, уперлась к его груди чуть ли не вплотную и тут же отпрянула. Это был Неджи. Он потер место ушиба на лбу, при этом сдерживая чих. Проклятая простуда! Хьюга был явно не рад этой встрече, ведь на данный момент его генерал — это самый последний человек на Земле, с которым он бы хотел сейчас повстречаться. Что за взгляд? — Простите! — но Саске ничего не ответил и поспешил удалиться с места встречи с давней подругой. Хината завороженно посмотрела на красивую девушку. Беременна? Но кто же это? Не уж-то жена его брата? Нелегкое время для рождения ребенка. — Я не думаю, что он разлюбил меня. Я просто не верю! — Сакура покачала головой, — Дзя Фей, отвезите меня домой!       Разлюбил? В каком это смысле? — А подслушивать не хорошо! — съязвил лис, делая важный вид. — Ты что-то знаешь? — Хината посмотрела на девятихвостого, — кто это? Почему Саске так разозлился? — Сестра императора, Сакура, уже Сакура Учиха. Саске долгие годы был в нее влюблен! — Хьюга посмотрела на Кураму, как на самую главную сплетницу района, и одобрительно покачала головой. — Так у него есть возлюбленная… Неразделенная любовь, значит… — Расстроилась? — хранитель скривил самодовольную рожу. Ему нравилось дразнить девушку. Если это не настоящая дружба, тогда что же? — Нет же! — девушка возмущенно пискнула, немного покраснев, — О чем ты только думаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.