ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXI.

Настройки текста
      Рассветало. Сероватая дымка повисла над землей и никак не хотела уходить. А в воздухе повис легкий запах гари. По-видимому, местные жители потихоньку начали убирать свои посевы, готовясь к длинной осени, и жгут костры, чтобы избавиться от лишней сухой травы. Хината шла по уже заросшей тропинке, по которой почти не ходят жители деревни после сбора абрикоса в долине. Ткань, обмотанная на ногах, впитывала каждую росинку, сидящую на мокрой траве, с которой она невольно соприкасалась. Было достаточно зябко. — И на кой черт ты туда идешь? — Курама сонно посмотрел на дрожащую от холода девушку и протяжно зевнул, — и почему ты не надела то платье? Или забыла, что военным в деревню ни ногой нельзя ступать? И вообще я голодный! Где моя порция рисовой каши? — За медикаментами можно, — девушка невольно зазевала, еще сильнее сжав крест из рук ниже груди, — к тому же мы туда и обратно! — Переживаешь, что хорошенько врезала по лицу своему молодому человеку? — Курама подался вперед, резво забегая на торчащий из земли валун, обросший моховым ковром, и тут же устремил свой взгляд на взбодрившуюся девушку. — Он не мой молодой человек! — Конечно-конечно, как скажешь, солнце! — как-то издевательски произнес лис. — Все не так! — Хината покачала головой, поджимая губы, — я вчера переборщила и чувствую вину перед ним! Сейчас быстро купим лекарство и обратно! Ты вообще мог со мной не идти, так что хватит прибедняться и ворчать на меня, негодник! — Хьюга мило улыбнулась, а лис демонстративно поморщился, но тоже в итоге улыбнулся. — Ладно, иди вон по тому проулку и найдешь лавочку лекаря, а мне нужно еще кое-куда заглянуть! — когда девушка и лис прибыли к отшибу деревни, они разделились.       Хината шла по тому направлению, куда ей указал Курама, и не могла понять откуда доносится запах гари. На улице не было никого, что было странно для жителей деревни, которым приходится вставать с утра пораньше каждый божий день и работать, дабы обеспечить себя и свою семью нужными благами. Все бы ничего, как вдруг послышались резкие мужские голоса где-то в стороне, самих их обладателей не было пока видно. Прямо с души отлегло! Люди! Не успела девушка и шаг сделать, как некто подошел к ней вплотную со спину и приставил холодное лезвие к ее белоснежной шее. От незнакомца пахло алкоголем. — Гин, где ты шлялся, черт возьми? — Ходил отлить и нарвался на вражескую крысу!       Еще через мгновение Хьюга стали осматривать группа мужчин, состоящая из шести человек, включая пленителя Хины. Их одежды были перепачканы сажей, вином, грязью и… кровью? — Это разве не тот человек, которого мы ищем? — мужчина внимательно всмотрелся в лицо сероглазой и почесал свою залысину на макушке, — по описанию очень даже похожи! — Ты идиот? Нам черным по белому сказано было: «Найти девушку»! Разве женщину допустили бы к военной службе? — И то верно! В любом случае отведем его к командиру, а там посмотрим.       От страха у Хинаты подкосились ноги. Руки ей намертво связали, а к спине приставили острое лезвие на случай, если вздумает бежать. Кто-то узнал, что она женщина? Неужели отец послал их? Да, Хиаши никогда не отличался особой любовью к ней, но это переходит все границы! Что же подготовила ей судьба на этот раз? — Господин, мы привели к вам вражеского шпиона! — Вы нашли девчонку? — невозмутимым голосом сказал кто-то за занавесом. — Еще нет, но мы продолжаем поиски! Никто не подошел под ваше описание. Сожалеем! — Напомните за что я вообще вас обеспечиваю, если вы за целую ночь в крохотной деревне не можете найти одну девушку? — Прикажите наказать нас! — группа мужчин низко поклонились, — но мы кое-что узнали от местного старца. Он поведал нам, что похожей внешностью обладают члены клана «Хьюга», в Китае эта одна из богатейших и сильных семей. Но также он сказал, что в их деревне отродясь не жили Хьюга. Их владения находятся в Северо-Восточном Китае, относительно недалеко от столицы.       Хината остолбенела. Для чего им потребовался их клан? Кого они пытаются найти? Женщины ее клана редко покидают родные стены, особенно если они не из главной ветви. Тогда… — Вот этот парень, которого мы поймали, очень подходит под ваше описание. Вполне возможно, что он член этого клана. — Да? — силуэт за занавесом становился все яснее и уже через несколько секунд появился таинственный «Господин». Девушка не осмелилась посмотреть сразу прямо в глаза ее похитителю. Первое что она увидела — это просторные штаны от ханьфу, самого мужского платья не было надето, после это был просто обнаженный торс, а после блондинистая макушка и удивленное выражение лица.       Так называемый «Господин» подошел к сероглазой. Она тут же его узнала. Юноша с базара, точно он! Неужели он один из сыновей почившего хана, развязавшие войну? — Ваши глаза вообще на месте? — блондин протянул свою крепкую руку к ленте, которая держала волосы, и одним легким движением кисти руки развязал пучок, что шелковистые синие волосы рассыпались в разные стороны, — это женщина! — А я вам говорил, что что-то тут нечисто! — мужчина с залысиной презрительно осмотрел своих товарищей, а после ждал дальнейших указаний, — господин, раз одна цель была достигнута, то теперь осталось разбить резервные войска в долине. Держать курс? — Нет, наши поиски затянулись, что мы выиграли время для войск клана «Узумаки». Отступаем к Сасори. — А как быть с девчонкой? — Отмойте ее и нарядите, вечером приведите в мои покои, и чтобы пальцем никто не трогал. Попросите женщин сделать это.       Хината сидела в ужасе. Неудача это или везение? Если бы ее раньше не обнаружили, то возможно, что войска этого голубоглазого блондина вошли бы в долину, воспользовавшись эффектом неожиданности, напали на ее новых друзей. Многие бы погибли. Не исключено, что мог бы и Саске… Нет, он сильный! Его трудно победить, но все же даже самый сильный не может избежать потерь. Ее бы нашли не тут, в деревне, так в долине, сожалеть тут надо об одном — о доброте к незнакомому человеку. Это загнала ее в ловушку. Где же то обратное добро, которое без конца писали в книгах? О котором рассказывала мама, маме — бабушка… Где? Возможно, оно заключается в том, что на ее товарищей сегодня не нападут. Они проснуться, как всегда, за завтраком начнут шутить, потом тренировка… Их день пройдет мирно и счастливо, и это действительно успокаивает разум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.