ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXVIII.

Настройки текста
      Хината смотрела в чашу рисового супа, купленную за пару медных монет в затхлой таверне, которая находится по соседству с ее родной деревней. Удивительно, но она оказалась целой и невредимой, что же повлияло? Это, пожалуй, останется загадкой. — Так куда подевался этот надоедливый клан, ты говоришь? — Хьюга невольно покосилась на соседний столик, где сидели два мужчины и распивали теплое вино в прикуску с какими-то закусками из мяса фазана. У девушки не переставали трястись руки с того самого момента, когда она прибыла в свою деревню и застала сплошную разруху. Еще бы чуть-чуть и она подавилась горячей жидкостью. Любопытство одержало вверх над всеми чувствами и ощущениями. Как известно, клан «Хьюга» единственный во всей округе и было ясно, что речь сейчас о нем, в связи с последними событиями. — Говорят, что сейчас они в столице. Новой главе необходимо выразить должные почести императору, — мужчина громко плямкал и продолжал есть свою еду, — что император, что глава клана, оба сопляки, куда катиться наша страна. Если так дело дальше пойдет, то можно утратить независимость, и империя падет. — Хината была счастлива от одной мысли, что она теперь знает ход дальнейших действий, но ей явно не понравились слова мужчины за соседним столиком. Ей хотелось ему хорошенько вмазать, однако сделать этого не может. Она не должна привлекать к себе лишнего внимания, а устраивать беспорядки в публичном месте — так вообще равносильно наказанию за просыпанный рис. А ведь точно… Кто бы не пришел к власти, всегда будет буря из человеческого мнения, будь оно хорошим по отношению к объекту, о котором идет речь, или плохим, полным сплетен и лжи. Такова, наверное, природа человека.

***

— Удачного пути! — без нотки сарказма проговорил Саске, смотря на Наруто, который поспешил взлезть на своего гнедого коня. Блондин кивнул. — Когда вы встречаетесь со своим братом? — Узумаки крепко ухватил уздечку, смотря только на Саске. — Через две недели. — Учиха внимательно осмотрел породистого жеребца. Такой явно не на блошином рынке куплен. Наследник клана как никак, а впрочем ему ли жаловаться? Он вырос в богатой семье, где жил в достатке и не знал, какого жить людям за стенами их имения, до определенного момента, конечно же. Едва ему исполнилось одиннадцать, Саске часто тайком убегал из дома и гулял по улицам столицы. Земля Учиха находилась на окраине города, поэтому мальчику приходилось проделывать немалый путь, дабы насладиться атмосферой бытия.        Однако провинциальные улицы сильно отличались от столичных, Саске это понял в четырнадцать лет, когда он с братом имели честь съездить в поездку с матерью, к ее родственникам. Тогда-то он в мельчайших подробностях понял смысл понятий «Лицемерие», «Жадность» и «Показуха». Это был один из неприятных, но таких нужных опытов жизни, помогающих понять одну суть, — делить людей на сословия — это неприемлемо и низко. — Нас перебрасывают на запад. Когда все закончится, давай обязательно встретимся. Я познакомлю тебя со своей женой. — На этих словах Наруто откланялся и поспешил прочь, Саске последовал его примеру и повел свои войска к месту встречи.       Учиха озадаченно смотрел на слегка вздымающуюся гриву своего коня. Ему не давали покоя мысли о произошедшем. Никто раньше не сном ни духом не догадывался, что у Хиаши есть сын, так почему он так резко объявился? Тогда смысл было его прятать? Да кто, черт возьми, эти «Хьюга»? А может, Неджи и есть старшая дочь Хиаши? Если подумать Неджи очень похож на женщину… Сходство воистину удивляет! Тогда она сбежала из-за свадьбы? Да быть такого не может! Как может какая-то девчонка так искусно владеть боевыми навыками?       Точно, Саске просто придумывает чушь от нехватки знаний! От этого становится тяжело на душе, но почему? Пора бы забыть эту ерунду, забыть абсолютно все и позаботиться о своих обязанностях командира! Только вот было бы так просто… Учиха глубоко вздохнул и посмотрел на серое небо. Уже по-тихоньку лето начинает уступать свое местечко осени, а значит, и глупые мысли надолго покинут и без того туманную голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.