ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Ты самый бестолковый дракон из всех, - недовольно проворчал Кагами, нанося мазь на обожжённое «крыло» Аомине. Дракон недовольно шлёпнул хвостом и зашипел. - И чего ты шипишь, а? - возмутился всадник, - сам виноват, между прочим. Нашёл, на кого полезть! Знаешь же, что Акаши немного с мозгами не дружит, а всё туда же. Тебе в твоём лягушатнике места не хватило или что? Дракон фыркнул и демонстративно отвернулся, продолжая недовольно ударять хвостом по каменному полу. - Ты не отворачивайся, слышишь меня? Бестолочь! Я, между прочим, с тобой разговариваю! – разозлился Тайга, пихая ящера в бок. – Неужели ты не можешь быть таким же дружелюбным, как Кисе? Или хотя бы спокойным и невозмутимым, как Мурасакибара или Мидорима? Тебе обязательно всегда лезть на рожон? При упоминании о других драконах Аомине заворчал и соскользнул в воду, уходя на самое дно. - Ну и чёрт с тобой, безмозглая ящерица! Смотрите-ка, какие мы нежные! – закричал красноволосый наездник, топнув ногой. Поспешно покинув стойло, он побежал вверх по лестнице и даже не обратил внимания, когда из одного из стойл к нему высунулась голова Кисе. *** Погода испортилась окончательно. Резкий порывистый ветер налетал на прибрежные скалы и берег, гоня перед собой высокие волны. Свинцовые тучи нависли над гарнизоном, норовя вот-вот разразиться ливнем. Кагами сидел на большом валуне практически у самой воды, поэтому его одежда была уже насквозь мокрой, даже плащ не спасал от пронизывающего холода. Однако юный всадник не придавал этому особого значения. Парень угрюмо смотрел на беснующееся море, глубоко уйдя в свои мысли и размышления. Из забытья его вывели гулкие удары. Тряхнув головой, он осмотрелся по сторонам и увидел, что к нему приближается чёрный дракон с ветвистыми зелёными рогами и короткой изумрудной гривой, которая на конце хвоста заканчивалась пушистой кисточкой. Из-за длинной шеи ящера показалась взлохмаченная голова, и всадник приветливо помахал красноволосому. Спрыгнув с дракона, черноволосый юноша подошёл к Тайге и протянул руку. - Привет, Кагами! - И тебе не хворать, Такао, - со слабой улыбкой пробормотал красноволосый наездник, - чего это вы тут? - Патрулируем, что ж ещё! – весело отозвался Казунари, присаживаясь рядом с приятелем. - Не позавидуешь вам, в такую-то погоду. - Выбора особо нет, - пожал плечами Такао, осматривая своего дракона. Тот тем временем подошёл к Кагами со спины и, склонив изящную шею, фыркнул парню в затылок. Красные прядки взметнулись в разные стороны, застывая в таком положении. - Ой-ой, Мидорима, не докучай Кагами, - рассмеялся Такао, толкая морду дракона ладонью. Мидорима посмотрел на хозяина, чуть прищурившись, а потом недовольно заворчав, положил голову на плечо опешившему Тайге. - Ну вот, как только ты оказываешься в пределах видимости любого дракона, они тут же готовы забыть своих истинных всадников, - проворчал черноволосый и уже более жизнерадостно продолжил, - что ты сделал для этого? Продал душу демонам? Заключил договор с богами? Что? Колись давай! Тайга смущённо улыбнулся и начал поглаживать Мидориму по носу. - Не говори ерунды. И если подумать, то далеко не все драконы так относятся ко мне. - Что? Да нет ни одного дракона, который бы устоял перед твоими «чарами», - хихикнул Казунари, пихая Кагами локтём в бок. -А как же Акаши? - Оу, я как-то и забыл о нём, - прекращая смеяться, ответил черноволосый, задумчиво подёргивая прядку волос. – Слушай, а это правда, что Аомине с ним сегодня сцепился, и тебя чуть не поджарили? Услышав это, Тайга сразу сник, вспомнив утреннее происшествие. Мидорима уловив резкую перемену в настроении красноволосого, потёрся о плечо парня, ободряюще курлыкнув. - Правда. - И что на них нашло? - Понятия не имею. Как с цепи оба сорвались. Да ещё и Аомине потом, когда я смазывал его ожог, начал выделываться. Его поведение в последнее время жутко раздражает, не удивлюсь, если он был зачинщиком их ссоры, - выпалил Тайга, злобно скрипя зубами и сжимая кулаки. Такао посмотрел на него с сочувствием, а потом соскочил на песок. - Не переживай так сильно. Рано или поздно между наездником и драконом случаются такие казусы, в итоге, это лишь укрепит вашу связь. Ну а мне уже пора опять на патруль, - улыбнулся Казунари, запрыгивая в седло своего дракона и беря в руки поводья. – Кстати, тебя искал маг… как же там его, - черноволосый нахмурился, - о, точно, Химуро. Он просил передать, чтоб ты к нему зашёл. Удачи! – Такао махнул рукой и дёрнул поводья, а дракон, недовольно заворчав, не спеша пошёл вперёд. Проводив их взглядом, Кагами тяжело вздохнул и вновь стал смотреть на море, внезапно на какую-то долю секунды ему показалось, что в тёмной воде сверкнула сапфирная чешуя. Тряхнув головой, всадник вновь уставился в беспокойную воду, но увидеть ничего не удалось. Решив, что ему показалось, Тайга спрыгнул с валуна и, закутавшись в плащ, побрёл к крепости. А из воды за ним наблюдал дракон цвета индиго. Когда красноволосый наездник скрылся из виду, Аомине фыркнул и ушёл под воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.