ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Добравшись до казарм, Кагами кивнул дозорному и вошёл внутрь. Подойдя к своей койке, парень опустился на колени и выдвинул нижний ящик прикроватной тумбочки. Достав сухую одежду, он, не медля ни секунды, переоделся и устало повалился на жёсткий матрас, утыкаясь лицом в подушку. До ужина оставалось около часа, поэтому всадник решил немножко вздремнуть. «Интересно, зачем братишка позвал меня? Хотя мы с ним уже довольно долго не пересекались по причине того, что тренировки солдат и магов происходят в разное время…» - думал Тайга, начиная засыпать. Однако отдохнуть парню так и не удалось. Внезапно раздались быстрые шаги, а потом кто-то похлопал Тайгу по плечу. - Какого чёрта? – недовольно пробухтел наездник, нехотя открывая глаза. Над его кроватью навис светловолосый парень с мягкими чертами лица и немного глуповатой улыбкой. «Кто это?» - нахмурился красноволосый, приподнимаясь. - Извини-извини. Это же ты «драконий мальчик»? – почёсывая кончик носа, жизнерадостно поинтересовался незнакомец. - «Драконий мальчик»? – Кагами непроизвольно покраснел. «Что за дурацкое прозвище?» - Ага. Тебя так весь гарнизон называет, потому что нет ни одного дракона, которому ты бы не нравился! «Они, что, издеваются?» - вспыхнул Тайга. Гневно посмотрев на парня, он нахмурился. - А ты, собственно, кто? - А? Я? Ох, точно, я же не представился. Прости меня за эту оплошность. Я Киёши Теппей. Уже неделю, как всадник! – парень широко улыбнулся и выжидающе посмотрел на Кагами. «Боже, что он хочет от меня?» - недовольно подумал Тайга. - Кагами Тайга. - О, так ты всё-таки «драконий мальчик»! – радостно воскликнул Киёши, хватая руку всадника и начиная трясти её. - Чёрт, не называй меня так! Это чертовски смущает! – красноволосый вновь покраснел и выдернул руку. Спустив ноги на пол, он обречённо вздохнул. «И надо же было этому болвану припереться именно сейчас?» - Но это же правда! Чего в этом такого? – Теппей по-братски хлопнул Кагами по спине. Удар был такой силы, что красноволосый чуть было не слетел с кровати. Злобно уставившись на новоиспечённого наездника, Кагами процедил: - Чего ты хочешь? - Просто познакомиться пришёл! – улыбнулся Киёши, пожимая плечами. Заскрипев от злости зубами, Тайга сжал покрывало в кулаках. - Ты, чёртов ублюдок, - зарычал он и резко поднялся, намереваясь накостылять наглецу. - Да ладно, не злись! – Теппей рассмеялся и закинул руку на шею Кагами. Ошарашенно захлопав глазами от подобной наглости, красноволосый уставился на неугомонного всадника. - Ты… - Что? – новенький простодушно посмотрел на всадника и вновь улыбнулся. Увидев эту искреннюю улыбку, Тайга сдался. Потерев переносицу, он обречённо выдохнул: - Забей. Уже не важно. - Правда? Ну ладно. Слушай, до ужина есть ещё немного времени. - И? – Кагами вздёрнул бровь и с непониманием взглянул на Теппея. - Я бы хотел, чтобы ты взглянул на моего дракона. Хочу увидеть его реакцию. *** Накрапывал мелкий дождик, а ветер с каждой минутой всё больше усиливался. Кутаясь в утеплённый плащ бордового цвета, Кагами недовольно сверлил взглядом спину впереди идущего парня. Казалось, что Теппею такая погода нипочём. Он бодро шагал вперёд и при этом не забывал здороваться с каждым встречным. Когда Киёши в очередной раз остановился, чтобы с кем-то поговорить, Тайга недовольно шикнул и посмотрел на солдата, с которым его новый знакомый мило беседовал. И какого было удивление красноволосого парня, когда он не узнал этого наездника. «Неужели ещё один новобранец?» - повертев головой по сторонам, Тайга увидел множество новых лиц. «Что же это? Откуда столько всадников? Не понимаю.» - Удивлён, Кагами? – дёрнувшись от неожиданности, Тайга посмотрел на улыбающегося Киёши. - Я… Да. - В последнее время всё чаще и чаще появляются всадники. Хотя правильнее сказать, что всё больше всадников находят своих драконов. - Как же это… - Кагами растерянно смотрел на Теппея, пытаясь проанализировать ситуацию. «Неужели что-то грядёт?» - тревога нарастала, заставляя Кагами нервничать. «Аомине, ты чувствуешь это?» - Кагами, Кагами, что с тобой? – из раздумий парня вывел громкий голос наездника. – С тобой всё в порядке? - А? Да-да, в полном. Прости, я просто задумался на секунду. Ну, что? Пойдём смотреть на твоего дракона? Если не поторопимся, то опоздаем на ужин. А мне бы не очень хотелось остаться голодным, - напуская на себя жизнерадостность, Тайга пошёл к конюшням, не переставая думать об узнанном. А море разбушевалось не на шутку. Волны яростно разбивались о берег и скалы, пеной разлетаясь на многие метры. Резкие порывы ветра завывали в вышине и, спускаясь к воде, создавали смерчи, поднимавшие столбы воды. Маленький дождик очень быстро перерос в ледяной ливень, оглушающий своим шумом. На краю обрыва, над бушующей бездной, стоял человек. Длинные тёмные волосы влажными змеями липли к его телу, а пряди покороче безжалостно трепал ветер. Юноша без страха смотрел на сгущающиеся тучи, словно это было самое великолепное зрелище в мире. Ухмыляясь, он подставлял лицо безжалостным каплям дождя. Создавалось впечатление, что он упивается разъярённой стихией. Хмыкнув, он открыл глаза и прошептал: - Ты же тоже это чувствуешь, Кагами? Я больше чем уверен, что да. И шагнув в пустоту, он пущенной стрелой полетел вниз. Вытянув руки, парень вошёл в воду, подобно ножу, мгновенно разрезающему масло. И в то самое мгновение, когда он скрылся под водой, сверкнула молния, и прогремел зычный раскат грома, заставивший вздрогнуть красноволосого наездника и с какой-то тревогой посмотреть в сторону моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.