ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Внешний вид Хьюги - http://fonris.ru/_ph/35/2/409038908.jpg Не знаю, почему, но он мне представляется именно этаким китайским драконом х) - Эй, Киёши, мы же прошли конюшни. Куда ты меня ведёшь? – Кагами пришлось говорить очень громко, чтобы перекричать ветер. Он уже много раз успел пожалеть, что согласился на эту глупую затею. В любом случае, вряд ли у такого простака, как этот парень мог быть какой-нибудь необычный дракон. Во всяком случае, в это охотно верилось. - А он не в конюшне. Я оставил его на арене! – отозвался светловолосый, подставив руки ко рту рупором. - Почему? - Ну, я до того, как прийти к тебе, тренировался с ним. Мне так посоветовал сделать капитан Касаматсу. Решив не отвечать, Тайга лишь сильнее натянул на голову капюшон. Желание избить этого недотёпу лишь возрастало. Не то чтобы Кагами любил подобные вещи, но юный всадник просто на дух не переносил, когда ему подобным образом морочили голову. Спрашивается, зачем он вообще согласился? Парня радовал лишь один факт. Собственно, он заключался в том, что тренировочная арена находилась недалеко от столовой, значит, они должны были успеть на ужин. В любом случае, если этого и не произойдёт, он точно наваляет Теппею, а потом пойдёт к братишке и перекусит у него. Химуро всегда держал что-то съестное на тот случай, если он к нему приходил. Вскоре сквозь плотную пелену дождя показалось высокое здание, имевшее форму ровного круга. Ускорив шаг, Кагами чуть ли не бегом устремился к арене. К слову сказать, сами ворота были огромными, и открывали их обычно цепями с помощью специального механизма, а предназначались они для драконов. Люди же входили через маленькую дверцу. Особо высоким даже приходилось сильно нагибаться. Кивнув несчастному постовому, Тайга, недолго думая, распахнул дверь и оказался в сухом, хорошо освещённом помещении. Пол был устлан мягким прибрежным песком, в котором не было ни единого камешка. Скинув, наконец, капюшон, красноволосый всадник осмотрелся. Везде, куда ни падал его взор, были новобранцы со своими драконами. Ничего интересного он не увидел, поэтому, развернувшись к трясущему волосами Киёши, разочарованно протянул: - Ну и которая из этих ящерок твоя? Теппей заливисто рассмеялся, привлекая к себе всеобщее внимание. Кагами недовольно цыкнул и злобно глянул на любопытствующих зевак. Несмотря на то, что многие из них были намного старше красноволосого наездника, они всё равно поспешили отвернуться, чтобы не навлекать на себя гнев лучшего бойца, прославившегося не только своим необычным даром, но ещё и довольно дурным характером, подстать своему дракону. Пусть Тайга и не знал об этом, но слухи о необычном красноволосом всаднике летели впереди планеты всей, поэтому стоило солдатам увидеть красные вихры и жгучий взгляд алых глаз, они поспешно вернулись к своим делам. - Как и ожидалось от «драконьего мальчика». Тебя не так-то просто удивить! – улыбаясь ещё шире, чем прежде, Киёши оглушительно свистнул. А Тайге захотелось врезать ему по довольной роже за это дурацкое прозвище. Но, решив не навлекать на себя гнев инструктора, с подозрением следившего за ними, он пнул песок, поднимая тысячи песчинок в воздух. Внезапно над их головами метнулась какая-то чёрная молния, а лицо красноволосого обдало порывом непонятно откуда взявшегося ветра. Нахмурившись, красноволосый напрягся, готовясь в любой момент отразить нападение, однако это было лишним. Потому что сверху спустился дракон, внешний вид которого заставил Тайгу восхищённо ахнуть. Чёрная блестящая чешуя покрывала довольно длинное тело ящера. Вдоль позвоночника развевалась чёрная шерсть, заканчиваясь на кончике хвоста кисточкой. Из густой угольной гривы, украшавшей голову и шею дракона, торчали ветвистые рога. Морду рептилии украшали тонкие длинные усы. Лапы этой необычной особи были довольно короткими, но зато хорошо оснащёнными острыми когтями. Дракон, извиваясь в воздухе, опустился возле Теппея, чуть склоняя голову и подбирая ближе к себе хвост. Тайга сделал шаг вперёд, протягивая руку. Ящер настороженно вздёрнул голову и предупреждающе раздул ноздри. Двигаясь очень медленно, красноволосый всадник достал из кармана одно из припасённых яблок и, ласково смотря на недоверчивого дракона, протянул ему угощение. А Теппей, наблюдая за этим, всё больше и больше восторгался столь необычным парнем. Дракон светловолосого, пока его хозяин пребывал в какой-то прострации, вытянул шею и, понюхав яблоко, осторожно взял его, тут же принимаясь хрустеть. А Кагами словно этого и ждал. Смело сделав шаг вперёд, он погладил ящера по прохладной чешуе, а потом, не удержавшись, зарылся обеими руками в жёсткую гриву. - Невероятно! Значит, все, что о тебе говорят, правда! – восхищённо протянул Киёши. – Ты первый из посторонних, кого Хьюга подпустил к себе настолько близко. Да ещё и яблоко принял из твоих рук. Потрясающе. - Ну, это же очень легко, просто нужно дать понять дракону, что ты к нему подходишь с добрыми намерениями, - пожал плечами наездник, продолжая поглаживать гриву Хьюги. – Хотя на некоторых даже это не действует. - Ты имеешь в виду императорского дракона? – склоняя голову набок, полюбопытствовал пепельноволосый. - Как ты узнал? – удивился Тайга, переставая гладить дракона. Тот недовольно фыркнул и довольно ощутимо толкнул парня мордой в плечо. Улыбнувшись, красноволосый вновь принялся его поглаживать. - Про это тоже ходят слухи. Ведь он единственный в своём роде, да и характер у него не ахти. Однако с ним как-то умудряется справляться милый мальчик, больше похожий на девчонку из-за своей хрупкости. - Ты про Куроко, что ли? – Тайга захлопал глазами, от удивления даже приоткрыв рот. Впервые на его памяти кто-то назвал нелюдимого, как и его дракон, Тетсую – милым. - Ага, - Киёши потёр пальцем нос и смущённо улыбнулся. – Я даже подумывал за ним приударить. Услышав эти слова, Хьюга зашипел и шлёпнул хозяина кисточкой по лицу. Не удержавшись, Тайга рассмеялся, а дракон злобно фыркнул в сторону Теппея и уткнулся лбом в грудь красноволосого. - Ай! Хьюга, разве так можно? – улыбнулся Киёши, проводя ладонью по слегка покрасневшему лицу. - Кстати, если говорить о единственных в своём роде драконах. Твой Хьюга невероятен. Я раньше никогда не встречал восточных драконов, а мне так хотелось. Их способность летать без крыльев поражает. - Ты говоришь смущающие меня вещи, «драконий мальчик», - Киёши отвёл взгляд и растерянно почесал затылок. Только Кагами собрался ответить новому знакомому, как вдруг позади раздался громкий голос инструктора. - На сегодня тренировка окончена, отводите драконов в конюшню и бегом на ужин. Если опоздаете, останетесь без еды. Все тут же начали суетиться, а молодые служки побежали на улицу, чтобы открыть ворота. - Ладно, я пойду, - Тайга протянул руку Киёши, а тот в свою очередь крепко сжал её. Немного подумав, красноволосый склонился чуть ниже и прошептал Теппею на ухо: - А к Куроко подкатывать не советую, если не хочешь раньше времени превратиться в кусок поджаренного бифштекса, - и, подмигнув озадаченному парню, всадник накинул на голову капюшон и, похлопав на прощание Хьюгу, поспешил в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.