ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Получив свою порцию, Тайга двинулся прямиком к своему месту, которое всегда было свободно. Ибо остальные наездники знали, что с Кагами шутки плохи и предпочитали держаться подальше от того стола, где всегда сидел красноволосый. Поставив поднос на дубовую столешницу, парень устало опустился на скамейку и прикрыл глаза. Тревога, зародившаяся после слов новичка, не давала юному всаднику покоя. А ещё это странное чувство во время грозы. Он никак не мог понять, что это было. Словно он что-то упускал из виду. Нечто важное, что поможет разобраться во всех неурядицах. Обречённо вздохнув, парень открыл глаза и погрузил ложку в густое рагу. В столовую приходило всё больше и больше народу, вскоре появились новички во главе с инструктором. Тайга неторопливо водил взглядом по помещению, пока вдруг не наткнулся на Куроко. Рядом с ним сидел ни кто иной, как Теппей, и что-то ему рассказывал, при этом бурно жестикулируя и улыбаясь. А Тетсу, как ни странно, даже слабо улыбался, слушая новобранца. «Даже так?» - промелькнула в голове красноволосого мысль. Понаблюдав за парнями ещё немного, Тайга поднялся и отнёс свой поднос к стойкам с грязной посудой. И поспешил покинуть столь людное место.

***

Кагами шагал по тёмному коридору монастыря, освещая себе дорогу факелом. Шаги гулко отражались от стен и звенели в тишине, вызывая толпы мурашек. Юный всадник не любил здесь бывать без причины, но выбора другого не было, так как Химуро жил здесь. Маги, в отличие от других воинов, проживали в монастыре, стоявшем на самом отшибе. И чтобы добраться до него, Тайге пришлось вновь идти под проливным дождём, поэтому сейчас с его плаща стекали обильные струи воды. Дойдя до нужной двери, красноволосый скинул капюшон и постучался. Не дожидаясь ответа, он отворил дверь и зашёл в просторную келью. Внутри никого не было. Скинув плащ и обувь, а потом, особо не церемонясь, прошёл к узкой кровати и свалился на неё. «Братишка на службе, наверное…». Внезапно скрипнула дверь, и раздался голос, заставивший Тайгу вздрогнуть. - Мастер Кагами? Подскочив на месте, Кагами уставился на вошедшего и попытался идентифицировать его личность, однако ничего не вышло. Высокий, скорее всего, больше двух метров, парень с тугой косой сиреневого цвета, перекинутой через плечо, смотрел на наездника тяжёлым, угрюмым взглядом. Одет он был в чёрный шёлковый халат, расшитый фиолетовыми драконами. На уровне талии начинались разрезы, и дальше шёлковая ткань свободно спадала вниз, открывая взгляду ноги, обтянутые белыми штанами. А обут парень был в чёрные чешки. Нахмурившись, красноволосый смотрел на незнакомца, не понимая, что он забыл в комнате его братишки, и самое главное, откуда он знает его имя и почему называет мастером. - Ты… - подал голос Тайга. - А? – длинноволосый наклонил голову и уставился на всадника. Потом он почему-то перевёл взгляд на свои руки, и на его лице проступило понимание. – Ты, скорее всего, меня не узнал, но мы очень хорошо знакомы. Обычно, когда ты утром тайком пробираешься к Аомине, то всегда приносишь мне вкусные яблоки. И вот сегодня мастер Химуро сказал, что ты придёшь к нему, и я понадеялся вновь отведать этих вкусных яблок. - Что? Так ты… – красноволосый всадник, открыл рот от удивления, и словно на автомате поднялся и подошёл к парню. Взяв в руки тяжёлую шелковистую косу, он какое-то время молча смотрел на неё, а потом задрал голову, чтобы внимательнее разглядеть лицо незнакомца. На него в упор смотрели такие знакомые фиалковые глаза с вертикальным зрачком. – Так ты Мурасакибара? – зачем-то спросил Кагами, хотя заранее знал ответ. Дракон довольно улыбнулся, обнажая острые клыки, и кивнул. - Да, мастер. Так у тебя есть для меня угощение или нет? - Да, есть, - Кагами словно в каком-то трансе подошёл к своему плащу и вытащил два красных блестящих яблока. Протянув их дракону, Тайга вернулся к кровати и сел на неё, наблюдая за Мурасакибарой. Тот тоже подошёл к кровати и примостился на полу, скрестив ноги. Кинув на красноволосого благодарный взгляд, он впился в сочную мякоть зубами. Прозрачный ароматный сок потёк по его подбородку, но дракон не обратил на это ни малейшего внимания. Улыбнувшись, красноволосый вытер каплю большим пальцем. - Кстати, а где Химуро? - Мастер скоро должен прийти, он немного задержится. - Вот как, ну ладно… - протянул Тайга, смотря в потолок. В келье снова стало тихо, было лишь слышно, как снаружи бушует ураган да хруст яблока. Парень с интересом рассматривал дракона и размышлял о том, каким будет Аомине, если он всё же перевоплотится. «Интересно, а у него тоже будут длинные волосы?» - задумался всадник, поглаживая Мурасакибару по голове. А тот, быстренько расправившись с фруктами, сыто выдохнул и положил подбородок на колено Тайге. - Хотел бы я, чтобы Аомине был таким же ласковым, как ты, - улыбаясь, прошептал Кагами. - Ну, он на самом деле к тебе очень привязан, но не хочет этого показывать. Поэтому так и ведёт себя, - фыркнул Мурасакибара. - Откуда ты знаешь? – подивился Кагами прозорливости дракона. - Это же очевидно. Стоит лишь увидеть то, как он смотрит на тебя, всё сразу становится понятно. А ещё его очень раздражает то, что к тебе липнут все драконы. - И ты туда же, - закатил глаза Тайга, легонько шлёпая Мурасакибару по затылку. - Это правда. У тебя особая аура, которая притягивает нас. Разве ты не замечал, что такое происходит только с тобой? - Ну, наверное, - неопределённо пробормотал красноволосый юноша. - Вот видишь, - пожал плечами Мурасакибара. - О, так ты уже тут, Кагами! – раздался радостный голос с порога. Вошедший в келью Тацуя снял плащ и пару раз хорошенько тряхнул его, избавляя от дождевых капель. - Братишка! – улыбнулся Кагами, приветственно поднимая руку. - Я вижу, вы уже успели найти общий язык, - хихикнул маг, подходя к своему дракону и Тайге. А красноволосый заметил, что его друг одет точно так же, как и Мурасакибара, только халат был красным с изображением пионов и лотосов. - Мастер, - дракон подскочил на ноги и, сложив ладони вместе, слегка склонил голову. - Сиди уже, - усмехнулся черноволосый, ласково смотря на Мурасакибару. Усевшись рядом с Кагами, Тацуя устало вздохнул, а потом положил голову на плечо красноволосому. – Надеюсь, ты не против, если я немного так посижу? Просто устал, сил нет. - Конечно, ты же знаешь, я всегда к твоим услугам! Маг улыбнулся, услышав это, и прикрыл глаза. Дракон же вновь сел точно так же, как и сидел до прихода хозяина. - Вы так похожи, - усмехнулся всадник, вновь начиная гладить Мурасакибару. - Так же, как и вы с Аомине, - сонно пробормотал Химуро. - Что? Ты хочешь сказать, что я такой же злобный, заносчивый, нелюдимый и ревнивый оболтус? - Именно это я и хочу сказать. - Что? – взвился красноволосый, возмущённо смотря на друга. - Ну вот, а говоришь, что не похож! – рассмеялся черноволосый. Надувшись, Кагами обиженно засопел. - Да ладно тебе, - примирительно проговорил Химуро, трепля парня по волосам. – Кстати, не хочешь перекусить? Я кое-что припас для тебя. Искоса посмотрев на брата, Тайга недовольно буркнул: - Хочу. Тацуя покачал головой и улыбнулся. Встав с кровати, он подошёл к небольшому столу, находящемуся напротив окна, и открыл выдвижной ящичек. - Слушай, а зачем ты меня позвал? Что-то срочное или просто так? – полюбопытствовал Кагами, наблюдая за парнем. - Ах, да. Я совсем забыл. Я хотел поговорить с тобой об Аомине. - Аомине? – удивился красноволосый, озадаченно смотря на ставшего серьёзным Тацую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.