ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Погоди, ты в этом уверен? – взволнованно воскликнул Кагами, цепляясь за рукав брата. Химуро посмотрел на парня с неким сожалением и выдохнул. - Не знаю, Кагами. По крайней мере, так было написано в тех древних свитках, что я нашёл в архивах монастырской библиотеки. - Как же так… - Тайга поник. Если то, что вычитал Тацуя, правда, то он, возможно, никогда не увидит вторую ипостась Аомине. «Определённый возраст, да?» - сокрушённо подумал красноволосый, прикрывая ладонями лицо. По сути, всё довольно логично. Ведь были же случаи, когда человек в преклонном возрасте находил своего дракона, и тот не мог обернуться в человека. И никто не понимал, почему. Если судить по узнанной информации, то вполне возможно, что дракон, достигая определённого возраста, потом больше не может перевоплотиться. Но это всё же не его случай, значит, шанс всё же есть. - Мурасакибара, ты что-нибудь знаешь об этом? – поинтересовался маг, расчёсывая длинные волосы своему дракону. Оборотень уставился в одну точку и стал задумчиво тереть подбородок. - Я… никогда такого не слышал… Мне известно лишь то, что есть драконы-оборотни, а есть обычные. Но чтобы после определённого возраста мы не могли больше перевоплотиться, если не получилось сделать этого раньше… Нет, точно не слышал. Мастер, ты уверен, что всё правильно понял? - Мне кажется, что да. По крайней мере, я пересказал вам всё прочитанное слово в слово. Ошибки быть не должно. Но если ты не знаешь ничего про это, то, возможно, информация давно устарела или же не совсем правдива. Хотелось бы мне в это верить. Тайга, ты не злишься на меня? - Нет… совсем нет. Спасибо, что предупредил об этом… - пробормотал красноволосый наездник и поднялся с кровати. – Ладно, я, наверное, пойду, а то скоро отбой. Быстро заплетя волосы Мурасакибаре в косу, Химуро тоже встал и, подойдя к брату, крепко обнял его, заглядывая в вишнёвые глаза. - Всё будет хорошо, не переживай. - Конечно. – Кагами слабо улыбнулся. Надевая плащ, он внезапно вспомнил, что есть ещё кое-что, о чём он хотел бы переговорить с магом. Мгновенно поменявшись в лице, он положил руки на плечи парня и сильно сжал пальцы. - Послушай, Тацуя, сейчас уже нет времени, но мне хотелось бы снова поговорить с тобой, это очень срочно. - Хм, - черноволосый нахмурился. – Завтра должны быть спаренные занятия, так что я попрошу, чтоб нас поставили в пару. Там и поговорим, хорошо? - Конечно, - всадник облегчённо расслабился и натянул сапоги. Когда он был готов, Мурасакибара поднялся с пола и подошёл к парням ближе. - Я провожу. Как только Кагами с оборотнем оказались на улице, на них тут же налетел ветер с дождём. Недовольно фыркнув, Мурасакибара распахнул свой плащ из драконьей кожи и подтянул к себе Тайгу, бережно укрывая его от яростной непогоды. Благодарно взглянув на дракона, Кагами сильнее прижался к его горячему телу. До казармы парни добирались минут пятнадцать. Когда настало время прощаться, Мурасакибара положил ладони на плечи наездника и внимательно заглянул ему в глаза. - Мастер Кагами. - Что случилось? – красноволосый недоумённо смотрел на дракона, пытаясь понять, что на того нашло. - Тебе не стоит переживать насчёт Аомине. Всему своё время. - Что ты имеешь в виду? - Возможно, своим поведением он просто хочет что-то донести до тебя. - Но что? - Думаю, со временем ты поймёшь. А теперь просто успокойся. Откинь все ненужные мысли прочь и расслабься. Тебе это пойдёт на пользу! – и, махнув рукой, дракон скрылся во мгле за плотной стеной дождя. Усмехнувшись, парень тряхнул головой и толкнул дверь, тут же попадая в спасительное тепло и сухость. Практически все сослуживцы уже были на месте, что не обрадовало Тайгу. Поэтому он попытался пройти к своей койке, не привлекая к себе лишнего внимания. И у него это практически получилось. Парню удалось переодеться в сухую одежду для сна и даже забраться под одеяло. Как только он накрылся с головой, раздался радостный голос Теппея: - Кагами! Чертыхнувшись, красноволосый лишь сильнее закутался в одеяло, не желая видеть улыбчивую физиономию новичка. И на его счастье раздался горн, оповещающий об отбое. И всем пришлось занять свои места, чтобы не получить выговор от командира с дежурным, которые должны были явиться с минуты на минуту, чтобы проверить наличие всех солдат. Облегчённо выдохнув, Тайга вынырнул из-под одеяла и блаженно прикрыл глаза. Кагами ворочался под одеялом, не в состоянии уснуть. Сон не шёл даже не из-за того, что погода продолжала бушевать, и раскаты грома сотрясали стены. Нет, всё это для тренированного солдата было неважно и нисколько не мешало. Единственное, что не давало ему заснуть – это слова Тацуи. Пусть эта информация и не была ничем подтверждена, ему всё равно было не по себе, да ещё и гложущее беспокойство по поводу того, что грядёт что-то невообразимо страшное, никак не хотело оставлять его в покое. Что же заставило его обернуться в сторону моря, когда ударила молния? Ведь это всё неспроста. Что же всё-таки произошло? Шумно выдохнув, юноша перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Внезапно накатила неимоверная усталость, и веки сами собой закрылись, а наездник незаметно для себя провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.