ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Imagine Dragons- Demons фоном, и слова из этой песни будут приведены чуть ниже под * :з

Волна сбивает с ног И отходит назад. Рука слабеет, И я отпускаю тебя. JANE AIR – Любить Любовь.

Ветер налетал с особой яростью. Его порывы трепали полы плаща и настырно срывали капюшон с головы всадника. Кагами озадаченно вертел головой, совершенно не понимая, как он оказался на тренировочной площадке, находившейся на вершине горы. Парень отчётливо помнил, что лежал на своей кровати и не мог заснуть. Так как он оказался здесь? Сверкнула ослепительная молния, а последовавший за ней раскат грома заставил подскочить парня на месте. «Чёрт, что ж происходит? Как я здесь оказался?» - немного испуганно размышлял наездник, озираясь по сторонам. «Надо бы вернуться быстрее, что-то мне не нравится это всё…» - парень передёрнул плечами и попытался натянуть капюшон и плотнее запахнуть плащ, но у него ничего путного не получилось. Внезапно снова сверкнула молния, и Кагами увидел рядом с собой высокого парня. Помотав головой, Кагами потёр кулаками глаза и снова посмотрел на странного незнакомца, лицо которого было невозможно разглядеть. Парень был немного крупнее и выше, чем Тайга. Его длинные волосы касались концами земли, а короткие пряди, обрамляющие лицо, развевались на ветру. Мускулистое тело было обнажённым, и Кагами на какое-то время завис, рассматривая его. Но сколько он ни всматривался в лицо этого чудака, рассмотреть его не получалось, оно было словно в тумане. - Ты кто? – стараясь перекричать завывающую стихию, поинтересовался наездник. Длинноволосый наклонил голову и внимательно посмотрел на Кагами, по крайней мере, так показалось Тайге, ведь он не мог увидеть выражение лица незнакомца. - Думаю, я тебе прекрасно знаком. Тихий, бархатный голос отчётливо прозвучал в голове парня. Вздрогнув, юноша вновь начал вглядываться в парня, но снова безрезультатно. - Ты меня ни с кем не путаешь? Я раньше тебя не видел! - Ты ошибаешься, Кагами. Видел и не раз. - Что? О чём ты? И почему в таком виде? – недоумённо спросил Тайга, теряясь в догадках. – И откуда ты знаешь моё имя? - Как это на тебя похоже, - усмехнулся незнакомец. – Вечно задаёшь кучу вопросов, не давая возможности ответить. - Да кто ты, чёрт возьми? – разозлился всадник, сжимая кулаки. Что-то в этом парне было до боли знакомым и таким родным, что он в какой-то момент почувствовал, что давно его знает, однако этого просто не могло быть, потому что в его окружении не было никогда подобных этому ненормальному. - Я? О, на этот вопрос тебе предстоит найти ответ самому! - Ты бредишь? – парня внезапно осенило. Ведь не может нормальный человек разгуливать нагишом в такую погоду, ведь правда? Да ещё и высоко в горах. – Почему я не вижу твоего лица? - Потому что ещё не время. - Что ты имеешь в виду? – красноволосый начинал терять терпение. - Я не могу тебе сказать. Ты должен догадаться сам, иначе мы никогда не увидимся. - Что за бред ты несёшь? - Я могу дать лишь подсказку. - И какую же? - Я хочу скрыть правду, Хочу тебя сберечь. Но с этим зверем внутри Некуда нам скрыться.* - И что это значит? – раздражённо фыркнул Тайга, приближаясь к парню. - Думай, Кагами, думай, - выдохнул длинноволосый и пошёл к обрыву. - Стой, ты куда? – спохватился наездник, бросаясь вслед за незнакомцем. – Погоди, не прыгай! – закричал Кагами, беспомощно наблюдая за тем, как парень делает шаг в пустоту. Мгновение, и его тело скрывается в бурлящем море. А Кагами неистово кричит, с ужасом смотря вниз, понимая, что потерял нечто важное. Неожиданно сквозь рёв стихии пробился едва слышный знакомый голос. - Кагами! Кагами, проснись! С ужасом распахивая глаза, красноволосый всадник подскочил на кровати и начал судорожно хватать ртом воздух. Его знобило, а тело било крупной дрожью. Ему было холодно. Обхватив себя руками, Тайга отрешённо смотрел перед собой, раскачиваясь взад и вперёд. - Кагами, эй, Кагами! – кто-то тормошил его за плечо. С трудом повернув голову, парень увидел прямо перед собой перепуганное лицо Теппея. Увидев, что на него обратили внимание, светловолосый облегчённо выдохнул. - Слава Создателю, ты очнулся. Тебе снилось что-то страшное? Ты кричал во сне! – забормотал новобранец, прижимая к себе красноволосого и начиная успокаивающе поглаживать его по голове. Потом он недовольно посмотрел по сторонам и довольно агрессивно огрызнулся, - тут вам не цирк, хватит уже пялиться! Со всех сторон раздалось недоумённое шушуканье, но остальные солдаты поспешили улечься обратно, чтобы не навлечь на себя гнев странного новенького и «драконьего мальчика». Хотя второй явно был сейчас не в себе и не смог бы сделать ничего путного. - Он… он прыгнул вниз, - пробормотал Кагами, цепляясь за рубаху парня и вжимаясь лбом в его грудь. - Кто он? – шёпотом спросил Киёши, присаживаясь на край кровати. - Он… я не знаю… Он разговаривал со мной, а потом просто взял и спрыгнул вниз со скалы, - просипел Тайга, содрогаясь от непонятного страха в очередной раз. - Это был всего лишь сон, Кагами. Всего лишь сон. Всё хорошо. На-ка, выпей, - ласково улыбнулся светловолосый, подставляя фляжку к пересохшим губам наездника. Тайга сделал пару глотков, и его горло тут же обожгло. Он закашлялся и крепко зажмурился. - Что это? - Просто настойка. Я из дома привёз, выпей ещё, ты сможешь спокойно уснуть! Пересилив себя, красноволосый опустошил флягу и недовольно скривился, ощущая во рту горьковатый мерзкий привкус. Вновь улыбнувшись, Теппей мягко надавил ему на плечи, заставляя лечь. - А теперь просто спи. Тайга испуганно замотал головой. - Нет, я не хочу. А что если мне это вновь приснится? - Не приснится. Я же сказал, что это успокаивающая настойка. Ты будешь спать без сновидений. - Но… - Спи. Я посижу рядом, пока ты не уснёшь! – мягко проговорил Киёши, кладя прохладную ладонь на горячий лоб Кагами. Решив довериться новому знакомому, красноволосый прикрыл глаза и тут же провалился в глубокий сон. Как и обещал Теппей, этой ночью ему больше ничего не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.