ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
И опять Imagine Dragons – Demons* фоном. Еле нашла дракошку для Момои http://www.lair2000.net/Chinese_Dragons/Types_of_Dragons/2seadragon.GIF:D Кагами подскочил на кровати, как ужаленный. Заозиравшись по сторонам, он увидел, что все ещё спят. «Опять рано встал, да?» - зевнул он, потягиваясь. Внезапно он почувствовал, что стало как-то тесно, опустив глаза вниз, он замер. У него под боком мирно сопел Теппей, при этом бормоча что-то неразборчивое. - Что за… - Тайга уже хотел разразиться руганью, как вдруг осёкся, вспомнив то, что произошло ночью. Сконфуженно покраснев, юноша накрыл лицо ладонями. Однако стыд быстро прошёл, уступив место благодарности. Осторожно поднявшись, красноволосый передвинул парня на середину кровати и накрыл тонким одеялом. Сам же всадник принялся одеваться, он очень торопился, поэтому нормально натянуть одежду сразу не получилось. Тревога вновь вернулась, и он почувствовал, что ему срочно нужно увидеть Аомине. Наспех накорябав на листке слова благодарности, Кагами положил записку рядом с Киёши и поспешил на выход. Дорога до конюшен не заняла много времени. Промчавшись по верхнему этажу, Тайга припустил по лестнице. Путаясь в собственных ногах, парень ворвался в стойло своего дракона и с облегчением воскликнул, когда увидел огромного ящера. Целого и невредимого. Не раздумывая, всадник бросился к дракону, обхватывая руками изящную шею и прижимаясь щекой к твёрдым пластинам. Аомине курлыкнул и довольно зашлёпал хвостом по каменному полу. - Чёрт, я так рад, что с тобой всё в порядке, Аомине! – облегчённо выдохнул красноволосый, задирая голову и заглядывая в синие глаза ящера. Дракон снисходительно фыркнул и ткнулся носом в плечо хозяина. Тайга стал с нежностью поглаживать толстый шрам на морде Аомине, а тот в свою очередь прикрыл глаза и утробно заурчал от удовольствия, словно кошка. Постояв так ещё немного, Кагами уселся на пол и опёрся спиной на бок дракона. Немного поёрзав, Аомине свернулся в клубок вокруг парня, положив голову ему на колени. Улыбнувшись, Тайга закрыл глаза и стал медленно водить ладонью по голове ящера. Так они и заснули. Кагами снилось, что он лежит на чьих-то коленях, а чужие осторожные пальцы перебирают его волосы. И тихий, мурлыкающий голос что-то вещал, убаюкивая. Голос был смутно знакомым, и красноволосый морщился, стараясь понять, где раньше слышал его. Пока его не осенило. Точно такой же голос был у парня в его ночном кошмаре. Не понимая, что происходит, Тайга пытался открыть глаза, но у него ничего не получалось. А голос становился всё отчётливее, и вскоре всадник уже мог разобрать некоторые слова из напева. Когда почувствуешь моё тепло, Посмотри в мои глаза. Там таятся мои демоны. Там обитают мои демоны. Не подходи ближе, Здесь слишком темно! Здесь прячутся мои демоны. Здесь прячутся мои демоны.* Сделав ещё одно усилие, красноволосый смог открыть глаза, тут же утопая в ярко-синих глазах с вертикальным зрачком. Парень стал судорожно соображать, что всё это значит, и когда он практически догадался, всё внезапно пропало, и он почувствовал тяжесть на ногах. Неохотно приподняв веки, он увидел, что находится в стойле своего дракона. Почуяв, что хозяин проснулся, Аомине лениво приоткрыл один глаз и глянул на Кагами. И только до парня стало что-то доходить, как он услышал приглушённые звуки горна, возвещавшие о начале тренировок. - Чёрт, проспал, - закричал он, подскакивая и выбегая из стойла. А дракон проводил его разочарованным взглядом и обречённо качнул головой.

***

Получив от капитана выговор за то, что пропустил утреннее построение и завтрак, Кагами уныло поплёлся на пляж, где проходила сегодняшняя тренировка. Ещё издалека он приметил Тацую с Мурасакибарой, они стояли чуть в стороне от других солдат и внимательно всматривались в толпу. Дракон первым заметил красноволосого и помахал ему рукой, подзывая. - Ты где был, Кагами? – взволнованно поинтересовался Химуро, когда Тайга добрался до них. - Понимаешь, ночью мне кое-что приснилось, поэтому, вскочив рано утром, я побежал к Аомине, да там и заснул, и мне снова приснилась какая-то чушь. - А можно поподробнее узнать про твой сон? – заинтересованно спросил маг. - Конечно, только вот… - Что? - Я не позавтракал и сейчас сдохну от истощения, - плаксиво протянул красноволосый, хватаясь за урчащий живот. - Возьми, мастер, - влез Мурасакибара, протягивая парню небольшой кулёчек. - Что это? – Тайга вздёрнул брови. - Это булочки, мастер Химуро сказал, что ты любишь их, вот я и решил прихватить немного. - Мурасакибара, ты мой спаситель! – всадник чуть ли не взвизгнул от радости, развязывая мешочек и запихивая первую булочку целиком в рот. Когда он хотел взяться за вторую, его окликнул раздражённый голос: - Кагами! – парень вздрогнул и обернулся. На него смотрел Касаматсу. Капитан был явно недоволен, по крайней мере, об этом говорило выражение его лица. – Есть потом будешь. А теперь принимайся за тренировку, в противном случае я обеспечу тебе несколько нарядов вне очереди! - Слушаюсь, капитан, - поспешно ответил наездник, всё же запихивая в рот угощение, а остальное пряча в глубокий карман своих шаровар.

***

- Так что же тебе снилось? – устало поинтересовался Тацуя, когда они отдыхали после длительной тренировки. Кагами плюхнулся на тёплый песок и уставился в слегка хмурое небо. Немного поразмыслив, он начал свой рассказ. Закончив, он посмотрел на брата и заметил, что тот с загадочной улыбкой переглянулся с Мурасакибарой. - Не думал, что он пойдёт на такое… Хотя мы же говорим об Ао… - начал было Мурасакибара, но маг быстро зажал ему рот ладонь и со сладкой улыбочкой посмотрел на друга. - О чём это вы? – настороженно поинтересовался Кагами, чувствуя, что эти двое что-то знают. – Давайте рассказывайте. - Да нечего нам рассказывать, - отмахнулся Тацуя, недовольно посматривая на дракона. – В любом случае ты должен сам догадаться. Могу дать лишь подсказку. Вспомни песню из последнего сна и четверостишье из первого, и ты всё поймёшь, – уклончиво ответил Химуро. - О чём ты? - Ты, что, не догадался до сих пор? - А должен? - Ну ты и тормоз, Кагами, - рассмеялся маг, покачав головой. Красноволосый обиженно фыркнул и задумался над сказанным. «Значит, всё это неспроста?» - размышлял он, пока вдруг не вспомнил, что хотел поговорить с братом о наплыве новичков. Только он открыл рот, как со стороны моря раздался оглушительный, знакомый рёв. Тайга встрепенулся и вскочил на ноги, начиная вглядываться в морскую даль. Аомине был явно взволнован, он вертел головой и метался в воде, словно, что-то гналось за ним. - Что за чёрт… - недоумённо выдохнул хозяин синего дракона и помчался к воде, - Аомине! - Ну вот, опять он отвлёкся, - пробормотал Химуро, смотря вслед брату. – Так он ни за что не догадается, что этими снами Аомине испытывает его. - Но этот болван не должен был ТАК его испытывать! – гневно фыркнул Мурасакибара, складывая руки на груди. – Пусть Кагами и не узнал его, но даже во сне есть связь между драконом и всадником, и то, что Тайга почувствовал её так сильно, говорит о том, что они идеально совместимы. И он не должен был сигать с обрыва у него на глазах. - Ну, думаю, ему это будет полезно, - хмыкнул Тацуя, - Может, поумнеет и не будет тормозить впредь. - Всё равно так нельзя! – топнул ногой дракон, наблюдая за мечущимся Аомине. – Теперь он ещё смеет звать его на помощь. - Кстати, что это с ним? - Сейчас узнаешь! Просто снова поднимает шум почём зря, - дёрнул головой фиолетововолосый оборотень. Кагами вбежал в воду по пояс и снова позвал дракона. Тот, наконец, обратил внимание на зов и, яростно шлёпнув хвостом по воде, поплыл к хозяину. Тайга пытливо всматривался в морскую пучину. Пока вдруг не заметил какое-то движение возле своего дракона. Потом вода разверзлась, и над Аомине пролетело изящное тело дракона. Он был очень похож на Хьюгу, только эта особь была морской и намного меньше в размерах. Длинное тело было покрыто кофейной чешуёй, вместо ласт у ящера были пышные плавники розового цвета, очень похожие на крылья, собственно, они и помогали ему так долго парить в воздухе. Задние ноги были длиннее передних конечностей. А хвост и изящную шею украшали бледно-розовые и песочные гребни-плавники. Красноволосый заворожённо проследил за тем, как незнакомый дракон исчез под водой. Но рёв Аомине привёл его в себя. Вскоре он уже оказался возле хозяина, и, недолго думая, дракон заполз за Кагами и, вытянув шею, зашипел на преследователя. Из воды высунулась узкая морда и с любопытством воззрилась на человека и дракона искрящимися розовыми глазами. - Аомине, что на тебя нашло? Ты испугался? – озадаченно пробормотал красноволосый, смотря на своего дракона. Сапфировый дракон зашипел сильнее, обнажая острые клыки. - Как насчёт того, чтобы породниться? Вижу, что твоя ящерка понравилась моей драконихе, - раздался позади ехидный голос, совершенно не понравившийся Кагами. Резко обернувшись, он увидел на берегу черноволосого новобранца. Увидев, что его заметили, парень поправил очки и язвительно улыбнулся, - ну так как? Милые дракончики получатся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.