ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
И снова глава-диалог:с Что-то я зачастила с подобным. Со следующей будет больше описаний. Обещаю:D - Что ты сказал? – не веря своим ушам, переспросил Тайга, выходя на берег. Аомине было дёрнулся за ним и призывно курлыкнул, но красноволосый не обратил на него внимания. - Со слухом проблемы? – ухмыльнулся парень, шмыгая носом и пряча руки в карманах штанов. Кагами сжал кулаки и раздражённо скрипнул зубами. - В каком хлеву тебя родили? - Что, прости? - Тебя разве не учили, как нужно разговаривать со старшими по званию? – почти прорычал Кагами, стараясь сдержаться изо всех сил, чтобы ненароком не сорваться и не устроить драку. - М, ну и с кем же я разговариваю? – насмешливо прозвучало в ответ. - Я, чтоб ты знал, уже лейтенант, а ты всего лишь жалкий новобранец, который не ценнее мусора! – злобно выплюнул красноволосый всадник, прожигая взглядом парня. Тот на секунду потерял самообладание, что сказалось на его лице. Однако черноволосому удалось быстро взять себя в руки и язвительно усмехнуться. - Прошу прощения, лейтенант. Не знал. И всё же, как вы смотрите на то, чтобы породниться? Кагами нахмурился и пристально вцепился взглядом в наглеца. В этом парне его почему-то бесило абсолютно всё. Начиная с волос и заканчивая одеждой. А приторная улыбочка и привычка постоянно поправлять очки раздражали лейтенанта больше всего. Тайга оглянулся через плечо и посмотрел на своего дракона, который пытался отвязаться от назойливой драконихи. И, пожалуй, впервые в своей жизни он испытал неприязнь к дракону, даже к Акаши он не чувствовал подобного. Императорского дракона он, скорее, опасался, но эта особь раздражала точно так же, как и её хозяин. А ещё парня внезапно накрыло прежде неведомым для него чувством, имя которому было – ревность. Ему захотелось во что бы то ни стало оградить своего ящера от общения с драконихой очкарика. И когда Аомине глянул на него с невообразимой тоской в глазах, он только удостоверился в своих чувствах. Снова развернувшись к парню, Кагами смерил его презрительным взглядом и открыл было рот, чтобы дать ответ, как с неба внезапно спустился Касаматсу верхом на своём грифоне. - Что тут происходит? – грозно поинтересовался он, спрыгивая с Кисе на землю и подходя к парням. - Да вот, капитан, учу новичка уму разуму, - усмехнулся Кагами, не отводя от черноволосого взгляда. Касаматсу перевёл взгляд с красноволосого на его собеседника и удивлённо вскинул брови. -Что ты здесь делаешь, Имаёши? Новобранцы тренируются совсем на другой части пляжа. - Простите, капитан, - тот, кого назвали Имаёши, выпрямился по струнке и чуть склонил голову, - Момои просто внезапно рванула в эту сторону, и мне пришлось бежать за ней. - А с Кагами что ты не поделил? - Я просто предложил ему породниться, так как Момои понравился дракон лейтенанта. - Это так, Кагами? – Юкио перевёл взгляд на раздражённого Тайгу. - Не знаю, понравился он ей или нет, но Аомине не в восторге от этой идеи. Так что я решительно отказываюсь. - Кагами, это же такой шанс! – надавил сероглазый капитан, пытаясь вразумить приятеля. - Мне плевать! Я уже сказал, что не собираюсь этого делать. Пусть он сначала поучится манерам, а потом предлагает подобное, - фыркнул красноволосый, демонстративно отворачиваясь. – Разговор окончен. - Лейтенант, я бы на твоём месте подумал, - нахально протянул Имаёши. Опешив от такой наглости, красноволосый наездник прикрыл глаза и, выдохнув, досчитал до десяти и только потом повернулся к новобранцу. - А я бы на твоём месте прикрыл рот и не высовывался, а то ты сам останешься без детишек, не то что без дракончиков. - Перестали оба! – не выдержал Касаматсу. – Ты, - капитан указал на Шоичи, - забираешь свою дракониху и возвращаешься к тренировкам. Вечером после ужина придёшь на кухню и скажешь, что я прислал тебя отрабатывать наряды. Всю неделю. - Но за что, капитан? – возмутился Имаёши, с ненавистью поглядывая на красноволосого. - За неуважительное обращение со старшим по званию. А теперь шагом марш на другую часть пляжа! Черноволосый сплюнул под ноги и, свистнув Момои, поплёлся к своему отряду. Кагами проводил его с самодовольной улыбкой на лице. - А ты, Кагами, возвращайся к тренировке, если не хочешь на пару с ним драить котлы. - А при чём тут я? - Слишком уж ты раздражителен стал. А вот теперь разговор действительно окончен. Увижу, что ты опять страдаешь ерундой, точно пойдёшь в наряд. И это не обсуждается. Сегодня у тебя уж слишком много косяков, - отчеканил Юкио и, развернувшись, подошёл к Кисе. Запрыгнув в седло, Касаматсу внезапно вновь заговорил: - Хотя нет. Без наказания я тебя оставить не могу, так что ты возьмёшь под свою «опеку» трёх новичков. Поставлю тебя над ними командиром. Не переживай, это произойдёт лишь через месяц, когда их распределят по подразделениям. А пока развлекайся и наслаждайся свободой. - Что? – взревел красноволосый юноша, с ужасом смотря на сероглазого. – Капитан, вы же не сделаете этого, правда? - Почему же? Ещё как сделаю. Тебя нужно наказать, а то слишком уж ты расслабился. Будь готов, в общем. - Но… Но капитан его уже не слушал. Вильнув хвостом, Кисе оттолкнулся лапами от земли и взмыл в воздух, расправляя огромные крылья. Тайга даже забыл, что скоро для него начинается персональный Ад, так как он очень не любил работу в команде. Тем более, ему впихнут неумёх, от которых неизвестно чего ожидать. От созерцания золотистого дракона парня отвлекли недовольное ворчание и волна холодных солёных брызг. - Аомине, какого чёрта ты творишь? – возмутился красноволосый, разворачиваясь к своему дракону. Наткнувшись на ревнивый взгляд синих сапфиров, парень обречённо выдохнул и провёл ладонью по лицу. – Боже, сколько от тебя проблем, лягушатина! Когда ж ты перестанешь вредить мне и, наконец, начнёшь вести себя нормально? – ответом на это послужили насмешливой фырканье и новая порция морской воды. Бросив на дракона вымученный взгляд, Кагами махнул рукой и вернулся к Химуро с Мурасакибарой, которые ожидали его чуть поодаль. Тацуя тут же накинулся на него с вопросами, а Мурасакибара пристально уставился на Аомине. Заметив это, синий дракон фыркнул и, ударив по воде хвостом, пошлёпал по мелководью на глубину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.