ID работы: 7949401

Золотой дуэт

Гет
NC-17
Завершён
3124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 31 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3124 Нравится 1163 Отзывы 988 В сборник Скачать

Глава 17. На поводу обстоятельств

Настройки текста
      Странно чувствовали себя Гарри и Гермиона.       С одной стороны - они ощущали в себе огромную силу и имели возможность осваивать неисчерпаемые таинства магии - и книги в их распоряжении, и толковые наставники, да и степеней свобод более, чем достаточно. Продвижение по пути познания и освоение новых умений у обоих шли легко и в охотку.       С другой - целый клубок неопределённостей сдерживал их стремление сделать сколь-нибудь существенные шаги по пути реализации замыслов, которых уже навырабатывалось несколько:       - Миртл пропала и не объявлялась.       - Несвоевременное появление в зоне доступности Люциуса Малфоя, скоропостижно лишившегося рабского клейма, заставило ребят воздержаться от обращения в прессу, и тем самым продолжить скрывать от общественности факт возможности избавления от Чёрной Метки.       - Незнание места, где скрывается Барти Крауч младший, и сведений о его намерениях - озадачивали и напрягали. Даже нервировали.       Невольно возникшее желание обсудить всё со старым добрым директором ребята в своих душах задушили, напомнив друг другу о том, как год назад Дамблдор артистично слился при упоминании какого-то мифического Магического Контракта с Кубком Огня. Вот сколько они перерыли литературы за минувшее время, но так и не встретили ни одного упоминания чего-то подобного в прошлых турнирах. Да и вообще нигде не встречали. И ни Сириус, ни Аластор подобного не припомнили, хотя оба - кровь от крови, плоть от плоти чистокровные потомственные маги - люди выросшие и возмужавшие в мире волшебства.       А ещё удачно проведённый шантаж, позволивший Гарри колдовать на каникулах, намекал на то, что директор, занимающий одновременно ещё два поста сверх основного, тщательно маскирует свою влиятельность. Ведь смог же выхлопотать нужную бумагу, когда припёрло!       Между тем, обстановка вокруг оставалась безоблачной. В "Пророке" перетирали сплетни и вяло дискутировали вопрос о надоевшем всем законопроекте про правах оборотней. В разделе происшествий упоминались мелкие хищения и факты хулиганства. Никаких новых сплетен про Поттера не сочинили, а старые позабыли. Правда, местная молва объединила его и Гермиону в парочку, что в их возрасте воспринималось как нечто естественное - на пятом курсе процесс ухаживаний обычно и начинается. Иногда доходит до помолвок.       Гарри научился отправлять в Гринготтс платёжные поручения, отчего перебоев с деньгами не испытывал - мелкие суммы приносила Хедвиг. Зачем ему это понадобилось? Затем, что Гермиона не ест сладкого. Зато она ест фрукты, которые на столах в Большом Зале появлялись редко. Однако в этом учебном году всегда присутствовали в нескольких вазах, находящихся в гриффиндорской гостиной. Яблоки, персики, виноград, апельсины и некоторые другие, какие сумел приобрести Добби. Поттеру не хотелось быть жлобом, да и нет ничего дурного в том, чтобы угостить однокашников - он ведь человек со средствами. Пару-тройку раз в неделю народ слегка подвитаминивался. Да и не главное это было, главное - Гермиона была довольна и благодарна своему супругу.       А ещё близнецы приступили к натурным испытаниям вредилок для здоровья желающих найти повод уклониться от занятий - забастовочные завтраки, блевальные батончики, конфеты, вызывающие обильное кровотечение из носа. Разумеется, поскольку проверки проходили на её подопечных - младшекурсниках Гриффиндора - строгая староста не могла остаться в стороне и обязательно присутствовала с палочкой наготове, чтобы немедленно оказать медицинскую помощь - "дядя Аластор" неплохо подтянул своих любимцев в области экстренной колдомедицины.       Иногда Гермиона вместо себя ставила на страховку Гарри, а сама с энтузиазмом анализировала рецептуру средств саботажа уроков - о сделанном супругом вложении в затею близнецов она знала и стремилась способствовать семейному бизнесу. При этом то, что она таким образом способствует стремлению некоторых увильнуть от уроков, её теперь мало тревожило. Ну не хотят учиться - так это их дело, пусть остаются необразованными неучами!       Одним словом, внешне всё было мило и ни капельки не тревожно.       Если не считать того, что в очередной раз просматривая на всякий случай Карту Мародёров Гарри обнаружил в подземельях Крэбба, слоняющегося после отбоя между входом в апартаменты декана Слизерина и лестницей, ведущей в холл. Спрашивается - чего он там позабыл в такое время? Поскольку Гермиона уже ушла в спальню девочек, Поттер призвал "Молнию", накрылся мантией-невидимкой, которую всегда держал под рукой, и, выскочив за портрет Полной Дамы, помчался разбираться.       Незнакомый оказался, не Винсентом Крэббом, а мужчиной, по возрасту годным ему в отцы. Гарри завис на минуту, чтобы справиться по волшебной карте - точно. Имя другое. Отец одного из телохранителей Драко Малфоя. Возможно - Пожиратель.       Не долго думая, Гарри врезал в спину "Ступефаем" и проверил наличие метки на руке - действительно, Пожиратель. Был с клеймом, но уже через минуту лишился его. Еще раз осмотрев по Карте окрестности и убедившись, что никого поблизости нет, Поттер вернулся в гостиную со всей возможной поспешностью - а в его голове сформировалась весьма интересная догадка.

***

      - Предполагаешь - пособники Волдеморта догадались о том, что в подземельях Хогвартса происходит снятие клейма, и выстроились в очередь на эту процедуру? - Гермиона насмешливо посмотрела на товарища. Ругать его за авантюрность поспешных действий она даже не подумала, потому что любила именно таким. Порывистым, решительным, бросающимся сломя голову навстречу опасности. Ей, слабой женщине, льстило внимание этого резкого и невыдержанного мужчины, к тому же думающего. Пусть и не так, как она, но он же учится, а желать всего и сразу нельзя, так не бывает даже у магов. Особенно её радовало то, что внимание это пристальное и... регулярное.       После краткой дискуссии сразу после ужина супруги Поттеры навестили "дядю Аластора", потому что, по их прикидкам, у опытного аврора непременно должна была найтись собственная мантия-невидимка. Поведали о лишении старших Малфоя и Крэбба метки, поделились планами на вечер, после чего получили мантию и устроились гонять чаи, попутно за непринуждённой беседой выслушивая инструктаж по наложению дезиллюминационных чар - воспринимая юношу и девушку в качестве смены себе, профессор Грюм не жалел сил и времени для наилучшей их подготовки, делясь не только знаниями, но и многолетним опытом, теми тонкостями, которые ни в одной книге не найдёшь. Чувствовал в ребятах и силу, и предприимчивость, и решительность. В результате вскоре после отбоя, когда гриффиндорцы невидимыми духами летели к портрету Полной Дамы, сработала сигналка на дверях жилых комнат зельевара - эти чары были замкнуты на старосту львов и включались после отбоя, привлекая внимание к любой активности в коридорах в любой день. Конечно, чуточку беспокойно, но зато после взгляда на всё ту же карту ей становилось известно, кто где шатается в неурочное время. Да, это симптомы паранойи, но простительные для юной супруги, предполагающей, что её мужа непременно попытаются выкрасть.       Сейчас же с одного взгляда на чудесную карту стало ясно - из кабинета зельевара вышел Гойл и двинулся на выход из школы. Что интересно, добравшись до лестницы, он повернул обратно, опять дошёл до дверей апартаментов Снейпа, и... вновь повторил свой путь - будто поджидает кого-то. Парочка переглянулась - предположение подтвердилось - Пожиратели сообразили где и когда снимают Чёрные Метки и, действительно, выстроились в очередь на процедуру.       Две невидимые и неслышимые молнии пронеслись над добровольцем и оглушили его. Ещё минута, и клеймо удалено.       Так нежданно-негаданно у Гарри появилась постоянная обязанность - каждый день через считанные минуты после наступления в Хогвартсе отбоя, он оглушал и избавлял от клейма по одному Пожирателю. Список таковых - тех кого, как следовало из газет, в восемьдесят первом году суд признал невиновными - постепенно пополнялся новыми именами. Не всех в те поры удалось выявить. Но сами Пожиратели друг друга знали, и по одному каждый день приходили через камин "в гости" к "старому другу" Северусу, чтобы пройтись коридорами школьных подземелий и получить оглушающее в затылок. Очухивались они уже людьми свободными от рабского подчинения.       Работа эта не отнимала у ребят слишком много времени, зато оставляла доброе послевкусие. Да кто же откажется от удовольствия вырубить Пожирателя! Тем более, что многие из них считались отменными бойцами!

***

      Хэллоуин наступил досрочно с утра вторника, когда за час до подъёма Поттер проснулся от холода - Плакса Миртл своей призрачной головой проникла к нему в грудь. Более неприятного пробуждения парень не помнил. Тем не менее уже через десять минут они с Гермионой выслушивали отчёт о проведённой подготовке к ритуалу создания нового тела для самого неприветливого, но в данный момент очень нетерпеливого привидения Хогвартса. Миртл отыскала могилу бабушки и убедилась, что кости в ней имеются. Своего врага - Оливию Хорнби - она нашла живой и уже немолодой старой девой. Но с плотью слуги дела обстояли неважно - семья Уорренов не держала прислуги. Единственная подходящая кандидатура, которую припомнила матушка привидения - девушка-маггла. Её нанимали, чтобы присматривала за крошкой-Миртл во младенчестве. Сейчас, спустя шестьдесят лет она - уже преклонных лет бабуля - была жива, но не вполне здорова. Именно на этот день ей предстояла операция - удаление чего-то недоброкачественного. Из-за преклонных лет пациентки исход операции представлялся сомнительным, отчего Миртл находилась на грани истерики - вот-вот мог исчезнуть последний шанс на возвращение к жизни во плоти.       К счастью, время и место операции Плакса выяснила. Отлично спевшийся дуэт гриффиндорцев немедленно приступил к подготовке ритуала, отправив Добби к Сириусу за каменным котлом - в доме древнейшего и благороднейшего семейства Блэков чего только не было! А Гермиону Винки унесла к бывшей няне - нужно было уговорить старушку даровать то, что от неё отрежут, бывшей маленькой девочке, которой она когда-то в юности меняла пелёнки.       Потом Поттер под мантией-невидимкой отправился в Хогсмид через Астрономическую башню. Ему следовало выкрасть Оливию Хорнби, которую уже обездвиженную должны были доставить к месту действия домовики. Затем наступило время ожидания операции на брюшной полости в маггловской клинике неподалеку от Годриковой Впадины. Во время которого они на пару готовили место проведения действа. Из-за цейтнота им оказался печально известный туалет, и парочке пришлось хорошенько потрудиться, дабы его обезопасить от вторжения случайных личностей.       День выдался нервный, хлопотный и стоил Гриффиндору десяти штрафных баллов за пропуск занятий по неуважительной причине - по пять баллов с носа. Тем не менее ритуал прошёл по полной программе - кость предка, взятая без спроса, плоть слуги, отданная добровольно, и кровь врага, взятая силой, соединились в воде кипящего котла, куда с торжествующим воплем нырнуло профессионально несчастное привидение бывшей студентки Рэйвенкло.       А вылезла уже девочка. Голенькая. Гермиона накинула на неё свою мантию и помчалась к Луне подбирать для Миртл гардероб по росту. Добби отправился возвращать домой проспавшую весь день Оливию - надобность во враге отпала, Винки - возвращала инструментарий его владельцу, ну а Гарри призадумался над тем, как быть с последствиями содеянного? Хотя, прежде всего следовало обеспечить ожившую очками, и он побежал за своими запасными.

***

      Миртл Уоррен вошла в Большой Зал тогда же, когда и остальные ученики, собирающиеся на пир по поводу Хэллоуина. Поначалу на неё не обратили внимания, но потом начали оборачиваться и показывать пальцами. Вскоре разговоры затихли, и в наступившей тишине студенты и профессора удивлённо смотрели на привидение, ставшее человеком из плоти и крови.       - Профессор Дамблдор, добрый вечер! - обратилась Миртл к директору. - Сегодня что-то произошло с границами между мирами, вот я и вернулась. Но у меня нет волшебной палочки.       - Здравствуй, Миртл, - пришёл в себя белобородый волшебник. - Садись за стол своего факультета и угощайся.       - Спасибо. Полвека ничего не ела! - ответила девочка и оправилась к воронам. Оторопь, охватившая всех при её появлении, так до конца и не прошла, отчего в зале долго было тихо. Разве что шепотки из разных сторон зала на грани слышимости склоняли на все лады день столь удивительного происшествия...

***

      Одного взгляда в глаза ожившей студентки оказалось достаточно для того, чтобы Альбус Дамблдор понял, кто сегодня нарушил границу между мирами. Самые прилежные ученики и блюстители порядка провели в школе темномагический ритуал с кровавым жертвоприношением. Правда, без летальных последствий. И как он должен на это реагировать? Да никак! Ему лишь следует принять во внимание, что ребёнок из Пророчества готовится к противостоянию со Злом. Дальнейшее покажет - сумеет Поттер одолеть Риддла, или наоборот. Важно лишь обеспечить в сохранности тайну нахождения последнего крестража до тех пор, пока не удастся уничтожить остальные.       Будучи занятым размышлениями и обводя задумчивым взглядом притихший зал, директор не обратил внимания на отсутствие за столом старосты ало-золотого факультета. Он даже вообразить себе не мог, что самая бесшабашная ведьма Хогвартса в этот самый момент облетает верхом на метле башенку, в которой расположен его кабинет. А как, если не манящими чарами она добудет библиотечные книги из личных хранилищ величайшего волшебника современности?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.