ID работы: 7949401

Золотой дуэт

Гет
NC-17
Завершён
3114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 31 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3114 Нравится 1163 Отзывы 986 В сборник Скачать

Глава 18. Мирком да ладком

Настройки текста
      Реакция общественности на воскрешение Миртл Уоррен была похожа на взрыв. Но не пороха, а перегретого парового котла - то есть с некоторой задержкой для вскипания и поднятия давления. Вскоре после окончания пира, прошедшего в напряжённой обстановке всеобщей сдержанности, поскольку аудитория усиленно внимала, прислушиваясь к разговору, который вели между собой Луна Лавгуд и Миртл Уоррен, последовал массовый отлёт почтовых сов с письмами к родителям учеников.       Утром школа была наполнена корреспондентами, репортёрами, журналистами и иными служителями печатного слова. Утром - британскими, но чуть позднее и иностранными. Хогвартс превратился в место нескончаемой пресс-конференции, где каждый, присутствовавший при появлении воскресшей в Большом зале, был не по разу интервьюирован - то есть допрос школьников и преподавателей получился поголовным. Сообразив, что день для учёбы пропал, и никому ни до кого нет никакого дела, чета Поттеров вызвала Винки и переместилась в дом Блэков. Для крестника тут давно была уже оборудована комфортабельная спальня на два совмещённых койко-места, где ребята для начала сделали приятное, после чего занялись полезным - изучением книг, похищенных у Дамблдора.       Вот здесь-то они и вычитали новое для себя слово - крестраж. Да, именно так называется умышленно созданный якорь, куда помещается фрагмент души, расколотой при убийстве.       - Вот тебе и метод инженерной подготовки к бессмертию, - заключил Гарри.       - Но почему "крестраж" всегда упоминается в единственном числе? - вскинулась Гермиона.       - Потому что этого достаточно, - голосом учительницы младших классов объяснил супруг.       - Да? Уверен? Давай хорошенько обмозгуем имеющиеся у нас на руках факты! - коварно улыбнулась Гермиона, которая с комфортом устроилась на постели, обложившись честно украденными фолиантами. - Ещё на втором году обучения ты проткнул крестраж-дневник клыком василиска, что вроде как гарантирует его уничтожение. А в минувшем учебном году уже своим бешеным "Инсендио" испепелил вместе с Хвостом и тельце, куда был подселён дух Волдеморта. Однако, не убил его, потому что метки на руках пожирателей сохранились. Да и Дамблдор своими жужжалками и звякалками регистрировал присутствие этого духа по нашу сторону грани, о чём вскользь намекнул профессору Грюму. Следовательно, крестражей у Тома Риддла более одного. И первой на подозрении у меня неубиваемая Нагайна, а так же... шрам на твоём лобешнике. И вот почему, - тут же пояснила подруга, обрывая потуги Гарри что-то сказать, - он возник после убийства твоих папы и мамы, то есть в момент, когда душа Волдеморта была расколота. А уж то, из каких переделок ты выбирался живым, отлично сочетается с тезисом о серьёзной защите этих порождений тёмной магии. И не стоит забывать о реакции твоего шрама на близкое присутствие неупокоенного духа Тома, плюс - сны-не-сны, которые оказались реальностью, подсмотренной тобой.       - Ну... то, из каких переделок я выбирался живым, прекрасно сочетается с твоим участием в моей судьбе, - лучисто улыбнулся Гарри. - Меня, в первую очередь, хранили твоя предусмотрительность и поддержка. А насчёт установки на мне защиты я крепко сомневаюсь. Только что ведь прочли, что вслед за помещением в предмет осколка души необходимо провести ритуал его закрепления и создания магической оболочки. И когда бы изошедший на прах Волдеморт мог успеть его провести?       - То есть ты подтверждаешь факт присутствия в твоей черепушке кусочка души Тома Риддла , - констатировала Гермиона. - Хотя, какое значение имеет твоё мнение, если мозгошмыги над шрамом отличаются от остальных и реагируют на слово "Волдеморт"! Отмечены сильные головные боли при приближении духа или остатка души этого злыдня, плюс сон перед чемпионатом мира по квиддичу. Эмм... повторяюсь, короче, Поттер! Забивать так называемого Тёмного Лорда насовсем мы не станем, потому что мне не импонирует статус вдовы. Нужно найти и грохнуть Крауча вместе с недолордом - пусть его неупокоенный дух скитается сколько угодно. Только позволь убить Крауча именно мне - очень хочется посмотреть на фестралов.       - А как же раскалывание души при убийстве? Этот момент тебя не останавливает? - честно говоря, на такое заявление супруги Гарри не знал как реагировать, она же всегда была такой правильной, просто леди безупречность!.. А тут такая просьба!.. м-да, кажется, он, со всеми своими приключениями, и плюс к этому ученичество у Аластора - плохо повлияли на подругу.       - Для счастья иногда приходится чем-то жертвовать, - лукаво улыбнулась девушка. - Тем более, есть надежда, что отколовшийся кусочек, если его ни во что не встроить, поскитается какое-то время и прилетит обратно. Мне кажется, что это уже не раз происходило с тобой - и после Квиррелла, и после Петтигрю. Но после двух убийств ты же не чувствуешь себя ущербным. Как и воины всех времён, повергавшие врагов на полях сражений.

***

      На обед ребята вернулись в школу. Убедились, что репортёрский беспредел продолжается. Теперь их основной целью стала сама персона сенсации, но тут им не очень-то и повезло - Миртл наотрез отказывалась общаться с толпой писак. Поэтому журналисты пошли на новый круг допроса студентов, пытаясь узнать о жизни бывшего привидения в те поры, когда девочка ещё была оным. Кстати говоря, в толпе репортёрской братии были замечены и личности, которые к ней явно не относились, но что это были за любопытствующие, никто не знал. По словам перехваченного парочкой Дина Томаса - настал звёздный час Рона Уизли, который всем жаждущим рассказывал свой опыт общения с привидением Плаксой Миртл, часто ссылаясь и на них - Гарри и Гермиону. После пятнадцати минут нахождения в кипящем котле Хогвартса и слов Томаса, супруги здраво решили вновь слинять, что незамедлительно и проделали. Но на этот раз они направились к Грейнджерам. Как раз родители вернулись с работы с утренней смены. Впрочем, потолстевшая Эмма перешла на сокращённый рабочий день, потому, что выстаивать слишком долго у стоматологического кресла в её положении ничуть не полезно.       Естественно, что никаких волнительных тем затронуто не было, зато Винки провела для молодёжи инструктаж о принципах мытья посуды волшебством. Речь шла не о движениях палочки, и не о щелчке пальцев - эти техники у эльфов и у людей не совпадают. Но в какой последовательности и какими средствами действовать, и какой порядок последующей укладки соблюдать - имело значение. Теперь Гарри с большим вниманием относился к тонкостям. Он и ужин приготовил, управляя действиями утвари палочкой - Гермиона поглядывала на это с умилением и завистью. Увы, вне школы ей колдовать не положено.

***

      На следующий день утренние газеты сообщили, что на Хэллоуин рыдающую в туалете Плаксу Миртл - известное хогвартское привидение - внезапно втянуло в унитаз и выбросило прямиком в спальню девочек её родного факультета. Абсолютно голой и материальной. Свидетельница появления воскресшей - Луна Лавгуд - поделилась с Миртл одеждой и пригласила на праздничный ужин. И это абсолютно всё... по существу произошедшего, как и было наспех придумано. Никаких деталей или уточнений. Зато о впечатлениях школьников журналисты настрочили целые полосы. Ну и немного прошлись про времена бытия Миртл привидением.       Также на все лады, но очень трогательно была описана и встреча матери давно погибшей школьницы со своей уже полвека как погибшей дочерью. Опять реки слёз и букеты самых ярких фраз. Хотя матушка и знала о готовящемся действии, но успеху обрадовалась искренне. Так вот, она тоже сохранила втайне подготовку, которой способствовала. Зато папеньке потребовалась помощь доктора - он сильно разволновался, узнав о воскрешении единственного ребёнка. А тут ещё выяснилось, что оба родителя магглы. Признаться, ни Поттер, ни Грейнджер данный момент во внимание не принимали - они просто этим не интересовались.

***

      Уже на следующий день порядок в школе был восстановлен. Студентка Уоррен поселилась в одной комнате со студенткой Лавгуд и обзавелась собственной волшебной палочкой, сохранившейся в кабинете директора. Армандо Диппет прибрал её в своё время, так она и пролежала полвека в ящике директорского стола.       Больше ничего примечательного в заканчивающемся году в школе не случалось. Матч со Слизерином Гриффиндорцы ожидаемо выиграли, хотя борьба и была нешуточной. Череда "Вечерних Пожирателей" иссякла накануне начала Рождественских каникул, а сведений о Крауче не поступало никаких. Нет, Поттер вовсе не пустил это дело на самотёк, но поисковые чары не сработали, а почтовые совы возвращали послания нераспечатанными - умелый и предприимчивый волшебник очень хорошо спрятался.

***

      - Северус считает, что в Хогвартсе кто-то провёл ритуал создания тела для привидения, - сообщил "дядя Аластор" едва в урочный час оба его "курсанта" явились на плановые занятия.       - Прочитал в голове у Миртл, - досадливо махнул рукой Гарри. - Сэр, а когда мы приступим к изучению заклинания "Обливейт?       - Не ошибся, значит, мышь летучая! - крякнул отставной аврор. - Да и вы хороши - не предусмотрели, что ожившей нужно стереть память.       - Миртл? - воскликнула Гермиона, стоящая по стойке "смирно". - А ей-то за что? Уверена, что курсант Поттер намеревался дать по мозгам профессору Снейпу-сэру, чтобы тот не совал свой длинный нос в то, что его не касается.       - Так точно, курсант-мэм Грейнджер, - подтвердил Гарри, стоящий точно так же. - Тем не менее, нас не на шутку взволновала причина столь прицельного интереса к тому, о чём мы даже вам не рассказывали. Снейп же видел в воспоминаниях Миртл и меня, и Гермиону. Потому его "кто-то" выглядит чересчур кокетливым. А не припомните, сэр, Ужас подземелий строил фразу в утвердительном ключе, или в повествовательном?       - Ты имел ввиду вопросительный, - поправила Гермиона.       - Он спрашивал, не знаю ли я, - ответил Грюм. - И вольно, курсанты.       - Это сигнал, - высказался Гарри, садясь на столешницу парты.       - Определённо, - согласилась Гермиона, пристраиваясь рядом.       - А теперь подробности для непосвящённых, - потребовал Грюм, хмуро рассматривая ребят. - Вот смотрю я на ваше общение друг с другом, и у меня складывается полное впечатление того, что вижу перед собой супругов, проживших вместе четверть века. Нет, то, что вы стараетесь не сообщать лишнего третьему лицу - похвально. Это важный компонент бдительности! Однако, мне очень интересно...       - Подозреваю, что Барти Крауч затрудняется с ритуалом создания тела для своего Повелителя, - принялся объяснять Гарри, предпочтя вторую часть реплики профессора пропустить мимо ушей. - Он отличный боевик и очень образованный волшебник, однако, вероятно, не имеет в настоящий момент доступа к сведениям о ритуалистике. И тут газетная шумиха о появлении мисс Уоррен в телесном воплощении. Разумеется, он вспомнил о своём старом товарище по борьбе и обратился к нему за дополнительными сведениями.       - Об отсутствии метки у Снейпа Крауч не знает. Да и в конце концов не метка делает человека Пожирателем, а Пожиратель получает метку, - продолжила Гермиона.       - Поэтому Барти обратился к Северусу, позабыв о том, что тот - человек Дамблдора, - встроил в разговор свою добавку Аластор.       - Точно Дамблдора? - изумилась Гермиона.       - Директор его от Азкабана отмазал. Даже поручился, - уверенно ответил Грюм, показывая лицом, что этот факт ему не нравится.       - А вот за Сириуса - нет, - напомнил Поттер. - Так что посадка крёстного явно была подставой... - печально покачал головой, и продолжил. - Но это в любом случае значит, что директор уже в курсе проблем Барти младшего.       - Легиллимент легиллименту мозга не вынесет, - добавила Гермиона. - Терпеть ненавижу детективы с двойными агентами, особенно когда у тех имеются сверхспособности.       - Это вы о чём? - попросил уточнений "дядя Аластор".       - Из маггловской культуры, - махнул рукой Гарри. - Долго объяснять, да и не получится у меня. Речь о том, что ситуация не поддаётся анализу в связи с отсутствием информации о побудительных мотивах её создателей.       - Создателей? - переспросил Грюм.       - Волдеморт, Крауч, Дамблдор, Снейп, - перечислила Гермиона. - С первыми двумя всё понятно, но чего добиваются двое последних? Директор ни во что не вмешивается, но что-то знает. А Снейп пытается действовать, непонятно с какой целью. Вот, весточку принёс. Ждут нашего хода?       - Пусть подождут, - заключил Поттер. - Понервничают, подёргаются, может, намекнут на что-то интересное или важное. Если мы всё поняли правильно, то проблема не у нас, а у них. Правда, ума не приложу, какая. Ритуал-то незамысловатый.       - И, сэр! - обратилась Гермиона к профессору. - Нам бы на боевые умения подналечь.       - Ваши боевые навыки, курсанты Поттер, требуют применения при тренировках движущихся манекенов. В старые времена вместо них использовали поднятые умертвия - кадавров. Но сейчас некромантия под запретом, так что придётся делать чучела из палок и тряпок, а потом их оживлять. Плюс к тому, потребуется ассистент, причём неслабый боец. Так что мобилизуйте вашего крёстного - до Азкабана он был неплох в схватке.       - Сэр? Вы ведь сознательно ошиблись с фамилией, - подозрительно поинтересовалась Гермиона. - А перед этим ещё и насчёт старых супругов прошлись!       - Зря я это сказал, - передразнил Хагрида профессор Защиты. - Зачем вам знать, что не все смотрят, ничего не видя. Нет, за артистизм вам обоим высший балл, но мой глаз отлично видит реакцию Гарри на... ну, не будем вдаваться в детали.

***

      Миртл легко сошлась с Луной. Да и вообще с этой Белявочкой трудно не подружиться, если не смотреть предвзято. А тут ещё выяснилось, что мисс Уоррен - магглорождённая, что вызвало участие в её судьбе самой взыскательной ведьмы Хогвартса. Так что девчата щебетали на переменах о своём, о девичьем. И так уж вышло, что у одинокой и замкнутой в прошлом рэйвенкловки появился круг общения. Та же Гермиона о женском болтала с Алисией и Анджелиной - Поттер теперь был не единственной подружкой старосты Гриффиндора.       Самый же оригинальный ход сделал Добби - он вязал шапочки и шарфы самых разных цветов, причём с замысловатыми узорами, и по ночам раскладывал их в гриффиндорской гостиной. Возможно, намекал, что дом в Годриковой Впадине содержится в полном порядке, отчего дворецкий коротает время за вязанием, терпеливо ожидая хозяев. Так вот. Студенты ало-золотого факультета эти шарфы и шапочки носили. Красивые, тёплые и удобные вещички с наступлением холодов стали популярны - по школе гуляли уже привычные и неистребимые сквозняки, а на дворе лежал снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.