ID работы: 7949401

Золотой дуэт

Гет
NC-17
Завершён
3124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 31 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3124 Нравится 1163 Отзывы 988 В сборник Скачать

Глава 27. Ориентация в пространстве

Настройки текста
      Гарри подходил к перекрёстку, где они с Гермионой обычно дожидались друг друга по дороге из школы. Тут располагался скромный паб, в котором кроме отличного пива, имелось и вкусное мороженое. Телевизор на стене, как правило, передавал новости или трансляции спортивных соревнований, в том числе и футбольные матчи. Публика тут собиралась из людей давным давно знакомых, поэтому девушку, поджидающую парня, или парня, поджидающего девушку, заметили сразу, а через некоторое время ребятам стали подавать знаки узнавания, как старым знакомым.       Сами ребята тоже быстро освоились и стали приветливо кивать, увидев знакомое лицо. Поэтому чернокожего здоровяка, одетого с соблюдением африканских мотивов во внешнем облике, Поттер мгновенно "отделил от фона". Тем более, что этот персонаж топтался снаружи, определённо осматриваясь. Было в нём что-то знакомое, но не отсюда.       - Гарри Поттер! - незнакомец, увидев подходящего парня, шагнул тому навстречу. - Я Кингсли Шеклболт из аврората.       - Рад видеть вас, - кивнул юноша. - Зайдём? - и указал на дверь заведения. - Вы явно намерены что-то мне сказать. Кстати! Вам случалось бывать в Хогвартсе в последние годы?       - Случалось, - согласился аврор, проходя в зал. - В период проведения Турнира.       - Итак, я вас внимательно слушаю, - Поттер занял место, с которого через окно просматривалась часть улицы, по которой обычно приходила сюда подруга.       - Директор Дамблдор и господин Министр просили меня донести свою озабоченность тем, что вы не стали продолжать обучение чародейству и волшебству, - спокойным голосом с повествовательными интонациями произнёс Кингсли.       - Признаться, я тоже начинаю с лёгкой ностальгией вспоминать торжественные интерьеры старинного замка, - Гарри подпустил грустинку в голос для пущей достоверности. - Однако, я не могу всю жизнь оставаться в сказке. Причём страшной. Поживу среди магглов и, если в течение года меня ни разу не попытаются убить, наверное, тут и останусь.       - Что же, формально, поручение я выполнил, а от себя лично добавлю - ты на верном пути, парень, - улыбнулся темнокожий, и начал делать движение, собираясь подняться.       - Постойте, как я понял, мир нормальных людей вам достаточно хорошо знаком, - остановил собеседника парень. - Вы в нём выросли? Или бываете по работе?       - Больше по работе, - Кингсли сделал бармену знак принести пива. - Хотя вырос в маггловском районе, - в этот момент в паб вошла Гермиона и присоединилась к мужчинам за столиком. В беседе произошла заминка в связи с процедурой знакомства и заказом мороженого для молодёжи.       - То есть аврорат разыскивает преступников и среди магглов? - вернулся к теме Поттер.       - Случается. Или иногда приходится убеждать отдельных простецов выполнить взятые на себя обязательства.       - Или принять эти обязательства, - понимающим тоном поддержала беседу Гермиона.       - Или принять, - кивнул аврор. - Правительства миров обычного и волшебного контактируют не так, чтобы регулярно. В этой области много неопределённостей, связанных с тем, что ни одна из сторон не знает, насколько другая сторона осведомлена о её планах. Есть мнение, что спецслужбы Великобритании вербуют осведомителей из числа магглорождённых.       - Верное мнение, - согласился Гарри. - Нас уже подписали, но не на шпионаж, а на участие в спасательных мероприятиях. Поскольку причин для антагонизма между мирами мы не обнаружили, в качестве целей шпионажа остаются только мелкие меркантильные противоречия между отдельными лицами или группами лиц, влезать в которые мы не намерены. Поэтому роль агентов нами отвергнута.       - Ума палата дороже злата, - хмыкнул Шеклболт. - Признаться, и Дамблдор, и Фадж настаивали на том, чтобы я при общении с мистером Поттером действовал максимально убедительно и непременно вернул его в Хогвартс. Однако, по старой дружбе я заглянул к Аластору и перетёр с ним тему. Он посоветовал ограничиться разговором. Так вот! Мне нравится беседовать с вами. Так какой же характер носит данная вами подписка?       - Неформальный. В виде устной договорённости - пояснил парень, с удовольствием поедая холодное лакомство.       - И жалование вам перечисляют тоже устно? - широко улыбнулся Кингсли.       - Без жалования, - строго сказала Гермиона. - Мы независимы материально и желаем точно так же сохранить за собой моральное право отказаться от участия в чём-либо дурном.       - Молодые, наивные, - продолжил улыбаться аврор. - Да любой чистокровный волшебник сочтёт за честь служение короне. Мы же - патриархальное общество, уважающее старые традиции.       - А Статут О Секретности менее старая традиция? - полюбопытствовал Поттер.       - Интересный вопрос. Статут, как нетрудно догадаться, был принят в качестве вынужденной меры по защите нашего сообщества от магглов, которые не только расплодились в огромных количествах, но и сумели организовать массовые репрессии в отношении нас. Поэтому были предприняты меры к сокрытию прежде всего школы магии, дабы сохранять и приумножать знания о волшебстве. Всё остальное - Министерство, Мунго, торговая улица - возникли позднее. Принятые меры оказались эффективными - численность волшебного населения перестала сокращаться и даже понемногу растёт. Прежде всего за счёт минимизации контактов между волшебниками и неволшебниками на всех уровнях, кроме самого верхнего. Того, где сведения доступны считанным единицам и, обычно, передаются по наследству.       - Угу, по наследству. Вместе с короной, - пробормотала Гермиона.       - Или с вступлением на верхнюю позицию в пирамиде власти, - включился в анализ Гарри. - Выходит, что наш куратор вхож на самый-самый верх. Мистер Шеклболт! Как вы смотрите на то, чтобы заглянуть к нам на Гриммо? Познакомитесь с крёстным. В этом доме, кстати, бывает и мистер Грюм. Да и другие волшебники заглядывают. Что может быть лучше, чем радость человеческого общения?! - и широко улыбнулся.       - Пожалуй. Но не сегодня. Кстати, с Сириусом я учился в школе, правда на разных курсах, а потом гонялся за ним пару лет, после его бегства из Азкабана... впустую. Ловко он укрылся под Фиделиусом! Никто не ожидал от него такого мощного колдовства, - Гермиона слегка порозовела и скромно потупила взор - воспоминание о первом случае наложения этих чар до сих пор вгоняло её в краску.

***

      Люциус Малфой с немалым удивлением смотрел на громовещатель, доставленный почтовой совой. Он не мог припомнить, когда в последний раз получал подобное письмо... кажется, это было ещё в первые годы обучения в Хогвартсе. И именно из-за задумчивости не успел его вовремя открыть - конверт подлетел в воздух, распечатался и, от звуков высокого зловещего голоса у блондина затряслись поджилки:       - Люциус-с-с. Мне донес-сли, что ты организовал с-снятие с-символов вернос-сти мне, с рук моих преданных пос-следователей! Тебя ждёт с-суровая кара, недос-стойный! Ес-сли твоя ничтожная жизнёш-шка тебе вс-сё ещ-щё дорога, переведи с-средс-ства в хранилищ-ще номер с-семь, - после этого письмо вспыхнуло и разлетелось цветными конфетти.       Всегда бесстрастная и высокомерная маска члена попечительского совета дала трещину, сменившись гримасой ужаса. Не узнать голос Повелителя он не мог, его аж до позвоночника продрало, а тут ещё и в руке кольнуло выше запястья, там, где когда-то находилась метка. Забыв о сдержанности Малфой выразился совершенно непарламентно, помянул непоминаемого в весьма странных сочетаниях и связях, и поспешил открыть секретер, откуда извлёк учётную книгу - надо было тщательно подсчитать суммы, оставшиеся у него на сохранении после падения Тёмного Лорда в восемьдесят первом.       Ну разве можно было предположить, что он всё ещё жив!? Мордред! Кажется, удаление метки с руки было провокацией, нацеленной на проверку верности слуг Повелителя. И он попался! Теперь ему придётся за это расплачиваться. И, кстати, надо будет не забыть озадачить Северуса, который с каждого, прошедшего обслуживание в подземельях, получал по сотне галеонов. Три тысячи семьсот в сумме за тридцать семь условно освобождённых.       А в это время, сидящая на подоконнике с наружной стороны сова, увидев сквозь стекло, как разворачиваются события в комнате, бесшумно улетела и преодолев около полумили, приземлилась, превратившись в молодого человека, который немедленно исчез, аппарировав. Возник он в кабинете на третьем этаже дома на Гриммо:       - Похоже, мы его здорово напугали, - сообщил довольно улыбающийся Гарри Гермионе. - И болячку наслали удачно, - он покосился на скромную бронзовую чернильницу, нагреваемую в пламени свечи.       - Удачно, это потому, что метку с Люциуса ты снял криво, - ответила подруга. - Ну вот почему я вся такая правильная? Вот что стоило и мне снебрежничать и накосячить?! Сейчас бы и Ужаса подземелий помучили.       - Ага. И ещё тридцать семь бывших Пожирателей, - хмыкнул Гарри. - Нам ни к чему неожиданности, - он приблизил голову к подвешенной на проволочке чернильнице и непроизвольно схватился за лоб: - Эк его пробирает! Просто корёжит от боли. Давай ослабим нагрев, а то мне его злость тоже будет мешать.       - Ослабим, - кивнула супруга. - И вообще, погнали к моим. Лучше держаться подальше от источника раздражения.

***

      На другой день после уроков Поттеры навестили Гринготтс. Поинтересовались, не было ли поступлений в сейф номер семь? Почему именно это хранилище? Так уж получилось, что когда ребята обратились к гоблинам по вопросу открытия счёта для мисс Грейнджер, операционист в зале, где обслуживают клиентов удивился, ведь мистеру Поттеру доступно место на самом нижнем уровне, числящееся за Певереллами, которым он является единственным дожившим до этого времени наследником.       Отказываться было бы глупостью, поэтому ребята с интересом наведались в глубины подземного банка и осмотрели и дракона, находящегося на страже, и каменную камеру, где нашлись немного денег, шкатулка с побрякушками и стопка рукописных книг, заполненных отдельными записями на самые разные темы - рецепты зелий, семейные предания, описания чар и пометки о рождениях, свадьбах и смертях множества людей. Разбираться в свалившемся невесть откуда внезапном наследстве прямо сейчас было некогда, поэтому приняв к сведению полученную информацию, Поттеры не стали ничего предпринимать. А, по совету того же гоблина, Гарри выдал Гермионе доверенность на доступ к сейфу, завещанному ему родителями. Этот зеленокожий зубастый коротышка выглядел несколько возбуждённым и постоянно сбивался, называя подругу то леди Поттер, то леди Певерелл, то мисс Грейнджер. Кажется, у него что-то сбоило в устройстве установления личности клиентов. Было подозрение, что у каждого банковского служителя нечто подобное куда-то вшито - они не путали ни имён, ни лиц волшебников.       Когда же Поттер сочинял громовещатель, наличие в его распоряжении "лишнего" хранилища оказалось кстати. Не хотелось давать Малфою следа к себе - паранойя прочно укоренилась в сердце Гарри, и он не собирался от неё избавляться. Да и номер сейфа как бы намекал на то, что это не какая-нибудь голь перекатная.       Так о поступлениях! В седьмое хранилище "капнуло" четыреста двадцать семь тысяч галеонов, в то время как ожидалось поступление всего тридцати семи тысяч.       - Кажется, Люциус скинул нам общак всех Тёмных Сил, - Гарри в офигении почесал в затылке. Подобного поворота они ну никак не ожидали!       - Кажется, - кивнула Гермиона, тоже весьма впечатлённая результатом их действий. - Средства более, чем солидные. Надо бы выяснить, кто такие Певереллы? - в задумчивости пробормотала она. - Помнится, где-то я встречала это имя. Кстати, ты справился с заданием по тригонометрии? - совершенно "уместно" поинтересовалась она у супруга.       - Это у тебя тригонометрия, а наша программа ещё не вышла из плоскости. Полярные координаты, понятие вектора, - печально вздохнул Поттер, который с трудом продирался через всё это.       - Поттер! Ты вечно всё путаешь! Синусы - уже тригонометрия. Даже, если относятся к углам, лежащим на горизонтали! - лицо девушки из задумчивого мгновенно преобразилось в её знаменитое и не раз виденное Гарри за минувшие годы обучения.       - Да? Тогда справился. То есть, домашнее задание на завтра я уже сделал.       - Значит, делай на послезавтра!       - Как скажете леди Певерелл, ой, то есть Поттер... или всё же Грейнджер? - прозубоскалил парень, прижимая девушку к себе.

***

      В малой гостиной дома на Гриммо, устроившись вокруг камина, сидели Сириус, Аластор, Кингсли и Римус Люпин. В руках они держали стаканы с огневиски, к которым, впрочем, не прикладывались, а за окном шуршал затяжной нудный дождь.       - Ты уверен, что "Фиделиус" на этот дом накладывала подружка Поттера? - с весомой долей недоверия в голосе спросил чернокожий аврор. - А это не чересчур для такой малявки?!       - Так сказал Гарри, а ему незачем врать. Да и снимала этот "Фиделиус" тоже Гермиона, и это я видел своими глазами, - ответил Сириус, и сделав серьёзную мину, веско добавил. - И ещё одно, не называй эту особу ничьей подружкой - она замужем за Поттером, о чём свидетельствует наш родовой гобелен! Гарри потомок Блэков через свою бабушку, так что на картинку попал законно и прекрасно там сохранился.       Брака они не регистрировали из-за малолетства, но нужное слово друг другу сказали. И слово это оказалось веским. Между прочим, кроме недюжинной силы и незаурядного ума, миссис Поттер ещё и отменный ритуалист. Не стану раскрывать их тайн, а только называть её нужно "Мисс Грейнджер", потому что она об этом попросила.       - А для окончательной ясности, докладываю, - включился отставной аврор. - Того-Кого-Нельзя-Называть упаковала на наших с мистером Блэком глазах именно эта сладкая парочка! В открытом бою сейчас им нет равных - уж поверь нам с Сириусом. Мы даже вдвоём, причём, при поддержке големов, против любого из них не можем продержаться и трёх минут. Что они способны вытворить, действуя вдвоём... - пожилой мужчина покачал головой, - тот же Волдеморт с палочкой в руке делал то, что они ему указывали! Как тебе это, а?!       - Тёмный Лорд и его Тёмная Леди, м-да... - пробормотал Кингсли. - А с виду такие... эм, - он чуть замешкался, подбирая термин, - милые лохматые зайки! Правда, вопросы задают очень интересные. Так что? Вы тут вроде как партию Поттера организовываете?       - Скорее, группу поддержки, - высказался Лунатик. - Они меня на работу устроили. Представляете - работаю оборотнем!       - Как это так? Оборотнем? - не понял Кингсли.       - Не могу рассказать. Дал подписку, - скромно улыбнулся бывший профессор, и наконец-то сделал глоток давно согревшегося огневиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.