ID работы: 7949401

Золотой дуэт

Гет
NC-17
Завершён
3114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 31 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3114 Нравится 1163 Отзывы 987 В сборник Скачать

Глава 29. Осень

Настройки текста
      Поттеры продолжали прилежно учиться, старательно нагоняя и наверстывая то, что пропустили в школе обычного мира за годы постижения таинств магии. На участие в спасательных операциях их отвлекали редко, но всегда в составе той самой полудюжины специалистов широкого профиля, с которой они были уже знакомы.       Вызывали, подчас, даже с уроков - полковник звонил на мобильные, которые в это время имелись редко у кого из школьников. Ни Гарри, ни Гермиона при этом "не брали трубку" а, услышав сигнал, пулей вылетали из класса и за первым же поворотом коридора исчезали, аппарируя к месту сборов команды.       Выпадало им разное: в облике тюленей вытаскивали из-под воды оставшихся под палубой пассажиров тонущего парома, на "Акцио" выдергивали жильцов горящего дома, впопыхах и, чтобы не уронить, подвешивая их за ногу "Левикорпусом". Прочёсывали верхом на мётлах пустоши, лесные и горные массивы в поисках заблудившихся туристов или потерявшихся детей - "Гоменум Ревелио" работало в любых ландшафтах.       После девятнадцатого сентября, когда Гермионе исполнились долгожданные семнадцать, действовали в две палочки. Мантии-невидимки не применяли, поскольку отлично освоили дезиллюминационные чары.       Кстати, изучение магии они не совсем забросили - такие возможности, как чары расширения внутреннего пространства, глупо было не освоить. Да и практику не забрасывали, тренируясь то друг с другом, то с Сириусом. Ну и библиотеку в особняке на площади Гриммо лопатили, выискивая разные вкусности и интересности.       Состоявшейся и сильной ведьме Гермионе тоже не каждый раз удавалось сдержать свою колдовскую силу - одну из доставших её соучениц она однажды превратила в козу. Буквально на несколько мгновений - не все даже удивиться успели. Ну и ещё! У тех, кто называл её заучкой или зубрилкой резко скручивало живот. Самые недалёкие и упёртые удостоились подобной "радости" по несколько раз, после чего за спиной девушки стали шептаться о самой натуральной ведьме, но вот уж на это Гермиона не реагировала - на правду не обижаются.       Тем не менее, контроль над прущей из них магией Поттеры постепенно наладили. В выходные они встречались со старыми знакомыми или просто с заинтересовавшими их волшебниками. С Артуром Уизли, с Кингсли Шеклболтом, с Ксенофилиусом Лавгудом. Ребята продолжали собирать информацию и анализировать её - привычка к этому уже стала частью их самих - они так и не вышли из состояния войны, хотя и не понимали с кем и за что? Просто когда-то возникшее беспокойство так и не улеглось окончательно - не пришло в их души чувства полной и бесповоротной победы. А некоторые привычки так и вовсе въелись в их молодые натуры.

***

      - Мне кажется, что неплохо бы было расспросить Дамблдора, - в форме размышления предложила как-то Гермиона. - Пока он ещё жив, заглянем на чашечку чая, расскажем об участи Тома Риддла, признаемся, что нам известно о Бузинной палочке, успокоим его тем, что не собираемся её отбирать. И попросим рассказать о том пророчестве, которое Снейп услышал не до конца. Вдруг старик растрогается и ещё что-нибудь интересное расскажет? Или важное для нас? А потом посмотрим игру наших против Слизерина. Наверно, скучаешь по квиддичу? - последнюю фразу девушка проговорила ввинчиваясь под руку супруга, удобно устраиваясь рядом с ним на диване.       - Скучаю, - согласился Поттер, с нежностью обнимая девушку, и как бы ненароком поглаживая ту по такому упругому и манящему бедру. - Давай напросимся в гости, но только квиддич сначала, потому что он с утра, а разговоры после, чтобы не спешить.       - Верно! Тогда не будем тянуть, прямо сейчас и напишу, - Гермиона с явной неохотой приняла сидячее положение, достала из прилетевшей на "Акцио" сумки скромную бронзовую чернильницу, перо и пергамент, которыми в последнее время пользовалась редко. В нормальной школе в дело шли бумага и шариковые ручки.

***

      Позавтракали Поттеры рано, как и обычно. Поэтому в Хогвартс прибыли ещё до утренней трапезы. В Большой зал заходить не стали, а прогулялись по знакомым галереям, дворикам и тропинкам - несмотря на позднюю осень погода стояла тихая, без дождей. С деревьев осыпались пожелтевшие листья, а оголяющиеся ветви подчёркивали атмосферу мирного увядания. Спокойная свинцовая гладь озера не манила купаться, зато созданная магией Гермионы скамеечка по-прежнему стояла на берегу и не собиралась ветшать, всем своим видом подчёркивая мощь изготовившей её ведьмы. Буквально всё вокруг напоминало о тех или иных их совместных приключениях или просто каких-то интересных школьных событиях. Парочка даже не заметила, как взялась за ручки - они молча бродили по местам "былой славы" и вспоминали.       Наконец-то послышались звуки со стороны стадиона, и ребята поспешили найти себе места на трибуне родного факультета, расположившись среди старых товарищей. Игра, как и всегда со Слизерином, была напряжённой, тем более, что Рон Уизли на позиции вратаря нередко косячил. Загонщики Кут и Пикс, охотники Белл, Робинс, Томас - играли слаженно, не давая счёту добраться до провальных значений, тем не менее игру спасла Джинни Уизли, вовремя поймавшая снитч и "расплатившаяся" по счетам братца.       Слизеринцы приветствовали Рона издевательской песенкой, на которую никак нельзя было отреагировать - "Спокойствие, только спокойствие!" - шептала подруга Поттеру, удерживая его за локоть, и сама не заметила, как чисто рефлекторно отреагировала на косой взгляд профессора Снейпа, машинально"скрутив" живот зельевару.       Дело было уже в Большом зале, куда ребят затащили старые товарищи. Разумеется, застольные разговоры касались исключительно перипетий игры. Проведённые наблюдения дали понять, что Дамблдор держится молодцом, хотя рука у него скрючилась и почернела. Снейп по-прежнему не любит Гриффиндор, а деканы находятся в добром здравии и прекрасном расположении духа.

***

      - Гарри, Гермиона! Рад вас видеть! Усаживайтесь поудобней! - Дамблдор радушно приветствовал гостей в своём кабинете. - Чаю, конфет?       - О, не беспокойтесь, директор! Мы только что из-за стола. Наши желудки полны тыквенного сока, по которому мы и сами не заметили, как соскучились, - ответил Поттер.       - Нас очень интересует ваша рука, сэр! - мгновенно и чётко по-военному направила вектор беседы мисс Грейнджер. - Не откажите в любезности доложить во всех подробностях о том, что вы с ней сотворили? - после этих слов поза юной ведьмы стала угрожающей, а в кабинете сгустились сумерки. Хозяин апартаментов невольно напрягся и выхватил палочку, которая мгновенно вылетела из его пальцев и послушно перелетела в руку девушки - "Эспеллиармус" она давно накладывает молниеносно, молча, и без применения палочки.       - Проклятие, - не ругнулся, а объяснил старый волшебник. - Даже Северус не сумел его снять, а только запер в руке. Тем не менее, оно, пусть и медленно, но поднимается всё выше и выше.       - Ваши полунамёки, сэр, изысканно эмоциональны, но недостаточно информативны, - мягким вкрадчивым голосом продолжил беседу юноша. Сегодня "добрым" следователем работал он. - Кто проклял вас? Не поделитесь? Я совсем недавно знакомился с некоторой литературой по психологии, так не раз встречал, что если обсудить проблему, то она может и решиться... ну или не так будет давить на мозг.       - Когда, где, при каких обстоятельствах, и как прозвучало заклинание?! - жёстко добавила конкретики Гермиона. - Это не праздное любопытство, директор! - поспешила она ослабить нажим и проявить учтивость. - Я немного понимаю в Тёмных Искусствах и, возможно, сумею помочь, - она успела провести своей палочкой над скрюченной рукой. - И с большой вероятностью - спасти вам жизнь. А если вы ничего не скроете, вероятно, и руку.       - Ампутация может вообще отделить проклятие от тела вместе с конечностью, - объяснил Гарри. - Вы, волшебники, слишком полагаетесь на магию и не желаете даже помыслить об альтернативных вариантах! Фаталисты мерлиновы.       - Хорошо, - принял согласный вид Дамблдор. - Но это очень тёмная магия. Думаю, теперь вы стали достаточно взрослыми, чтобы услышать истину об источнике бессмертия Тёмного Лорда.       - Про крестражи мы в курсе, даже знаем, где спрятаны, - небрежно махнул рукой Поттер. - Не надо водить нас кругами. Так как вы получили проклятие?       На несколько минут в кабинете воцарилось тяжёлое молчание. Директор явно пребывал в некоторой форме прострации, а парочка - пока что - перестала давить на старика.       - Не удержался и надел на палец кольцо с Воскрешающим Камнем, - вымолвил Дамблдор, тяжело вздыхая. - Проклятие было наведено на кольцо.       - С вами всё понятно, директор! - хмыкнула юная ведьма. - Комплекс вины перед сестрой заставил вас поступить неосторожно. Ну, конечно! Кто бы мог подумать, что без применения Бузинной палочки... - Гермиона демонстративно покрутила в пальцах трофей - ...существует возможность наложить проклятие на изделие самой Смерти!? Как-то вам, директор, не пришло в голову, что Смерть изготовила только камень, который вставили в кольцо другие люди, - объяснила она тоном учительницы младших классов.       - Не понял! - возразил Поттер. - Наложить проклятие на камень нельзя, а загнать в него осколок души и закрепить его можно?! Да ещё и защитить от всего кроме Адского Пламени и яда василиска?!       - Вам, как всегда, не хватает тонкости, мистер Поттер. Между чарами, зельеварением и ритуалистикой существуют некоторые различия. Но об этом не сегодня, - прокомментировала супруга непонятки Гарри, впрочем, не переставая следить за стариком. - Директор! Раз проклятие на кольцо накладывал Том Риддл, то пусть он его и снимает!       - Это было бы вполне возможно, - согласился Дамблдор, - но, увы, даже мои артефакты не в состоянии указать на его местонахождение, - показал он здоровой рукой на свои бренчалки и звякалки, расставленные по многочисленным полочкам.       - Он у нас с собой, - объяснил Гарри, - но злой и неуправляемый. Если нетрудно, пригласите на помощь профессора Защиты и Сириуса Блэка. В четыре палочки нам будет удобней, да и спокойней на душе.       - Как с вами?! - опешил директор.       - Это очень долгая и нудная история, профессор, - отбрила Геримона.       Старик недовольно пожевал губами и в вопросительной форме предложил: - А может быть, вместо Блэка вас устроит профессор Снейп? Северус отменный боец и верный человек.       - Учтём пожелание пациента, - покладисто кивнула Гермиона. - Интересно будет посмотреть на то, как Волдеморт заавадит зельевара при первой же возможности, о чём Ужас подземелий давно догадывается, - и мило улыбнулась. - Так что в данном эпизоде мы вполне можем полагаться на сотрудничество с его стороны. Зовите профессоров, директор!

***

      Скромная бронзовая чернильница послушно превратилась в кирпич, который тут же стал долговязым мужчиной с лысым черепом, ввалившимися ноздрями и безволосой кожей, фактурой напоминающей чешую. Этот мужчина мгновенно рухнул на пол, катаясь от боли в промежности - с жалящим Гермиона не промедлила и доли секунды.       - В кого же ты превратился, Том! - воскликнул Дамблдор, разглядывая урода. Выражение же лица Снейпа резко утратило привычную непроницаемость - на нём возникла безумная смесь эмоций, не поддающихся сепарации.       - Фините! - прекратил экзекуцию Гарри. - Встать! Взять со стола палочку и снять проклятие с руки директора!       Волдеморт, провыв что-то нечленораздельное, но явно неприличное, подчинился, каждым движением демонстрируя пренебрежение - настоящий мастер пантомимы. Взял Бузинную палочку, рассмотрел и не узнал - да, нигде в мире не сохранилось её изображения. Тёмный Лорд промедлил пару секунд и стремительно напал на Гермиону. Вернее, рыпнулся, но не преуспел, поскольку огрёб сразу четыре "Ступефая" - ни один из присутствующих, кроме Дамблдора, не остался безучастным.       - "Энервейт" - Гарри привёл в чувство оглушённого. "Мобиликорпус" - подвесил он его за ногу. - "Риктумсепра" - врезал щекоткой.       Дав Тёмному Лорду возможность вдоволь поизвиваться в конвульсиях, Гермиона вернула его на ноги.       - За работу! - Гарри тут же напомнил, зачем оно вообще это всё.       Том прикоснулся палочкой, которую у него даже не позаботились отобрать, к запястью пожилого волшебника и забормотал себе под нос длинные формулы. Чернота с руки уходила, а пальцы оживали. Наконец, Риддл закончил и выпрямился. Поттер мгновенно уложил его "Ступефаем" и превратил в кирпич.       Гермиона поводила своей палочкой над исцелённой рукой, удовлетворённо кивнула и вопросительно посмотрела на Снейпа. Тот сделал страшные глаза, провёл аналогичные манипуляции над конечностью Дамблдора и перевёл взгляд на Аластора - смотреть в сторону ненавистного Поттера он по-прежнему не желал.       - Курсант Грейнджер! - немедленно отозвался отставной аврор, по своей неизбывной и давней привычке чуть ли не рявкая во всю глотку. Хотя, Гермиона прекрасно знала, что в иной обстановке - возле камина и со стаканом огневиски, тот может общаться вполне прилично. - Ваши рекомендации по дальнейшему лечению?       - Очищающее и укрепляющее зелья с интервалом в восемь часов в течение суток, - Снейп непроизвольно кивнул.       - Так мы пойдем, пожалуй, - сказал Гарри, сгребая со стола и кольцо с Воскрешающим камнем, и палочку, которой действовал Волдеморт, и укладывая то и другое в сумку подруги, которая тем временем преобразовала кирпич в скромную бронзовую чернильницу.       - Было приятно повидаться, - продолжила Гермиона, торопясь вслед за другом с чернильницей в руке.       - А вы не хотели бы дать Тому ещё один шанс? - донеслось до их слуха, когда они уже сбегали вниз по спиральной лесенке.       - Совсем "ку-ку" дедушка, - воскликнула Гермиона.       - Главное - быстро уйти, - пусть и невпопад, но о том же ответил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.