ID работы: 7949479

Очевидное в стиле Вонголы

Слэш
PG-13
Завершён
3201
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3201 Нравится 26 Отзывы 843 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что бы там ни говорили остальные, Мукуро очень любил детские праздники. Наверное, восполнял то, что недодали ему в детстве. Но, честно, кто способен отказаться от хаоса и разрушений, которые сеют милейшие дьяволята с ангельскими личиками? Своим покореженным извращенным разумом туманник понимал, что, возможно, не все дети такие, а только выросшие в пределах досягаемости главного особняка Вонголы и ближайших союзников семьи, но принимать на веру данное предположение отказывался наотрез, чем беспокоил милую Хром, бесил Гокудеру и приводил в ужас Тсунаеши-куна. Тсунаеши-кун вообще был скучным: запрещал давать ребенку взрывчатку или трезубец. А вот с игрушечным пистолетом смирился. Мукуро ненавидел фаворитизм. Однако сейчас с умилением — и под иллюзорным обликом Реборна — наслаждался собранием в садике Ренато, на котором дети представляли рисунки своей семьи. — Здравствуйте, — маленький пушистый карапуз с очень неплохой для своего возраста дикцией, — меня зовут Ренато Савада, а это — моя семья. По полю альбомного листа нетвердая детская ручка разбросала разноцветных человечков со странными предметами возле корявых тел-палочек. Воспитательница кивнула, подбадривая продолжать. — Начнем по порядку, — какой серьезный, взрослый молодой человек! Мукуро машинально отметил, что, кажется, годы пребывания в теле Хром не прошли для него даром. — Это дядя Кея. Он строгий и любит всех кусать. А еще у него живет желтая птичка. Рядом с ним дядя Хаято. Он очень любит фейерверки и называть дядю Такеши бейсбольным придурком. Ты даже не представляешь себе, насколько, малыш. — Дядя Такеши готовит вкусные суши. А еще у него есть катана! Даже три! Дядя Рехей постоянно бегает и кричит «Экстрим!» И вместе с ним живет кенгуру. Мукуро даже не покраснел под взглядом учительницы: и его самого, и оригинального Реборна не интересовало мнение окружающих. Если бы не дурацкая идея Тсунаеши-куна, что Ренато нуждается в общении со сверстниками… Чем его Хранители не устраивают? Половина из них подходит по умственному развитию. — Дядя Ламбо всегда угощает меня виноградными леденцами, — Ренато ткнул во что-то, подозрительно напоминающее пучок брокколи. — А это дядя Мукуро и тетя Хром. Они всегда ходят вместе, и дядя Мукуро играет со мной, рисует, гуляет… Но больше всего я люблю своих пап! Папа Тсуна и папа Реборн. Папа Тсуна может сжечь все-все, а у папы Реборна есть хамелеон, который превращается в пистолет! И я люблю забираться к ним утром в постель и обниматься вместе с ними. Обниматься? Ойя-ойя, кажется, теперь у него больше информации, чем у ежика. — Моя семья — самая лучшая! Судя по ошарашенным взглядам, остальные тоже так считали. Мукуро усмехнулся, пошевелил пальцами, подхватывая подбежавшего Ренато на руки. Глаза присутствующих расфокусировались, они мгновенно забыли всю речь маленького Савады. Кажется, пора преподать наследнику пару уроков, как правильно говорить правду, не говоря правды. Пока его… ку-фу-фу… папы до него не добрались. А еще говорят, что не встречаются.

***

Спустя десять дней после пропажи Десятого Вонголы, семье удалось выйти на след похитителей. Члены небольшой, но основательно оснащенной техническими новинками семейки лишь полагали, что представляют себе всю степень риска, на самом деле даже не подозревая, какого дьявола умудрились разбудить своими глупыми действиями. Никакая техника не помогла против объединенных сил Аркобалено и нескольких крупных мафиозных семей, с которыми Саваду связывали искренние дружеские отношения. Не удивительно, что пропажу быстро обнаружили — пинки возглавившего охоту Аркобалено Солнца творили чудеса. Реборн сорвался с места первым, и никто не осмелился встать на пути у негласного консильери Вонголы, смотрящего безумным и одновременно решительным взглядом. Если бы эту решимость перевели в пламя, то вспыхнула бы вся Сицилия. Когда Хранители ворвались в здание следом, там уже не с кем было сражаться. Реборн не зря считался лучшим киллером мира, нападать на него скопом — еще один глупый, бездарный способ покончить жизнь самоубийством. А киллер уже выходил из подвала, неся на руках измотанного Саваду. Запятнанный белый костюм, в котором дона Вонголы похитили, браслеты на руках со свисающими расплавленными цепями, увидев которые, вызывавший медиков Гокудера сдавленно выругался. Но сам Тсунаеши находился в сознании, положив голову на плечо киллера, он туманными глазами обводил присутствующих и улыбался им так, что хотелось дать по пушистой голове — не их сейчас надо успокаивать, совершенно точно не их. Грудь Десятого, несмотря на пламя Солнца, льющееся с рук Реборна, пошла ходуном, он закашлялся. — Только попробуй сдохнуть, Никчемный, я тебя с того света достану, — сквозь зубы ласково пообещал Реборн. — Я тоже тебя люблю, — улыбка Тсунаеши стала сияющей, после чего он с чистой совестью отключился, обмякнув на руках бывшего наставника. Тот, не обращая внимания на Хранителей, обходя трупы, чтобы не беспокоить тряской ношу, направился к выходу. — Ну, если они и после этого будут говорить, что не встречаются… — протянул Ламбо. Остальные согласно закивали.

***

Реборн лежал подле своего ученика, физически здорового, оправившегося после короткого плена бывшего ученика. Ничего там с ним особенного не делали — ничего, что уже не проделал бы Реборн в компании товарищей по проклятию. Но все равно… Когда-то он точно так же пришел в кровать к Тсуне и остался в ней на долгие годы. С другой стороны лежал Ренато, вцепившись в руку отца. Тогда, в кажущемся далеким прошлом он, будучи младенцем, лежал между ними. Они спят в одной кровати и у них есть ребенок, которого они даже воспитывают. Копия отца, на радость бабушке, будущий Одиннадцатый, на радость дедушки и прадедушки. — Знаешь, Реборн, я тут подумал… — Да? — скептически взглянул киллер на не спящего уже Саваду. — Ага, — радостно подтвердил тот. — В плену было много времени, чтобы подумать… Что? Они меня не били, ни о чем не спрашивали, только пламя глушили и двигаться не давали. И есть. И пить. Но это так, пустяки. О чем это я? Ах, да, в плену было много времени, чтобы подумать. О нас… Реборн поперхнулся, на что Савада не обратил внимания. — Я хочу узаконить наши отношения. В смысле, первая брачная ночь, свидания и все дела. Что ты об этом думаешь? Реборн посмотрел в большущие карие глаза, глядящие выжидательно, на пушистую макушку младшего Савады… — Ладно, Никчемный, можем сходить в зоопарк. — Да? — обрадовался Тсуна. — Да, — Реборн прислушался к звукам за дверью. — Или пригласить зоопарк к нам. Они как раз за тебя волнуются. Киллер съехал по подушке, обхватил свою «жену» руками за плечи, отчего Тсуна оказался у него на груди. — Про первую брачную поговорим, когда отойдешь. — Ну, вот, — донесся от замочной скважины громовой шепот, — теперь они точно встречаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.