Глава 2.
3 мая 2013 г., 20:46
Осознание реальности пришло не сразу. Оказалось, что я сижу за каким-то столом. Свет бьёт прямо в глаза, а напротив сидит безукоризненный блондин с резкими чертами лица. В белом халате. Похоже, один из капитолийских врачей.
- Моё имя – Флоренций. – Резко произносит он. Его глаза цепляются за каждый клочок моего лица, пытаясь отыскать там хоть что-нибудь. Но ничего, абсолютно ничего кроме испуга он там не найдёт. - Нам известно, что ты участвовала в организации так называемого бунта. И тесно была связана с организаторами. Если ты выложишь всё, то останешься, - он хмыкнул, – невредима.
Я хотела обхватить себя руками, но даже это мне не было позволено. Запястья были плотно привязаны к стулу. Чего они от меня добиваются? Я ведь даже ничего толком не знаю…
- Я ничего не знаю. А если бы и знала, то всё равно ничего бы не сказала. – Мой голос предательски дрогнул. Ничего… Он обязательно вытащит меня отсюда. Мой Финник никогда и ни за что не бросил бы меня одну.
Флоренций ухмыльнулся и натянул резиновые перчатки.
- Ну же, Энни. Если ты всё мне расскажешь…
- Я ничего вам не скажу! – Отчаянно крикнула я. Из моих глаз покатились слёзы. Мне перестали колоть то психотропное, и я опять стала той Энни. Которая не умеет жить без Финника. Которой, как воздух, нужна его поддержка. Которая просто обезумела…
Парень замахнулся. Резкая боль прожгла всю щёку.
- Ай-ай-ай. Малышка Креста не умеет держать себя в руках. Ну что ты, так нельзя. Энни, подумай ещё раз. Ты теряешь свой последний шанс.
- Вы ничего не услышите… - Тихо прошептала я, склонив голову на грудь. Вот. Так лучше. Волосы падают на лицо, и я, ненадолго, чувствую себя в безопасности.
Очень ненадолго.
Флоренций внезапно вскакивает и, вцепившись в мои длинные волосы, наматывает их на кулак. Какая-то притупленная, но не теряющая от этого своего ужаса боль. Никто и никогда так не делал. Хотя...
Арена.
Я истошно кричу. Теперь уже Флоренций кажется мне окровавленным и обезглавленным. Может, в душе я бы этого и хотела, но… Это просто невыносимо – видеть умирающих людей.
***
Я сижу на холодном полу в своей камере. В коридоре, за тяжёлой железной дверью, раздаётся тяжёлый топот Миротворцев. Вдруг со стороны противоположной камеры раздаётся хриплый голос:
- Вы меня не сломаете. Никогда.
- Джоанна…- Невольно вырывается у меня. Сколько помню своё общение с ней, никогда не слышала, чтобы её голос звучал настолько резко.
- Энн. Держись. Мы выдержим. – По голосу чувствую, что она улыбается. Так, как только может в своём состоянии.
- Вы сильные. – Вдруг тихо говорит Пит. Тут же раздаётся грубый окрик Миротворца:
- Заткнулись все! Немедленно!
Я сворачиваюсь калачиком на жёстком матрасе и невидящим взглядом смотрю в маленькое окно под самым потолком. Звёзды… Видишь ли сейчас их ты, Финник? Уверена, что видишь... Ты спасся. А я осталась одна. Наедине со своими кошмарами…
Ты спасёшь меня. Я верю.