ID работы: 7949919

Кровавый Принц

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Неделя пролетела быстро, и это была лучшая неделя в моей жизни. Томас настоял на моём переезде на верхние этажи и заходил по два раза в день. Мы гуляли вместе в саду, обсуждали книги, сидели в беседке, наслаждаясь тишиной по утрам, любовались дождём. Он был совсем другим со мной. Его холодность, надменность — всё это уходило, и мне порой казалось, что под бледным, усталым лицом, губами, сжатыми в тонкую полоску и отчуждённым взглядом, мелькает тот мальчик с картины, но у него не хватает сил выбраться из пропасти, в которую он упал. Томас был очень умён, блестящее образование позволяло ему свободно говорить на тысячи тем и рассказывать удивительные вещи, и мы привыкли часто спорить по разным, поднимаемыми мною, вопросам. Шарп больше не скрывал ничего. Ни привязанности ко мне, ни намерения жениться. В доме пробегали один за другим шепотки, слуги с интересом наблюдали за нами, а Алиса ходила мрачнее тучи. Теперь я понимала её беспокойство: всё это время она старалась уберечь меня от человека, к которому я тянулась, сама того не осознавая. Но теперь от моего согласия уже ничего не зависело: для меня судьба была определена в тот день, когда господин Шарп пригласил меня на вальс. Я не боялась. Любовь может стерпеть всё, а я любила. Любила всё это время, но не хотела верить самой себе, не желала признавать поражение. Сегодня день моего рождения. Ещё накануне Алиса привезла свой подарок и чуть ли не насильно заставила примерить платье, которое служанка достала из коробки. — Я хочу, чтобы ты пошла в нём! Пожалуйста, Пташка! Оно безумно тебе идёт! — умоляла Шарп. И она была права. Приятная полупрозрачная золотая ткань легла вокруг меня ярким облаком, нежно обхватив талию, сделав её тоньше, ткань поднялась наверх, окутывая плечи. Тысячи кружев, завязочек и бантов стягивали невесомые слои ткани. Широкий каркас, чуть приподнятый сзади с турнюром, совсем не стеснял движений. Он был удобным, откликаясь на каждый мой шаг лёгким покачиванием. От спины вниз шла драпировка с узором из птиц. Я с удивлением узнала соловья. На плечи набрасывалась короткая накидка, она закреплялась бантом на груди. Выглядело это так пышно и дорого, что мне стало неловко. К платью прилагались украшения. Длинные серьги в виде цветов и головной убор. На шею надевалась тоненькая узкая цепочка с птицей. Из всего убранства самым интересным оказалась корона. Она вплеталась в волосы, образуя что-то наподобие венка, к ней присоединялись живые цветы. Глянув в зеркало, я замерла. Это было великолепно. Алиса радостно разглядывала меня, поправляя платье, убирая волосы. Я выдохнула: — Спасибо… Это просто чудесно. — Ну что ты! — она смутилась, но потом с прежней живостью воскликнула, — Тебе правда нравится?! Я сама выбирала, мы ездили в город на прошлой неделе, и я не смогла пройти мимо. Портной как раз доделал его ко вчерашнему дню. А знаешь, какие там были цвета… И Алиса пустилась в описания. Она с восторгом летала вокруг меня, рассказывая про крой, фасоны, новые каркасы, а я просто стояла, не в силах оторваться от своего отражения. — Я вижу, что вам понравился подарок сестры, — Шарп вошёл в комнату. — Да, — я улыбнулась, — Платье просто восхитительно! А как вы думаете? Губы сложились в полуулыбку, он обошёл меня несколько раз и покачал головой. — Я не соглашусь с вами, то, что я вижу перед собой, не поддаётся описанию, поэтому, используя слова, невозможно передать красоту. Он смотрел на меня, не отводя взгляд. — Томас, ты не мог бы оставить нас? Анастасии требуется переодеться, — кажется, Алиса ещё сердилась. Снимать платье совсем не хотелось, но я кивнула. Сейчас оно висело на манекене и ждало своего часа. На отглажку всех его складок и рюшей у горничных ушло около трёх часов, и теперь оно выглядело еще лучше, чем вчера. До приёма оставалось совсем немного, и моё сердце все увеличивало темп. Оно колотилось в груди, не давая успокоиться. Ещё несколько часов и все узнают, увидят меня. Услышат слова Томаса. Пришла Тара, чтобы помочь мне одеться. В последнее время она заходила редко, её живот округлился, намекая на положение девушки. Еще неделю назад один из конюхов сделал ей предложение. Алиса освободила её почти от всех дел, и регулярно спрашивала о самочувствии. Но помочь Тара всё-таки зашла. Часы пробили десять. Я была готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.