ID работы: 7949973

Ржавые надежды

Гет
PG-13
Завершён
364
автор
Размер:
108 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 73 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава девятая. Возвращение/неизбежно/.

Настройки текста
И вот, с момента нашего отъезда прошло около полутора лет. Или чуть больше — я уже сбилась со счету. Во всяком случае изменились мы сильно, еще больше влюбились в парней-драконов (звучит-то как пафосно!). И я как-то неожиданно сама для себя крепко сдружилась с Ликан — все, наверное, из-за его характера, схожего с Гажилом. Уж не иначе. Да и наши способности с Люси сильно возросли. Помнится, в самом начале я слабо верила, что смогу создавать что-то мощное — а теперь без проблем колдуем рев дракона, удары крыла и прочего. И в целом самочувствие улучшилось, если не считать того, что отныне нас укачивает на транспорте, но эта проблема решилась с помощью Люси, которую Грандина обучила Трое. А также дала лекарство в небольшой баночке — та же Троя, только гораздо более удобная в применении. И доступная для Люси, так как, к ее беде, собственные заклинания почти не действовали на хозяйку. А еще выяснилось, что за праздник решил устроить король — Великие Магические Игры. Как я поняла, это что-то вроде турнира для определения сильнейшей гильдии — больше Гажил не писал, так как сам ничего не понял. Однако выразил искреннюю радость по поводу моей новости о возвращении. Что ж. Я тоже рада. Вроде бы.

***

— Эй, Джу! Ты не видела мою футболку? Крикнула я подруге, запихивая последнюю пару шорт в небольшой рюкзак. Собраться заранее определенно было хорошим вариантом. Жаль, что мы его не использовали. — Та, в которой ты вчера щеголяла? — Я вспыхнула. — Ничего я не щеголяла! — До меня донесся смех Джувии. На нее просто невозможно обижаться. — Лежит она в ванне. Ты ж ее сама сушила. Поблагодарив, я метнулась туда, срывая ее с — ого, и правда лежит — тумбочки, а затем поспешно запихивая в рюкзак сверху — он трещал по швам и, кажется, не выдерживал такого наплыва. Мы ведь и в магазин выбирались — вот и появились новые вещи. — Знаешь, так странно себя чувствую… Словно вступаю в гильдию в третий раз, — неожиданно выпалила Джувия, когда мы наконец уложили все вещи и уселись на диван — отдыхать и раздумывать о будущем. — Да уж. Не каждый день такое испытываешь. Интересно, что скажут остальные, когда узнают, сколько драконов в нас живет? — хмыкнула я, вспоминая, как сильно ценна магия Драгон Слэеров. — А может и не стоит им с самого начала говорить? Пусть думаю, что мы как прежде колдуем. К чему волноваться, — наигранно улыбнулась Джувия, выражая фальшивое беспокойство за душевное равновесие товарищей. Я ухмыльнулась, представляя их реакцию — шок уж точно обеспечен. Но в целом была согласна с Джувией — скрывать намеренно свою магию я не собиралась, но и кичиться ею напоказ не было смысла. — Знаешь, как-то даже тяжело покинуть это место, — неожиданно вздохнула Джувия, когда мы, собранные и готовые к отбытию, стояли на пороге дома. — Ведь мы столько здесь пробыли, а в общей сумме нас не было около двух лет в гильдии. Это место стало мне почти родным вместе с тобой, — растрогалась она, а я даже замерла, не зная, что ответить. Тоска и непонятная грусть внезапно кольнули сердце — да, мне было тяжело уходить отсюда и даже не только потому, что этот дом мне так сильно полюбился. А потому что мы покидаем новых друзей, которые, возможно, привыкли к расставаниям за свою долгую жизнь. Но мы-то не они. Я поняла, что буду скучать даже по чуть сварливому Металликане, с которым мы все-таки нашли общий язык, а Джувии — я уверена — не так легко будет расстаться с Селеной, которая, видимо, смогла рассмотреть что-то такое в моей подруге, чего не удавалось никому другому — мне это, конечно, слегка не нравилось. Даже больше — я ревновала, что иногда Джувия проводит с Селеной больше времени, чем со мной, но в какой-то момент мы поговорили. И я поняла, как беспочвенны мои опасения. Селена была старше и, несомненно, мудрее меня — относясь к Джувии, как к родной дочери, она, видимо, невольно заменила той мать. И я бы могла опять ворчать, если бы не вспомнила, что все это время у Джувии буквально никого не было. Если меня в свое время в Хвост Феи приняли тепло и радушно, окружили заботой и добротой, то Джувия так и оставалась постоянно в стороне, довольствуясь компанией Гажила. Иногда мне хотелось прибить себя за собственные мысли. — Ладно, идем, — невольно выдавила я, поняв, что привязываться к местам — определенно плохая идея. — Нас уже ждут Акно и Нил. Джувия безмолвно согласилась с моим решением. — Я рада, что тогда поговорила с тобой, Люси. Спасибо тебе за все, — улыбнулась она, когда мы почти подошли к условному месту. А затем обняла, утыкаясь мне в шею, отчего я едва сдержала слезы. Моя родная Джувия. Я ни за что тебя не оставлю. Мы простояли так какое-то время, а я в который раз отметила, что кожа Джувии так и остается холодной, несмотря на отсутствие водной магии. Загадка мироздания, не иначе. — Привет, — кивнули нам парни, когда мы подошли. Понятия не имею, видели ли они эту трогательную сцену, но какая разница. — Итак, идем покорять легендарный Хвост Феи? — азартно фыркнул Игнил, улыбаясь. Я не сдержалась: — Теперь я понимаю, в кого Нацу такой озорной и непоседливый. — Да Нил кого угодно на ноги поставит, — поддержал меня Акно. — Куча лет парню, а ведет себя как мальчишка. — Ой-ой, мистер старик, который вчера предлагал сделать усы из сливок Грандине, — разошелся Игнил, чуть ли не кривляясь, отчего у меня мгновенно поползло настроение вверх. Джувия была более сдержанна, но я видела, что она едва давит в себе смех. Такое поведение стало для меня привычным. Да и как мы выяснили, Акно был все же старше Игнила лет на двести. — По драконьим меркам я, между прочим, еще очень молод. Старше вас, девочки, года на четыре. Если переводить в человеческий возраст, — кивнул он. — Ну тогда мне нечего бояться, что я встречаюсь со стариком, — наигранно облегченно выдохнула Джувия, закатывая глаза. — А вот усы из сливок… Акно, серьезно? Мы с подругой перевели на него взгляд, отчего он внезапно смутился. Игнил смерил друга торжествующим взглядом. — Я хотел разнообразить наши будни! — Ну вот придем мы в Хвост Феи… — начала я, выразительно кинув взгляд на Джувию. Она поняла меня без слов: — …устанете развлекаться каждый день. — Жду этого с нетерпением, — улыбнулся Игнил, притянув Джувию к себе и поцеловав в щеку. — А теперь предлагаю выдвигаться!

***

В этот раз мы решили ехать прямо из города в Магнолию, так что впереди нас ждал многочасовой переезд, и я впервые поблагодарила всех богов — и существующих, и не очень — что есть Троя. Драконы, в отличие от нас, держались бодрячком — их не тошнило и не укачивало, так что был сделан вывод, что морская болезнь — побочный эффект Драгон Слэеров. Что ни капли не облегчало нашей участи. Я не представляла, что будет, когда у меня выработается иммунитет к Трое. Наверное, все-таки умру. Люси держала при себе небольшую баночку с лекарством — Грандина перед выходом дала нам не только запас, но и рецепт, чтобы мы могли его готовить. А также убедительно просила поделиться этим с Вэнди, чтобы девочка тоже не мучилась подобным. Я еще слабо представляла этот разговор. привет, Вэнди, мы тут видели Грандину, она просила передать тебе это. Я незаметно прыснула. Да, пожалуй так. — Кстати, помните, у нас был разговор, что делать с запахом? — внезапно вспомнил Игнил, оторвав меня от созерцания летящих за окном видов, Люси — от книги, а Акно — от дремоты. — Ну и? — скептически спросил он, явно недовольный тем, что его прервали. — И ничего. Предлагаю наплевать на все это дело. Сомневаюсь, что хоть кому-то в голову придет мысль, что дракон умеет превращаться в человека, — радостно подытожил Игнил, подбирая ноги под себя. Его темно-бордовые волосы трепетали на ветру из окна. — Безрассудство и отвага. Где-то я уже такое видела, — вздохнула Люси. Мы с ней свесились с верхних полок, глядя на беспечного дракона. И я в который раз поразилась нестабильности судьбы. — Джувия, прошу, если почувствуешь в себе тягу делать всякие глупости, лучше сразу скажи мне, я тебя тресну чем-нибудь, — пробурчала подруга, бросая на меня взгляд. — Желательно тяжелым, — посоветовала я. Игнил обиженно насупился, глядя на наш разговор, отчего Акнология рассмеялся: — Да ладно, они так-то правы. Допустим, Нацу не знает. Но Макаров-то должен быть в курсе таких нюансов. Да и запах-то у тебя такой же, это в любом случае вызовет расспросы. Мы замолчали. Проблема пришла оттуда, откуда ее больше всего ждали, но все-таки старались обойти. Если никакая магия не действует на драконов, то это может обернуться сильными проблемами для Игнила. — Кстати о Макарове, — внезапно вспомнила я. — Может, он чего знает и посоветует? Ну не верю я, что ни одно заклинание не сможет взять вас. Наверняка есть какие-то нибудь древние. — Думаешь, он сможет? — с сомнением протянул Игнил, видимо, мгновенно согласившись на подобную авантюру. — Надо попробовать. Если совсем ничего не выйдет, ну, будем делать так, как ты предлагаешь, — покачала головой Люси, подпирая ее ладонью. Поезд качнуло. Мы замолчали. — И еще кое-что. Джувия, — внезапно обратился ко мне Акнология. Я заинтересованно вновь склонилась. — Металликана просил уточнить, как там Гажил, а потом отписаться ему, отправив вместе с голубем. Вообще просил он об этом меня, но мне кажется, что ты лучше справишься. Если у него такой же характер, как у Ликана, то хрен чего добьешься, — усмехнулся Акно. Я легонько улыбнулась, вспоминая друга. Как же я, оказывается, по нему скучала. По его ворчанию и вечному недовольству, но, несомненно, доброте ко мне. — Обязательно. Не стану же я упоминать, что все это время и так прекрасно списывалась с ним. Хотя и не выдавала ни нашего местоположения, ни того, чем мы занимаемся. Акно довольно кивнул мне. — Интересно, как там Эльза… — протянула Люси, отложив книгу. Видимо, согильдийцы вызывали у нее что-то вроде диссонанса — такие родные и чужие одновременно. С Эльзой мы не списывались — Гажил говорил, что она постоянно пропадает на заданиях, а когда возвращается в гильдию, то перебрасывается лишь парой слов с ним — собственно, именно тогда он ее и успокаивает тем, что с нами все в порядке — а затем вновь исчезает. Мне было жаль ее. Пускай мы не так часто и общались, но Эльза всегда создавала какую-то атмосферу дружбы, трогательной нежности, потаенной боли. Я часто вспоминала R-Систему и ее прошлое, с которым мне пришлось столкнуться. И ей тоже. Не представляю, как она жила. На фоне ее проблем — вечного рабства у своих эмоций, чувства вины, отчужденности — собственные мне переставали казаться такими уж ужасными. Наверное, да. Возвращаюсь я в Хвост Феи еще и из-за Эльзы. — Надеюсь, что в порядке. Ей тяжело, наверное, — покачала я головой, опускаясь на подушку. Люси передо мной встревоженно нахмурилась. Она была ближе к Эльзе, чем я. — Эльза? — спросил Игнил. Я внезапно вспомнила, что несмотря на то, что в наших с Люси рассказах она фигурировала довольно часто — о ней самой мы так и не рассказали. То ли не посчитали нужным, то ли чего-то боясь. Так или иначе парни ничего о ней не знают, и эта мысль почему-то очень сильно удивила. — Да, наша лучшая подруга, — начала Люси. — Она… В общем, у нее было не самое счастливое детство, но когда я пришла в гильдию, она была одной из первых, кто проявил ко мне доброту. И вообще я помню, что именно она чаще всего спасала меня из передряг, когда Нацу и Грей, сцепившись, опять о чем-то спорили. — И ко мне тоже, — добавила я, печально улыбнувшись. Эта была точно бессознательная черта Эльзы — относится ко всем с заботой, пускай ее и не всегда можно было разглядеть за строгостью. — Очень надеюсь, что она не будет на нас сильно злиться за такой самовольный побег. — Ну… Злиться-то будет, но это же Эльза. Отойдет через пару минут, — усмехнулась Люси. Парни молчали — может, потому что было нечего сказать, а может понимали, что такие разговоры лучше не перебивать. И были бы правы.

***

Прибыли мы рано утром — скорее, даже еще ночью. Свежая Магнолия в корне отличалась от душной Хризантемы. Это не могло не радовать. — Идем. Разбудим Мастера посреди ночи и скажем, что мы вернулись — он должен поставить вам метки. Заодно поговорим насчет твоего запаха, Игнил, — задорно воскликнула Люси, подзывая парней за нами. Я с какой-то жадностью рассматривала город — здания, улицы, фасады, ничего не изменилось. Словно мы попали в прошлое на два года назад. Все также журчали ручейки, бродили ранние пташки по улицам и чаще всего — с чемоданами. — Ты уверена в этом? — с сомнением протянул Акнология, которого, похоже, не прельщала перспектива будить людей. Я была целиком и полностью на его стороне — нет ничего страшного в том, что мы подождем до утра. Или они подождут — тут уж как посмотреть. Но Игнил загорелся идеей Люси, поэтому подскочил ей и с готовностью выдохнул: — Веди! Она широко улыбнулась и поманила его за собой, а нам с Акнологией ничего не оставалось, как последовать за ними. — Если в гильдии действительно все такие… — он замялся, подбирая слово, — …энергичные, как они, то нас действительно ждут веселые деньки. Я рассмеялась, осматривая ночную Магнолию — редкие фонари освещали наряду с рассветом наш путь. — Когда я впервые сюда вступила, то думала, что сойду с ума от вечных пьянок и драк. Но нет, втянулась, даже нравится это началось. Не представляю, как я раньше жила в Фантом Лорде. — Но ты как-то ведь жила с нами. И пьянки у нас хоть и были, но не в таких масштабах, — напомнил Акнология. Я поморщилась. — Ну ты сравнил. Одно дело — уходить из родной гильдии. Другое — из места, где тебя уже не ждут. Акно резко замолчал, видимо, поняв, какую неприятную тему затронул. Не то что бы меня это действительно задевало, но события двухлетней давности — как старый шрам. Не болит, но напоминает. — Пообещай мне одну вещь, Джувия, — внезапно серьезно сказал он, останавливаясь на улице. Я затормозила, поворачиваясь к нему — Акно был выше меня почти на голову, отчего я ощущала себя совсем маленькой и хрупкой. — Если хоть кто-то из них — плевать кто — еще раз попытается тебя или Люси задеть, то ты сразу идешь к Игнилу или ко мне и сообщаешь его имя. — Думаю, мы способны будем им врезать сами, — попыталась протестовать я, но Акнология положил руку мне на плечо и повторил: — Просто обещай. Я не собираюсь смотреть на такое отношение к вам. Я замолчала, обдумывая его слова — эта забота была приятна, и я очень надеялась, что это действительно любовь, а не драконий инстинкт защищать собственность, говорит в нем. Акнология выглядел внушительно — и я кивнула. — Обещаю, — и чуть тише добавила: — Спасибо вам. Прилив радости и уважения, который я ощутила к нему, громче всего говорил о том, что у меня появился настоящий друг. Кроме Гажила, разумеется. И от этого хотелось плакать — после стольких лет. Акнология тепло улыбнулся мне. — И вам тоже. А теперь — показывай дорогу, а то я уже совсем заплутал в этих бесконечных улицах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.