ID работы: 7950464

Люблю тебя?

Гет
PG-13
Завершён
120
ShadowFox_SF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Так будет лучше.

Настройки текста
Первый день подготовки к конкурсу должен начаться, но я ещё не определилась с выбранной песней. — Да к чёрту это всё! — меня вновь посетили мысли о том, чтобы сбежать от всего. Подойдя к окну, в моей голове возник образ Барта. Он певец, его песни славятся, а я не могу так. Так, как он, быть соблазнительной, быть… От наводящих мыслей отвлёк телефонный звонок. Ах, Макс, что же ему понадобилось. — Мия, привет, чего так долго не брала? — Привет, Макс, телефон не могла найти. — Хах, что насчёт прогулки или развлечений? — Стоит отказаться, — с сомнением ответила я. — Отказы не принимаются. И я знаю о том, что вы с Бартом расстались. Я не претендую, но поддержать следует. — Раз такое дело.. погоди, а с чего ты решил, что мы расстались? — Ну, — промямлил он, что на него не похоже. — Да ладно, мне Триша рассказала. — Ох, — ну кто её за язык тянул! — Во сколько? И где? — Давай в пять, а место сам выбери. — До встречи. — Ага. Перед встречей оставалось одно нерешённое дело. Позвонив Трише, я договорилась о встрече в парке. *** 13:00 Когда я уже подходила к центральному фонтану в парке, не заметить Тришу было трудно. Она стояла в нежно-розовом брючном костюме с распущенными волосами, идущими слегка волной. — Мия, что случилось? — Кто ещё знает? — Знает о чём? — О том, что знает Макс! — Я не понимаю твоих загадок, — сказала она с невинным лицом. — Скажи прямо! — Кому ты ещё сказала, что мы с Бенни больше не вместе? — сдерживалась я, от нарастающего гнева. — Пока что Максу. — То есть ты ещё кому-то хочешь рассказать?! — Э, нет, — потерялась она в своих мыслях. — Но зачем? Триша, объясни мне, пожалуйста, зачем ты ему сказала? — с этими словами я присела на скамейку, зарывшись лицом в руки. Уже ничего не могло сдерживать слёзы. — Мия, успокойся, не надо так издеваться над собой! Дальше она присела рядом и приобняла меня за плечи. — Триша, ответь. — Я подумала, что Макс поможет тебе выйти из депрессии. Можно было рассказать и Виктору, но Макс мне нравится больше. Я начала замечать, как Триша уходит от темы и мне ничего не оставалось кроме как уйти. — Постой, куда ты? — но на этот вопрос отвечать мне уже не хотелось. *** До встречи с Максом оставалось несколько часов. Заняться было нечем. Хотя, оставалось только смотреть грустные сериалы, в которых нет смысла. До встречи оставалось около часа и пора бы уже собираться. На встречу с Максом я решила надеть джинсы с белой структурированной блузкой. Осталось добавить серьги-пуссеты. Для макияжа я использовала тени золотистых оттенков. В конце подкрасив чёрной тушью и без того длинные ресницы. После телефон звякнул от пришедшего сообщения: «Жду у подъезда». Я быстренько взяла телефон и вышла к Максу. — Отлично выглядишь. — Спасибо. Ну что, куда же мы отправимся? — спросила я без скрытого интереса. — Жду с нетерпением. — В кафе «WE Cidreria», — произнёс Макс с улыбкой. — Хорошо. Шли мы молча, только подходя к зданию, он спросил про учёбу. В кафе мы прошли за столик, стоящий ближе к центру. Мы заказали по коктейлю. Понемногу я начала расслабляться и захотелось завести беседу. Макс был не против и мы начали разговаривать. Как ни странно, но беседовали мы о танцах, заказав ещё по коктейлю. Так я уже ничего не стеснялась. И ещё коктейль… — Может хватит, — потянулся он через весь стол. — Мы отдыхаем, — также наклонилась я на стол, так, что мы оказались близко друг к другу. — Делаем, что хотим. В ответ он просто хмыкнул, но заказать позволил. После я встала и потянула его танцевать. Видимо, он не очень-то одобрил эту затею, и когда я тянула его за руки, нечаянно начала падать. Пришлось сделать несколько шагов назад и спиной, упёршись в кого-то, я обернулась. — Ну да, не ожидал тебя здесь встретить, хотя мог бы не начинать разговор, раз ты в таком состоянии, — эти слова пропадали в тумане, пахнущим таким знакомым запахом табака. — Я не удивлён, что ты даже этого не слышишь. — Да, лучше бы не начинал, — прозвучал голос Макса, который уже подошёл ко мне. — Фолл, мы сами можем разобраться. — Макс, присядь лучше, — проговорила я. Он молча присел на место. А я тем временем уже подошла к Бенни. Он внимательно следил за каждым моим движением. — Горячий внутри, но такой холодный снаружи. Далее я провела рукой по полосе пуговиц на его белоснежной рубашке. — Давай без этого, — отпрянул он. — Мы оба понимаем, чем это закончится, так что… — Потанцуй со мной. — Что? — Потанцуй со мной. Мы этого никогда не делали. Вместе не делали, — да что же я несу! — Ты просто пьяна! Я отказываюсь. — Не упрямься, — уже подошла я вплотную. — Это последнее, что я хотел бы сделать с тобой прямо сейчас. — Да ну, по твоим глазам не скажешь. Так в них и сверкают озорные огоньки. Тут он взял меня за руку и повёл в полупустой угол. Положил руки на талию и, дождавшись, пока я в ответ положу свои, закачался в такт музыки. — Запомни, милая Мия, ты для меня никто и таскаться за мной не следует, — произнёс он. — Бенни, причиняй мне боль сколько угодно, но я не буду переставать любить тебя, возможно звучит глупо, но я уверена в том, что с тобой мир выглядит по-другому, а без тебя, мир — пустышка. А если он настолько пуст, то и я опустошена. Я не могу функционировать без тебя. Ты моя жизненная энергия. Ты моё всё. — И я люблю тебя, — шёпотом проговорил Барт. — Но знаешь нам будет лучше находиться раздельно, так что я вынужден сказать, что… Что… Сдаюсь! Я не могу этого сказать, мне плохо без тебя, но так будет лучше, больше не приближайся ко мне! Затем он поцеловал меня так страстно, как после долгой разлуки, но чувствовалась одна жгучая боль. Отстранился и ушёл бесследно, оставив меня наедине с моими слезами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.