ID работы: 7950464

Люблю тебя?

Гет
PG-13
Завершён
120
ShadowFox_SF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. Конец - это начало

Настройки текста
Старая общага, свет в окне и тёмный силуэт. Это я, стояла и смотрела на звёзды в час ночи. Голова сильно болела. То ли от множества пролитых мною слёз, то ли от момента, который раз за разом прокручивался в моей голове. Почему это происходит именно со мной? Я обычная девушка, всего-то узнала об оборотнях и вампирах и сама стала полувампиром-получеловеком. Ну да, всего-то! Что мне сейчас, не жить? — Всё, Мия, соберись! Я. Должна. Быть. Сильной. Как всегда, показывая миру то, что я независимая. Но никто не знает, что на самом деле я чувствую. Все эти проблемы разрушают мою жизнь. Планы на жизнь я строила совершенно обычные, как у всех, а в итоге ничего не получилось. Всё что требовалось для счастья проехало мимо нужной мне остановки. Вместо этого приходится опасаться за свою жизнь, втягивая друзей и безобидных людей. Скрываться от врагов, убивать других вампиров и даже оборотней. Нет! Мне никогда этого не простят, если узнают. А что меня ждёт дальше? Ничего. Я хочу, чтобы меня кто-то успокоил. Кто-то, кому я доверяю. Виктор. Нужно встретиться с Виктором. А что, если он занят? Я сама приеду к нему, нельзя откладывать! — Гениально! — пронеслось у меня в голове, хотя на самом деле глупо. Такси пришлось ждать долго, ночь всё-таки. Через час я прибыла к его дому. Машина на месте. Помню, когда пришла к нему и очень сильно злилась, из-за того, что он не рассказал о существовании оборотней, я нацарапала запись на крыле этой чёрной машины. Хорошо, что Виктор не узнал, кто это сделал. Стою около входной двери. Появилось какое-то странное чувство. Сложно описать. Даже постучать не получается, хочется молча бежать. А вдруг он меня не примет? Дверь резко открылась. — Оу, Мия, три часа ночи, что ты здесь делаешь? — с непонимающим взглядом спросил он. — Виктор! — я обняла его так резко, что сама не ожидала. — Я тоже рад тебя видеть. Заходи, чай попьём. — Ага, — кивнула я. Камин освещает всю комнату. Так ярко. Виктор принёс две чашки чая. — Это особый чай, вкус меняется, никогда не угадаешь, что попадётся. Это так мило, я даже не сдержала улыбки. — Так что случилось? — Мне тяжело. Бэй. Бенни бросил меня, не объяснив причину. А я его люблю, — уже со слезами на глазах рассказываю. — Мия, потерпи. Время лечит. — Я давно не связывался с Бенни. Возможно, есть причина, о которой ты не должна знать? — Я достойна объяснений! — громко произнесла я. И уже более тихо, — На душе так пусто без него. — Только не надо погружаться в круговорот мыслей о разрыве отношений. Тебе это не поможет. — Но и время не поможет. — Оно как раз и поможет. И не только время. Я прожил достаточно долгую жизнь, бывая разными личностями. Конец чего-либо это — начало нового. — Конец — это начало, — неплохо звучит. Далее мы болтали на отвлечённые темы. *** — Не хочешь остаться у меня? Выспишься, а днём уедешь. — Пять часов утра, а я ещё не ложилась. Пожалуй, приму твоё приглашение. Виктор подготовил спальню на втором этаже. И уже через полчаса я мирно спала. К двенадцати часам я проснулась. В доме так тихо. Спустившись на первый этаж, я увидела Виктора, читающего книгу. — Знаешь, я думала, что когда приеду сюда, ты меня не примешь. — Откуда такие мысли возникли? — Я не могу объяснить, почему. Мне пора домой. Спасибо, что приютил. — Приходи в любое время, я всегда буду рад тебе, — Виктор одарил меня тёплой улыбкой. Через полчаса я снова оказалась в общежитии, но уже не одна. Триша, залипшая в телефоне, лежала на диване. — Привет, Триша. — Мия, привееет, — промурлыкала она. — Такая счастливая. — Да я тусила с парнем. — Достаточно долго. — Ты ведь тоже дома не сидела, — верно подметила Триша. — Ну, я решила сходить развеяться с Максом, — и начался довольно длинный рассказ, о нескольких днях. А закончился он.. — Поблагодарив Виктора, я поехала сюда. — Ого, бедная девочка. — Триша, не называй меня больше так. Это же смешно, — мы обе засмеялись. — Я проголодалась. — У нас мышь в холодильнике повесилась, я сейчас схожу до магазина. — Что ты, Мия, подожди. — Мне не сложно, — быстренько, я выскочила из комнаты. На свежем воздухе так хорошо и спокойно. *** — Вроде бы всё взяла. Ой, что-нибудь сладкое надо взять. — А вот и пироженки. Хм, какие же взять, шоколадные или с повидлом? Стало как-то прохладно. Ощущаю на себе взгляд. Надо бы узнать чей он. Повернувшись я увидела. Барта! Чёрт, почему именно его?! И смотрит не отрываясь. Было бы кстати провалиться сквозь землю. Да что ты будешь делать! Я стала смотреть в ответ. Такой красивый, смотрит и не шевелится, как и я. Эм, какая-то блондинка подошла и закрыла его собой. Главное так близко стоит. Неужели, так быстро нашёл мне замену. Надо уходить и поскорее. Через минут десять я уже вернулась к Трише. — А почему на тебе лица нету? — так грустно спросила она. — Со мной всё в порядке, — выдавила я из себя натянутую улыбку, — давай лучше приступим к еде, что-то спать хочется. — Я согласна, только не грусти, хорошо? — Ага. Плотно перекусив, я улеглась на кровати, но уснуть не могла. Опять разные мысли лезут. Значит, у Бенни уже начало новых отношений, после конца старых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.