ID работы: 7950464

Люблю тебя?

Гет
PG-13
Завершён
120
ShadowFox_SF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Выход есть

Настройки текста
А вот и новый рассвет, который встречает меня в тёплых тонах. Только шесть часов утра, а я уже не сплю. Пропустила два дня просто так и теперь нужно торопиться, ведь завтра выступление, а я не совершенно не готова. — Мия, ты чего так усердно ищешь? — сонно пробормотала Триша. — Песню для конкурса. Никак не могу найти нужную. — Это хорошо, — зевнув, она продолжила, — ну всё, я дальше спать. — Ага. Не то, не то, всё не то. Все эти песни мне не по душе. Как же выбрать?! *** Убитый час я прослушивала песни, но выделить более-менее подходящие было сложно. Трише что-то не давало спать и она пила кофе. — Всё ещё не нашла? — Нет, — даже не представляю, что делать дальше. Проще не явиться и они пропустят меня. — У тебя ведь есть знакомые музыканты, — неторопливо проговаривала она. — Так. — Кто, например? — Был знакомый музыкант — Барт, но я же правильно тебя понимаю, чего ты хочешь. — Надеюсь, что правильно. Позвони Бенни и договоритесь. — Но. — Просто позвонишь, это же сотрудничество и ничего более. — Может и сработает. То есть, мы вместе исполним его песню, — неплохо, мне нравится. Лишь бы он согласился, — спасибо, Триша. — Не за что. Полвосьмого рановато звонить, хотя, ему же не надо спать. — Привет. — Приветствую, — его прежний голос, такой нежный. — Я звоню по деловому вопросу. Мы не могли бы встретиться? — Могли бы. Знаешь где центральный офис находится? — Да. — Когда войдёшь, тебя проводят до моего кабинета, — можно сказать, что это скрытая забота. По крайней мере, я хочу так думать. — Хорошо, до встречи. Хм, так значит, выезжать надо сейчас? И что же я надену. Наверное, джинсовое мини платье с белыми кедами. А теперь отправлюсь туда. /от лица Бенни Барта/ Вау, Мия сама позвонила. Неужели вляпалась во что-то? Надеюсь, это что-то связанное не с Князем, не мог же он выйти на неё через меня. А если ей никто не может помочь, я должен быть рядом. Только каким образом, если бросил её… — Намечается контракт? — в который раз прервала меня Каролина от раздумий. — Возможно, не знаю ещё. — Значит, мне присутствовать? — Будь рядом. — Звучит двусмысленно. — Каролина, ты вообще помнишь, что творила вчера? Если нет, то помолчи, пожалуйста! А если помнишь — то думай, что говоришь! — Не злись, пожалуйста. Я частями помню, но это не значит, чт… — Всё, иди давай отсюда, у меня дел много. И Каролина молча ушла. Хоть раз меня послушала. Как бы она меня сильно не злила, а то получит. /от лица Мии/ Наконец, в офисе, незнакомый мужчина проводил меня в кабинет Барта. В комнате находился стол, шкаф с книгами, ещё один маленький столик и два кресла и диван. На креслах сидели Барт и та самая блондинка из магазина. Она везде с ним таскается, или как? Мне пришлось сесть на кожаный диван. — Ещё раз, привет, — начал он. — Да, привет. — Это Каролина, моя помощница. Каролина, это Мия, моя знакомая. — Приятно познакомиться, — она меня взглядом, как рентгеновским лучом сканирует. — Взаимно, — ответила та. — Так что ты хотела обсудить? — спросил Барт. — Даже не знаю с чего начать. Я собиралась предложить совместное участие в музыкальном проекте. — А ты знаешь, сколько, — начала говорить Каролина, но её прервал Бенни. — Бесплатно, — ответил, глядя на помощницу. — Бенни, ты ведь знаешь, сколько мы потеряем. — Не важно. — Ты не можешь так поступить! — Могу, кто дал мне запрет? Я независим, — без особых эмоций сказал он. — Ты. — Каролина, из-за тебя температура в комнате поднялась, выйди, остудись, — звучит круто. Соскочила как резаная и направилась к выходу, а меня наградила сверлящим взглядом. Отлично. — Продолжим? — Да. Когда мы обговорили все детали, я встала, попрощалась и направилась к выходу. Но Бенни задержал меня, взяв за руку. — Скажи, ты в безопасности? Тебя не преследуют вампиры, никто не нападает? — Ничего такого. — Я волнуюсь, — спокойно произнёс он, — и прости за её поведение. До завтра. — До завтра. Он волнуется... Может ли быть, что он бросил меня не потому, что разлюбил, а по другой причине? Но мы, даже не существуя парой, продолжаем быть рядом. Надеюсь, что не одна это понимаю. Пока я спускалась к выходу уже одна, мне позвонил директор и попросил приехать. Серьёзно, что ему ещё понадобилось? *** Уже через час я стояла перед директором и отвечала на его вопросы, по типу «Всё ли готово?», «Одна будешь выступать?» и тд. Кстати, я не сказала с кем, просто ответила, что в паре. Пускай это будет сюрпризом. *** Вечером я учила текст. К слову, он легко запоминался, но усталость взяла своё и я легла спать, немного не доучив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.