Простите, Господин.
4 марта 2019 г. в 10:26
«15 лет спустя»
Два лучших друга сидели в кафе и болтали о заработной плате.
— Грег, я тут узнал, что в особняке Секвиров ищут новых слуг, говорят неплохо платят, как тебе такое? Побыть слугой? — один парень не высокого роста, блондин с короткими волосами и темно-зелёными глазами
спросил у своего друга, при этом попивая кофеек.
— Азазель… С чего такой вывод? — Грегори посмотрел глупым взглядом на друга и глупо улыбнулся.
— Не строй из себя дурачка, пожалуйста, ты слишком мило смотришься, когда кто-то вводит тебя в заблуждения — Ази мило улыбнулся и проотянул руку, где держал листовку с адресом и информацией о оплате. —
Ещё вопросы имеются? —
— Эм… Нет, спасибо, Ази — Беловолосый взял листовку из руки друга и начал ознакамливаться с описанием.
— Когда устроишься на работу, расскажи мне о рабочей структуре, ладно? —
— Конечно, спасибо тебе за помощь с поиском работы. —
/Спустя некоторое время /
Беловолосый парень стоял около огромного особняка, чуть простояв там, он решился постучать перед входом. Простояв на морозе несколько секунд, Грегу открыл мужчина на вид одетый с иголочки.
— Здраствуйте, вы к кому? —
— Добрый вечер, я по обьявлению — Беловолосый показал листовку, где большими буквами было написано, что именно в этом особняке ищут слуг.
— Ах, да, вы по работе. Хорошо, проходите. — Мужчина впустил Грега внутрь, махнул рукой чтобы тот следовал за ним.
— Я, Вернер, я тут самый старший так что бояться
нужно не только нашего Господина, но и меня тоже. Тут полностью запрещены разговоры с другими слугами в рабочую смену. На глаза Господину не показываться, ну, если он конечно
сам вас позовёт. Вам дадут определенные указания, где и что делать, за всё ваше прибывания в какой-то из комнат, там должен быть идеальный порядок, хозяин не любит грязь. — За весь разговор они дошли до какой-то двери, Вернер остановился около неё и постучал.
— А теперь, вам стоит знать кому вы служите. — по ту сторону двери послышался довольный
рык и они вдвоем зашли в комнату.
В комнате было очень темно, только свет из коридора чуть освещал помещение. Можно было увидеть лишь трон, темный силуэт и белоснежные туфли до который еле еле доходил тусклый свет.
— Добрый вечер, Господин, это новый слуга. — Вернер поклонился, когда Асмодей поднялся с трона и подошёл к ним ближе рассматривая новенького, то есть Грега.
— Зд… Здраствуйте — чуть заикаясь проговорил новый слуга.
Искажённое злобой лицо смотрело на никчемного слугу и могло спокойно там же и убить его. Он смотрел как бы с высока. А Грегори моментально среагировал, он сильно испугался и чуть опешил назад, Асмодей на это только лишь усмехнулся.
— Хорошо. — Человек из королевской знати подошел к новичку поближе и протянул руку к шее, у Грега появилась черная метка на затылке, что-то напоминая два скрещенных
кинжала. — Вон — Асмодей чуть повысил голос, продолжая смотреть злобным взглядом.
Вернер быстро вывел Грега из кабинета Асмодея и потащил за собой в какую-то маленькую комнатку, когда они дошли слуга легонько толкнул дверь.
— Теперь ты будешь жить здесь, вещи твои уже перенесли, так что одевайся и иди в гостинную, как приберешься там, иди в кладовую, если что тебя отведут. Ночью по особняку не ходить, если Господин кого-нибудь увидет, будет очень плохо. — Вернер быстро всё процитировал и оставил Грега в своих мыслях.
Эта комната больше была похожа на маленькую каморку… Тут есть лишь шкаф, не большой комод и одноместная кровать, которая была забита в угол комнаты.
Прошло несколько минут и Грег был полностью готов к началу работы. Он одел на себя серые брюки, такого же цвета жилетку и рубашку. По цвету лишь отличалось бабочка, туфли и ремень, они сильно выделялись на таком фоне, ибо были черного цвета.
В полной боеготовности он вышел из коморки и пошел в сторону гостинницы, но проходя около двери, он заметил, что там лежало письмо. Грег взял его в руки и узнал, что это письмо, как раз Господину Асмодею.
Вернувшись обратно к двери в его кабинет он постучался и простоял несколько минут, но ответа не было.
— Господин? — Грег приложил ухо к двери и грубо говоря навалился на неё.
Но дверь оказалась открыта и Грег чуть пошатнулся вперед, чуть ли не падая на Господина, он не хотел чтобы так получилось, но Асмодей как раз стоял напротив него.
С помощью какой-то силы слугу оттолкнуло и он ударился спиной о стену.
— Простите… — Грег задрожал и прижался к стене, ибо его охватил страх, он не понимал, что это было. Как его приковало к стене.
Асмодей с недовольным лицом подошёл ближе, оскалившись, он протянул руку, чтобы взять письмо.
Грег так и сделал, он отдал письмо и вжался в стену обратно. Но Асмодей лишь взял нужную бумагу и ушел обратно к себе в кабинет.
«Что это было? Неужели это те самые таинственные силы таких людей?»
С этими мыслями Грег поднялся и ушёл прочь, чтобы еще раз не попасться на глаза господину. Дойдя до гостинной он начал прибераться и от каждого шороха он шугался, как испуганный и загнанный в угол заец.
Разобравшись с гостинной он, как и по указанию пошел в сторону кладовки. Дойдя до неё, на удивление там никого не было. Грег лишь открыл дверь, как на него упала коробка с большим количеством макулатуры.
Море бумаги было выкинуто в мусорку, но одна папочка всё-таки привлекла внимания слуги. Грегори открыл папку и нашёл фотографии Асмодея и еще множество людей. Он был счастлив.
— Это он… Он меня спас тогда от монстров… Неужели он меня не помнит… Я помню, как ждал его… Он, наверное забыл, но такие важные фотографии он не должен просто выкинуть. — Грегори вышел из кладовой и обратно пошел в кабинет Асмодея. Постучавшись он опять простоял несколько минут, но всё так же ему никто не ответил.
— Господин? —
— Господин сказал, что скоро вернется, он вышел на улицу. — к беловолосому подошел другой слуга, держа в руках огромную коробку.
— А, хорошо, спасибо. — Грег уже отвернулся от двери и пошел к выходу.
— Стой. Куда же ты? Уже темно иди в свою комнату, попадёт ведь — очень жалостливым голосом сказал подчиненный.
— Нет, всё нормально — С этими слова Грег крепче сжал папку и вышел на улицу. Как раз там был сильный мороз, метель сбивала с ног.
— Вокруг один лес… Где же он? Замерзнет ещё… — он продолжил бродить в окрестностях замка.
Грег остановился и увидел Асмодея, стоящего на краю.
— Г… Господин? —
— Что ещё? — Асмодей повернулся лицом к Грегу, зла на лице не было, лишь на секунду можно было заметить милую и добрую улыбку.
«Я опять ощущаю эту теплоту, как тогда…»
Грег задержал дыхание и опустил голову вниз.
— Просто, зима, холод, а вы вышли на улицу… —
Беловолосый ужасно покраснел, он смотрел вниз, ибо не хотел, чтобы его неожиданные чувства, которые так же неожиданно ворвались в его сердце были раскрыты. Он спрятал за спиной папку, чтобы не показывать её…
Из глаз Грегори пошли слёзы, он тихо стоял, не смотря на лицо Асмодея. А тот в тоже время не понимал, что происходит и начинал всё сильнее злиться.
«Похоже… Я влюбился…»