ID работы: 7951605

hello, welcome home

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Влад собирался уже уходить из дома, когда врь вдруг подолбились. Вздохнув, он открыл её, отходя в сторону. — Ой, братишка, куда-то собрался? — прощебетала Эвелина, прижимая к себе увесистый чемодан. Точно такой же стоял позади неё в подъезде. Улыбаясь, девушка поставила один чемодан на пол коридора, а второй втащила, пыхтя. — Что в этот раз? — проворчал Влад, помогая ей. — Снегурочке не понравилась твоя стрепня и она отправила тебя учиться готовить к маме? Эвелина, хохотнув, просто ответила: — Мы расстались. — Вы расстаётесь и сходитесь почти каждые два месяца. — На этот раз окончательно, — пожав плечами, девушка выпрямилась. — Я устала от неё и этих постоянных истерик, придирок. Я до безумия люблю Снежу, но так больше не может продолжаться! Поджав губы, Эвелина опустила голову. — Вот только не рыдай, а? — вздохнув, Влад обнял старшую сестру, прижимая к себе. — Найдёшь другого человека, всё будет хорошо. Влад, если честно, был немно-о-ожечко рад что Веля и Снегурочка, то есть, Снежана расстались. Ему было немного завидно что за последний год у неё девушек было больше, чем за всю его жизнь. Но всё же это не стоило слёз сестры. Веля, всхлипнув, уткнулась брату в плечо и зарыдала. — Еб твою мать, Веля! Приди в себя! — взяв за плечи девушку и встряхнув, Влад посмотрел в её глаза. — Жизнь не кончилась, понимаешь?! Дракула не восстал из могилы, а Люцифер не устроил войну на Земле! Девушка испуганно посмотрела на парня и, вздохнув, вытерла слёзы. — Д-да, ты прав... Нужно прийти в себя... Пожалуй, я пойду, погуляю... — всхлипнув, Веля, натянуто улыбнулась, посмотря на брата. — Что бы ты пьяная исчезла хер знаешь куда? Нет уж, пойдёшь со мной! Влад только потом сообразил что сболтнул лишнего — у Эвелины загорелись глаза. — А ты куда собрался? — Бухать, — буркнул парень, почесав шею. В гараже Славиного бати, а именно там собирались все, было тепло, чисто и ярко — девочки вешали последние гирлянды, расставляли закуски, а парни устраивали места для сиденья в виде старых шин, кресел, подушек и прочего, выбирая музыку. Было весело, царила непринуждённая атмосфера, все счастливы. Эрика сидела у выхода, выглядывая Каролину. Подруга куда-то убежала, оставив девушку одну. «Что она задумала?» — подумала Эрика, отпив газировку из стакана. Она не пила алкоголь, поэтому специально для неё купили этот напиток. Пузырьки весело лопались в стакане, однако на душе самой девушки было не всё так радужно. Вдруг скрипнула дверь и в гараж ворвалась Каролина. Довольная, она потянула за собой кого-то сопротивляющегося. Это был Влад. За ним вошла какая-то тёмноволосая незнакомка, примерно её возраста. Обведя всех хитрым кошачьим прищуром, растянулась алые губы в улыбке и поздоровалась: — Всем привет! — Ребята, это Эвелина, сестра Влада! — нагло прижимая локтём за шею парня, прокричала Каролина. Судя по не совсем трезвом покачивание, она была пьяна. — Эвелина, это 11«А», любитесь и не жалуйте! — Каролина, ты пьяная? — Эрика подскочила к подруге, подхватывая её, когда та отпустила уже хрипящего парня и подозрительно качнулась. Упав подруге на руки, девушка захохотала. — О-о-о, Э-э-эрика, — извернувшись, она крепко обняла подругу. — Я тут тако-о-ое узна-а-ала... Поморщившись, она повернулась к притихнувшим одноклассникам: — Чего стоите? Помогите её успокоить! Когда буйную Каролину насильно усадили в кресло, она тут же заснула, а веселье продолжилось. Все собрались небольшими группами, что-то обсуждая. Эрика стояла в стороне. Не сказать что она была близка с кем-либо, просто она стеснялась быть рядом с кем-нибудь без бойкой Каролины. Ах, Каролина, почему ты напилась?.. — Чего скучаешь? — раздалось над ухом, отчего Эрика, икнув от неожиданности и покраснев, резко обернулась. Эвелина захихикала, прикрыв рот ладонью. — Я-я не скучаю. Просто наслаждаюсь вечером в одиночестве, — промямлила Эрика, успокаиваясь и садясь на стул. Эвелина подсела рядом, отчего девушка вновь покраснел, смущённо закрывшись розовыми волосами. — Меня Эвелина зовут, можно просто Веля. А тебя? — Веля протянула руку. Эрика осторожно её пожала, ответив кратким: — Эрика. — Приятно познакомиться, Эрика, — прощебетала Веля, отпуская руку. — Взаимно, — слабо улыбнувшись, ответила девушка, отпив чуть из стакана. Некоторое время они сидели молча, слушая музыку, весёлый смех и разговоры. Вдруг Румка, что-то подняв в воздух, заорал: — Ребята, Славик гитару принёс! Глаза Эвелины подозрительно заблестели, что напугало Эрику. — Влади-и-ик, братишка, сыгрый что-нибудь! — прощебетав, она поднялась со стула и подскочил к Владу. Тот недовольно оставил стакан и посмотрел на сестру. — Ты знаешь что я больше не играю. — Ну братик, — Веля сложила руки в умоляющем жесте, глядя жалобно на брата. — Ну пожалуйста, ради любимой сестрёнки! — Эмобой, ты чё, на гитаре брынчать умеешь? — Славик положил руку на плечи Влада, приобнимая. Влад раздражённо поставил стакан на стол. На него смотрело много внимательным глаз, не считая уже вырубившихся одноклассников во главе с Каролиной, но их было мало. — Немного... — наконец выдал парень, сдаваясь. — Ладно, я сыграю. Но петь не буду. — Я! Я буду петь! — весело прощебетала Веля, подпрыгнув. Чёрные косички задорно подпрыгнули за ней, отчего Эрика хихикнула, прикрыв рот рукой. Все расселись на свои места, кто-то в обнимку, как Котов с Луниной, а кто-то в гордом одиночестве, как Румин у входа, дымя сигаретой. Влад взял гитару в руки, протянутую заботливым Славиком. Сев у дальней стены на высокий стул, что бы его видело больше всего людей, парень осторожно провёл длинными пальцами по грифу инструмента. Смахнув чёлку, он посмотрел на лица каждого, чуть задержавшись на Эрике. Девушке стало от этого не по себе, поэтому она опустилась голову, разглядывая узор на, к сожалению, короткой юбке. Каролина заставила надеть, чтоб ей на утро плохо было. Эвелина было уж села рядом с братом, когда спросила: — Что будешь играть? — Что сама решишь, — вяло пробормотал парень, пробежав по струнам пальцами и проверяя натяжение струны. — Твоя затея. — Бака! — надув щёки, ответила Веля и отвернулась. — Сейчас как выберу... — Вы долго? — недовольно проворчал Хомяков, развалившись в кресле. Влад молча показал ему средний палец, не отвлекаясь от гитары. По гаража прошлись смешки, но все быстро успокоились, когда Эвелина с довольным лицом посмотрела на Влада. — «Влюблённые пьяные», как тебе такое, Владик? — Ради дьявола, Веля, нет, — поморщившись, пробормотал Влад. — Мало того что я ненавижу эту песню, так ещё и двухголосье. Уж нет. — А если я найду второго певца? — хитро улыбаясь, спросила Эвелина. И тут же повернулась, глядя прямо на Эрику: — Или певицу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.