ID работы: 7951605

hello, welcome home

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эвелина вспорхнула со своего места и куда-то направилась, хитро улыбаясь. Влад проследил за её взглядом. И со злостью сжал гриф гитары так, что аж пальцы побелели. «Веля, тебе пиздец,» — подумал он, видя как сестра подошла к Зефирке. — Ты знаешь слова? — громко спросила она. Все с интересом наблюдали за девушками. Эрика, вздрогнув, неуверенно кивнула. — В-вроде бы н-не забыла... Веля радостно хлопнула в ладоши. — Так это была ты! Я тебя сразу узнала! Пошли! — девушка схватила Зефирку за руку и потащила к сцене. Её жертва шла за ней, едва поспевая и пытаясь оттянуть юбку вниз. Влад хмыкнув, увидев это. «Вырядилась как... Впрочем, ей идёт. Ноги красивые...». Его мысли прервала Эвелина, бухнувшаяся рядом вместе с Эрикой. — Всё, братик, начинай! Влад, по-удобнее сев с гитарой, бросил презрительный взгляд на Зефирку, отчего та смутилась и отвернулась. После чего ударил по первым аккордам. Все затихли, слушая. Эвелина, заслышав знакомую мелодию, взяла за руку Эрику и мягко начала: — Небо, погасим и забудем всё тепло. Не нужно больше ничего. Странно, я слышу твои мысли и плавно. Ты пытаешься проникнуть в мои~♪ Последнее слово вместе с ней пропела Эрика, смущённо опуская глаза. Влад, услышав её голос, чуть не выронил гитару из рук. Но, сжав зубы от злости, продолжил играть. Ведя и немного осмелевшая Эрика продолжили петь. Все одноклассники замерли, не веря своим ушам. — Мы всё ближе-ближе и дыхание сбито. Да, но это не финиш. Мы на взлете к небесам и над облаками. Скрылись от радаров. И никто не поймет, где с тобой пропали мы...♪ Резко взяв дыхание, Эвелина и Зефирка громко и красиво пропели: —Давай останемся с тобой влюбленными. Пьяными. Мне нравится, когда ты говоришь о любви. Останемся с тобой влюбленными. Пьяными. Сошли с ума, друг-друга глубоко ранили…♪ Влад был поражён, мягко говоря, но на автомате продолжил играть. Гитара, казалось, была продолжением его рук, но все движения были машинальными. Особенно эта песня. «Почему у всех мерзких сучек такие красивые голоса?» — пролетело в его голове. Девочки продолжали петь и под конец уже весь класс, подхватив мотив, пела припев. Даже сам Влад, если честно, немного подпевал, но когда он увидел что на него внимательно смотрит Зефирка, он прекратил, отвернувшись. — Давай останемся с тобой влюбленными. Пьяными. Мне нравится, когда ты говоришь о любви. Останемся с тобой влюбленными. Пьяными. Сошли с ума, друг-друга глубоко ранили…♪ Когда стихли последние звуки гитары, весь класс зааплодировал и засвистел двум певицам и гитаристу, прося ещё что-нибудь. Влад проигнорировал и отложил гитару в сторону. После чего посмотрел на девочек. Эвелина театрально раскланивалась, улыбаясь. А Эрика... Спрятав лицо в ладонях, девушка плакала, это было видно по дрожащим плечам. Влад ахуел, мягко говоря. Он не ожидал что Зефирка такая...такая...мягкая? На автомате парень протянул ей бутылку с пивом. — Выпей, легче станет. «Влад, ты долбоёб? Ты что творишь, мать Тереза?!» — кричал его разум, но он был в меньшинстве, к сожалению. Эрика, вытирая слёзы с щёк, слабо улыбнулась и приняла стеклянную бутылку, чуть коснувшись рук парня. Вздрогнув, Влад резко отдёрнул руку, но никто это не заметил — все что-то громко обсуждали. Зефирка, открыв бутылку, чуть отпила и тут же поморщилась, проглотив. — Гадасть... — прохрипела она и закашлялась. Хмыкнув, Влад отпил из своей бутылки. — Чайник ты, Зефирка. Эрика отвернулась, фыркнув. — Кто бы говорил, энергетический упырь... — Ребята! Кто будет в «Правда или Действие»? — вдруг объявила Эвелина, хитро улыбаясь и поглядывая на всех. Даже на спящую Каролину. Большинство ребят, как правило, отсеилось, да и время было уже позднее — пора по домам. В итоге остались только все свои — Русин, Хомяков, Рома, Славик, проснувшаясяя, но так и не протрезвевшая Каролина, Эрика, Эвелин, Влад и, как ни странно, Марина. Самая тихая и незаметная девочка класса оказалась душой компании, но никогда не останавливалась на такое долгое время. — Ну что же, смельчаки, будем крутить бутылочку. Прошу всех в круг. — Мы же играем в «Правда или Действие», а не в бутылочку, — поморщившись, сказал Влад, садясь на расстеленый на полу плотное одеяло. Рядом с ним сели Эвелина и Славик, чуть дальше остальные. Неразлучная парочка Лена и Костя продолжили сидеть на диване, о чём-то шепчась и хихикая. Фу, блевать тянет. — Выберем жертву именно таким путём, — хитро улыбаясь, ответила Веля и крутанула бутылку. Сделав пару кругов, она остановилась горлышком на Каролине, дремавшей на плече Зефирки. — Каролина, правда или действие? — А? — очнувшись, девушка зевнула и, под смешки остальных, быстро ответила: — Правда. — Кого ты любишь? Все замолчали в предвкушении. Каролина же, расплывшись в пьяной улыбке, почему-то повернулась в сторону главного гопника класса. — Славик, а ты вкурсе что ты красивый? — пролепетала она. — Мать, да ты поплыла... — пробормотал Слава, чуть краснеяя ушами. — Ладно, дальше. Славик, крутани-ка бутылку. Парень безоговорочно повиновался, ещё ошарашеный таким креативным «признанием». Бутылка остановилась на Эвелина. — Веля, правда или действие? — спросил Слава, поглядывая на спокойного и холодного Влада и весёлую Эвелину. — Правда. — У тебя были девушки? — усмехаясь, спросил Слава, ожидая её смущения. Но ответ Вели его поразил. — Явно больше чем у тебя, малыш. Я лесбиянка. — Что? — все были ошарашены. Ну, кроме Влада и, на удивлении, Марины. Русалочка, а именно так называли так девушку, наматывала прядь волос на палец, о чём-то думая. — Играем дальше, — Веля крутанула бутылку. Горлышко указало на Влада. Он почуял неладное. — Правда или действие, братишка? — Действие, потому что чую что вопрос будет слишком каверзным, — холодно ответил Влад. Внутри всё, на самом деле, похолодело, но от страха. — Хорошо. Сейчас я крутану бутылку и на кого она укажет, с тем ты должен целоваться не менее пяти минут. Лапать разрешено, — хитро улыбаясь, выпалила Эвелина и, не дожидаясь, крутанула бутылку. Все ахуели от вопроса, даже воркующие «голубки» на диване и спокойная Марина удивлённо посмотрели на бутылку. И все ахуели ещё больше, когда бутылка указала на... «Блять, только не она!» — пронеслось у Влада в голове. ...на шокированую Эрику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.