Восемнадцатая глава.
2 февраля 2020 г., 10:44
— Я дома! — послышался голос моей сестры.
О не-е-е-т! Что же делать? Сейчас она зайдёт, увидит Фэша, и всё! Подколы на всю жизнь гарантированы! А если она ещё расскажет это Захарре? Они же вдвоём точно меня доведут! Мне точно конец!
— Под кровать! — шепотом командую Фэшу.
— Чего? Зачем? — непонимающе посмотрел парень на меня.
— Давай быстрее! — я вскочила и начала его поторапливать. — Ну, давай же! Если она увидит нас наедине у меня в комнате, такое будет!
— Да ладно, ладно. Залажу я.
Наконец, Фэш скрылся под кроватью и я выдохнула.
В этот момент Дейла показалась в проёме и спросила:
— Будешь пиццу? Я заказывать собираюсь.
Я уж было хотела отказаться так, как не чувствовала себя голодной, но вспомнила про одну особь мужского пола, что сейчас находилась под моей кроватью.
— Ага… да.
— Океюшки.
Дейла скрылась, не закрыв за собой дверь, из-за чего я пробормотала привычное «в лифте родилась?» и закрыла дверь.
— Можешь вылезать.
Фэш ловко выкатился из-под кровати, сел и широко ухмыльнулся.
— Что? — я приподняла бровь, и тогда парень засунул руку под кровать, а когда его рука снова показалась, в ней были… мои трусы.
— А-а-отдай! — не заметила, как оказалась рядом и выдернула предмет нижнего белья из его рук.
Моментально переместилась в ванную и кинула трусы в корзину для грязного белья. Нет, к счастью, они были чистые. Обычные хлопковые белые трусики. С клубничкой. Я сейчас заплачу от этой ужасно-чёрт-возьми-неловкой ситуации.
Когда вернулась, процедила сквозь зубы посмеивающемуся парню:
— Забудь про это. Забудь, иначе твоя жизнь станет о-очень красочной.
— Такой же, как и твои труселя?
Я метнула подушку в него и зарычала:
— Фэш!
— Да ладно, ладно, не красней ты так. Я же никому не расскажу.
Я метнула на него злобный взгляд и вдруг услышала шаги.
— Блин, прячься!
Фэш, посмеиваясь, выполнил мою просьбу.
В проёме просунулась голова сестры:
— Ты с кем это тут разговариваешь, а? Сама с собой?
— Пиццу принесли? — я нагло проигнорировала её вопрос.
— Принесли, принесли. Иди ешь.
Дейла ушла, я увидела, что Фэш собирается вылазить и сказала:
— Сиди тихо и не высовывайся.
А сама направилась за едой.
Увидев пиццу, поняла, что и сама проголодалась. Дэйла уже приступила к обеду и совершенно не обращала на меня внимание, поэтому я с нагловатой улыбочкой (научилась у одного барана) забрала всю оставшуюся пиццу и, прихватив с собой коробку сока, направилась обратно в комнату, не обращая внимание на возмущенное мычание сестры.
Положила принесённое на пол и с царственным жестом сказала:
— Кушать подано!
— А посуда? — тут же спросил Фэш.
Я наградила его недовольным взглядом.
— Ну ладно, с горла так с горла, — он откупорил крышку и с жадностью начал пить сок.
Э-э-э, погодите-ка! Это что получается? Если сейчас пьёт он, потом я, а потом снова он? Это что? Косвенный поцелуй?!
Не заметила как подскочила за стаканами, а вдогонку только звучал издевательский смех.
П-ф-ф. Идиот.
Когда вернулась с посудой, оказалось, что он уже поел и теперь просто лежал, закрыв глаза.
— Ну конечно, поел, можно и поспать, — пробурчала себе под нос.
Но почему-то не хотелось будить Фэша. Я села рядом с ним и, совершенно не стесняясь, рассматривала его.
Расслабленное выражение лица сделало его… ещё красивее.
Почему-то вдруг захотелось прикоснуться к его щеке. Ну… Он же всё равно спит. Я ничего не потеряю, если…
Внезапно он распахнул глаза и посмотрел на меня. Почему мне вдруг показалось, что он знает, о чём я думала?
Он всё смотрел на меня и смотрел. А взгляд казался таким… нежным?
— Василиса…
— Да? — я покраснела. Господи, ну и покажется же всякое…
— Думаю, мне пора. Мои вещи уже высохли, — он поднялся и направился к двери.
— А, ладно. Но Дейла? Подожди!
Я выбежала и проверила местонахождение сестры. Как оказалось, она спокойно слушала музыку в наушниках у себя в комнате.
— Давай быстрее!
Парень же, будто нарочно, прошёл, не торопясь. И уже вскоре, улыбнувшись на прощание, исчез из моей квартиры.
А я стояла и осознавала, что похоже я влюбляюсь…