ID работы: 7951715

Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3261
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3261 Нравится 1149 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Аспид

Настройки текста
Ежедневный пророк. Выпуск от 7 января 1996 года       МИНИСТЕРСТВО ОПАСАЕТСЯ, ЧТО «ДУША ЗАГОВОРА» СТАРЫХ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ — БЛЭК       Вчера поздно вечером Министерство магии сообщило, что из Азкабана совершен массовый побег.       В ходе беседы с репортерами у себя в кабинете министр магии Корнелиус Фадж подтвердил, что несколько часов назад из камер строгого содержания совершили побег десять заключенных, о чем, ввиду особой опасности беглецов, он уже проинформировал премьер-министра маглов.       - К великому сожалению, повторилась ситуация, с которой мы столкнулись два с половиной года назад, когда из тюрьмы бежал убийца Блэк, - заявил вчера вечером Фадж. - И между этими происшествиями нельзя не усмотреть взаимосвязи. Побег подобного масштаба предполагает помощь извне, и следует помнить, что Блэк, первым в истории вырвавшийся из Азкабана, идеально подходит для роли такого помощника. Мы считаем весьма вероятным, что бежавшие преступники, в числе которых кузина Блэка Беллатриса Лестрейндж, группировались вокруг своего вожака Блэка. Тем не менее мы прилагаем все силы к задержанию преступников и просим волшебное сообщество проявлять бдительность и осторожность. Ни в коем случае нельзя приближаться к этим лицам.       - Ну вот... - Рон грустно улыбнулся. - Сразу и крайнего нашли.       - Сириус точно к этому непричастен. - уверенно заявил Джордж. - Он ненавидит Пожирателей сильнее кого-либо, и не стал бы помогать им, особенно своей кузине...       - Беллатриса Лестрейндж? - Рон вгляделся в фото мучительницы родителей Лонгботтома. - А она ничё была в своё время, мордашка до сих пор симпатичная.       - Ага... - Чарли заглянул в газету через плечо Рона. - Старовата только...       - Ну... - кивнул Фред задумчиво. - Курс омолаживающих зелий, хороший парикмахер и дантист...       - Вы что, всерьез обсуждаете внешние данные разыскиваемой всей Британией преступницы? - возмущенно спросила Джинни.       - А что такого? - не понял Рон. - Пусть она на голову больная психопатка, но зато красивая.       - Но она же... Невилл потерял из-за неё родителей! - нашлась Джинни.       - Поэтому у него есть шанс отомстить, так сказать... - ухмыльнулся Фред.       - ... только перед этим к парикмахеру, дантисту и на курс зелий! - рассмеялся Джордж.       - Какие же вы всё-таки циничные... - неодобрительно покачала головой Джинни.       - А ты лицемерна. - посерьезнел Рон. - Питаешь чувства к Поттеру, но упускаешь из внимания то, что у него уже есть девушка. Прекрати свой сталкинг и фанклуб одного участника, начни встречаться с кем-нибудь другим, вон того же Лонгботтома возьми, он вроде как не из бедных, широко известен в узких кругах, не дурак, только стеснительный. Глина даже для неопытного скульптора!       - Мне нужна не глина, а Гарри! - твёрдо заявила Джинни.       - Без шансов. - ответил на это Рон. - Но настаивать не буду, только предупрежу: Гермиона - опасный противник, против её интеллекта у тебя вообще ничего нет. Гарри вряд ли откажется от неё ради тебя, даже если не испытывает к ней искренней любви. Но если испытывает, то тебе там тем более ловить нечего. Она старше, опытнее, умнее и сильнее тебя как волшебница, поэтому лучше отступись.       - Никогда... - глаза Джинни покраснели, она развернулась и побежала в спальню.       - Зачем ты так? - укоряюще покачал головой Фред.       - Слишком жестоко. - Джордж с грустью посмотрел на лестницу к спальням.       - Лучше пусть услышит от меня, потом от Поттера будет легче выслушать. - не согласился Рон. - Вот увидите, эта история любви добром не закончится. Кстати, братцы, в Хогсмид идёте сегодня?       - Да. Надо чего-то? - Фред захрустел фантиком конфеты.       - Нет, я с вами прогуляюсь. Надо съездить кое-куда. - ответил Рон. - Прикроете?       - Конечно! - с готовностью согласился Джордж. - Надеюсь, там не будет змей?       - На этот раз проще, люди и только люди. - Рон улыбнулся. - Люблю работать с людьми.       Нагини сейчас в подземелье Уизли-мэнора, превращенная в человека на 90%. Дальше превращать её Рон поленился, да и алгоритм сбоев родового проклятья какой-то неправильный. В одном случае из двадцати при применении заклинания "Виперо Эванеско" проскакивает синее свечение и при нанесении "Круциатуса" Нагини начинала недолго метаморфировать. Иногда процесс шел обратно, в таких случаях Рон резко прекращал её пытать. Для справки, змеюка сама согласилась подвергаться "Круциатусу", порою умоляя Рона продолжать пытки. В настоящий момент Нагини представляла из себя практически полноценного человека, у которого ноги и большая часть туловища покрыты змеиной кожей. Благодарности не получил, да и не ждал, честно говоря. Нагини его ненавидит и воспользуется любым случаем, чтобы прикончить, такой она, сука, человек. Хотя, скорее всего, она дождется, пока он не закончит процесс её трансформации, и это ещё одна из причин не доводить дело до конца. Ведь у неё нет уверенности, что кто-то кроме него вообще способен завершить процесс. Родовые проклятья - непредсказуемые штуки.       Нагини сидит в клетке, надежно запечатанная заклинаниями, питается за счёт Рона, еду ей доставляет домовой гоблин. Отец всё-таки потратился и приобрел себе "постоянного работника", мастера Шилозуба. В перерывах между поддержанием в маноре порядка, гоблин работает в мастерской, выполняя некоторые заказы, с которых, к чести отца, ему положен процент. Юридический рабский статус гоблина смущал всех членов семьи, в том числе и Рона, поэтому все старались не нагружать его работой. Скорее всего, со временем это пройдет. Сам гоблин явно изначально готовился к худшему, поэтому сейчас удивленно наслаждался новой работой, которая предусматривала выходные, отпуск, нормированный рабочий день и дополнительный заработок. Как знал Рон, на подобные условия могли рассчитывать далеко не все даже в гоблинских подземных городах.

*Лондон. Сити. Тот же день*

      В Лондон Рон прибыл из Хогсмида, воспользовавшись камином. Сейчас он слушал длинные гудки в трубке таксофона.       - Аллё, Маклер? - спросил Рон. - Это Рыжий. Не забыл?       - Вас с Дольфом разве забудешь? - раздался голос в трубке. - Какими судьбами? Оружие нужно, или, может, машину? Я начал заниматься тачками, вожу их в бывший СССР, очень выгодно! Оформление, техпаспорт - всё легально!       - Не, мне нужна информация. - сказал Рон. - Встретиться можем?       - Да без проблем. - согласился Маклер. - ЛиберТи на Мальборо-роуд, знаешь? Буду там в течение часа.

*Кафе ЛиберТи*

      Рон приехал на сорок минут раньше, заказал себе чаю с десертом в виде нескольких пирожных. Бездумно поедая пирожные и запивая их чаем, Рон краем уха зацепился за знакомый голос из телевизора.       - ... вторгаться, пытаться разрушить нашу страну, поработить наш народ - мы будем бороться! Социалистическая партия Марокко будет бороться с захватчиками! Нет - монархии! Свободу - народу! Марокко - вечность! - вдохновенно вещал Дольф, одетый в марокканский кафтан и красную феску.       - Напомним вам, в октябре этого года будут проведены парламентские выборы в Марокко, и впервые парламент будет разделен на две палаты. Согласно предварительным опросам, Социалистическая партия имеет все шансы добиться подавляющего числа мест. - сообщил равнодушный женский голос за кадром. - Дольф Китлер, лидер партии, выступил сегодня с заявлением в ответ на предупреждение со стороны НАТО. Генеральный секретарь Хавьер Солана предупредил правительство Марокко, что в случае прихода к власти радикальных социалистов будут предприняты санкции, вплоть до военного вмешательства. Не переключайтесь, через несколько...       - Да уж... - Рон выдохнул. - Ну и дел наворотил ты, Дольф...       - Опять этот Гитлер воду мутит! - недовольно пробормотал мужик за стойкой. - Я переключу, никто не против?       Никто не возражал, поэтому он переключил канал. Тут заканчивались титры какого-то фильма, а через несколько минут рекламы начался документальный фильм о... Гитлере.       Пожилой мужик сидел в удобном кресле перед репортером и отвечал на вопросы. Что за мужик, почему именно он отвечает, Рон не знал. Но говорил тот в основном о том, что про Дольфа ничего неизвестно, кроме того, что он из Англии, разыскивается в ФРГ за убийство почетного нацистапенсионера, никем до этого не привлекался, не судим, не замечен, является духовным лидером социалистов, так как не имеет права возглавлять партию в Марокко. Вместо него в роли главы выступает Расул Ибн-Сахара, настоящее имя которого неизвестно. Этот Ибн-Сахара оказался колоритной личностью, которая появилась столь же внезапно, как и Дольф. Лет ему около сорока, никто точно не знает, говорит умные вещи, которые нравятся представителям бедуинских племен и низшим слоям общества. Пожилой мужик в телевизоре посчитал, что Ибн-Сахара полностью креатура Дольфа, говорит только согласованные речи и вообще ничего от себя не несёт. Основная масса народа Марокко верит, что социалисты, вдохнувшие новую жизнь в свою идеологию, наконец-то смогут изменить ситуацию в пользу народа. Дольф, как выяснилось, предпринимает действия по улучшению жизни народа, открывает школы, детские сады, больницы, создает рабочие места, борется с коррупцией - в общем, людям просто хочется верить, что он действительно такой. И плевать им на внешнее сходство с бесноватым альтер-эго. Да и Вторая Мировая почти никак не сказалась на них. Для марокканцев Гитлер не ассоциировался с жертвами, голодом и смертью.       Проблемы ему создают горные кланы, которые вступили в жестокую схватку с силами РАФ, "внезапно" появившимися в регионе. Сейчас этих боевиков насчитывается около сорока тысяч, они вооружены, снаряжены в современное оружие, обладают бронетехникой, легкой авиацией и готовы подавить любое сопротивление. И, как саркастически отметил телевизионный эксперт, "боевики германской РАФ совершенно точно никак не связаны с социалистической партией, абсолютно". Рон-то знал, каким образом Дольф сошелся с РАФ, только было загадкой, откуда они набрали столько боевиков...       - Рыжий, здорова! - вошел в кафе Маклер с телохранителями. - Как твои нездоровые дела?       - Всё так же... нездорово. - ответил Рон. - Как сам?       - Да всё так же, бизнес идёт, вот в легальную сферу продвигаюсь. - жизнерадостно заулыбался Маклер. - С Дольфом давно виделся?       - Давно его не видел. А ты? - Рон отхлебнул остывшего чаю.       - А у нас с ним бизнес. Точнее, у него с моим боссом. - ответил Маклер, подзывая официантку. - Скупает оптом технику бывшей ГДР, которую только можно найти. Продаёт какую-то наркоту, покупает какую-то наркоту... крутится твой приятель. Ну так его понять можно, целую армию содержит! Они три месяца в палатках жили, среди песков, а потом отвоевали несколько горных деревень. Сам же слышишь по ящику, война там идёт, а мой босс любит, когда где-то далеко идёт война. Выгодно очень. И кажется, Дольф выигрывает. Ну а х№ли, профессиональная армия в его распоряжении, отвоевывают у кланов и правительства страну. Их даже местные поддерживать стали, так как приносят порядок в эти кланы, уравнивают всех в правах, ну, кроме женщин, разумеется. Всяких эмиров вешают, самосуд, конечно, но бабло падает в руки Дольфа, поэтому всё у него сейчас хорошо. Ведь людям что главное? Чтобы кто-то заботился о них. Чтобы еда и вода были, чтобы можно было где-то работать за нормальные деньги, чтобы дети не умерли от средневековых болезней, чтобы сыновья получили образование, стали большими людьми - Дольф им это обещает и понемногу выдаёт. А в это время тонны чистейшего героина и кокаина ежедневно летают в США, чтобы травить их детишек, возвращаясь в виде миллионов долларов, на которые содержится армия Дольфа и финансируются проекты по социальному и медицинскому развитию Марокко. Правда, секрета, как он доставляет столько герыча за раз, Дольф не раскрывает. А я не лезу в дела босса и твоего другана.       Было над чем подумать. Дольф уверенно захватывает Марокко, а НАТО, ООН и вообще ни одна организация ничего с этим не делает. С одной стороны, Рону по барабану, что там в Марокко, но Дольф может не ограничиться одной страной. Пусть человек он другой, но суть-то одна. Евреев он недолюбливает, это установить было нетрудно, работать с людьми умеет, ораторскими данными обладает, амбиции у него есть, это всё может вылиться во что-то кошмарное для мира, или великое. Тут как повезёт. Может, лучше вернуть его обратно, пока не поздно?       - Барышня, мне, пожалуйста, черный кофе с заварными пирожными как у этого господина. - заказал у подошедшей официантки Маклер.       - Мне чай обновить. - попросил Рон.       - Так чего хотел-то? Надеюсь, не новости узнать? - спросил Маклер.       - Да нет. Мне нужен выход на магический криминал. Подрик практически никого не знает, а ты однозначно ведешь дела не только с ним. - начал Рон. - Хочу найти сбежавших из Азкабана. Есть у меня к ним пара претензий.       - Так... - Маклер явно что-то подсчитывал. - Двадцать тысяч фунтов, и я выведу тебя на парня, который точно знает, где они сейчас водятся.       - Сделка. - согласился Рон, не раздумывая.       - Держи, это адресок на Лютном. - написал на салфетке адрес Маклер. - Ищи Наземникуса Флетчера, он точно выведет тебя на беглецов.       - Откуда такая уверенность? - поинтересовался Рон.       - Он буквально сегодня утром предлагал эту информацию одному моему знакомому, за десять тысяч этих ваших галеонов. - ответил Маклер. - Я его лично не знаю, но слышал очень много мнений. Мнения сходятся на том, что он ещё та крыса. Сам решай.       - Схожу к нему. - решил Рон. - Денежки по-старому передать?       - Конечно! - кивнул Маклер. - А, чуть не забыл! Дольф просил передать тебе твой автомат. И от меня есть небольшой бонус в виде десяти пачек патронов. Заберешь у моего охранника на выходе. Адам.       Накачанный телохранитель с суровым лицом кивнул и направился наружу.       - Благодарю. Ещё увидимся. - Рон положил на стол пять фунтов стерлингов.

*Лютный переулок. Квартира Наземникуса Флетчера*

      - А-а-а-а! Я не знаю! - прямой удар в челюсть откинул голову Флетчера на спинку кресла, к которому тот был привязан.       - Это мы и выясним сейчас... Легилименс!       Грязная память. Некоторые сектора памяти были под надежнейшей защитой, причём паскудства, которые творил сам Флетчер, были в свободном доступе. Странно... и опасно.       Это явно работа опытного легилимента, занимавшегося этим делом далеко не первое десятилетие.       Квартирка не представляла из себя ничего особенного. Обшарпанные обои, грязный пол, замызганный ковер, раскладушка вместо кровати, холодильный шкаф, поеденные молью непрозрачные занавески, кривой стол и хорошее кресло - явное логово опустившегося холостяка.       Флетчера пришлось побить, так как он качал права и угрожал карами от неких влиятельных людей, но Рон пришел сюда не за этим. Да и как пришел... Выбил дверь "Бомбардой", оглушил вскочившего и потянувшегося за палочкой Наземникуса "Конфундусом", и привязал его к креслу.       Прошли считаные минуты, а он уже у него в голове, рассматривает его грязные образы памяти.       Нужное место обнаружилось сразу, небольшой старинный особнячок недалеко от Лондона. Флетчер разведал обстановку вокруг высококачественно, с этим не поспорить, поэтому Рон знал все нужные детали.       Убивать паскуду смысла не было, слишком мелкая сошка, решившая поиметь кое-какой профит с выведанной информации, его можно понять. Правда потратить вырученные деньги он собирался отнюдь не на улучшение быта. Проститутки, алкоголь, какая-то магловская дурь, казино, подпольный покер, снова проститутки - в случае успеха предприятия, он собирался очень плодотворно, в его понимании, провести следующие пару месяцев.       Лица Рона он не видел, скрывал шлем, поэтому убивать Флетчера совсем не обязательно. Рон поймал себя на мысли, что уговаривает себя не убивать. Это отрезвило.       "Конфундус", хлопнувшая дверь - будто и не было никого.

*Поместье "Гретчберри"*

      "Сукины дети, вообще никого не боятся..." - подумал Рон, наблюдая Пожирателей Смерти, распивающих алкоголь в беседке сада. - "Ну ничего, сейчас научу..."       АС "Вал", который Рон в будущем обязательно усилит рунами, был аккуратно наведен на группу отдыхающих.       Рано убивать. Беллатрикс на месте, жрёт винишко, ржет над шутками мужа, явно наслаждается жизнью. Нужно её обезвредить, Невилл заслужил право отомстить лично. Долохов хмурый, сидит и зыркает по сторонам, кажется, чувствует что-то. Самый опасный, а значит ему первая пуля. Двое братьев Лестрейнджей шутят о чём-то, окружающие либо посмеиваются, либо ржут как кони. Наверное, вспоминают забавные моменты из былых облав на маглорожденных.       Лестрейнджи вообще никогда не славились боевыми качествами, поэтому приоритет пониженный. Остальные лишь безымянные лица, никаких сведений о них Рон не имел. Приоритет - средний.       Итого - Долохов улетает первым, следом покалечить бывшую Блэк, затем серую массу и только потом Лестрейнджей.       Время пришло. Долохов начал вставать с лавки, явно серьезно обеспокоенный чем-то. Выстрел. Выстрел. Выстрел. Маскировка дезиллюминацией не позволяла появиться даже тусклым вспышкам. Преодолев двести метров, пули впились в голову, грудь и живот, не оставляя русскому магу и шанса.       Щедрая порция из пяти пуль достала двух не успевших даже дернуться неизвестных магов. Попало по-разному, но воевать они сегодня точно не смогут.       Следующие пули врезались в живот Беллатрисы, которая первой начала наводить магический щит, но не успела.       Одиночный выстрел в только начавшего пригибаться неизвестного мага, а остаток магазина в Лестрейнджей, которые, кажется, по инерции, всё ещё делились забавной историей, которая закончилась живописным фонтанчиком крови изо рта Рабастана и снесенной верхушкой черепа Родольфуса.       Лицо Беллатрисы скорчила злобная и яростная гримаса, она не позволила себе упасть, оперевшись на стол. Палочка направилась почти что в сторону Рона.       Серия "Авада Кедавр" разлетелась по окрестностям. Одна пролетела в паре футов от Рона.       Медленно приближаясь к беседке, Рон наблюдал за дверью особняка и телами. Не факт, что они сегодня одни, вполне может быть и сообщник или сообщники с воли.       На подходе к беседке Рон "проконтролировал" уже простреленную голову Долохова, мало ли, добил вполне бодро ползущего куда-то безымянного Пожирателя, Рабастана, ещё парочку безымянных и Родольфуса. Эти твари способны на всё, а запрещенных практик великое множество. С них станется продать своё мертвое тело в кредит какому-нибудь злому духу, дабы тот совершил за них посмертную месть. А чем больше в теле дырок, тем менее оно подвижно - траншейные приметы основаны на многолетнем опыте солдат.       Беллатриса истекала кровью, пытаясь удержаться на ногах. Выстрел в правую руку. Помимо палочки оторвало ещё и средний с безымянным пальцами. Ввиду того, что взорвался концентратор магии, она уже вряд ли восстановит пальцы. Высвобожденная магия - такая штука.       - Печальное зрелище, честно говоря. - покачал головой Рон, хватая её за ногу. - Великие и ужасные Пожиратели Членов были убиты из магловского оружия. Какая жалость! Белла, красотка, у меня для тебя две новости. Плохая и хорошая. С какой начать?       - Пошел на х№%, п№%*ас... - прошипела она.       - И этим ртом ты собиралась целовать своих детей? - огорчился Рон. - Начну с хорошей. Пальцы тебе, скорее всего, уже не понадобятся. А плохая - ты едешь в гости к Лонгботтомам.

*Там же. Спустя три часа*

      - Мой Лорд! - Снейп явился по первому зову Воландеморта.       - Проверь Лестрейнджей, Рабастан не выходит на связь. - приказал Темный Лорд.       - Отправлюсь сейчас же. - склонил голову Снейп.       - Малфой! - позвал Воландеморт хозяина дома. - Приготовь мне чаю! У тебя сыро!       - Будет сделано, господин! - явившийся Малфой умчался исполнять.       - И ещё, Северус, что-то меня головные боли начали мучить, принеси зелье. - Воландеморт ещё не набрался сил, но вот решимости у него хоть отбавляй.       Ведь влиять на события можно и через сподвижников, особенно когда у тебя их много. Десять опытнейших боевиков помогут спланировать и реализовать налёт на Отдел Тайн, это лишь вопрос времени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.