ID работы: 7951715

Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3261
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3261 Нравится 1149 Отзывы 1239 В сборник Скачать

Кромка смерти

Настройки текста

*Хогвартс. Коридоры. 14 января 1996 года*

      - Невилл, мой дорогой друг! - с широкой улыбкой приветствовал резко насторожившегося Лонгботтома Рон. - Тебя-то я и ищу!       - Привет, Рон. - осторожно поздоровался Невилл в ответ. - А зачем ты меня ищешь?       - У меня есть о чём с тобой переговорить. Давай пообщаемся без лишних ушей? - Рон указал на дверь случайной аудитории.       Невилл вошел в аудиторию и с толикой неуверенности и опаски уставился на Рона.       - Ты не напрягайся так, я пришел с миром, да и делить нам нечего. - успокоил его тот. - Есть у меня одна особа, которую ты был бы очень рад увидеть.       Рон вытащил из кармана колдографию. На ней была изображена Беллатриса Лестрейндж, одетая в мешковатую робу, полностью упакованная для транспортировки. Пыточные колодки, в которые она была помещена, сверкали всполохами магии, по-видимому блокирующими магические силы. Лицо её выражало лютую ненависть, она беззвучно кричала какие-то ругательства. На правой руке у неё не хватало двух пальцев, почти зажившие обрубки которых были покрыты какой-то мазью.       - Ну как, заинтересовало? - с подначкой спросил Рон. - Состояние неухоженное, имеются повреждения, была в собственности государства, документов нет, пробег небольшой, дрессуре не поддаётся. Стоимость: 10000 галеонов. Торг.       - Ты... ты хочешь продать её мне?! - удивленно воскликнул Невилл.       - А на что это ещё похоже? - не менее удивленно спросил Рон. - Я добыл её в честном бою, ну, относительно честном. Она проиграла и находится в моих руках, министерские об этом не знают, но готовы заплатить пять тысяч незамедлительно, если я принесу её им на блюдечке. Итак?       - Я... я... я не могу принять такое решение! У меня нет таких денег! - начал оправдываться за что-то Невилл.       - Подумай над этим пару дней. - Рон полез во внутренний карман мантии. - А это - чтобы подстегнуть твою решимость. Её ведь можно не только убить. Если ты понимаешь, о чём я.       Рон ушел, а в руках Невилла осталось ещё несколько десятков колдографий. Беллатриса на них была изображена с разных выгодных ракурсов, но непременно в колодках. Это заставило его крепко задуматься. Месть за родителей...

*Хогсмит. 14 февраля 1996 года*

      - У меня плохие предчувствия насчёт всего этого. - Рон накануне ночью кое-что почувствовал, и это его насторожило.       Приснился кошмар, в котором появилось ощущение, что скоро он "провалится". Так-то он уже давно привык ко всем ужасам, которые иногда подкидывает ему подсознание, но именно этот кошмар был оригинальным, не повторяющим предыдущие.       Подсознание играло с ним. Тоннели, торчащие корешки, кости под ногами, явственный ослепляющий укол в спину. Затем магловские бомбардировщики и падающие на голову бомбы. Рона это не напугало, но заставило задуматься.       В ЛиберТи он встретился с отцом и обсудил беспокоящие его вещи.       - Как я понял, мне нужно разбираться с уродцами, а единственный способ поставить точку - взорвать их матку к чертям. - подытожил он, допивая остывший шоколад. - Для этого мне нужен большой рюкзак на несколько тонн и три-четыре фосфорных бомбы по тысяче фунтов каждая.       - А ты уверен, что сможешь прорваться через их орду? - отец же пил крепкий кофе с бренди. - Ты же сам говорил, что их там сотни тысяч.       - Выбора особого у меня нет. На Кеттенкраде прорвусь к кургану, буду расстреливать всех, кто встретится на пути, прорвусь внутрь, доберусь до матки, сломаю рюкзак, установлю взрывчатку на бомбы, а потом попытаюсь выбраться оттуда. Делать нечего, в ином случае я останусь на той планете один.       - Но Великобритания того мира... - начал отец.       - Нет. Им тоже конец. - прервал его Рон. - Уродцы прокопают тоннели под Ла Маншем, и никто их не остановит. Это сейчас они копают не очень глубоко, но если появится необходимость, прокопают на любую глубину.       - Бомбы где возьмёшь? - спросил отец.       - Дольф. - Рон положил на стол оплату. - Свяжусь с ним сегодня.       - Чем будешь платить? - отец встал из-за стола. - Они явно обойдутся очень дорого.       - Придумаю что-нибудь.

*Марокко. Лагерь боевиков РАФ. 23 февраля 1996 года*

      Пустынные холмы. Ещё не успевший остыть песок грел пятки. Сухой воздух, верблюды, люди в национальной бедуинской одежде, антураж Востока...       - Здравствуй, Рон. - Дольф протянул ему руку.       - Здорово. - Рон пожал протянутую руку. - У меня мало времени.       - Тогда поторопимся. - Дольф повел его к ангару.       В ангаре располагалось три истребителя-бомбардировщика советского производства.       - ГДР-овские. - прокомментировал Дольф с затаенной гордостью. - Скоро наладим снабжение и будут летать, бомбить непокорных.       - Есть фосфорные зажигательные бомбы? - спросил Рон. - И фунтов пятьдесят пластита?       - Есть и то, и то. Но просто так дать их тебе я не могу. - Дольф подошел к стойке с выложенными в ряд авиационными бомбами.       - Так я же не с пустыми руками! - улыбнулся Рон, вынимая из своего рюкзака кожаный кейс. - Вот, кейс на одну тонну, раскладной. Поселишь туда кого-нибудь, да вози свою дурь на здоровье.       - Догадался? - напрягся Дольф.       - Власть тебя портит, Дольфик. - Рон передал ему кейс. - Мне твои дела не интересны. Ну используешь ты мой рюкзак, Мерлин с ним, спасибо, что автомат вернул.       - Хорошо. - кивнул Дольф, скрывая довольство. - Генрих, забирайся в кейс!       Рон открыл кейс и запустил внутрь здорового немца, который запрыгнул в кейс как к себе домой.       - Он надежный парень. - зачем-то сказал Адольф. - Хайнц, Артур, подведите погрузчик! Сергей, притащи двадцать пять килограмм пластита!       Рон открыл свой туристический рюкзак. Погрузчик аккуратно закатил внутрь свёрнутого пространства четыре штатива с бомбами. Дюжий русский парень протянул ему сидор со взрывчаткой.       - Ещё заходи. - Дольф закрыл кейс и направился к воротам ангара.       - Бывай. - Рон щелкнул по кольцу-телепортатору.

*Уизли-манор*

      Согласно инструкции по эксплуатации, которую заботливо положили в сидор ребята Дольфа, взрывчатку лучше прикрепить к носовой части бомбы. Взрыватель настроить будет слишком сложно, так как там всё регулируется пилотом из кабины. Рон мог бы что-то тут навертеть, но с риском для жизни. А вот с помощью пластита и простейшего детонатора можно было соорудить нормальную часовую бомбу, чтобы успеть уйти на безопасное расстояние.       А зачем создавать такие сложности с доставкой бомб и прочего? А затем, что матку уже убивали. Но тогда, либо врут исторические хроники, либо у уродцев есть способы воспроизводства маток. Тогда у того мира нет шансов.       Если всё сработает как надо, фосфор наполнит их тоннели, выжигая всё на своём пути, возможно и будущую матку. Теория слабенькая, но Рону нужно хотя бы прикончить эту матку, чтобы дать тому миру немного дополнительного времени. Может, это и есть его задача? Не обязательно же во всём этом именно ему отведена главная роль?       Магловских часовых механизмов было в достатке, поэтому следующие три часа он занимался пайкой. Детонаторы получились что надо, подадут разряд когда нужно. Питались они элементами D, которыми Рон запасся в достатке.       Рюкзак с бомбами был размещен поверх рюкзака с Кеттенкрадом, с которым он не расставался вообще, поэтому в целом был готов к любым неожиданностям. Бронежилет от Перси всегда был под рубашкой, а к спине его крепился рюкзак с Кеттенкрадом.       Время было позднее, поэтому сразу, как собрал всё своё, он вошел в камин и вышел в каптерке Филча. Тот не удивился, когда принял из рук Рона бутылку Джека Дэниэлса.       Молча добравшись до башни Гриффиндора, он забрался в кровать и уснул.

*Хогвартс. 16 апреля 1996 года*

      - Мистер Уизли, нами недавно был обнаружен Отряд Дамблдора, запрещенная студенческая организация. - обвинительно высказала Рону в лицо Амбридж. - Какое отношение вы имеете к этой организации?       Рон уже был в курсе бегства Дамблдора, который взял на себя ответственность за создание этой "организованной преступной группировки", вызывавшей сильную попаболь у Фаджа. Бедолаги Поттера использовали Выручай-комнату, чтобы проводить занятия, так как Рон великодушно уступил её им, переоборудовав несколько заброшенных аудиторий под клубные "додзё". Спортзалами их не назовёшь, так как сильно не хватает нормальных снарядов, поэтому Рон выбрал это японское название. В "додзё" было не так удобно заниматься, как в Выручай-комнате, зато Отряд Дамблдора бесил Амбридж и пугал Фаджа намного больше. В конце концов их раскрыли, Поттера и других организаторов сурово наказали, а вот Невилл успел отвертеться, так как отсутствовал в тот момент в Выручай-комнате, в силу отчаянного поиска средств для выкупа Лестрейндж из роновского заточения.       Рон неплохо косвенно подсобил Отряду Дамблдора, дав Гермионе несколько советов по старой дружбе. Главное, что в итоге спасло большую часть участников - никакой документации. Раз они добровольны, немногочисленны, незаконны и не имеют никакой бухгалтерии, то глупо будет вести учет членов только ради учета членов. На большую часть участников отряда Амбридж просто ничего не нашла, так как в момент захвата Поттера они ещё не успели прибыть в Выручай-комнату. Страшно представить, но даже Рон разбирался в облавах лучше, чем вр.и.о. Директора Хогвартса, который, как поговаривают, со дня на день станет полноценным Директором Хогвартса. Может, удастся подна№рать ей так, что она банально отчислит его? Нужно обдумать всё это.       - Абсолютно никакого. У меня есть свой легальный клуб, мы с другими членами клуба в нём занимаемся охотой и рыбалкой, рассказываем охотничьи и рыбачьи байки перед камином, веселимся, смеемся, говорим о рыбе и о дичи, едим рыбу и дичь... - начал лить почти галимую дезинформацию прямо ей в уши Рон.       - Я вам не верю, мистер Уизли. - Амбридж немигающим взглядом уставилась в глаза Рона.       - Не моя печаль. - пожал плечами Рон. - А теперь... если у вас больше нет вопросов...       Он встал из кресла для посетителей и покинул кабинет. Нужно было поторопить Лонгботтома, он обещал собрать средства к сегодняшнему дню. Беллатриса всё еще томилась в подземной камере, по соседству со змеюкой Нагини, уже пытавшейся сбежать два раза. Беллатриса бежать уже не пыталась, так как Рон решил проблему радикально. А со змеюкой не всё так просто, средство просто не действует на неё, так как она ещё не совсем человек. Казалось бы, а зачем Рону эта змеюка? Как с Беллатрисы за неё денег не выручить, кормить только, да следить чтобы не сбежала.       Есть одна идея. Но воплощать её он будет сильно потом, когда кто-то очкастый и героический начнёт долбить крестражи Воландеморта. То, что Поттер начнет долбить крестражи, ясно как день. Двухлетней давности события, связанные с дневником Реддла, четко говорили Рону, что Дамблдор ведёт своего чемпиона по пути уничтожения Воландеморта и его "резервных копий". Фразочку Рон узнал из инструкций к своему новому увлечению, компьютеру.       Рон официально являлся счастливым обладателем компьютера IBM 300PL, с ЦПУ Intel DX4 OverDrive PR, с целыми 8 гигабайтами долговременной памяти и 128 мегабайтами оперативной памяти. Работает он на операционной системе Windows 3.1, работает довольно быстро, позволяя программировать помаленьку, всё больше и больше погружаясь в этот бездонный и увлекательный мир.       Вызубрив десятки учебников по программированию, Рон освоил Паскаль и С++. Месяцы зависая за компьютером, он активно писал различные программы, зачастую бессмысленные, но дающие возможность лучше понять язык. Благодаря почти абсолютной памяти, прогресс шел семимильными шагами, так как он не повторял ошибок и всегда видел всю картину кода в целом. Изначально он вообще не знал, зачем это всё делает, но это было интересно и чувствовалась потенциальная польза.       Амбридж и прочие отвлекающие факторы отошли на второй план, сейчас он был сконцентрирован на постижении. Приходилось зависать над расчётами, некоторые из которых он проводил в уме.       Недавно его озарила одна мысль, которая окупила вообще все затраты на приобретение и апгрейд компьютера. В одном IT-журнале, за которыми он отправляется в Лондон еженедельно, он вычитал про графические инженерные редакторы. В голове сложились сложные графические расчеты и руны. Потом перед глазами пронесся образ того, как Рон попивает кофеёк, а компьютер автоматически производит расчет совместимости двух разнородных рун и их подгонку при выполнении ряда условий. Он УЖЕ знал, что это осуществимо технически. Было дело, он брался за расчеты вручную, но чуть не сломал себе голову. Правила рунографии поддаются логическому анализу, все руны суть опытным путём установленные рабочие вариации, интуитивно нащупанные поколениями шаманов, жрецов, а затем и исследователей. Если заставить выполнять эту работу компьютер, то останется только выбирать из списка новые рунные цепочки и испытывать их работу! Конечно, будет непросто написать под это софт, но не невозможно. Во всяком случае, легче, чем вырабатывать новые руны дедовским способом. Вообще-то, новых рун может и не быть. Например, гальдраставов новых уже не придумать, так как исландцам всю свою историю было нечего делать и они "подобрали" вообще все возможные гальдраставы исландской рунной школы. Касательно орхоно-енисейских рун ничего не понятно, так как у Рона всего три руны в наличии, про остальные можно только догадываться. Уже только одно то, что среди миллионов "пустых" комбинаций рабочие будет искать кто-то другой, радовало Рона безмерно. А ведь компьютеры, если собрать их в достаточном количестве и мощности, будут способны объединить различные рунные школы, но лучше заниматься этим, детально владея обеими школами, чтобы не случилось ситуации, как с древнегерманскими и кельтскими рунами...       - Рон, сегодня ты гений. - торжественно констатировал Рон, самодовольно улыбаясь.       Самодовольство вызвала ещё одна идея. Сотни формул, по которым рассчитывают заклинания... ведь их можно полностью доверить вычислительной мощи персонального компьютера, которая только и ждёт шанса вырваться на волю! Перевести формулы на понятный для машины язык, разработать пакет программ, вносить время от времени свежие данные о положении небесных тел - и просто получать готовый и актуальный расчёт! Неужели никто ещё до этого не догадался? Будь иначе, учебники с актуальными заклинаниями просто не были бы такими дорогими! Скорее всего, Рон первый. Это вызывало вдохновляющий трепет в душе.       А ведь знакомство Рона с компьютером произошло совершенно случайно! Наткнулся на лежащий на диване в кафе научно-популярный журнал и просто не смог не пролистать его. Прочитав его от корки до корки, наткнулся на рекламный буклет о продаже новейших компьютеров от компании IBM. Это заставило изучить вопрос получше, узнать, что такое интернет, понять, что в Хогвартс или домой его провести не получится, погоревать, но не отказаться от мысли о приобретении персонального компьютера. Рон отдал чуть больше полутора тысяч долларов и купил новейший ПК из доступных на рынке. Ещё ни разу не пожалел.       От перспектив кружилась голова, но нужно брать себя в руки. Как он точно установил, нужно быть спокойным, так как "перенос" осуществляется в случае каких-либо ярких и продолжительных эмоций. Ярость - перенос, страх - перенос, тоска - перенос, меланхолия - перенос, предсмертная апатия - перенос. Причём пиковые эмоции могут поспособствовать переносу прямо на месте. Касательно положительных эмоций информации нет, но лучше постеречься. Спокойствие, только спокойствие.       Рон отвлекся от компьютера и начал раздумывать над трупами пожирателей. Вышло не десять, а всего лишь шесть, не считая Беллатрисы. Шесть трупов, за которые полагается вознаграждение от Министерства Магии. За Долохова дают восемь тысяч, за братьев Лестрейнджей по три тысячи, и за Джагсона, Трэверса и Мальсибера по четыре тысячи. Беллатрису отдавать так дешево он не будет, Невилл уже должен принести десять тысяч, а остальных... почему бы и нет? Приволочь их в Аврорат, задокументировать факт передачи, а затем пойти в бухгалтерию за чеком - легкие деньги. Охреневшие от вседозволенности Пожиратели так расслабились, что взять их за задницы получилось легче легкого. А почему бы не отвезти их прямо сейчас?       В комнату Рона внезапно вошел сам Невилл Лонгботтом.       - Рон... я принес. - сказал он.       - Вот и хорошо. - удовлетворенно улыбнулся Рон. Приятно, когда всё идёт по плану. - Пойдем, заберешь свою кровницу. Хватай меня за руку.       Невилл с осторожностью взялся за руку Рона, который тут же активировал порт-ключ на перстне.       - Привет, мам! - поздоровался он с матерью. - Это Невилл, мой однокурсник. Мы в подземелье сходим, хочу ему кое-что передать?       - Привет, сынок! - тепло улыбнулась мать. - Конечно!       Рон повёл Невилла вниз, в подземелья.       - Вот, собственно, твоя кровница, Беллатриса Лестрейндж. - презентовал Рон неподвижно лежащую на кушетке женщину с БДСМ-кляпом во рту. - Я её немного модернизировал, сугубо для удобства эксплуатации. У неё не работают руки и ноги, так как я влил в неё одно специфическое зелье, оно идёт в паре с антидотом, без которого функциональность конечностей ей не вернуть. Антидот отдаю бесплатно, но предупреждаю, пусть без рук и ног, она всё ещё остается волшебницей, поэтому подходи только с соблюдением техники безопасности! А вообще, я на твоём месте запытал бы её Круциатусом до смерти и хрен с ней. Но это на твоё усмотрение, хоть как секс-рабыню используй.       Невилл, когда интерпретировал услышанное, зарделся от кончиков ушей до подбородка.       - Ну, как сам знаешь, так и поступай, я тебе не твоя бабуля, чтобы контролировать каждый шаг. - не дождавшись ответа, пожал плечами Рон. - Вот мешок со свернутым пространством, суй тварь туда и езжай домой, из дома, как устроишь свою новую гостью, заказывай в камине коморку Аргуса, скажешь, что от меня, и вручишь какого-нибудь недешевого бухла. Только совсем дорогое не надо - незачем планку поднимать. Винишко не принимает, предупреждаю сразу. Бренди или коньяк. Ну или огневиски не младше двух лет, но и не старше десяти.       - Хор-рошо... - закивал Невилл, медленно приближаясь к замычавшей что-то паническое Беллатрисе.       - Да, чувствую я, что тебя ждёт насыщенная приключениями и ощущениями жизнь в поместье Лонгботтомов, Беллатриса. - поделился ощущениями Рон.

*Министерство Магии*

      - Парень, ты что здесь забыл? - грузный аврор приподнялся в своей будке, чтобы отпугнуть какого-то пацана своим "грозным видом".       - Мне нужно к вашему боссу, Руфусу Скримджеру. - ответил на это Рон. - Я за наградой.       - Какой ещё наградой? - не понял аврор.       - Вот об этом мы с вашим боссом и поговорим. - равнодушным тоном ответил Рон, сместив нагрузку с левой ноги на правую.       - А не мелковат ты, для разговоров с моим "боссом"? - издевательски спросил аврор.       - Шесть трупов у меня с собой. За каждого обещали заплатить. - устало вздохнув, обозначил цель своего визита Рон. - Я за деньгами.       - Ха-ха! Да не бреши! - рассмеялся аврор. - Ты?! Ха-ха!       Рон молча приоткрыл снятый со спины рюкзак и за волосы вытащил простреленную голову уже успевшего позеленеть Долохова.       - Давайте уже к боссу. - попросил Рон.

*Через некоторое время. Бухгалтерия*

      - На ваш счёт сумма будет переведена в течение трёх рабочих дней. - не дрогнувшим голосом уведомила его бухгалтер.       - Благодарю. - кивнул Рон и забрал квиток об оплате услуг охотника за головами.

*Лонгботтом-мэнор*

      - И за что же ты заплатил эти деньги, Невилл? - строго спросила Августа Лонгботтом.       Невилл же улыбнулся с каким-то превосходством и открыл мешок. Засунув обе руки внутрь, он с трудом вытащил Беллатрису Лестрейндж, которая крутила шеей и телом, пытаясь хоть как-то сопротивляться.       - Но... как? - потрясенно вопросила Августа. Теперь она смотрела на внука другими глазами.       - Купил у одного человека, который... нашёл её. - ответил Невилл. - Я не буду раскрывать тайну его имени.       - Внучок! - нежно обняла Невилла бабушка. - Я... горжусь тобой.       В душе Невилла появилась крохотная искорка незнакомого ощущения, кажется это называют уверенностью.       - Что мы будем делать с ней? - без особых эмоций на лице поинтересовался Невилл, глядя в расширенные от страха глаза Беллатрисы.       - Думаю, её следует замучить Круциатусом. - повелительным тоном приговорила пожирательницу Августа.       - У меня есть идея получше... - искорка уверенности легла на благодатную почву.

*Малфой-мэнор*

      - КТО?! КТО ПОСМЕЛ?! - Воландеморт разрушал библиотеку мэнора потоками хаотичных заклинаний.       - Я обязательно это выясню, господин! - подобострастно обещал Люциус. - Господин!       - МАЛФОЙ! ТЫ СКАЗАЛ ПОМЕСТЬЕ БЕЗОПАСНО!!! - Тёмный лорд впился взглядом в Люциуса.       Метка на руке начала гореть огнём. Люциус уже проходил это, сейчас боль стремительно доберется до каждой клеточки организма, нарастая и нарастая, и так будет до тех пор, пока Лорд не остынет, а остывает он очень медленно. Всё равно лучше, чем "Круциатус" от него же.       Взгляд Воландеморта метался по помещению, пока не замер на одной точке где-то среди книг.       - Так... - ярость Лорда словно отрезало, даже метка перестала жечь. - Это не могли быть простые маглы. Трупы исчезли бесследно, никто никого никуда не тащил. Кровь всех жертв присутствует в обилии, фрагменты костей черепа и мозга тоже в наличии, а значит выживших, скорее всего, нет, да и зачем они нападавшему? Знаешь, что думаю, мой дорогой друг Малфой?       - Не знаю, господин. - Люциус прекрасно знал, что отвечать нужно даже на риторические вопросы Лорда, если не любишь "Круциатусы".       - Что это охотник за головами и я очень скоро узнаю его имя. А также это значит, что тебе нужно нанять не меньше пяти лучших магических убийц и пригласить их сюда. - ответил на свой же вопрос Тёмный Лорд. - Действуй живо, мне нужен результат в течение двух дней.       - Я приложу все усилия, господин. - склонился в кресле, как мог, Люциус.       - Уж постарайся. - попросил его пугающе добрым голосом Воландеморт. - Я не хотел бы потерять такого хорошего друга, как ты, Люциус.       Слова Лорда заставили его покрыться холодным потом и перебрать в голове уже давно подготовленные планы к бегству на край Земли.

*Хогвартс. 26 апреля*

      - Завтра пасха, братцы, какие планы? - Рон напялил на себя мантию и начал укладывать письменные принадлежности в ученическую торбу.       - Я к Флёр. - Фред мечтательно улыбнулся. - Она пригласила на пасхальные каникулы, мы будем пить вино, есть куро... круосраны, нет, куроссаны! Да, точно! Куроссаны. Или круосраны?       - Круассаны. - поправил его Рон. - Эх... Стыд и позор. Надеюсь, её родители не считают род Уизли деревенскими остолопами?       - Пока ещё нет. - Джордж похлопал Фреда по плечу. - Но дело за малым!       - Я не подкачаю, а вот родители Анджелины точно считают, что их дочь встречается с дегенератом, я сам слышал! - ответил Фред.       - Впервые вижу, чтобы вы подкалывали друг друга. - удивился Рон. - Мир меняется. И делает это прямо у меня на глазах.       - Как ты? - вдруг спросил с беспокойством Джордж.       - Нехорошее предчувствие гложет... - ответил Рон, присев на краешек своей кровати. - Вроде всё нормально, а я всё равно... Не знаю. Трудно объяснить.       - Держись, братец. - похлопал его по плечу Фред. - Мы тут с Форджем одну интересную вещицу придумали.       - Да! Дред неделю назад мне такой говорит: А знаешь, что прикольно будет, Фордж? Если какой-нибудь артефакт разработать, который будет отражать проклятья обратно в отправившего! Типа нанести чары на шляпу, которые отследят летящее в сторону носителя заклинание и в ответ выставят небольшой Протего, чтобы отразить его обратно! - поделился Джордж. - А я-то помню, что-то такое мы обсуждали, когда всякие придумки для магазина придумывали. Только там о мантии речь шла... И знаешь что?       - Да, знаешь что? - взял слово Фред. - Проверили мы со шляпой! Смотри!       Джордж взял с тумбочки свою шляпу и надел её. Фред, с видом опытного фокусника, отошел почти до самой двери комнаты, поклонился Рону и навел палочку на Джорджа, который лыбился как имбецил.       - Протего! - обезопасил себя Фред. - Конфундо!       Заклинание спокойно преодолело почти всё расстояние до Джорджа, но в последний момент произошла вспышка мгновенно возникшего щита. Заклинание отразилось аккурат в Фреда, а затем отфутболилось от щита и было принято среагировавшим Роном, выставившим щит. Заряда не хватило на третий рикошет, поэтому оно развеялось.       - Чума, да? - восторженно воскликнули Джордж и Фред.       - Ага... Чума. - согласился Рон, начавший обдумывать открытие близнецов. - А как вы зачаровали одежду?       - Никак! - рассмеялся Фред. - В тулью шляпы вшита пластинка с рунами, которые неплохо-таки зачаровываются, а главное, надолго!       - Соображаете. - похвалил братьев Рон. - Это потрясающее открытие.       - Как думаешь, будет пользоваться успехом в нашем будущем магазине приколов? - спросил, польщенный похвалой от брата, Джордж.       - Какой, к Мордреду, магазин?! - воскликнул Рон. - Аврорат будет выкупать у вас всю продукцию, какую вы только сможете зачаровать! Это же золотое дно! Немедленно заказывайте форму авроров и зачаровывайте! Сотни, нет, тысячи комплектов! Шляпы, кители, штаны, даже ботинки! Они купят у вас всё, особенно после демонстрации возможностей! Папу подключайте, он вас лучше меня подбодрит!       - Э, Рон... А не слишком ли ты серьезно воспринимаешь эту штуку? - забеспокоился Фред.       - Слишком серьезно?! - выпучил глаза Рон. - Конфундус отлетел к Моргане без какого либо твоего участия! А представь, что ты аврор на патрулировании, и он летит тебе в спину! В обычной ситуации это грозит смертью, так как следующие атаки ты отражать не сможешь! Вы даже не представляете, как эта штука изменит их работу! Пишите папе, с пометкой срочно!       - Э-э-э, хорошо, Рон... - Джордж достал из своей котомки пергамент и письменный набор.       - Живее! И дайте мне все наработки по этому активному щиту, я тоже хочу себе что-то подобное! - потребовал Рон. - Гениальные дурачки, б№%дь...

*Через час, там же*

      - "Я пришлю тебе зеркало, активируешь его, сразу как придёт" - проявился текст в записной книжке       - "Хорошо, папа" - написал туда Рон.       - "Скажи, чтобы Фред и Джордж не трепались об этом вообще никому! Конец связи." - проявился текст.       Рон закрыл блокнот и вернулся к разработке модификации к бронежилету, беспалым перчаткам, ботинкам, кевларовому шлему, штанам и кителю. Работа это средней сложности, так как заклинание применяется не самого высокого уровня, да и хитрость с пластинами облегчала дело. Это далеко не зачарование тряпичного мешка на расширение пространства, а на порядок легче. Два десятка пластин со всех сторон света, плотно вшитые в одежду - гарантия защиты от огнестрельного оружия и заклинаний низкого уровня. От профессионального дуэлянта они не защитят, но вот от шальных заклятий и пуль - легко.       Прилетела отцовская сова, сжимающая в когтях небольшой мешочек. Рон дал ей дохлого таракана из банки на окне и отпустил обратно. В мешочке оказалось зеркальце для двусторонней связи. Дорогая вещь, всегда штучная работа, так как требует сложных зачарований и дорогих материалов, но Уизли могут их себе позволить.       - Сынок, это же золотое дно! - сразу же раздался голос отца.       - Да я им так и говорю! - ответил Рон. - Они даже не догоняют, на что наткнулись!       - Я свяжусь с Руфусом через три дня! - лицо отца раскраснелось, он был очень взволнован. - Думаю, занесу ему пару тысяч, но заказ будет у нас в руках! Здесь уже не тысячи, здесь десятки тысяч галеонов! Мы можем выйти на международный рынок! В патентное уже написал, ответ будет завтра! Завтра, как приедете домой, сходим в бюро, запатентуем, я уже нашел автоматические швейные машины, будем выпускать одежду и форму в промышленных масштабах! Завалим весь мир щитовыми вещами! Сынок, мы станем миллионерами!       - Пап, ты остынь! Выпей чего-нибудь, хорошо подумай. - попросил Рон совсем уж разгорячившегося отца. - Миллионы не миллионы, но нужно подходить к этому с холодным разумом. Если слишком быстро перенасытишь рынок, цены неизбежно упадут, да и конкуренты могут начать выпускать что-то аналогичное... Давай-ка лучше изготовим избыток, который будем распространять по авроратам, а не каждому встречному. Если люди увидят нашу продукцию на аврорах, тоже захотят себе такое же, а это создаст спрос, а это всегда повышает цену. Слава о товаре пойдет, его будет не хватать каждому желающему, это ещё больше поднимет цену, вот тогда-то и начнём торговать всерьёз! Это заинтересует всех, появится обсуждение, устроим рекламную кампанию, вложим деньги в баннеры, вывески, всё, как у маглов. А потом появятся инвесторы, создадим акционерное общество... ты думал об этом?       Пауза. Отец явно мыслил не теми масштабами и слова Рона заставили его переоценить текущую ситуацию.       - Вот тогда-то и начнётся зона совсем других денег. - подлил масла в огонь Рон. - "Уизли и сыновья"? Или, может быть, "Уизли Индастрис"? А может, "Уизли Шилд Инкорпорейтед"? Не, слишком долго произносить...       - Мне нужно всё обдумать и посоветоваться с мамой. Завтра всё детально обсудим. Конец связи. - отец положил зеркало в карман.       Вообще, неплохо было бы приобрести семейный комплект из зеркал, но отец пожадничал в своё время, а теперь купил не раздумывая, скорее всего с наценкой за быструю доставку.       Рон вернулся к шитью, ведь предстояло наполнить одежду зачарованными пластинками.

*Уизли-манор. 27 апреля 1996 года. *

      Рон с томительным ощущением глядел на величественно стоящий посреди зеленых лугов Уизли-манор. Необычный дом Лавгудов не смотрелся на фоне четырехсекционного гиганта, в котором можно поселить десятки семей. Кому-то это могло показаться излишеством, но Рон видел в этом доме место, где Уизли будут жить всегда. Десятки грядущих поколений Уизли будут вырастать в этих стенах, жить, а Рон даже надеялся здесь умереть. Желательно от старости. Будет погано и обидно, если он сдохнет в какой-нибудь яме, изрубленный когтями уродцев и частично переваренный в бульон. Мысли о том мире заставили содрогнуться. Кажется, что "пропадание" всё ближе...       Заставив себя не думать об этом, Рон переключился обратно на манор. Четыре этажа, огромное внутреннее пространство, статуи различных животных в саду, беседка, где они всей семьёй провели немало хороших вечеров, выступающие из второго этажа башенки, которые таят в себе несколько секретов, а также высокая ограда, надежно перекрывающая взгляды лишних глаз. Прекрасное место, да и от Лондона не так далеко...       - Рон, ты долго тут будешь стоять? - недружелюбно позвала его Джинни. Всё ещё обижается.       - Сейчас пойду. - Рон поднял с земли чемодан со школьными принадлежностями и вещами.       Для самоуспокоения проверил рюкзак с бомбами, подсумки и ладанку с "экстренным набором". Эта ладанка всегда с ним, но она не несёт в себе какого-то религиозного или суеверного смысла, только суровую практику. Она содержит в себе расширенное пространство, где хранится револьвер Смит и Вессон Модель 29, триста патронов к нему, нож выживания, три американских ИРП FSR(1), пять ИПП(2), легкий кевларовый бронежилет, две гранаты М26, набор инструментов и комплект полевой формы. Рон применил экспериментальное расширяющее заклинание, запихивая это в столь малое расширенное пространство, поэтому вытащить содержимое можно лишь единожды.       Нечто подобное Рон применил и при перемещении фосфорных бомб в новый рюкзак. Снаряженные бомбы можно извлечь из него один раз, дальше рюкзак превратится в бесполезный кусок ткани. Благодаря этому экспериментальному заклинанию можно нормально так увеличить расширенное пространство, но лишь один раз. Идеально подходит для чего-то вроде тревожных чемоданчиков или "экстренных ладанок". Делаются они трудно и долго, поэтому распространения, ввиду того, что ломаются после первого использования, не получили.       Казалось бы, почему Рону просто не запихать рюкзак с бомбами в основной рюкзак к Кеттенкраду? Ответ таится в ограничениях, накладываемых реальностью на внутренности расширенных пространств. Если верить опыту других зачарователей, в меньшее расширенное пространство нельзя поместить объект с большим расширенным пространством. Термоядерного взрыва в случае нарушения не произойдет, просто объект провалится мимо "портала" в расширенное пространство и попадёт в реальное. Эти ограничения всеми силами пытались обойти всю историю существования магов, но безуспешно. Поэтому бомбы приходится таскать на спине, рядом с основным рюкзаком. Неудобно и безальтернативно.       Правило частично распространяется и на объекты с меньшим объемом расширенного пространства. В Кеттенкраде имеется люк в тесное пространство для длительного обитания, но пространство это меньше, чем пространство рюкзака, который вмещает сам Кеттенкрад. Стоило отцу попробовать запихать внутрь ещё один сундук с расширением пространства, как магический зачаровательный станок засигналил предупреждением о превышении ограничения на расширенное пространство, так как сработали не до конца понятные законы магии, регламентирующие это дело. То есть, не имеет значения, сколько "расширенных" сундуков ты занесешь внутрь расширенного пространства, главное чтобы объемы расширенного пространства не превышали определенного предела, который нужно устанавливать на станке, ну или опытным путём.       Ещё раз взглянув на мэнор, Рон вздохнул и направился внутрь. Внутри всё было как всегда. Мама, радующаяся прибытию детей, отец, который с азартом считал что-то на компьютере, Билл, вышедший встречать прибывших, Чарли, одетый в рабочую одежду и фартук, явно только поднявшийся из мастерской.       - Рончик, сынок! - мать крепко обняла Рона. - Как твоя учёба?       - Дурдом, тирания, а мне по барабану. - улыбнулся Рон. - У тебя как дела, мама?       - А я всё дома сижу, шью, вяжу. Да ты будто год не был, сам всё знаешь! - махнула рукой мать. - Идите мойте руки, скоро праздничный ужин!       - Чё кого, Ронни? - Билл обнял брата. - Слышал я, что ты у нас теперь знаменитый охотник за головами!       - Есть чуть-чуть. - коротко ответил Рон.       - Ладно, я поднимусь на ужин, у меня там недобиток один остался в подземелье. - Билл похлопал его по плечу. - Заглянешь, если найдешь время.       - Пап, а пап? - позвал Рон отца.       - Да, сынок? - не отвлекаясь от аналогичного роновскому компьютера, спросил отец.       - Что там вычисляешь? - поинтересовался Рон, подходя к компьютеру.       - Тут такие возможности, сын! - Артур наконец-то отвлекся от монитора. - Можно вести учёт материалов, изделий, вообще всего! Контроль запасов позволит снизить воровство, вести учёт брака, да вообще всё можно контролировать электронно! Будь я министром, поставил бы компьютеры в каждый отдел министерства, каждому сотруднику! Это же прорыв, Рон! Никаких тебе проклятых бумажных самолетиков с сообщениями! Тут пишут, что можно локальную сеть настроить, чтобы друг другу электронные письма отправлять! В письма можно вкладывать электронные документы. ДОКУМЕНТЫ, сынок! Представляешь возможности? Тонны бумаги просто исчезнут из Министерства Магии! Никаких бумажных работ! Это гениальное изобретение маглов! Гениальное! Надо каждому члену семьи купить компьютеры, а когда появятся сторонние сотрудники, каждого снабдить! Наша будущая компания будет передовой в мире магии!       Артур потряс перед Роном выпуском IT-журнала за февраль 1995 года.       - Здесь есть статья про управление проектами! - Артур открыл нужную страницу и почти ткнул ею Рону в лицо. - Оказывается, можно разработать или купить программу, которая будет вести учёт расходов, прибылей, состояния персонала! Нам это пока не нужно, но лиха беда начало! Когда у нас будет больше сотни сотрудников, вот тогда-то и пожнём все положительные дивиденды от информатизации!       - Ты бы, это, пап, охладил пыл... - остановил его Рон. - Это всё требует вдумчивой проработки. Нельзя просто взять и бессистемно ввести всё это. Придётся много думать, взвешивать, в некоторых местах оставлять старые способы ведения дела, так как компьютеры не всесильны.       - Да я знаю! Это будет трудно, но первый, кто это успешно введёт, оторвётся от остальных на максимальную дистанцию! - отец явно загорелся этими идеями, и вышибить их из него будет нереально. - А наши-то идиоты вообще даже про компьютеры не слышали! Мы УЖЕ их обгоняем! Представляешь? Компании ещё нет, а мы уже впереди! Ха-ха!       - Желаю удачи с этим, папа. - похлопал его по плечу Рон. - Пора ужинать, я думаю...       Землю затрясло, и раздался до боли знакомый грохот разрывов.       - Артиллерия! - эти звуки Рон ни с чем не спутает. - Все в подземелье! Щит не выдержит долго! Я разберусь, кто это такой бессмертный.       Про бессмертного Рон уже догадывался, но кто именно надоумил его применить артиллерию?       Из окна были видны вспышки выстрелов артиллерии и целой армии маглов, которые расстреливали дом из автоматического оружия и гранатомётов. Щит держался, но это ненадолго.       Рон быстро набросил сверху чешую, надел чешуйчатый шлем со втулкой и конским хвостом в качестве плюмажа, вооружился FN FAL с бронебойными патронами, двумя тубусами гранатометов LAW, и направился наружу. Пока щит работает, можно безнаказанно расстреливать нападавших, а может даже заняться артиллерией.       Судя по внешности, маглы были совершенно случайные, так как одежда у них была разношерстная, некоторые вообще были в спецодежде грузчиков порта, общепита, и даже домашних халатах. Оружие у всех было стандартизированное, в основном АК, но кто-то с советскими РПГ-7, кто-то с пулемётами. Этот обстрел был виден всем желающим, так как рикошетящие пули взмывали вверх, сверкая трассерами. Выглядело весьма футуристически, напоминая сцены из магловских фантастических фильмов. Примечательно, что гранатометные выстрелы разрывались далеко не все, некоторые рикошетили и врезались в луга, а один улетел в сторону дома Лавгудов, но взорвался по дороге.       Рон не стал медлить, начав обстреливать маглов. Те явно понимали, чем это грозит, поэтому начали падать за естественные укрытия. Таким образом, Рон смог снести только двоих, остальные весьма эффективно заняли оборону, сконцентрировав огонь на нём.       Какая-то мысль обеспокоила Рона, как раз перед тем, как он собирался начать убивать их заклинаниями.       "Разнообразная одежда, у кого-то даже домашняя, стандартное для всех вооружение, у многих вид совсем не военный, будто они когда-то могли, но перестали давно... " - раздумывал Рон, глядя на продолжающих ожесточенно стрелять маглов. - "Да это ведь... Гениально! Снимаю шлем перед автором идеи!"       - Финита Империо! - взмахнул палочкой в сторону почему-то синхронно вскочивших маглов Рон.       Сразу же они затрясли головами, а затем резко попадали на землю, в поисках укрытий.       - Финита Империо! - очередной взмах.       Стрельба стихла, а маглы начали лихорадочно искать укрытия, так как стрельба любого воевавшего человека заставит первым делом вжаться в землю, а уж потом разбираться.       - Прекрасно! - заорал Рон, двигаясь в сторону маглов. - Кто бы ты там ни был, паскуда, но лучше бы тебе выйти на свет, чтобы я убил тебя безболезненно! Иначе я расширю пространство в твоей заднице и запихаю туда все имеющееся здесь оружие! А потом развею чары!       Рон проходил мимо явно не желающих связываться с ним маглов, которые вообще не понимали, что происходит.       - Парень, что за х№%ня здесь творится? - тихо спросил его один седой мужик, весь в наколках.       - Тихо валите за дом вдоль ограды. Оружие оставляйте здесь. - ответил ему Рон. - За ограду не суйтесь, убьёт 100%.       Кто-то решил остаться на месте, но большинство тихо поползло. Империус больше не действовал, идей насчёт текущих событий у них не было, а хоть какие-то действия делать было нужно.       Рон подошел к двоим, которых сшиб одной очередью. Они захлебывались кровью, но были живы. Один из них пытался закрыть рану на груди куском своего махрового халата.       - Вулнера Санентур! Вулнера Санентур! О, сука. Фибриляциум сангвис! - взмахнул Рон палочкой. - Всё, всё! Бегите за остальными! Быстро!       Неверяще ощупывающий грудь в поисках раны магл благодарно кивнул Рону и задал стрекача за остальными.       Рон пошел дальше, в поисках артиллеристов. Те продолжали долбить по щиту из крупного калибра, но щит всё ещё держался. Были они в паре миль от дома, поэтому Рон применил дезиллюминационные чары, чтобы они не вздумали по указке невидимого манипулятора перевести огонь на него. Там калибр не меньше трёх дюймов, ни один обычный маг не переживёт близкого попадания. Рон в том числе.       Приблизившись к артиллерийской позиции, Рон навел на активно перезаряжающих орудия маглов палочку.       - Финита Империо! - волна заклинания заставила одного из маглов уронить снаряд.       Молчаливая пауза, остальной расчёт уставился на упавший снаряд.       - Дол№%@б! - хриплым прокуренным голосом сообщил уронившему смуглому пареньку седой дед в трусах и майке, до этого крутивший винты наводчика.       - Э, а как я здесь вообще? - тощий парень в одежде бензозаправщика уставился на английскую легкую пушку L118.       - Валите отсюда нахрен, вот что я вам скажу. Не думайте, бегите, а затем забудьте это как страшный сон! - появился Рон рядом с ними. - Никаких вопросов, просто бегите куда можете. Чувствую, скоро здесь появится тот, кто вас сюда и привёл.       За спиной раздались хлопки. Рон медленно развернулся.       - Браво! - Воландеморт лыбился и аплодировал. - Бра-а-аво!       - Нравится? - спросил Рон. - И совсем не страшно?       - Мне ли, бессмертному, бояться рыжего выскочки? - задал риторический вопрос Воландеморт.       - Для бессмертного у тебя слишком много крестражей, безносый. - заметил Рон на это. Ствол FN FAL был наведен на продолжающего хлопать Тёмного лорда.       Воландеморт перестал аплодировать. Явно ему не понравилась осведомлённость Рона.       - Интересно было бы узнать, откуда ты об этом знаешь? - нейтральным голосом спросил он.       - Не интересно говорить об этом. - покачал головой Рон. - А интересно, как ты собираешься переживать встречу со мной?       - Ты не сможешь меня убить. - зло ухмыльнулся Воландеморт. - Куда ты спрятал Нагини? Она в доме?       - Это хороший вопрос. - улыбнулся добродушно Рон. - Но отвечать я на него не буду.       - Империо! - злобно прокричал Воландеморт, молниеносно подняв палочку.       - Пошёлнах@йио! - увернулся Рон, одновременно выставляя невербальный щит Протего.       - Что вы стоите?! Взять его! - прокричал Воландеморт кому-то.       - А-а-а! - догадался Рон, глядя на пятерых звероподобных магов, вышедших из-под маскировки. - Нанял профи! Авада Кедавра!       Вместо заклинания Рон выпустил по ним длинную очередь из FN FAL.       - Авада Кедавра! - очередь на остаток магазина.       Рон уронил винтовку и навёл на практически не пострадавших противников палочку. Воландеморт молча наблюдал, не вступая в драку. Видимо, решил, раз деньги плачены, то пусть отрабатывают по полной. Но это лишь догадка Рона, вполне могли присутствовать другие причины.       Наёмники, а, судя по одежде, это были наёмники. Не то чтобы Рон часто видел наёмников, но конкретно ЭТИ ребята были одеты как типичные, клишированные наёмники. Ременно-плечевые системы с торчащими из подсумков фиалами с различными зельями, кинжалы на поясах, на двоих из них чалмы, остальные носят пробковые шлемы, на всех надеты высокие кожаные сапоги, у кого-то рубашка, кто-то по пояс голый, у двоих висят кобуры с револьверами, у одного сабля, а у одного старинный ручной пулемёт Льюиса за спиной, но в руках они все держат палочки. Видимо, поэтому "авады" из FN FAL рассыпались по земле.       - Вообще ничего не боитесь? - Рон задумчиво посмотрел на медленно и молча приближающихся наемников. - Авада Кедавра!       Вместо ожидаемого всеми смертельного заклинания, из палочки вылетело заклинание Зеленых искр. Этому фокусу его никто не учил, он сам его придумал. Нужна концентрация, чтобы удержать вербальное заклинание и выпустить вместо него невербальное. Гарри Поттер так не может.       Наёмники, похоже, даже представить себе не могли подобного, так как по инерции увернулись от зеленой вспышки, видимо рефлексы сработали.       - Инсендио! - Рон поджег траву, на которую летел один из магов.       Невероятно извернувшись в воздухе, наёмник не упал на волшебное пламя, а в полёте обратился в животное. В большого черного ягуара.       - Твою-то, сука, мать! - Рон отпрянул от прыгнувшего в него ягуара, но не смог увернуться.       Мощный удар лапой должен был поставить жирную и беспамятную запятую в короткой и очень яркой жизни Рона, но сработал триггер зачарования активного щита, пластинки с которыми Рон нашил вокруг нагрудного зерцала. Человека-кошку отбросило на десяток ярдов стукнувшим по нему щитом.       - Анимаги?! - прокричал Рон, поднимаясь с земли. - Ненавижу анимагов! Авада Кедавра!       Вспышка искр вспугнула ягуара, который снова проявил чудеса левитации, подпрыгнув из лежачего положения на пару футов вверх, но остальные четко видели, что это не настоящее заклинание.       Как понял Рон, брать его они собирались живьём, поэтому следил за их передвижениями и действиями с утроенной бдительностью, шаг за шагом пятясь назад.       - Хватит сопротивляться, Уизли, просто сдайся. - Воландеморт, скрестив руки, стоял в стороне.       - Завали хлебало, сифилитик! - бросил ему Рон. - Авада Кедавра!       Сноп зеленых искр направился в направлении обходящего его наёмника с пулеметом Льюиса за спиной. Тот вздрогнул и было рванулся в сторону, но быстро понял, что это всего лишь искры.       Выхваченный Кольт тут же разрядился в наёмника, но лишь поцарапал его плечо.       - Вы что, языки проглотили, донеры? - спросил Рон, роняя Кольт 1911 на землю, ведь времени для перезарядки нет. Эти наёмники только и ждут, когда он отвлечётся на что-то.       - Прекрати сопротивление, Уизли, у тебя и шанса нет, это профессиональные ловцы магов, за их плечами фигуры на порядки крупнее тебя. - снова начал вещать Воландеморт.       - А ты такая ссыкуха, что не стал связываться со мной, да, Томми? - усмехнулся Рон. - Авада Кедавра!       Вспышки искр были проигнорированы ловцами магов, поэтому Рон решил, что пора.       Невербальная Авада Кедавра - самая большая его гордость, которую он тайно отрабатывал в течение многих месяцев, главный его козырь, почву для применения которого он только что подготовил.       - Авада Кедавра! - бросил Рон сноп зеленых искр в сторону наёмника с саблей. Тот дёрнулся, но удержал себя от прыжка. А вот через четверть секунды из затухающего снопа вылетело настоящее убийственное заклятье.       Наёмник что-то понял, глядя в глаза Рона, но было слишком поздно для каких-либо действий.       - Надеюсь, ты им хорошо заплатил, Воландедрот. - прокомментировал упавшее бездыханное тело Рон. - Может, им будет приятнее умирать, зная, что в банке лежит крупная сумма галеонов.       - Не брать живьём, убейте его! - Воландеморт трезво осознал, что шансы на успех только что упали на 20%.       Рон сразу почувствовал изменение темпа боя. Полетели авады, пришлось скакать и уворачиваться, но он был готов к подобному, хотя сильно усложняла всё близкая дистанция, которую Рон пытался сократить.       - Авада Кедавра! - сноп искр. У Рона есть тактика, и он её постоянно придерживается.       Несмотря на жгучее желание убить, у наёмников ничего не получалось, так как автоматически возникающие щиты отражают обычные заклинания, серьезные Рон отражает наведенными щитами, а от Авад уворачивается, так как они достаточно медленно летят.       - Авада Граната! - Рон бросил гранату под ноги идущему к нему напрямик наёмнику в чалме и с револьвером в кобуре.       Тот, кажется, понял, что это значит, но предпринять ничего не успел, так как замедлитель гранаты М26 Рон умышленно укоротил, с пяти до полутора секунд. Опасно, но Рон понадеялся на тут же выставленный перед собой Протего. Щит, как и ожидалось, принял на себя осколки, а вот наёмнику не повезло - оторвало ноги и здорово искромсало нижнюю часть тела. Он был жив и громко орал.       - Ничего личного, ребята. - предупредил Рон.       Остальные же наёмники, молча, без лишних движений, обратились в животных. Помимо уже обернувшегося ягуара, оставшиеся двое обратились в гризли и тигра. Ягуар напал первым, снова врезавшись в щит и отлетев. Гризли на выдающихся скоростях обошел Рона сзади, но тут уже ничего поделать нельзя, стоит отвернуться, как набросится тигр. Плохо в любом случае.       - Хотите ещё Авады Гранаты? - Рон подбросил гранату М26 в руке. - У меня есть ещё одна, но она работает по-другому! Хотите попробовать?       Тигр что-то рыкнул, и на Рона снова налетел ягуар. На этот раз он не бил в корпус, попытавшись задеть ногу. У него получилось, безопасно для себя и больно для Рона, ударить по ноге, но затем всё же сработал триггер активного щита. Ягуара не отшвырнуло на десяток ярдов, как прежде, а лишь ударило об землю. Видимо, это было связано с углом отражения щитом угрозы.       - Авада Кедавра! - Рон выпустил без шуток смертельное заклинание в дезориентированного ударом об землю ягуара.       Зеленая вспышка дала знать каждому, что это животное больше в цирке не выступает. Рёв медведя, удар в спину. Сработал щит, но отлетел не медведь, а сам Рон. Замедлитель гранаты остался в руке Рона, а сама граната куда-то делась. Взрыв. Рона приглушило, так как взорвалось рядом, но, кажется, не ранило.       Рон приподнял голову, ища взглядом врагов. Тигр приближался, а медведь только поднимался на ноги.       - Живучий, сука... - Рон посмотрел на шкуру медведя, с которой стекала кровь из осколочных ран.       Тигр неспешно подошел к Рону и сразу же ударом лапы сломал палочку и правую руку. Рон спрятал левую руку под себя.       - Ай, сука! Больно же! - осуждающе выкрикнул Рон.       Медведь не стал вымещать злобу, но встал очень близко, чтобы пресечь любое неправильное движение Рона.       - Ай-яй-яй... - произнес приближающийся Воландеморт. - Как нехорошо у нас с тобою сложилась беседа...       Рон молча лежал, наблюдая за метаморфозами зверей. Медведь стремительно потерял весь мех, хрустнул суставами и плавно превратился в ставшего на ноги человека. Рона сейчас обеспокоил один вопрос - куда у анимагов девается одежда при трансформации в животное?       - Чувак, а куда девается одежда при трансформации? - спросил он у анимага-медведя.       - Это всё, что ты хотел бы узнать перед смертью? - слегка удивился Воландеморт. - Она переносится туда же, куда и настоящее тело анимага. Теоретически. Это всё?       Рон усмехнулся, расслабляя левую руку. Пять.       - Будет символично, если ты умрешь от магловского оружия, маглофил... - Воландеморт принимает из рук наёмника револьвер. Четыре. Три. - Умоляю, умирай долго.       Пуля врезается в ногу, причинив неописуемую боль, сильнее, чем от обычных пуль, Рон в этом разбирался. А значит, револьвер и пули зачарованы. Вторая пуля проигнорировала возникший Протего и пробила броню в области живота. Опять адская оглушающая боль. Два. Один.       - До встречи в аду. - появилось чёткое осознание, что сейчас будет перенос.       Тело Рона исчезло, но на земле осталась лежать фосфорная граната М15.       - Сука-бл№%ь... - прошептал анимаг-тигр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.