ID работы: 7952418

А если я снова замёрзну?

Гет
G
Завершён
28
автор
Floral Friend соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Анисимов её сзади обнимает, в макушку целует. Шепчет на ушко: "Спокойной ночи, моя мартышка". Но понимает: не его она. Не его. Ей нужен нормальный парень. Умный, некурящий, который не сломает ещё такую маленькую девочку. Она к нему жмётся, он не отталкивает. Наоборот прижимает как маленького котёнка. Он всё понимает, влюбилась дурочка. В мудака. Всё вокруг кричат: "Макрис канон", а он всё так же утверждает что они просто друзья. Знает что Кристинка сама давно хочет чтобы они стали больше чем друзья. Но маленькая она ещё, не понимает с кем связалась. Серёга каждый день приходит к нему, ругает за то что маленькую девочку мучает. Назима к Кристине приходит, обнимает, чай ромашковый заваривает. Каждый раз смотрит на слезы девочки бедной, каждый раз убеждает что проснётся в Анисимове любовь.А любовь то не проснётся, умерла, вместе с чайками. Но девочка надеется. Часто они в парке встречаются около любимой, старой, зелёной скамейки. Крис раньше приходит, а когда кот её агрессивный подходит, обниматься бежит, прыгает на него. Шепчет каждый раз ему : "Я соскучилась по тебе". Каждый раз Анисимов её к себе прижимает и вслушивается в голос её хриплый. Охрипла девочка из-за него. Ночами плачет в ванне холодной. Ходит в толстовке его. На несколько размеров больше её обычных вещей, и сигаретами вся пропахла . Но Крис это не волнует. Она сама иногда курит в подъезде. Сигареты от Назимы прячет. Когда Назима их находит то Кристина просто стоит перед ней с опущенной головой и тихонько всхлипывает. Не надо ей оправдываться, Назима и так всё понимает. Анисимов не понимает что сломал девочку, как игрушку. А ведь именно этого он не хотел. Сейчас опять Серёжа придёт нотации читать. Но его нет и нет. Макс уже думает что разлюбила его Кристинка. Не догадывается он, что Серёжа сегодня к ней вместо Назимы пошёл. Кристина домой из магазина с чаем ромашковым приходит. Скоро придёт Назима. Скоро она опять будет вселять в Кристину надежду, что проснутся в Максе чувства. Звонок в дверь для Кристины уже что-то необходимое, такое важное. Но сегодня так хочется побыть с кем-то другим, помолчать с кем-то. Наушники в телефон вставляет, песню спокойную включает. Она берёт скетчбук и узоры начинает рисовать. Успокаивает её это. Звонок в дверь в голову врывается. Кристина плетётся открывать. Ключ в замке поворачивает, дверь открывает. -Серёжа?! -И тебе привет, малая, я вместо Назимы тебе мозги вправлять буду. -Ладно... Заходи. Серёжа в квартиру маленькую заходит, запах чая и цветов вдыхает. Квартирка у Крис маленькая, светлая, почти на всех подоконниках стоят цветы и кактусы. На одном подоконнике лежит маленький плед, подушки, и какая-то книга или фотоальбом, а может и скетчбук. -Серёж, будешь чай? -Да. -Тогда марш на кухню. Я сейчас заварю быстро. Серёжа на кухню проходит. Серёжа к окну подходит, занавески жёлтые рассматривает. Обычные жёлтые. Кухня пропахла чаем, этот запах так ему нравится. -Садись. Он оборачивается, Кристину видит. Сидит за столом, ему стул отодвинула и смотрит как маленький ребёнок. Такими глубокими, радостными глазами. Садится он на стул, чашку в руки берёт и всё за ней наблюдает. Она берёт чашку, двумя руками. И прежде чем глоток сделать, глаза закрывает, аромат вдыхая. Серёжа на Кристину смотрит и в лишний раз убеждается, что любит её. Но она любит Анисимова. Они уже допили чай, Кристина мыла чашки, а Серёжа за ней наблюдал. -Пойдём в комнату? Ты мне кажется мозги вправить хотел. -Да, пошли. Они в комнату идут, Кристина на диван тёмно-синий садится, Серёжу рядом сесть приглашает. Комната маленькая, в синих тонах, со светлой деревянной мебелью. На многочисленных полочках стоят цветы, лежат книги, фотоальбомы, рисунки, а на одной и фотоаппарат. Кристина рядом дрожала, и Серёжа это чувствовал. -Тебе холодно? -Да, отопление отключили. Одного его взгляда ей хватает, чтобы перебраться к нему на коленки. Она к нему жмётся. Он её к себе прижимает. -Кристина... Она голову поднимает и в глаза его тёмные и такие глубокие всматривается . Серёжа расстояние между губами их сокращает и к себе ещё ближе Кристину притягивает. Она его шею руками обвивает. Отлипают они от друг друга, только когда воздуха начинает не хватать. Кристина смотрит на Серёжу и сбивчиво дышит. -Я.. Кажется люблю тебя... А в Анисимове только как в друге нуждаюсь... -Даже когда признаёшся мне в любви, Свободу не вспомнить не можешь. Так нельзя... Точно мозги надо вправить. -Эй! Они смеяться начинают и носами тереться. Кристина с Серёжи встаёт, идёт к полочке, на которой кажется фотоальбомы лежат. Достаёт где-то из середины толстый альбом и несёт к дивану. Садится рядом с Серёжей, голову на его плечо кладёт и альбом перед ним открывает. -Это я, мой брат, папа и мама. Она по очереди на людей улыбающихся показывает. Фото сделано в каком-то парке. Вокруг деревья. Кристина страницу переворачивает, а на следующих фотографиях уже не её семья. Хотя наверное ребят с песен можно назвать ещё одной семьёй.Кристина с грустной улыбкой смотрит на людей, которые обещали и после проекта поддерживать связь. Но обещания выполняют не все и не всегда. Серёжа приобнимает Кристину. Они рассматривают фотографии с проекта, которые Крис распечатала и аккуратно вставила в альбом. Фотки в альбоме закончились и Кристина отнесла его на место. -Посмотрим фильм? -Какой? -Не знаю... -Крис, уже поздно. Я наверное пойду. Она не хочет чтобы он уходил. -А если я снова замёрзну? Кристина на Серёжу смотрит. Он в её глаза оливкового цвета смотрит, он тоже не хочет уходить, но он хотел к Анисимову ещё зайти. -Ладно, я останусь. Но при одном условии! -Каком? Серёжа близко, близко к Кристине подходит и к уху её наклоняется. -Ты устроишь мне потрясающую ночь. Его дыхание обжигает кожу. И Кристина понимает, что с лёгкостью выполнит его условие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.