ID работы: 7952709

Чистая Душа

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
660
__Лёля__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 488 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 13: Охотник и Ведьма. Часть 2

Настройки текста
      Зик бодрым шагом вернулся к месту их временного отдыха. Как он и ожидал, Сиаран уже проснулась и, скрестив руки на груди, всматривалась в непроглядную тьму болота.       — Йо! Давно тут ждёшь? — Помахал рукой охотник. Как только он приблизился к освещённой области, его глаза приняли обычный золотисто-карий оттенок.       — Ты куда-то ушёл, перед этим устроив геноцид местных тварей. Я проснулась из-за запаха крови, — Сиаран звучала крайне недовольно. — Кто это у тебя за спиной?       Квилана ступила босыми ногами на безопасный каменный пол и учтитво поклонилась. Хоть из-за маски этого и не было видно, но лицо одной из четвёрки рыцарей Гвина исказилось в искреннем удивлении.       — Давно не виделись, леди Сиаран. Не знала, что и вы путешествуете с этим интересным человеком, — улыбнувшись, произнесла ведьма.       — Вот уж действительно, леди Квилана, много воды утекло, — из-под маски послышался вздох. — Мы думали, что Вас уже давно в живых нет. Примите мои соболезнования.       Атмосфера внезапно стала тяжёлой. Девушки молча уставились друг на друга. От них не веяло открытой враждебностью, но и дружелюбием тут не пахло.       — Поцелуйтесь уже и успокойтесь, — Зик ехидно улыбнулся.       — Гвин милосердный, прошло всего сколько? Три дня? — Сиаран потёрла переносицу.       — Да что такое?       — Ничего. Просто ты ушёл буквально на пол часа и вернулся с могущественной пироманткой, которую все считали погибшей уже вот несколько столетий. При том с такой подачей, будто бы просто за грибами отлучился.       — Тебе бы пора уже привыкнуть к моим выходкам, — Избранный пожал плечами. — Кстати о грибах!       Зик открыл свой «рюкзак», который скорее походил на мешок, и вытрусил оттуда кучу грибов.       — Ты же знаешь, что они не съедобны?       — Не узнаешь, пока не попробуешь!       Парень откусил шапку первого кислотно-зелёного гриба. По первой реакции можно было понять, что на вкус вполне неплохо, как вдруг зрачки Зика расширились. Гриб упал на пол. Он посмотрел на свои руки так, будто бы видел их впервые.       — Хе-хе… У меня та-а-а-акие большие руки…       — О нет…       Внезапно Избранный подошёл к Квилане, что до этого с неким интересом наблюдала за ним. Он оперся о невидимую стену и, кокетливо играя бровями, посмотрел на Ведьму, щёлкнув при этом пальцами. От неожиданности та немного смутилась.       — Hé bébé, tu veux sauter en position couchée? Ou préférez-vous monter un cheval à deux jambes? Pouvons-nous jouer à la bête avec deux dos?       Не поняв ни слова, Квилана в панике посмотрела на Сиаран. Уже бывалая спутница Зика сама, казалось, прибывала в шоке. Французский, в аккомпанементе с заплетающимся языком, звучал самую малость угрожающе. Ситуацию спасло то, что внезапно лицо Избранного опухло. Из его глаз, носа и ушей полилась кровь — он начал задыхаться и, в конечном итоге, мучительно умер, почти сразу воскреснув у костра.       — Это… был достаточно необычный опыт, — сказал Избранный, поднимая гриб с земли. — Но не сказать, что мне не понравилось!       — Никаких грибов! — Сиаран сильно ударила Зика по рукам.       — Хей! Они ведь вкусные!       — Ты умер после одного укуса!       — И что? Я же нежить! В любом случае воскресну!       — Я сказала никаких грибов!       — Ты такая кайфоломщица, ма-а-а-ам!       Послышался легкий смешок. Квилана слегка дрожала, сдерживая смех.       — Весело тут у вас, — она позволила себе улыбнуться.       — А то! — в ответ улыбнулся Зик.       Сиаран лишь в очередной раз вздохнула, проклиная день их знакомства.       Сев у костра, компания решилась обсуждать план действий. Оскар оказался той ещё соней, так что было принято решение пока его не будить.       — Итак, у тебя есть план? — спросила Квилана.       — Ну... можно и так сказать. Мы используем твою поддержку в качестве главного аргумента в переговорах.       — Стоп, каких переговорах? — вмешалась Сиаран.       — Я не собираюсь убивать Квилег, — уверенно ответил Зик, — потому я отправился на болота и нашёл её пропащую сестру. Нас-то она сразу на куски порвёт, а вот Квилану возможно послушает.       — Зик, Квилег — порождение Хаоса. Она — чудовище, что охраняет Второй Колокол.       — Не суди книгу по обложке. Некоторые чудовища почеловечнее людей будут, — он поднял серьёзный взгляд на девушку. Казалось, эти слова задели часть воспоминаний, что Зик отчаянно пытался подавить. — Может она и выглядит как монстр, но цели её просты и понятны: она просто хочет защитить свою глупую сестрёнку.       Сиаран сверлила Зика недоверчивым взглядом. Избранный редко показывал свою серьёзную сторону. И ей не нравилось к чему это обычно приводит.       — А ты что думаешь? Мы ведь всё же о твоей сестре говорим.       — Я и сама не до конца уверена, — ведьма грустно опустила голову, — но если есть хоть малейший шанс… Я рискну.       Зик удовлетворительно кивнул. Сиаран тоже не стала возражать, однако, в то, что всё пройдёт гладко, верилось с трудом. Впрочем, шанс бескровного исхода был ей по душе.

* * *

      Как только Оскар проснулся, его сразу посвятили в детали плана. Он, как и Зик, был рад, что нашёлся потенциально бескровный вариант. Собрав вещи и скромно позавтракав, отряд выдвинулся к логову Ведьмы Хаоса. Использовав свои навыки, Избранный на скорую руку сделал Квилане пару крепких водонепроницаемых сапог. Но он также подметил, что, учитывая кислотность окружающей среды, продержаться они недолго.       Группа выдвинулась к странному сооружению, что было объято паутиной. На пути им встретились несколько местных обитателей, заражённых Скверной Хаоса. Бедолаги были гибридами человекоподобного существа с наростами в виде больших яиц на их спинах, в которых гнездились черви — крайне удручающее зрелище.       Пройдя чуть дальше, они остановились у входа в логово. Зик развернулся и серьёзно посмотрел на своих спутников.       — Итак, народ. Я надеюсь на благоприятный исход, без излишнего насилия. Так что, когда мы войдём — держите своё оружие при себе и не вытаскивайте его без моего прямого приказа.       — Я всё ещё думаю, что это ужасная идея, — сказала Сиаран.       — Не попробуем — не узнаем, — ободряюще ответил Оскар.       Квилана выглядела очень напряженной. С тех пор, как они покинули временное убежище, она не проронила ни слова, лишь угрюмо сверлила пол взглядом.       — Нервничаешь? — Бодро спросил Зик.       — Конечно. Я не видела сестёр на протяжении столетий, — она немного подрагивала. — Что, если они меня не простят? Что, если, увидев меня выжившей и невредимой, они возненавидят меня? Нет… Это была ужасная идея. Мне… мне не стоило покидать болото…       Прервав тираду паникующей ведьмы, Избранный положил руку ей на голову и немного погладил. Странное тепло расплылось по телу девушки. Она подняла удивленный взгляд.       — Они — твоя семья. В семье не принято ненавидеть кого-то, кто в ходе несчастного случая оказался невредим. Я думаю, они буду счастливы. Особенно Прекрасная Госпожа.        Улыбка человека перед ней вселила немного храбрости в её душу. Она и не заметила, как её лицо покрылось лёгким румянцем.       — Слушай, мы тут часом не лишние? — шёпотом спросил Оскар.       — Флиртовать будете после победы, — немного раздраженно вмешалась Сиаран. — Веди, Зик.       Он уверенно коснулся дымной завесы. За аркой оказалось огромное пространство, покрытое толстым слоем паутины. Периодически встречались странные коконы и наросты. Скорее всего, это были неудачливые искатели Второго Колокола.       Послышался грохот. На противоположном конце появился оранжево-желтый свет, по мере приближения превращающийся в хранителя сих мест.       Верхнюю часть можно было описать только как идеальную в своей красоте женщину: идеально симметричное лицо, без малейшего изъяна, бледная, идеально гладкая кожа и длинные чёрные волосы до талии, что прикрывали великолепную обнаженную грудь. Вот только.. воистину сказочная красота верхней части безгранично контрастировала с кошмаром нижней. Ужасная смесь плоти и огня приняла вид до неузнаваемости деформированного паука. Множество алых невидящих глаз, неисчислимое количество острых, как бритва, зубов, что не помещались в огромной пасти, из которой также вытекала пылающая лава.       — Не часто у нас бывают гости, — послышался сладкий, словно мёд, голос. — Добро пожаловать, новое мясо. Дети Хаоса голодны. Отдай себя пламени.       Оскар и Сиаран инстинктивно потянулись к своему оружию, но приказа Зика не ослушались. Одна из Четвёрки Рыцарей Гвина выглядела, на удивление, спокойной. Ей уже приходилось сталкиваться с порождениями Хаоса, так что облик искажённой дочери Изалита не произвел никакого впечатления. Оскар был потрясён, но не напуган. Будучи элитным Асторским рыцарем, он был обучен держать себя в руках и действовать с максимальной эффективностью вне зависимости от обстоятельств. Избранный же… Ну… Он скрестил руки на груди и тёр подбородок в замешательстве.       — Зик? Ты как? — немного обеспокоенным тоном спросил рыцарь.       — Впервые испытываю нечто подобное, — его голос звучат отрешенно. — Я напуган до усрачки… Но при этом мой стояк можно использовать в качестве кирки.       — ЗИК!       — Что? Я имею ввиду… Нижняя часть вполне себе ничего…       — Сейчас не время для твоих дурацких… Стой… НИЖНАЯ ЧАСТЬ?       Пока Оскар обсуждал специфические вкусы начальства, Квилег подошла на опасно близкое расстояние и уже готовилась атаковать. Зик бесстрашно выступил вперёд и показательно откинул рапиру в ножнах, чем вызвал удивление дочери Хаоса.       — Моё имя Зик, я из Далёких Земель. Прибыл сюда, чтобы выполнить пророчество, ударив в оба Колокола Пробуждения, — серьезным тоном начал он. — Надеясь на Ваше благоразумие, я решил попытать удачу в дипломатическом подходе.       — Не думай, что можешь одурить меня своими сладкими речами. Все вы, людишки, одинаковы! Муху, попавшую в паутину, ожидает лишь смерть.       — Я и не ожидал, что вы будете слушать меня, потому я и привёл её сюда.       Он указал на девушку, одетую в серые лохмотья с капюшоном. Она неуверенно открыла свое лицо, что оказалось практически зеркальной копией Квилег.       — Давно не виделись… сестра…       На лице дочери Хаоса одновременно взыграли десятки эмоций. Изначальное удивление медленно перетекало в радость, после чего, понемногу, она начало мрачнеть, пока, в конце концов, от её лица не осталось ничего, кроме животной ненависти.       — Этого не может быть… — в голосе бурлила ярость. — Как ты посмела… КАК ТЫ ПОСМЕЛА ПРИТВОРЯТЬСЯ МОЕЙ СЕСТРОЙ!       — Н-но… но я…       Ведьма замахнулась своим горящим клинком. Зик среагировал молниеносно. На секунду превратившись в белый дым, он мгновенно оказался на траектории удара и увернулся, успев прихватить с собой Квилану. Девушка дрожала. На её глазах блестели капельки слёз.       — Она твоя сестра, дура! — закричал Избранный.       — МОЯ СЕСТРА МЕРТВА! ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ МЕРТВА! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРИВЕСТИ КО МНЕ САМОЗВАНКУ!?       От крика паучихи содрогались стены. Отпрыгнув на безопасное расстояние, он отдал дрожащую ведьму Оскару. Сиаран, готовая в любую секунду вступить в бой, уже обнажила свои клинки.       — Я говорил не доставать оружие без моего приказа, — холодно обратился Зик.       — Это было до того, как…       — Я. Сказал. Не. Доставать. Оружия. Без. Приказа. Мне стоит повторить?       От голоса Избранного стыла кровь в жилах. Сиаран впервые видела его в гневе. Решив, что сейчас не место и не время, она вернула клинки в ножны.       — Отступайте.       — Но как же ты?       — Я попытаюсь расхлебать эту кашу.       — Но…       — Никаких «но».       Оскар уже вышел за туманную дымку. Девушка немного помедлила, но также послушалась.       Зик остался один на один с Квилег. Та начала плеваться лавой, пыталась напрыгнуть и разорвать Избранного на куски. Пришлось ловко уворачиваться, схватившись за выброшенную рапиру.       — Слушай, переговоры пошли не по плану. Но ещё не поздно всё…       — Ты притащил сюда самозванку! Вы — мерзкие людишки. Все вы лишь еда!       — Да не самозванка она!       — Врёшь! Врёшь-Врёшь-Врёшь-Врёшь! ВРЁШЬ!       Зик мог обезглавить противника в любой момент. Из-за бушующего гнева атаки были до безумия предсказуемы. Тем не менее, он не атаковал, лишь парировал, лихорадочно обдумывая новый план. Но так не могло продолжаться вечно. Замешкавшись на мгновение, его накрыла волна лавы, медленно сжигая его плоть…

* * *

      — Что ж… Всё пошло не совсем так, как я планировал.       Они вернулись к ближайшему костру. Сиаран спокойно полировала клинки. Оскар занимался готовкой обеда, обеспокоенно поглядывая в сторону Квиланы. Бедная девушка сидела, обняв колени и печально смотрела в огонь. Зик тяжело вздохнул.       — Прости, что так получилось.       — Ничего. Я… ожидала нечто подобное, — она грустно улыбнулась. — С моей стороны было глупо надеяться на иное.       — Не говори так…       — Теперь ты её убьёшь?       Вопрос наковальней свалился на голову Избранного. Но больше всего его обеспокоило то, с каким тоном он был задан: напускное безразличие, за которым скрывался небольшой огонёк надежды. Зик вновь тяжело вздохнул.       — Нет, конечно.       Квилана подняла непонимающий взгляд.       — Я дал тебе слово, что и пальцем не трону твоих сестёр, а я всегда держу своё слово.       — Но как? — Она перевела грустный взгляд на пылающие языки пламени. — Теперь она вряд ли послушает…       — Ну-с, как у нежити, у меня есть практически неограниченное количество попыток. Она скорее от старости умрёт, нежели я отступлю.       Он вновь погладил ведьму по голове и бодро улыбнулся, та слабо улыбнулась в ответ.       — Не думаю, что с таким подходом у тебя что-то выйдет.       — Хей, если Доктор Стрендж смог достать около всемогущую НЁХ с нескольких попыток, то чем я хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.