ID работы: 7952709

Чистая Душа

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
660
__Лёля__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 488 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 16: Чудовище и Ведьма

Настройки текста
      Алая луна освещала необъятное море крови, под которым виднелись горы полуразложившихся трупов. Единственным объектом, что находился в движении, была небольшая лодка, в которой находились двое. Первый — высокий, невероятно тонкий мужчина в тёмно-синем фраке с чёрной рубашкой и в шутовских сине-фиолетовых шароварах. Первое, что приковывало внимание при взгляде на него — театральная маска комедии, за которой вместо головы был поток золотого огня.       Второй был закован в старинные наручи, и скорее походил на труп. Одет он был в длинное чёрное пальто, под которым был чёрный жилет, высокие кожаные перчатки, пышный белоснежный жабо и столь же белоснежная рубашка. Ниже находился ремень с серебряной бляхой, штаны из грубой чёрной ткани и высокие шнурованные сапоги. Его огненно-рыжие волосы выглядывали из-под треуголки с длинным вороньим пером. Карие, с золотым оттенком глаза были замутнены и, казалось, ничего не видели.       — Ах, подумать только, что ты — тот самый человек, — Комедия захихикал. — В итоге, тебя оказалось так просто сломить. Хруст.       — Ты попытался скрыть своё истинное «Я» под маской той бедной девушки. Корчил из себя вечно оптимистичного лидера, который несёт пургу для поднятия настроения, — он презрительно фыркнул. — Так великолепно пройти первое испытание и так феерично провалиться под конец. Какое разочарование. Хруст.       — С чего ты вообще взял, что сможешь хоть что-то? Что заставило так резко сменить линию поведения? Инес была твоей полной противоположностью. Её заботила каждая пролитая капля крови. Она была искренне убеждена, что сможет спасти всех. Она — воплощение оптимизма. Ты же был хладнокровным и циничным. Несомненно, в тебе были нотки морали: ты никогда не убивал гражданских, а уж тем более детей. И, тем не менее, никогда бы не подумал, что увижу марафон твоих бессмысленных смертей в попытке спасти обезумевшую ведьму. Хруст.       Часть лица пленного отвалилась, словно гипсовая маска, обнажив мерзкую пустоту с налитым кровью жёлтым глазом.       — Ну же, покажи мне свою истинную суть, — Комедия подошел и поднял голову охотника, посмотрев прямо в обнажённый участок. — Хватит этого глупого маскарада…       Внезапно лодка остановилась. Комедия шокировано обернулся и пошатнулся от увиденного. Перед лодкой была огромная бездна, в которую впадало кровавое море. Но не сам разлом был поразителен, а то, что находилось за ним.       Чёрный полумесяц на белоснежном небе освещал лёгкую туманную дымку, накрывавшую кристально чистое море, словно саван.       Комедия, словно безумный, начал воротить «головой», смотря то на открывшийся вид, то на огромную алую луну на фоне бархатного ночного неба, то на пленника.       С другой стороны послышался приглушённый звон цепей. В тумане показался силуэт.       — Н-не может быть…       С противоположного берега протянулся тонкий хрустальный мост. По нему, закованный в невидимые цепи, шёл рыжеволосый парень в белом лабораторном халате. Его тёмно-карие глаза с насмешкой смотрели на демона. Оказавшись над морем крови, он прыгнул, со всей силы вмазав прямо по маске существа.       Пейзаж вмиг изменился. Вокруг было простое белое ничто — ни стен, ни потолка, ни пола. Был лишь стул, на который приземлился Комедия, загадочный рыжеволосый юноша и заключенный, что валялся, словно тряпичная кукла. Обнажённая грязная пустота, что красовалась из отвалившейся части лица, с ненавистью сверлила человека в лабораторном халате.       Комедия начал смеяться, как безумный дрыгая длинными ногами.       — Аха-ха-ха-ха-ха! Так вот оно что… Подумать только, ты и это спланировал?       — Боже упаси. Просто не очень удачное стечение обстоятельств, — человек слабо усмехнулся. — Вынужден тебя поблагодарить. Благодаря твоим потугам сломить волю Зика, я смог вернуть себе частичный контроль. Пусть и ранее предполагаемого срока, что несколько путает мои карты.       — Ой-вей, неужели я сыграл тебе на руку?       Он не ответил, лишь улыбнулся. Последовал смачный удар. Человек с размаху врезал по маске.       — Таким образом мне не навредить.       — Знаю. Но. Я. Могу. Получать. Моральное. У-у-удовольствие.       После каждого слова следовал удар. Вскоре маска треснула и, после очередной серии ударов, разбилась на десяток осколков. В тот же миг Комедия исчез.       — Крепкий, зараза…       Человек обернулся, взглянув на нелепо валяющееся тело заключённого в старинных наручах. Налитый кровью жёлтый глаз старался испепелить его.       — При других обстоятельствах я бы даже порадовался, что проблемы попытались решить друг друга самостоятельно, но это произошло слишком рано. Кровь Ярнама всё ещё представляет большую угрозу, а без тебя, идиота, тело будет валяться в коматозном состоянии, — он сел напротив. — И теперь мне придётся расхлёбывать твою кашу. Просто отлично.       Избегая взгляда налитого кровью глаза, человек приложил ладонь к обнажённой пустоте. На ощупь она была твердой, словно кость, и холодной, словно лёд. Там, где он медленно проводил рукой, лицо восстановилось, и вскоре перед ним вновь валялась его точная копия, скрывая чудовище за маской. Тяжело вздохнув, он устало посмотрел наверх…

* * *

      Квилег почувствовала что-то неладное. По спине пробежали мурашки. Ей стало холоднее. В воздухе витало странное напряжение. Мир будто бы стал более блеклым. Спихнув всё на воображение, она развернулась, чтобы уйти. С последнего визита прошло уже достаточно времени. Тот жалкий человечишка долго продержался, послужив отличной игрушкой. Жаль правда, что не сопротивлялся. Так пытки приносили гораздо меньше удовольствия.       — И далеко мы собрались?       Послышался леденящий душу голос. Квилег резко обернулась. На противоположной стороне стоял человек, что вот уже сотый раз спускается в её логово, но выглядел он иначе. Глаза были плотно забинтованы. Он стоял более уверенно, с приподнятой головой, словно аристократ пришедший на бал. И самое странное — ведьма совершенно не чувствовала его присутствия. Перед ней будто бы стояла тень, чей владелец находится вне зоны её досягаемости.       — Хм. Я уж надеялась, что ты сдался, — её голос звучал очень недовольно. — И с чего ты бинты на глаза нацепил?       — Боюсь, мой уровень озарения слишком высок, — он пожал плечами. — Я, конечно, крепкий орешек, но чистый Хаос, смешанный с плотью, может покалечить даже мой рассудок.       Что-то было не так. Квилег чувствовала это. Ею завладела странная тревога. Но она отказывалась придавать этому значение. В конце концов, до этого он покорно принимал все её издевательства практически без боя. Прыжок. Клинок ведьмы сверкнул в плохо освещенной пещере. Один удар, и этот самонадеянный идиот вновь отправится к ближайшему костру.       Резкий взмах. Треск.       Огненный меч раскололся на две части. На груди ведьмы появилась глубокая рана, из которой, тем не менее, не пролилось ни капли крови.       Она резко отскочила назад и удивлённо посмотрела на противника. Он всё так же продолжал стоять на одном месте. В его правой руке сверкал дивный клинок, отдалённо напоминая помесь сабли и катаны, рукоять которого перетекала в нож.       — Ублюдок… Так ты всё это время просто усыплял мое внимание? — прошипела ведьма.       — Не думаю, что это стоило того количества смертей, моя дорогая,— он слабо улыбнулся.       Квилег скрипнула зубами. И как она могла купиться на столь дешёвый трюк? Глаза впились в странное оружие. Она могла поклясться, что за мгновение до удара его не было. Да и человек физически не мог так молниеносно отразить удар. Тревога стала сильнее. Беспокойство завладело её душой. Что-то было не так. Ей нужно было отступить. Но…       Внезапно она поняла, что не может пошевелиться…       Охотник начал подходить к обездвиженной ведьме. Клинок в его руках медленно растворялся в воздухе.       — Что… Что ты сделал со мной?! — она сорвалась на крик.       — Охотники Ярнама владеют одной очень занимательной техникой, позволяющей контролировать свою кровь,— он подошёл впритык. — Достаточно смазать ею клинок, и она заразит тебя через рану на груди, превращая в покорную куколку.       Мерзкие щупальца ужаса медленно сковывали Квилег. Существо перед ней — не человек. Животный, примитивный страх охватил её сознание, словно безумный пожар. Каждая клетка её тела, каждая фибра её души хотела бежать и не оглядываться. Это не было похоже на то, что случилось в Изалите. Там угроза была пусть и неожиданной, но очевидной. Но тут… она не понимала, чего именно боится! Её мозг отказывался воспринимать источник угрозы. Она замечала его краем глаза, но не могла сфокусироваться. Его название вертелось на языке, но она всё никак не могла вспомнить. Неизвестность... Пугающее непонимание медленно отравляло её разум…       — Итак, солнце моё, у нас есть два пути: тяжёлый и лёгкий, — он схватил Квилег за подбородок и направил на свои забинтованные глаза. Его голос был тихим, спокойным, и от того безумно угрожающим. — Если выберешь тяжёлый — я устрою тебе настоящий ад. И для разогрева, нас ждёт отличное развлечение с твоей ненаглядной сестрой.       Против воли Квилег, в голове вспыхнули ужасные картины. Она видела, она чувствовала, как срывает кожу со своей сестры, обнажая мясо и кости. Медленно, со вкусом, она аккуратно свежевала бедняжку, чтобы та не умерла из-за болевого шока. Она слышала её крики агонии, её молитвы прекратить, её непонимание, за что она так с ней. И в ответ слышал лишь… смех. Сквозь слёзы, Квилег безумно смеялась, получая искреннее наслаждение от процесса.       — Потом приведу сюда Квилану, которая, кстати, действительно твоя сестра — он продолжил. – С ней посложнее будет, но в этот раз я заставлю тебя использовать своего паука.       Феерия ужаса продолжалась, сменив локацию. В голове вспыхнули образы, как она отрывает своей уцелевшей сестре ноги и руки, параллельно проклиная её за предательство и побег. Кожа бедолаги плавиться от жара Хаоса, пропитавшего Квилег до основания. Она кричит, она молит прощения, но Ведьме глубоко плевать. В конце концов, она медленно сжирает свою сестру заживо. От увиденного кошмара её чуть не стошнило.       — Ну, а потом, предварительно вдоволь наигравшись с верхней частью, я отрублю тебе ноги, руки, и брошу в ядовитое болото, где тебя либо сожрут местные твари, либо растворит трясина, — он отпустил подбородок дрожащей от ужаса девушки и отошёл на пару шагов. — Или, ты перестаёшь вести себя, словно безумная сука, и выбираешь лёгкий путь, где мы избегаем всего вышеперечисленного, и я, так уж и быть, вылечу твою сестру.       В руках охотника материализовался стул, на который он сел. Квилег почувствовала, что снова может двигаться. Она тяжело дышала. Холодные щупальца ужаса всё ещё не отпускали её. Она подняла глаза на своего мучителя. Тот спокойно, скрестив ноги, наблюдал за ней. Будто бы бинты на глазах совершенно не мешали ему видеть.       Теперь она была совершенно уверенна. То существо на кресле не может принадлежать этому миру. Оно было слишком могущественным, слишком… неправильным. И с ним надо было считаться.       — Я жду ответа, — холодно произнёс он.       — Я… Я… — голос дрожал. Она чувствовала, что существо перед ней не шутит, потому не стоило тянуть с ответом. — Я выбираю лёгкий путь… Но ты должен поклясться! Поклясться, что не навредишь ей!       Охотник удивленно поднял бровь. Квилег и сама была удивлена своей храбрости в этот момент. Парень тяжело вздохнул и снял перчатку с правой руки, сделав порез. Капли его крови были не ярко красными, как у обычных людей. Его кровь была чёрной, словно смола.       — Клянусь, что покуда в моих жилах течёт кровь Ярнама, я не причиню вреда ни Прекрасной госпоже, ни её сёстрам, — устало произнёс охотник.       Капли крови на земле вспыхнули чёрным пламенем и испарились. Он молча натянул перчатку обратно. Квилег кивнула. Её тело всё ещё плохо слушалось, да и сама она дрожала, словно банный лист.       Вдруг из туманной дымки выскочил Оскар с мечом на голо. За ним показалась Сиаран и Квилана. Увидев своего партнера, стоящего над дрожащей Квилег, вся троица впала в ступор.       — Поздно спохватились, — на его устах взыграла слабая улыбка. — Пьеса уже окончена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.