ID работы: 7952924

Просто...люблю

Слэш
R
Завершён
1082
автор
Размер:
180 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 382 Отзывы 473 В сборник Скачать

Не хочешь мне ничего рассказать?..

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. В комнате стоит привычная уютная тишина. Чонгук сосредоточено уставился на экран компьютера, пытаясь решить невероятно трудную для него задачу. Сегодня он собрался смонтировать очередное видео для их с Тэхеном семейного архива. Вроде чего проще: выбери понравившиеся эпизоды, где они вместе с Тэ дурачатся на камеру, добавь фотографии, сделанные каждым из них безо всяких постановок. Такие снимки — самые дорогие. На них они совершенно другие и такие разные: сонные, растрёпанные, задумчивые, смешные и милые. Там нет окриков стаффа и боязни выдать свои чувства. Там они настоящие.       Чонгук тяжело вздыхает. «Выбери самые лучшие», — мысленно передразнивает он себя, а как прикажете это сделать, если на каждой (даже самой вроде бы неудачной) любимый хён выглядит как бог, сошедший с Олимпа? Рука не поднимается что-то забраковать и не включить в монтирующийся фильм. Решительно закусив губу, Гук волевым решением всё же пропускает несколько снимков, но на четвёртом спотыкается и снова безбожно залипает на своём любимом. «Вот за что мне всё это…», — стонет он про себя, не переставая любоваться этим совершенством.              Тэхен расслабленно валяется на диване с телефоном, листая ленту новостей. Неожиданно он чуть хмурится, что-то прочитав, и переводит взгляд на Чона.              — Гук-и… — медленно тянет он имя своего парня, — ты ничего не хочешь мне рассказать?              Чонгук настораживается. Когда хён вот так произносит его имя — жди беды. Парень отрывается от монитора и вопросительно смотрит на Тэ, ожидая продолжения.              — Что именно? — уточняет младший, внимательно следя за выражением лица любимого.              — Это что такое? — Тэхен разворачивает экран телефона к Гуку.              Присмотревшись к показанной картинке, Чон с явным облегчением выдыхает и позволяет себе расслабиться. На снимке он на фоне фургончика с едой, присланного от Ё Чжинга в качестве поддержки. Обычное дело.              — Это всего лишь ответная благодарность от моего друга, Тэ. Ничего такого.              — Ничего, значит?.. — всё так же недовольно пыхтит любимый. — Тогда объясни мне, почему он тебе подарил хот-доги, а не гамбургеры?              Чонгук снова настораживается: к чему клонит хён, непонятно, но дело точно пахнет ссорой, к гадалке не ходи.              — Какая разница, хот-дог или гамбургер? — недоумевает Гук. — Еда, она и в Африке еда.              — Разница во внешнем виде, — начинает не на шутку злиться Тэхен. — Ты с этим, — парень ткнул на снимок Чона с хот-догом, — выглядишь провокационно, если не сказать пошло.              Открывший было рот Гук, чтобы сказать хотя бы слово в ответ, так и замирает, не найдя никаких аргументов в свою защиту.              — Бред какой-то, — бормочет он себе под нос, не веря своим ушам. — Хён, ты серьёзно?              Мрачный вид насупившегося Тэхена говорит сам за себя. Чон закатывает глаза к потолку. Вот что ты будешь с ним делать? Нашёл к чему ревновать!              — Тэтэ, — мягко начинает младший, которому совсем не хочется ругаться, — ты себя накручиваешь… Ну что ты, в самом деле… Это же смешно.              — Тебе, может, и смешно, а вот на некоторых форумах уже вовсю фантазируют, — хмурится Тэхен всё больше. — Что это за намёки такие у твоего дружка, я тебя спрашиваю?              Дело принимало совсем нешуточный оборот: если хёну шлея под хвост попадёт, то его уже ничем не остановишь. На правом плече Гука тяжко вздыхает ангел и прикрывает скорбное личико руками, зато на левом с весёлым гиканьем резвится демонёнок, довольно потирая лапки. Конечно, Чонгук соврёт, если скажет, что ему не нравится, когда Тэ его ревнует. Но ему хватило недавней ссоры с хёном из-за селки, где он сидит в кафе с друзьями. Надо же было Бэмбэму тогда приобнять его за плечо. Гук даже значения не придал этому, зато Тэхен с ним не разговаривал несколько дней, игноря по максимуму.       Старший припомнил ему тогда их уговор, что если и выкладывать снимки с друзьями, то никаких объятий и дружеских касаний быть не должно. Тогда Чонгук был чрезвычайно доволен таким договором, по себе зная, насколько далеко может завести ревнивая фантазия. И вот на тебе — сам же и нарушил условия. Сколько ему пришлось тогда приложить усилий, чтобы Тэ оттаял и вернулся в своё обычное состояние. И всё было спокойно до сегодняшнего дня.              — Тэхен-и, — младший осторожно встаёт с кресла и присаживается возле лежащего на диване хёна. — Ну, правда, он ничего такого не имел в виду. Хотя после твоих слов я тоже задумался над этим. Если хочешь, я скажу ему, чтобы в следующий раз он прислал мне гамбургеры или сэндвичи?              — Точно? — немного помолчав, с ноткой недоверчивости уточняет старший. — Обещаешь?              — Угу, — с улыбкой кивает головой Гук, видя, что гроза всё же миновала. — Если вопрос исчерпан, может, лучше поможешь мне с выбором фотографий? А то я чувствую, что нескоро закончу.              Тэхен выдерживает театральную паузу, сменяя гнев на милость, притягивает Чона к себе для лёгкого поцелуя и встаёт с дивана, соглашаясь помочь. Правда, как оказалось, позвать Тэ на помощь было фатальной ошибкой. Теперь уже оба зависали на фотографиях друг друга, не в силах выбрать лучшие. Нравилось всё…                     Очередной безмятежный вечер.       Чонгуку приходит оповещение из твиттера. Зайдя на ленту, он видит фотографии довольного Тэхена на фоне фургончика с едой. Увидев от кого этот подарок, глаз младшего нервно дёргается — хвараны, будь они не ладны.              — Тэ… — тянет недовольно Гук, поворачиваясь к любимому хёну, — не хочешь мне ничего рассказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.