ID работы: 7952924

Просто...люблю

Слэш
R
Завершён
1082
автор
Размер:
180 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 382 Отзывы 473 В сборник Скачать

Ностальгия. Я не жадный, я домовитый.

Настройки текста
      С прижимистостью Чонгука бантаны были знакомы не понаслышке. Всё началось с малого, но по мере взросления эгоизм и хитрость младшего спаялись в одно целое, делая из Гука настоящего скрягу.       В чём-то это была, конечно, и их вина — старшие этого не отрицали, всё-таки они немало поспособствовали развитию в макнэ столь неприятной черты. Каждый из них был согласен с фразой, что «деньги любят счёт», и частенько назидательным тоном повторяли её Гуку, чтобы тот сдерживал свои порывы в магазинах, рыща голодным взглядом по полкам. Мелкий, надо отдать ему должное, усвоил данное правило твёрдо и неукоснительно начал ему следовать. Он действительно перестал тратить свои деньги, переключив внимание на старших хёнов, вверяя заботу о себе в их надёжные руки.                     — Хён, купи мне рамён, пожалуйста. Только я одной пачкой не наедаюсь, — тянет жалобно Гук и заискивающе смотрит в глаза Намджуну.       Лидер прекрасно понимает парня: растущий организм и всё такое. И хотя им сейчас не так много платят в агентстве, отказать он мелкому не может. Забота о младших превыше всего. Намджун тяжко вздыхает, мысленно считает наличность и кидает несколько пачек в корзину. Зато радостная улыбка Чонгука компенсирует всё с лихвой, и на душе у Джуна разливается тепло. Мелкий в уме ставит галочку, запоминая слабое место лидера.                     Сокджин выкладывает из пакета купленную на всех еду под пристальным взглядом младшего, который хвостиком увязался за ним на кухню. Старший чуть улыбается, видя распахнутые в восторге глаза Чонгука. Сердце предательски даёт сбой, и он отбирает из общака несколько баночек бананового молока, пару пачек лапши и бутылку колы, затем молча придвигает это богатство к застывшему мелкому.       — Джин, ты самый лучший хён на свете, — благоговейно шепчет Гук, взирая на того, как на бога. Это весьма льстит самолюбию Сокджина, и он незаметно для себя попадается в ловко расставленную ловушку.                     Юнги — приверженец здоровой пищи. На этом его и подлавливает хитрый макнэ.       — Хён, как ты думаешь, что лучше взять? — задумчиво интересуется Гук, вертя в руках две упаковки чипсов на первый взгляд совершенно одинаковые.       Юнги недовольно хмурится, но пытается закрыть глаза на выбор парня. Он понимает, что у младшего чувство постоянного голода, и тот готов сожрать что угодно, и даже вместе с упаковкой. И всё же позволить купить Гуку заведомо вредную еду не даёт проснувшаяся совесть. Ворча о беспечности мелких, он вырывает из рук Чонгука раздражающие его глаз упаковки и бросает на ближайшую полку. Затем неторопливо, со знанием дела набирает в тележку полезные организму продукты и гордо шествует к кассе, не замечая лёгкой улыбки, промелькнувшей на лице младшего.                     — Хён, я дома кошелёк забыл, — чуть не плачет стоящий у кассы Чонгук. Сердце Хосока разрывается от жалости, и он решительно отодвигает макнэ, оплачивая набранное младшим в магазине. Счастливый вид Гука умиляет Хосока, заставляя того забыть, что ещё минуту назад собирался отчитать парня за разгильдяйство, который с завидным постоянством забывает наличность в общаге.                     С Чимином всё ещё проще. Он же относится к Гуку как к младшему брату, поэтому и заботу ему приходится проявлять в должной мере. Чонгук пользуется этим на всю катушку, не забывая, конечно, благодарить своего хёна за заботу, когда уплетает купленные им вкусняшки за обе щеки или примеряет подаренную одежду. Чудо, а не хён. Крепкие объятия от макнэ в знак благодарности — лучшее, что может себе представить растроганный Чимин.                     И лишь на Тэхене отлаженная система даёт сбой. Хитрый хён не поддаётся ни на какие уловки мелкого и, что самое удивительное, умудряется заставить самого Чонгука тратиться на прихоти старшего. Гук, надо отдать ему должное, в силу своего упрямого характера пытается сопротивляться, но раз за разом сдаёт свои позиции. Ну как можно отказать Тэ, смотря в его невероятно красивые глаза? Или пройти мимо и не поделиться вкусняшкой, заметив голодный блеск в глазах старшего. Тэхен ведь тоже всегда делится с ним, чем иногда обижает Чимина, которому даже на правах лучшего друга такой заботы не достаётся.       И, честно говоря, это Чонгуку ужасно нравится. Потому что внимание Тэхена он не хочет делить ни с кем. Ведь вы даже представить себе не можете, как радостно начинает стучать сердце, когда тот благодарно улыбается в ответ, или как мурашки разбегаются по телу от их вроде бы дружеского объятия. А иногда хён в порыве эмоций может даже чмокнуть Чонгука в щёку или лоб, отчего у младшего почему-то сбивается ненадолго дыхание. Так что да, мелкому совсем не жалко тратить свои деньги на Тэ, как-то совершенно незаметно ставшим ему самым близким и любимым хёном. Тем более, что на остальных парней это не распространялось, позволяя Чонгуку постепенно увеличивать свои сбережения.       Исключением было лишь, когда дело касалось подарков на день рождения. К этому, между прочим, его тоже приучил Тэхен, который никогда не скупился на презенты для друзей. Они даже крупно поссорились однажды из-за этого. Тэхен потратил приличную сумму на подарки нескольким своим друзьям, а Гук решил его отчитать в свойственной ему издевательской манере. Тэ сначала пытался объяснить младшему, в чём главный смысл подарка, но Гук упрямо отрицал все аргументы старшего, считая это лишней тратой денег и ничего больше. Тогда Тэхен обиделся и перестал с ним разговаривать. И, как самое страшное наказание для мелкого: перестал проявлять свою заботу к нему. Не одну бессонную ночь провёл за раздумьями Чонгук, прежде чем сделал нужные выводы. С Тэхеном они поговорили и помирились. Гук тогда, помнится, на радостях заказал доставку еды из ресторана и угостил всю группу, своим широким жестом несказанно удивив старших. Кто бы мог подумать, что макнэ способен на такое? Зато Тэхена в группе ещё больше зауважали: за его умение управлять вредным мелким, без нанесения ущерба окружающим.                     Со временем Чонгук не сильно изменился. Не смотря на внушительную сумму на счёте, он всё также весьма прижимист, когда дело касается траты денег. Но всё также его «домовитость» сдаётся перед единственным любимым хёном, которого почему-то хочется баловать бесконечно. Стоит тому только посмотреть на него своими безбожно красивыми глазами и сказать: «Купишь мне это, Гук-а?», и младший, не задумываясь, готов скупить всё, что тот попросит. Потому что Тэ является тем самым слабым местом в душе Чонгука. И, как подозревает младший, любимый хён давно уже это понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.